Дневник пользователя magjjq
Делала сегодня красивый завтрак.
Это можно сказать продолжение темы постов: https://www.mycharm.ru/post/11007/ https://www.mycharm.ru/post/11074/ Мне понадобилось 3 сосиски, 1 куриное яйцо, 1 свежий огурчик, 2 ст. л. подсолнечного масла ( рафинированное ), соль по вкусу. Сосиски нужно аккуратно нарезать на ломтики, так чтобы не разрезать эти ломтики до конца. Затем сосиски нужно согнуть в круг и закрепить шпажкой. В сковородку влить 2 ст. л... Читать далее»
Сегодня утром я обнаружила почтовое извещение. И вот мой приз мной уже получен.
Это за конкурс " Лучший пользователь мая-июня 2015 г. ". Посылочка в отличном состоянии. Она была отправлена 4 августа 2015 г. Упаковано всё замечательно. Сама коробочка с феном великолепно выглядит. Всё очень аккуратно. В моём распоряжении теперь фен с диффузором PHS-2020 SUPRA. Насадки на месте ( их две ). В общем, я рада, что мой фен с диффузором прибыл ко мне в целости и сохранности... Читать далее»
Возможно, кому-то уже хорошо знаком этот продукт. Но кому-то он ещё в диковинку. Речь идёт о соевой спарже.
Соевую спаржу по-китайски называют фучжу. В Корее её называют также. А японцы её называют иначе - "ююбу". С растением спаржа фучжу не имеет ничего общего. Основным сырьём для производства фучжу является соя. Это растение семейства бобовых - настоящий кладезь белка, микроэлементов и витаминов. Сою перемалывают и вываривают... Читать далее»
Август - это самая пора спелых, сочных арбузов и солнечных дынь.
Сделала вот такой десерт из мякоти арбуза и дыни. Сверху посыпано кокосовой стружкой. Вкусно, конечно. А всё благодаря арбузу и дыне. Родиной арбуза считается Южная Африка. У арбуза мякоть розовая, красная, малиновая, редко - белая и жёлтая. В мякоти арбуза содержатся пектины, белки, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, витамины, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота, щелочные вещества... Читать далее»
У меня дома появился корень хрена. Здесь я читала о масочках из этого корня. И вот он собственной персоной.
Я больше ценю хрен за его гастрономические свойства. Хрен очень ядрёный на вкус. Знаю, что он повышает аппетит. О полезных свойствах этого растения известно давно. Например, по содержанию витамина C хрен опережает даже лимон, и проигрывает шиповнику и чёрной смородине. Хрен обладает антибактериальными свойствами, так как содержит фитонциды сильного бактерицидного действия... Читать далее»
Собрала я сегодня войлочную вишню. Есть такая!
И красота, и главное вкуснота, конечно. Надо сказать, что войлочная вишня очень отличается от обыкновенной вишни. Она и внешне отличается, и плоды у неё совсем другие. У войлочной вишни плоды овальные. Цвет у них алый и тёмно-алый, сладкие ( некоторые чуть-чуть с кислинкой ) и они покрыты пушком. К тому же опушение покрывает и побеги войлочной вишни, и её листья. На ощупь листья просто бархатные... Читать далее»
Несколько моих цветочных ростков дали корешки. Их надобно пересадить в цветочные горшки.
Кое-что почитала о цветах, о методах их посадки. Обычно при посадке цветов я использую в качестве дренажа керамзит. Он лёгкий и цветы хорошо себя чувствуют при нём. И вот прочитала о том, что в качестве дренажа оказывается можно использовать еловые, сосновые шишки. Советуют их измельчить и использовать вместо дренажа для комнатных цветов... Читать далее»
Приготовила необычный салат. Может быть, кому-нибудь понравится.
Мне понадобились для этого салата такие продукты: салатные листья, небольшой свежий огурчик, готовое филе курицы - 150-200 г., два небольших ломтика дыни, горсть фисташек, 2-3 ст. л. майонеза ( у меня оливковый майонез ), соль по вкусу. Салатные листья промыла и разложила на тарелке. Нарезала небольшими кубиками свежий огурчик и выложила на салатные листья. Чуть-чуть посолила ( на кончике ножа соль )... Читать далее»
Уже июль месяц идёт полным ходом. Лето на дворе!
Это лето меня радует. Солнечные и даже жаркие дни. Слышала кукуканье местной кукушки по утрам. Наблюдала радугу один раз. Раза два был грибной дождик. Тот, что вместе с солнцем бывает. Раза два шёл просто ливень. Три дня подряд было пасмурно. Вообще, не было солнца. А эта фотография из Питера. Там... Снег выпал... Какое у вас лето выдалось? Какая погода?
Первый вариант подачи этого блюда здесь: https://www.mycharm.ru/post/11007/
Для этого варианта блюда мне понадобилось 2 сосиски, горсть спагетти, несколько ломтиков свежего огурца и кетчуп ( у меня всё ещё есть острый кетчуп. ). Спагетти, сосиски отварить до готовности. И разложить их красиво на тарелке. Как на этой фотографии. Сбрызнуть растительным маслом. Блюдо готово! Копировать только со ссылкой на эту публикацию!
|
Рубрики дневника
|