Дневник пользователя alarm clock
Мне кажется, что мало, кто не любит блинчики - со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, маслом, карамельным или шоколадным соусом - вариантов море, но главное блинчики - нежные, мягкие. У меня несколько любимых рецептов - это один из них. И хотя сейчас не Масленица, уверена, что место для них на вашем столе найдется)))) Попробуем?
Ингредиенты - мука, молоко и вода - в МЛ!!! 250 мл муки - обязательно просеять!!! 250 мл молока 60 мл газированной воды 2 ст л растительного масла... Читать далее»
«Дульт в Регенсбурге « – с такими словами ворвалась дочь и, переглянувшись со своим мужем, нахмурилась, а потом рассмеялась!
Дульт – это слово вызывает у родителей волнение, а дети просто безумно счастливы! Нам повезло и мы пошли посмотреть на это чудо)))) Приглашаю и вас на прогулку... Читать далее»
Ингредиенты
400 гр куриного филе - у меня 2 шт Маринад - ваш любимый Мой вариант - соевый соус+чуть бальзамико+сухой базилик+итальянские сухие травы+паприка+чуть чили+2 ст л отжатого размороженного шпината пищевая пленка, которую можно использовать для готовки Как приготовить Делаем маринад и погружаем в него грудки минимум на час Дастаем грудки и по одной выкладываем на пищевую пленку Тщательно, закручиваем крепко, чтобы вода не проникла... Читать далее»
Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте! Этот рецепт выверен, надо просто подстроиться, сколько промывать и какая соль
Ингредиенты 3 куриных филе (около 500г) 250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью) 1 ст л смесь перцев 50 мл коньяка или виски - без спиртного НЕЛЬЗЯ!!! Как приготовить Грудки обмыть и насухо вытереть Смешать соль, перец и спиртное... Читать далее»
Во многих рецептах английской и американской кухни встречается Золотой сироп, в некоторых патока. Я обычно заменяла медом, но жаба взяла верх - мед при нагревании свыше 40 градусов теряет все свои лечебные свойства, так зачем переводить такой натуральный продукт? Попался на глаза рецепт пани Дороти Святковски "Золотой домашний сироп"- сделала и очень понравилось!
Может, и вам пригодится? Ингредиенты 200 гр сахара 50 мл воды ---------- 600 мл кипятка 1 кг сахара... Читать далее»
Вариант марнованных кабачков
Ингредиенты 2 кг очищенных и порезанных кубиками (1х1 см) кабачков пучок укропа несколько давленых зубчиков чеснока Маринад 2/3 ст уксуса 5% (стакан=250 мл) 2/3 ст растительного масла 2 ст л сахара 2 ст л соли Как приготовить Кабачки засыпать укропом и чесноком Для маринада все ингредиенты смешать Залить маринадом кабачки, перемешать, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 2-3 суток Через сутки перемешать... Читать далее»
Это очень вкусно и очень быстро, а продукты всегда есть под рукой! Угощайтесь!
Ингредиенты 100 гр сливочного масла 100 гр сахара 100 гр муки 1/3 ч л разрыхлителя 1 яйцо Как приготовить В емкость для СВЧ выкладываем масло и на 30 секунд - растопить Перемешиваем с сахаром, добавляем яйцо, просто мешаем, добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем Накрываем промасленным кружком пергамента и ставим при мощности 800 на 4 минуты не вынимаем после сигнала минуту... Читать далее»
Вкуснейшая печенка с минимальным количеством масла всего за 6 минут!
Ингредиенты 300 гр куриной печени луковица крупная половина молодого кабачка соль, перец, щепотка сахара 1 ст л растительного масла 2 ст л сметаны или натурального йогурта Как приготовить Лук нашинковать, кабачок очень тонко порезать кольцами Печенку промыть и обсушить... Читать далее»
Очень вкусный и быстрый вариант а-ля солянки))) Вместо сосисек можно использовать любые мясо-колбасные продукты
Ингредиенты половина маленького кочана капусты 2-3 сосиски 2 ст л маринованных овощей (я положила маринованную цветную капусту 4 ст л) соль, сахар 2-3 ст л томатного соуса или кетчупа 1-2 ст л сахара зелень 3 ст л растительного масла Как приготовить Нашинковать капусту, помять руками В емкость для СВЧ налить масло... Читать далее»
Очередная палочка-выручалочка на завтрак или когда срочно хочется сладенького ))))
Ингредиенты 3 кусочка белого хлеба или батона 1 яйцо 3 ст л сливок или молока чуть ванилина 1 ст л мака сливочное масло для смазывания кружки мед или варенье для подачи Как приготовить Батон порезать кусочками смазать чашку сливочным маслом Выложить в нее кусочки батона, не утрамбовывая, посыпать маком Хорошо смешать сливки с яйцом и ванилином и полить кусочки батона... Читать далее»
|
Рубрики дневника
|