Пирог "Подсолнух"
Есть повод порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким
Делюсь с вами оригинальным рецептом.
Я пекла этот пирог с яблочной начинкой, в сердцевинку добавила еще изюм. А сверху надо было посыпать маком, но у меня его не было
Вы можете фантазировать или использовать то, что есть в холодильнике.
В общем, начинка может быть абсолютно любая
Даю вариант с мясной начинкой.
Успех у гостей гарантирован
Я носила этот пирог подруге в гости. Так все срочно захотели с ним сфотографироваться
Итак, переходим к делу
Для теста:
мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.
Вариант начинки:
фарш куриный - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
желток - для смазывания;
мак - для посыпки.
В теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Приготовить начинку:
на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук.
Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.
Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку.
С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые.
На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень).
Сделать ножом разрезы от фарша по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.
Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте
Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета.
Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!
Вот такая красота у меня получилась, еще тесто осталось на несколько пирожков
Пеките и удивляйте!
|
30 мая 2015 года | 52 | 1375 | 92 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог "Подсолнух"
Девочки, вот и опять у нас длинные праздничные выходные Есть повод порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким Делюсь с вами оригинальным рецептом. Я пекла этот пирог с яблочной начинкой, в сердцевинку добавила еще изюм. А сверху надо было посыпать маком, но у меня его не было Вы можете фантазировать или использовать то, что есть в холодильнике... Читать полностью |
« Опыт мудреца | | | Встреча » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Мой приз за конкурс
Мясной рулет
Творожный сыр из ряженки
|
Новые обзоры косметики:
|
А вообще, талантливый человек талантлив во всем, ты необыкновенная хозяйка, каждое тобою приготовленное блюдо - произведение кулинарного искусства!
к тому же всякая выпечка катострофически откладывается во всех местах
поэтому пеку редко
и еще пусть тесто лучше немного липнет, руки можно смочить подсолнечным маслом, но вот добавлять лишнюю муку не стоит, иначе получится кирпич, а не булочка или пирог.
Mari67na, прошу прощения, что влезла в Вашу тему, не дочитала комментарии даже (вдруг Вы уже что-то подобное писали в рекомендациях).
еще раз прошу прощения, что разочаровала, но пост без фото я все-таки делать не хочу. ((
извините, что "учу ученого", у Вас самой опыта хватает, но такое-то тесто Вы, кажется, не пробовали, вот я и сочла себя вправе дать пояснения.
я если что-то креативненькое вижу, сразу себе в папочку, а потом при случае готовлю салатики там разные, пироги
Обязательно попробуй, тем более, что тесто подойдет к любой начинке
На компьютер сохраняете?
постараюсь
Только есть одно НО - главное, чтобы комп не гикнулся, а то тогда "все пропало, шеф, все пропало"
У меня так - очень удобно потом искать
А еще одельная папка с полезными советами, упражнениями, масками и т.п.
А фотка-то где?
Но я тоже сейчас редко стала печь.
Хотя в те выходные спекла тоже пирог.
Произведение искусства!!!
Спасибо, за чудесный, необыкновенно красивый, тёплый а главное очень вкусный, сочный и лакомый цветок солнца-Подсолнух!!!
В избранное и готовить! СПАСИБО!!!
О сухих дрожжах читала много негативного, поэтому каждый раз как получается покупаю прессованные и замораживаю, думаю на качестве теста это не отразится
Если испечете, ждем фото