Опубликовала Rinkashitoka
в группе Прически и уход за волосами
Мой опыт использования рисовой воды
А сейчас я расскажу как эту воду готовить. Берем сухой рис (специально для процедуры не нужно брать рис, готовим дома для семьи рисовую кашу или плов, вот этот рис нам и пригодится), промываем его и заливаем холодной чистой водой так, чтобы вода покрыла рис, оставляем это дело на полчасика, спустя полчаса рис слегка мнем рукой (чтобы он все необходимое нам отдал, но не нужно сильно усердствовать, рис ломается и каша потом может превратиться в "мазню" ).
Все, вода готова, можно ею ополаскивать волосы, можно их мыть, и даже использовать в качестве тоника для лица. Можно на этом этапе остановиться, а можно получить рисовую ферментированную воду, но для этого еще нужно позаморачиваться (ну как позаморачиваться - слить полученную воду в стеклянную бутылку, закрыть крышкой и поставить в темное теплое место бродить на 3 дня, через 3 дня воду перекипятить, остудить и поставить в холодильник - это чтобы остановить брожение). Китайские красавицы уверяют, что ферментированная вода гораздо полезнее. Как по мне - мне и обычная рисовая вода нравится, и ферментированная ничего так (единственное - это то, что ферментированная водичка попахивает , этот запах мне напоминает запах кислой молочной сыворотки, но! как только волосы высыхают - запаха не слышно).
Вот, собственно, что я и хотела сказать, буду рада если кому-то пригодится эта информация, будьте всегда красивыми!
|
27 мая 2015 года | 38 | 32963 | 33 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мой опыт использования рисовой воды
Хочу рассказать о рисовой воде для ухода за волосами. Узнала я, что этим способом успешно пользуются женщины в Китае, а волосы у них гладкие и блестящие. Смысл процедуры в том, что необходимо приготовить нужное количество воды и мыть ею волосы или же ополаскивать. Я и мыла, и ополаскивала, и все же остановилась на ополаскивании (не могу пока что еще обойтись без шампуня )... Читать полностью |
« Пять ошибок при укладке волос! | | | Простые прически (пошагово) » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
JuliaG
27 мая 2015 года
+1
Рисовая вода также хорошо матирует кожу - можно использовать как тоник. Для волос я не пробовала - слишком много надо этой воды, наверное, особенно для длинных волос. Сколько вы обычно готовите для одного ополаскивания?
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
27 мая 2015 года
Я на одно полоскание не много воды использую, не более литра, я волосы в ковшике полощу - окунаю и болтаю ими в воде несколько минут. И как тоник рисовую водичку использую.
↑
Ответить
|
lubaviya
28 мая 2015 года
+1
Интересный способ!
Ответить
|
Аюта
28 мая 2015 года
Простой способ,но у меня длинные волосы,много такой воды надо,но попробую.
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
28 мая 2015 года
Длинноволосые красавицы договариваются в китайских ресторанах, чтобы им отдавали водичку, в которой рис варился (ее также используют), но мне кажется как-то стремно у невесть какого повара воду брать - неизвестно как он рис мыл, что при варке добавлял , вот если есть знакомый повар - это уже другое дело!
↑
Ответить
|
Аюта
28 мая 2015 года
+1
Не,таких знакомых нет.Нужно переходить на рисовую диету,заодно и похудею.
↑
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
28 мая 2015 года
↑
Ответить
|
Аюта
28 мая 2015 года
↑
Ответить
|
Polinka-kot
28 мая 2015 года
+1
Спасибо, интересно. Нужно будет попробовать. Рис же варим, почему бы не делать такую воду. Причем, мне советовали перед варкой рис слегка замочить в холодной воде. Вроде как меньше разваривается. Вот этой водой потом и полоскать волосы.
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
28 мая 2015 года
Вот и я о чем, у хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже вода!
↑
Ответить
|
magjjq
28 мая 2015 года
+1
В России отвар ромашки используют, а в Китае рисовую воду. Почему бы и нет.
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
28 мая 2015 года
Может у них ромашка не так хорошо растет, как рис
↑
Ответить
|
magjjq
28 мая 2015 года
+1
Риса там точно больше.
↑
Ответить
|
Polinka-kot
28 мая 2015 года
Кстати, а эта вода хранится в холодильнике сколько-нибудь? А то рис варить каждый раз как собираться голову мыть как-то не прикольно.
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
28 мая 2015 года
Неделю точно стоит, у меня бывало и дольше стояла (в стеклянной бутылке держу), даже если немного подкиснет - не страшно, запах после высыхания не ощущается.
↑
Ответить
|
Polinka-kot
28 мая 2015 года
Спасибо. Никаких дополнительных затрат по времени. Попробую.
↑
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
28 мая 2015 года
Обязательно пробуйте!
↑
Ответить
|
Анна Котенок
28 мая 2015 года
Как интересно! Спасибо большое!
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
28 мая 2015 года
Главное, что все просто и безотходное производство!
↑
Ответить
|
svetulia64
29 мая 2015 года
Ну всё,теперь воду от риса не буду выливать-всё для дела,а точнее для красоты!
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
29 мая 2015 года
Точняк
↑
Ответить
|
vallentik
1 июня 2015 года
интересно, нужно попробовать
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
1 июня 2015 года
↑
Ответить
|
filly
1 июня 2015 года
беру на заметку, спасибо за пост!
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
1 июня 2015 года
На здоровье!
↑
Ответить
|
ladysuperstar
2 июня 2015 года
+1
в детстве, когда у меня были длинные волосы, мама мне мыла волосы рисовой водой. Волосы были густые, мягкие, блестящие. вот, оказывается, почему))
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
2 июня 2015 года
↑
Ответить
|
Олеееся
4 июня 2015 года
а на литр воды сколько риса брать?
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
4 июня 2015 года
Я обычно много риса на семью не варю - 2 мультистакана (у меня стаканчик объемом 160 мл) на литровую кастрюлю.
↑
Ответить
|
An-Ju
13 июля 2015 года
Очень интересная статья!
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
13 июля 2015 года
Я рада, что статья Вам по душе!
↑
Ответить
|
ovp65
6 августа 2015 года
Спасибо попробую тоже
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
6 августа 2015 года
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Постный яблочный пирог
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Мой приз за конкурс
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|