Опубликовала Mari67na в группе Фитнес и диеты

10 самых легких салатов из овощей

10 самых легких салатов из овощей
Оригинальные салаты без мяса, картофеля, орехов и масла, которые готовятся просто и быстро, из тех продуктов, что всегда под рукой. Только самые легкие салаты для похудения!

Если вы придерживаетесь низкосолевой диеты, в ниже приведенных рецептах можно использовать натуральные заменители соли. Лучше всего для этого подходят водоросли вакаме. Их можно либо слегка измельчить в кофемолке, либо растолочь толкушкой в чашке или банке. Порошок ламинарии и фикуса тоже используется для этих целей, но он менее «соленый» и, пожалуй, имеет слишком специфический вкус.

Меняйте рецепты под себя, экспериментируйте с овощами и приправами. Главное, что нужно помнить — овощи при низкой калорийности имеют больший объем, чем традиционная еда, поэтому, чтобы наесться, нужно делать порции салатов значительно больше, чем это принято в столовых и кафе.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:

Редка сырая.

Приправы:

Кориандр молотый, паприка, красный перец, черный перец, базилик, чеснок, свежая зелень. По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Чистим редьку и трём ее на шинковке для корейской моркови. Если таковой не имеется, используем обычную крупную тёрку.

Далее в небольшом количестве воды смешиваем приправы для моркови по-корейски. Чеснока и перца кладём совсем чуть-чуть, так как редька и сама довольно терпкая. Добавляем специи, перемешиваем и подаем на стол.

Использовать готовую смесь приправ для этого салата не рекомендуется, так как в ней, как правило, присутствует усилитель вкуса, который сбивает с толку и заставляет думать, что вы хотите есть больше, чем это есть на самом деле.

СОЧНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты:

Капуста, редька.

Приправы:

Лимонный сок, чёрный перец, красный перец. По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Мелко рубим кусок капусты, поливаем лимонным соком, мнём. На мелкой тёрке измельчаем небольшую редьку, благодаря ей салат должен получиться сочным и сытным. Добавляем ее к капусте, кладём приправы и хорошо размешиваем. Блюдо готово.

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ И СЫРОЙ МОРКОВИ

Ингредиенты:

Морковь вареная, морковь сырая, редька сырая.

Приправы:

Лимонный сок, красный перец, чёрный перец, куркума, свежая зелень. Также можно добавить мелкорубленый лук, молотый имбирь, молотый кардамон. По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Варёная морковь делает салат довольно сытным, так что во время диеты он может заменить обед или ужин.

Соотношение сырого и варёного должно быть примерно 50/50. Значит, если вы сварите 3 морковки, вам понадобится еще 1-2 сырых моркови и одна редька.

Почистите овощи. Вареную морковь нарежьте полукружочками (если морковь крупная, то еще мельче), сырую морковь и редьку — небольшими кубиками. Смешайте, добавьте приправы. По желанию добавьте мелкорубленый лук. С куркумой будьте осторожны, так как в избыточном количестве она даёт горечь.

Блюдо можно есть холодным, а можно добавить чуточку воды и подогреть. Горячий пряный салат особенно хорош, когда хочется чего-нибудь существенного.

САЛАТ ВИНЕГРЕТНЫЙ

Ингредиенты:

Сырые капуста, морковь, свекла, лук.

Приправы:
Лимонный сок, перец красный, перец чёрный, хмели-сунели. Свежая зелень (укроп, петрушка, руккола и т. п.). По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Берём в равных частях капусту, морковь и свеклу. Капусту мелко рубим, поливаем лимонным соком и мнём.

Свеклу и морковь измельчаем на тёрке для корейской моркови или на простой крупной тёрке. Лук и зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, кладём приправы, снова перемешиваем. Для сочности можно добавить несколько столовых ложек воды.

МОРКОВНЫЕ ЛОМТИКИ

Ингредиенты:

Сырые морковь, лук.

Приправы:
Лимонный сок, красный перец, молотый тмин. По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Этот простой салат хорош, когда времени на готовку совсем мало, но хочется пожевать чего-нибудь остренького.

Очищенную морковь рубим ломтиками или полукружочками, мелко режем лук. Добавляем приправы, всё смешиваем.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ БЕЗ СОЛИ

Ингредиенты:
Сырая капуста, водоросли вакаме.

