Опубликовала nataha7907 в личном дневнике

А-ля розочки с фаршем (ленивые пельмени)

А-ля розочки с фаршем (ленивые пельмени)
Всем привет! Поскольку кроме увлечения всем, что касается ногтей, я еще и кулинарная маньячка, решила в своем дневнике публиковать фото и описание блюд, которые готовлю. Приношу сразу свои извинения за фото, т. к. ну не умею я красиво оформлять блюда
Фотографий готовых блюд много, но пошаговых нет, вчера вот только постаралась сделать несколько фото приготовления этих рулетиков, которые некоторые еще называют ленивые пельмени. Рецепт я узнала еще во времена моей студенческой жизни у одногрупницы, но называла она их почему-то "максуньи", почему.. так и не узнала, и вот с тех пор я периодически их готовлю. Итак:
Заводим тесто как на пельмени: 2 яйца, 0,5 ст. воды, соль, мука (кол-во меняется в зависимости от объема готовой продукции). Раскатываем в тонкий пласт, сверху распределяем фарш, я добавила еще немного зелени петрушки

Сворачиваем в рулет и нарезаем равными кусочками


Затем выкладываем в форму (в этот раз я готовила на плите, поэтому в сковороду, можно запекать в духовке)

Морковь натираем на крупной терке, лук-полукольцами и выкладываем поверх наших "розочек"
Затем готовим соус-заливку, на этот раз я решила приготовить его из пары ложек майонеза (потому как сметаны дома не оказалось) и двух видов соуса, заливаем наши "розочки"



Тушим до готовности (где то минут 40 получается, чтобы еще и овощи стали мягкие). Вот как то так


Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
nataha7907
28 мая 2015 года 8 560 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru А-ля розочки с фаршем (ленивые пельмени)
  Всем привет! Поскольку кроме увлечения всем, что касается ногтей, я еще и кулинарная маньячка, решила в своем дневнике публиковать фото и описание блюд, которые готовлю. Приношу сразу свои извинения за фото, т. к. ну не умею я красиво оформлять блюда... Читать полностью

Как смягчить жесткие задники туфель? »


Смотрите также:
Комментарии:

28 мая 2015 года
 
Выглядит очень аппетитно...

nataha7907 (автор поста)
28 мая 2015 года
 
Спасибо

28 мая 2015 года
 
Ну, классно! Быстро ведь получается? Надо попробовать сделать.

nataha7907 (автор поста)
28 мая 2015 года
 
Да, быстро...и овощи можно любые добавлять, на свой вкус...

28 мая 2015 года
 
спасибо

nataha7907 (автор поста)
28 мая 2015 года
 

28 мая 2015 года
 
Ух ты, какая красота, возьму себе на заметку! Спасибо. Фото очень даже хорошие получились!

nataha7907 (автор поста)
28 мая 2015 года
 
Спасибки)))

28 мая 2015 года
 
Очень аппетитно!!! Забрала себе, спасибо!

nataha7907 (автор поста)
28 мая 2015 года
 

28 мая 2015 года
 
О! Подзабытый рецептик. Спасибо за напоминание.

nataha7907 (автор поста)
28 мая 2015 года
 
да не за что

2 июня 2015 года
 
класс, надо попробовать! думаю моим понравиться, такая штучка!

nataha7907 (автор поста)
2 июня 2015 года
+1  
Попробуйте! Недавно увидела подобный рецепт на кулинарном сайте, только там сначала обжаривались рулетики а потом заливались соусом и запекались, назывались вроде "грузинчики"

2 июня 2015 года
 
прикольно название!

nataha7907 (автор поста)
2 июня 2015 года
+1  
Ага

2 июня 2015 года
 

2 июня 2015 года
 
вкусняшка

nataha7907 (автор поста)
2 июня 2015 года
 
сколько лет уже готовлю и не надоел пока этот рецептик

15 марта 2016 года
 
Заинтриговал рецептик, спасибо, скажите кроме заливки соусом ещё водички надо, на фото похоже что соус жидкий и его много?

nataha7907 (автор поста)
15 марта 2016 года
+1  
Да, я в соус добавляю водички, потому что люблю когда хорошо пропитанные...

31 марта 2016 года
 
Мы с детьми называем такое блюдо "улиточки".
Но чуть по другому готовлю. Обжариваю с двух сторон на сковороде на масле (так они лучше форму сохраняют и очень аппетитно выглядят), а потом воды и тушу, сверху укропчик, можно сметанки.... аж, слюнки потекли, надо сделать будет.

nataha7907 (автор поста)
31 марта 2016 года
 
тоже вкусняшка, только я масло по минимуму стараюсь использовать

1 апреля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить