Опубликовала Rinkashitoka в группе Прически и уход за волосами

Квас и вовнутрь, и снаружи

Квас и вовнутрь, и снаружи
Потеплело, самое время готовить домашний хлебный квас.

Сушим ржаные сухарики, на трехлитровую банку нужно штук 5 размером с ладошку (я сушу в микроволновке и стараюсь их сделать порумянее - это влияет на цвет и вкус напитка), остужаю сухари и складываю их в чистую трехлитровую банку, туда же добавляю 3-5 столовых ложек сахара (кто-то любит покислее, кто-то послаще - все индивидуально), буквально на кончике ножа сухих дрожжей (это только для первого кваса, далее вместо дрожжей используем пару ложек заквашенного хлеба из прошлого кваса), заливаем холодной фильтрованной водой по плечики банки (сухари разбухнут и банка будет полной), накрываем банку блюдцем и ставим в теплое место (я на подоконнике держу) на три дня (если не очень тепло, то сквашиваться будет дольше).

Как квас будет готов - разливаем через ситечко в бутылки и кладем в холодильник, как остынет - наслаждаемся полезным освежающим напитком.

Остатки кислого хлеба не выбрасываем - именно к этому я и создала этот пост. Сквашенный ржаной хлеб - это отличная маска для волос, втираем хлебную кашицу в корни волос, укутываем пленкой, полотенцем (еще на шею полотенечко - течет зараза ) и держим полчасика, потом смываем. Если волосы сухие и нормальные - можно даже шампунь не использовать после маски - это и есть своего рода мытье (наши пра-прабабушки так голову мыли). Смывается маска не очень хорошо, но польза от нее колоссальная: волосы становятся сильными и блестящими.

Вот и получается польза от кваса двойная: внутрь польза от напитка и внешняя польза для красоты наших волос.

Будьте здоровы и красивы!
(Фото из интернета)
Тэги: квас
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Rinkashitoka
28 мая 2015 года 32 4752 77 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Квас и вовнутрь, и снаружи
  Потеплело, самое время готовить домашний хлебный квас... Читать полностью

« Простые прически (пошагово) | Как действуют яичные маски на наши волосы »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

28 мая 2015 года
+1  
О! у меня как квасок стоит, закваски в бутыльке поднакопилось. Теперь буду знать, куда ее применять.
Спасибо

Rinkashitoka (автор поста)
28 мая 2015 года
 
Я поначалу закваску знакомым раздавала для кваса, но ее все равно много оставалось, а выбрасывать жалко. Вот и нашла применение.

28 мая 2015 года
 

30 мая 2015 года
 
Ответ для Rinkashitoka
а потом как...как квас готовый слили?..заново то же самое?...а то ни разу не делала...далека..а хочется тоже..

Rinkashitoka (автор поста)
30 мая 2015 года
+1  
Сливаю готовый квас через ситечко в кастрюлю, из кастрюли по бутылкам. Пару ложек кислого хлеба (того что на сите) кладем в банку, добавляем сахар, сухари, воду. Дрожжи уже не добавляем, вместо них тот самый кислый хлеб (он, кстати, хорошо хранится в холодильнике несколько дней, так что квас можно не сразу новый ставить). Подобную процедуру повторяем каждый раз, не забывач добавлять каждый раз в банку немного прокисшего хлеба.

30 мая 2015 года
 
спасибо!!!

Rinkashitoka (автор поста)
30 мая 2015 года
+1  
Готовьте на здоровье!

28 мая 2015 года
 
Как раз сегодня поставила квас. Первый раз сама делаю

Rinkashitoka (автор поста)
28 мая 2015 года
 
Правильно, домашний в сто раз лучше покупного.

29 мая 2015 года
 
Ну, как сказать... Я однажды сделала- чистая брага на вкус, всё строго по рецепту. Три трёхлитровых банки в унитаз.

Rinkashitoka (автор поста)
29 мая 2015 года
 
Даже не знаю, что сказать. У меня проколов не было. Самый первый в сезоне квас слегка отдает бражкой за счет дрожжей в составе (но я самую малость кладу сухих), а следующие - те что на своей закваске - квас чистый как он есть.

29 мая 2015 года
 
Попробую по этому рецепту. А как в микроволновке сушить, сколько?

Rinkashitoka (автор поста)
29 мая 2015 года
 
Все зависит от микроволновки, у меня старенькая и маломощная. Я на тарелочку выкладываю ломтики хлеба (размером с небольшую женскую ладошку) ставлю на максимум 4 минуты (будьте внимательны, попробуйте для начала меньшее время поставить), переворачиваю и еще на 5 минут включаю. Если посередине сухарика будет чуть пригоревшее место - это ничего, цвет кваса будет насыщенней (Главное не превратить сухари в угольки )

29 мая 2015 года
 
Спасибо! На днях приготовлю.