Приправы:
Лимонный сок.

Приготовление:

Сначала готовим капусту. Мелко шинкуем и выкладываем в глубокую миску. Добавляем лимонный сок, перемешиваем, мнем толкушкой.

Затем берём вакаме — 2-4 чайные ложки с горкой на одну порцию. Высыпаем в миску или банку и мнём толкушкой. Чтобы было вкуснее, капусте можно дать промариноваться несколько часов. Вакаме добавляем в самом конце — перед подачей на стол, это придаст блюду солоноватый вкус. Для сочности можно добавить в салат 1-2 столовые ложки воды.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И РЕДЬКИ

Ингредиенты:
Свежие помидоры, зелёная редька.

Приправы:
Лимонный сок, укроп, перец. По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Зелёная редька хотя и имеет терпкий вкус, в этом салате напоминает огурец. Впрочем, так как она является корнеплодом, от этой замены блюдо становится более сытным.

Редьку чистим и режем небольшими ломтиками (такого размера, как вы обычно нарезаете огурец), помидоры также ломтиками или кусочками. Все кладем в одну миску, добавляем приправы и перемешиваем.


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Шпинат или салат (латук), щавель, зеленый лук, укроп.

Приправы:
Лимонный сок, перец. По желанию соль или ее заменитель. Можно также добавить паприку.

Приготовление:

Несмотря на то, что этот салат кажется совсем легким, для организма он очень питательный, так как зелень содержит достаточно много белка и омега-3 жирные кислоты. Об этом факте часто забывают, однако вы можете восполнять недостаток белка во фруктово-овощной диете, добавляя в блюда много зелени, делая зеленые коктейли или этот салат.

Итак, приступим. Берём пучок латука или шпината, пучок щавеля, половину или целый пучок зелёного лука, половину или четверть пучка укропа. Промываем, заливаем водой, добавляем ложку соли и даём помокнуть (от 15 минут до двух часов). Отмачивание позволяет как следует смыть грязь, невидимых глазу паразитов, а также частично вывести химию, если таковая имеется. Также можно замачивать зелень в подкислённой воде.

Перед приготовлением салата зелень ещё раз промываем, мелко рубим, высыпаем в миску. Затем добавляем приправы, смешиваем и едим. Впрок готовить такой салат не рекомендуется, так как он очень быстро теряет полезные свойства.

СЛАДКИЙ ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Сырая тыква, апельсин.

Приправы:
Мёд, лимонный сок, имбирь молотый. С тыквой также сочетаются мускатный орех, куркума, кардамон (молотый).

Приготовление:

Этот сладкий салат можно есть вместо десерта.

Берём пару кусков тыквы, срезаем кожуру, рубим кубиками и кладём в миску. Апельсин режем на четыре части и над миской очищаем от плёночек. Мякоть бросаем туда же. Добавляем по вкусу мёд, лимонный сок и имбирь.

СЛАДКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Свекла вареная, изюм (желательно тёмный, в нем больше полезных веществ).

Приправы:
Не требуются.

Приготовление:

Этот салат также можно использовать как десерт. Так как свекла варёная, он является более сытным, чем тыквенный.

Ставим вариться 2-3 средних свеклы. В миску кладем 3-5 столовых ложек изюма, промываем и оставляем отмачиваться в воде. Изюм надо держать столько, чтобы он стал мягким, но не разбухшим. Если он впитает слишком много воды, то станет безвкусным.

Остывшую отварную свеклу чистим, нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с хорошо промытым изюмом.
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Mari67na
26 мая 2015 года 21 650 37 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 10 самых легких салатов из овощей
  Оригинальные салаты без мяса, картофеля, орехов и масла, которые готовятся просто и быстро, из тех продуктов, что всегда под рукой. Только самые легкие салаты для похудения!
Если вы придерживаетесь низкосолевой диеты, в ниже приведенных рецептах можно использовать натуральные заменители соли. Лучше всего для этого подходят водоросли вакаме... Читать полностью

« Любимый низкокалорийный суп-пюре из шпината | Как худели в прошлом. »


Смотрите также:
Комментарии:

26 мая 2015 года
 
Спасибо! Очень актуально для меня сейчас . Забрала в избранное.

Mari67na (автор поста)
26 мая 2015 года
+1  
приятного аппетита

26 мая 2015 года
 
Спасибо! Только редьку не нашла

Mari67na (автор поста)
26 мая 2015 года
+1  
редька сейчас уже отходит, но на рынке можно найти. Она хорошо хранится, поэтому ее продают до нового урожая.
Но сейчас масса разных других овощей - сезон

26 мая 2015 года
 
Это у вас сезон, а у нас вообще ничего нет, ни одной клубнички нет.

Mari67na (автор поста)
26 мая 2015 года
 
Я сегодня была на рынке. У нас клубника уже по 80, огурцы по 25, шпинат, салат по 10, помидоры по 75

26 мая 2015 года
 
У нас клубника вся импортная по 300 р, огурцы по 100-110, помидоры в основном 120-140 ((((

Mari67na (автор поста)
26 мая 2015 года
 
Ну, это я минимальные цены написала, по 120 руб я сегодня видела крупные розовые салатные помидоры

26 мая 2015 года
 
ой, до таких нам еще жить и жить

26 мая 2015 года
 
Ответ для Mari67na

я тоже хочу все по 75

Mari67na (автор поста)
27 мая 2015 года
+1  
переезжай в Крым - милости просим
У нас по 120 помидоры зимой были

28 мая 2015 года
 
а мы уже присматривали участок в Крыму, но пока еще копим

Mari67na (автор поста)
28 мая 2015 года
+1  
а вы где хотите, у моря?

28 мая 2015 года
 
желательно поближе к воде )

26 мая 2015 года
 
Очень люблю свежие овощи, и салаты готовлю часто. Спасибо за рецепты!

Mari67na (автор поста)
26 мая 2015 года
 

Только надо помнить, что порция салата должна быть гораздо больше гарнира

26 мая 2015 года
 
я салат тазиками ем и без гарнира могу обойтись при таком количестве! Даже в бутеры добавляю или помидорку или огурец, а если есть листовой салат - то вообще счастье

Mari67na (автор поста)
26 мая 2015 года
+1  
умничка

26 мая 2015 года
 

26 мая 2015 года
 
спасибо за рецепты!

Mari67na (автор поста)
27 мая 2015 года
 
всегда пожалуйста
но мне кажется, что эти рецепты больше подходят для зимнего времени года.
Сейчас надо делать упор на зелень, огурчики, редисочку, помидоры. Перец скоро подешевеет
Эх, ляпота

26 мая 2015 года
 
Какая витаминная прелесть!

Mari67na (автор поста)
27 мая 2015 года
 
Витаминизируйтесь на здоровье

27 мая 2015 года
 
Хорошие салатики только вот редьки нет

Mari67na (автор поста)
27 мая 2015 года
 
ну тогда храним этот рецепт до осени

28 мая 2015 года
 
утащила
Спасибо

Mari67na (автор поста)
28 мая 2015 года
+1  
смачного

28 мая 2015 года
 

29 мая 2015 года
 
Многие салаты с редькой, какой именно. Той что с черной "кожей" или та что с белой?

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
думаю, можно с той и этой попробовать - на любителя

30 мая 2015 года
 
Я дико извиняюсь, искренне, но салат все-таки из помидорОВ, а не из помидор. )) Впрочем, даже томаты не испортили впечатление от поста, рецепты очень интересные, плюсую и беру в избранное. Надеюсь, Вы не обидитесь на мое замечание, и еще раз прошу прощения.

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
не обиделась, тем более, что статья взята из интернета

31 мая 2015 года
 
удачно получилось

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
+1  

31 мая 2015 года
+1  
Самый поедаемый моей семьей салат в это время года: молодая капуста шинкуется, добавляется огурчик (я мелко режу, свекровь моя на терку трет - кому как больше нравится), зелени побольше (я добавляю шпинат, салат листовой, петрушку), для заправки лимонный сок (или яблочный уксус) и растительное масло, солим по вкусу (или не солим - как хотите!). Едим его в огромных количествах.

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
я сейчас тоже такой салат каждый день делаю. Вместо соли добавляю соевый соус и еще помидорчики - пальчики оближешь

31 мая 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить