Пирог "Подсолнух"


Есть повод порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким

Делюсь с вами оригинальным рецептом.
Я пекла этот пирог с яблочной начинкой, в сердцевинку добавила еще изюм. А сверху надо было посыпать маком, но у меня его не было

Вы можете фантазировать или использовать то, что есть в холодильнике.
В общем, начинка может быть абсолютно любая

Даю вариант с мясной начинкой.
Успех у гостей гарантирован

Я носила этот пирог подруге в гости. Так все срочно захотели с ним сфотографироваться

Итак, переходим к делу

Для теста:
мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.
Вариант начинки:
фарш куриный - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
желток - для смазывания;
мак - для посыпки.
В теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Приготовить начинку:
на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук.
Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.
Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку.
С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые.
На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень).

Сделать ножом разрезы от фарша по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.
Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета.
Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!
Вот такая красота у меня получилась, еще тесто осталось на несколько пирожков

Пеките и удивляйте!
|
30 мая 2015 года | 52 | 1448 | 92 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог "Подсолнух"
![]() |
Девочки, вот и опять у нас длинные праздничные выходные Есть повод порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким Делюсь с вами оригинальным рецептом. Я пекла этот пирог с яблочной начинкой, в сердцевинку добавила еще изюм. А сверху надо было посыпать маком, но у меня его не было Вы можете фантазировать или использовать то, что есть в холодильнике... Читать полностью |
« Опыт мудреца | | | Встреча » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Как приготовить тонкие блины с начинкой
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Весенние фотосессии, часть 3.
От всей души поздравляем Таню Dylsineika с Днём рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
А вообще, талантливый человек талантлив во всем, ты необыкновенная хозяйка, каждое тобою приготовленное блюдо - произведение кулинарного искусства!
к тому же всякая выпечка катострофически откладывается во всех местах
поэтому пеку редко
и еще пусть тесто лучше немного липнет, руки можно смочить подсолнечным маслом, но вот добавлять лишнюю муку не стоит, иначе получится кирпич, а не булочка или пирог.
Mari67na, прошу прощения, что влезла в Вашу тему, не дочитала комментарии даже (вдруг Вы уже что-то подобное писали в рекомендациях).
еще раз прошу прощения, что разочаровала, но пост без фото я все-таки делать не хочу. ((
извините, что "учу ученого", у Вас самой опыта хватает, но такое-то тесто Вы, кажется, не пробовали, вот я и сочла себя вправе дать пояснения.
я если что-то креативненькое вижу, сразу себе в папочку, а потом при случае готовлю салатики там разные, пироги
Обязательно попробуй, тем более, что тесто подойдет к любой начинке
На компьютер сохраняете?
Только есть одно НО - главное, чтобы комп не гикнулся, а то тогда "все пропало, шеф, все пропало"
У меня так - очень удобно потом искать
А еще одельная папка с полезными советами, упражнениями, масками и т.п.
А фотка-то где?
Но я тоже сейчас редко стала печь.
Хотя в те выходные спекла тоже пирог.
Произведение искусства!!!
Спасибо, за чудесный, необыкновенно красивый, тёплый
В избранное и готовить! СПАСИБО!!!
О сухих дрожжах читала много негативного, поэтому каждый раз как получается покупаю прессованные и замораживаю, думаю на качестве теста это не отразится
Если испечете, ждем фото