28 мая 2015 года
+1  
Спасибо! Прекрасный легкий рецепт!

Rinkashitoka (автор поста)
28 мая 2015 года
 
Готовьте квасок, в жару самое то!

29 мая 2015 года
 
Благодарю за рецептик!!!!!!!!!

Rinkashitoka (автор поста)
29 мая 2015 года
+1  
Пользуйтесь на здоровье!

29 мая 2015 года
 
Все лето на даче делаю такой квасок. Пьем с наслаждением, а вот закваску тоже раздавала соседям. Теперь буду на голову мазать. А еще такой закваской, разведенной в воде, хорошо поливать пионы. Им такая подкормка очень нравится.

Rinkashitoka (автор поста)
29 мая 2015 года
 
Спасибо, надо будет полить.

29 мая 2015 года
+1  
Обязательно попробуйте в период бутонизации пионов и когда расцветут еще раз полейте. Красоты вам в саду и здоровья!!!

Rinkashitoka (автор поста)
29 мая 2015 года
 
Я на своих пионах как раз бутончики видела

29 мая 2015 года
 
А еще этот напиток ускоряет обмен веществ, ускоряет работу кишечника и способствует опорожнению кишечника и даже полезен для худеющих.

Rinkashitoka (автор поста)
29 мая 2015 года
 
Сплошная польза!

29 мая 2015 года
 
Точно!

29 мая 2015 года
+1  
Обожаю квас! Вам плюсик и спасибо за рецепт !

Rinkashitoka (автор поста)
29 мая 2015 года
+1  

29 мая 2015 года
 
Rinkashitoka пишет:
накрываем банку блюдцем и ставим в теплое место (я на подоконнике держу)
По поводу теплого места это сколько??? У меня южная сторона на подоконник можно?

Rinkashitoka (автор поста)
29 мая 2015 года
 
У меня сторона западная, прямых солнечных лучей нет, а моя мама у себя на южной стороне ставит банки на пол под подоконник. Чем жарче погода, тем быстрее сквашивается квас, в особо жаркие дни и за два дня может быть готов. А еще можно при разливании кваса в бутылки, добавить по паре изюминок, тогда напиток будет более газированным.

29 мая 2015 года
 

29 мая 2015 года
 
да хорош квас и полезен.

Rinkashitoka (автор поста)
29 мая 2015 года
 
Согласна, я сегодня окрошку на квасе делала.

29 мая 2015 года
 
а уж окрошка то как хороша!

Rinkashitoka (автор поста)
30 мая 2015 года
 
Ага! Я в нее вчера огурец забыла добавить - спохватилась уже вечером, говорю:"Чего никто мне замечание не делает?", а они ржут и говорят "мы ели и не заметили"

30 мая 2015 года
 
Ответ для Rinkashitoka
Окрошку только на квасе люблю.

Rinkashitoka (автор поста)
30 мая 2015 года
 
Я тоже

30 мая 2015 года
 

29 мая 2015 года
 
Очень люблю квас, но никогда сама не делала. Попробую по Вашему рецепту!. Рецепт не сложный и понятный!..

Rinkashitoka (автор поста)
29 мая 2015 года
+1  
Попробуйте, здесь дольше рассказывать, чем делать!

29 мая 2015 года
 
Вот-вот!!!

30 мая 2015 года
 
спасибо вам, что напомнили такой прекрасный рецепт. У нас жара, поставила сегодня. А то все ленилась Сухарики пожарила на сковородке.

Rinkashitoka (автор поста)
30 мая 2015 года
 
На сухой сковородке?

30 мая 2015 года
 
да, на сухой чугунной сковородке почти до угольков, люблю чтобы цвет был темненький

Rinkashitoka (автор поста)
30 мая 2015 года
 
Спасибо, интересный способ.

30 мая 2015 года
 
Квас люблю. Не делала сама. Как-то беспокоюсь о брожении. Не получить бы брагу.

Rinkashitoka (автор поста)
30 мая 2015 года
 
Не переборщить с дрожжами - вот и не будет брага, чисто символически на кончике ножа, чтобы "запустить" процесс.

30 мая 2015 года
 
Я уж прочитала, что дрожжей чуть-чуть надо.

30 мая 2015 года
 
Люблю и делаю квас летом. Здесь,где я живу,закваску не купишь, я и делаю из сухарей. Только я их сушу в духовке. Спасибо автору за совет с рецептом маски для волос.

Rinkashitoka (автор поста)
30 мая 2015 года
 
Ну а чего добру пропадать - пустим кислый хлеб на красоту!

30 мая 2015 года
 

31 мая 2015 года
 
А волосы помыть попробую хочется посмотреть на результат

Rinkashitoka (автор поста)
31 мая 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить