Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Продукты, которые боятся холодильника. Советы хозяюшкам.

Продукты, которые боятся холодильника. Советы хозяюшкам.
Холодильник – совершенно изумительное изобретение, которое помогает сохранять нашу еду. Однако не всем продуктам там место. Не каждый из них переносит воздействие низких температур. Вот перечень некоторых припасов, которые нужно хранить от холодильника подальше!

Что нельзя хранить в холодильнике:

ХЛЕБ
Хлеб относится к тем съестным припасам, которые не хранят в холодильнике никогда. Пребывание в нем не продлит хлебу жизнь, а только поможет ему быстрее засохнуть и впитать оттуда все запахи. Наилучший вариант хранения хлеба – комнатная температура, и даже тогда он должен храниться не более четырех дней. Если булка достаточно большая, и вы точно не успеете съесть ее в течение этого времени, то лучше отрежьте от нее нужный кусок, а оставшуюся часть заморозьте.

ЧЕСНОК
Чеснок совершенно не выносит холода. Абсолютно нет надобности хранить его в холодильнике. Он спокойно проведет в сухом месте пару – тройку месяцев. Обязательное условие – вентиляция, которая сохранит чеснок свежим гораздо дольше.

ОСТРЫЙ СОУС

Считается, что все соусы и приправы нужно хранить исключительно в холодильнике. Однако такие их компоненты, как уксус, сахар и соль – отличные консерванты. Острый соус тоже не нужно хранить в холодильнике. В кладовке он сможет простоять в течение трех лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются. К тому же и вкуса они ему не улучшат.

КАРТОФЕЛЬ
В холодильнике ему точно не место. Главная причина – низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар. Даже температура +7 градусов нанесет вред картофелю. И приготовление не скроет изменения его вкусовых качеств и консистенции. Лучшее место для хранения картофеля – в бумажном пакете в кладовке.

ПОМИДОРЫ
Холодильник превращает помидоры в нечто несъедобное. Портятся они тем сильнее, чем дольше хранятся в холоде. Хранить их там, конечно, можно, но вкус будет уже не таким как раньше. Помидоры любят тепло, поэтому лучше держать их просто на столе, в условиях комнатной температуры. Однако томаты следует оберегать от прямых солнечных лучей.

ЛУК
Лук лучше хранить в сетках, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Это позволит сохранить его в течение продолжительного времени. В холодильнике же, в условии недостаточной циркуляции воздуха и сырости лук сгниет очень быстро. Также следует знать, что он лучше хранится в темноте, потому что воздействие света изменяет его вкус. При этом хранение вблизи картофеля не рекомендуется. Исходящие от него газы и влажность заставят сгнить ваш лук быстрее в разы.

КОФЕ
Многие люди убеждены, что холодильник – лучшее место для кофе. На самом деле там ему совсем не место. Хранение в холодильнике отрицательно повлияет на качество и вкус кофе. К тому же сам кофе, имеющий достаточно мощный запах, может изменить запах и вкус других продуктов.

Оливковое масло. На холоде в нем быстро образуется белый осадок, а ценные питательные свойства уменьшаются.

В морозилке нельзя хранить:

В своем стремлении сделать пищевые запасы главное не переборщить, помня, какие продукты вредно хранить в холодильнике

Яйца. После замораживания они приобретают неприятный вкус, а через треснувшую скорлупу внутрь проникают бактерии, что делает этот продукт полностью непригодным для использования в пищу.

Сочные фрукты. Из-за высокого содержания жидкости арбуз, дыня и папайя после размораживания будут напоминать бесформенную массу, потерявшую свой вкус и аромат.

Молоко, кефир, йогурт, сыр. Полезные свойства и приятный вкус кисломолочных продуктов ухудшаются, к тому же из-за низкой температуры они могут свернуться.

Майонез, заварной крем, безе. После заморозки их можно выбрасывать – они совершенно непригодны в пищу.

В своем стремлении сделать пищевые запасы главное не переборщить, помня, какие продукты вредно хранить в холодильнике. Скупой платит дважды, частично своим здоровьем, а свежая пища гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Продукты, которые боятся холодильника. Советы хозяюшкам.
  Холодильник – совершенно изумительное изобретение, которое помогает сохранять нашу еду. Однако не всем продуктам там место. Не каждый из них переносит воздействие низких температур. Вот перечень некоторых припасов, которые нужно хранить от холодильника подальше!
Что нельзя хранить в холодильнике:
Хлеб относится к тем съестным припасам, которые не хранят в холодильнике никогда... Читать полностью

« Скоро незванные гости! | А можно ли верить? И снова ликбез. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

24 мая 2015 года
 
даже не знала, больше не буду хлеб туда пихать

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
+1  
у нас тоже такие заморочки бывают.

24 мая 2015 года
+2  
зато он не плесневеет, как на столе!

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
+1  
поэтому нужны хлебницы.

24 мая 2015 года
+1  
они только место занимают!

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
это точно

24 мая 2015 года
 
его и так вечно не хватает!

snezhana K2 (автор поста)
25 мая 2015 года
+1  
да

25 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
25 мая 2015 года
+1  

26 мая 2015 года
+1  
мадам Галова пишет:
даже не знала, больше не буду хлеб туда пихать
У нас бабушка раньше всегда хлеб держала только в холодильнике в пакете и никак иначе. Всегда воевала с ней по этому поводу. Ну не люблю я хлеб из холодильника. Он потом никакой

26 мая 2015 года
 
Вот это правда, он не очень вкусный, но он у нас постоянно плесенью покрывается. Без хлеба плохо и с ним ни как не получается, вовремя съесть!

24 мая 2015 года
+1  
Хлеб бывал несколько часов в холодильнике. Сохранялся хорошо.

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
единственное, может появиться запах от других продуктов, а так ничего же страшного не будет.

24 мая 2015 года
 
А с упаковкой никакого запаха.

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
ну да.

24 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 

24 мая 2015 года
 
Ответ для magjjq
у нас летом жарко, в хлебе быстро образуется какая та плесень. Даже на упаковке пишут хранить при t до 18.
Я ложу в целлофане или заводской упаковке. Хорошо хранится и не черствеет.

24 мая 2015 года
+2  
Я замечала, что в холодном месте лучше сохраняется хлеб. На даче, например, замечала.

24 мая 2015 года
 
Даже никогда не думала так делать. Интересно, неужели кто-то так хранит продукты?

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
+1  
но вот мы тут, хранящие хлеб в холодильнике, нашлись...

24 мая 2015 года
 
Кстати, однажды положила хлеб в морозильник. Ему же оттаять потом надо. А теперь представьте совсем сырой хлеб...
В общем, не в сухую заморозку хлеб лучше не класть.

snezhana K2 (автор поста)
25 мая 2015 года
+1  
а зачем в морозилку? мы просто в холодильник.

25 мая 2015 года
 
Вообще, в посте есть об этом.

snezhana K2 (автор поста)
25 мая 2015 года
 

25 мая 2015 года
+1  
Я тоже в упаковке храню хлеб в холодильнике, на нижней полке. Запахи никакие не впитывает и хранится подольше. А то мы много хлеба не съедаем.

snezhana K2 (автор поста)
25 мая 2015 года
 
а мой муж один за два дня буханочку уминает, правда, домашний пекем.

26 мая 2015 года
+1  
О! Молодцы, что сами? Какой обычно печете?

snezhana K2 (автор поста)
26 мая 2015 года
 
в хлебопечке, сейчас обычный, а первое время экспериментировали, черный, с травками, с сыром, с чесноком.

26 мая 2015 года
+1  
Здорово как! Я и забыла, что хлебопечки есть. Своя наверняка лучше, хлеб свежий и натуральный)))
snezhana K2 пишет:
с травками, с сыром, с чесноком
такие мне нравятся! в спаре продают с травками и с чесноком, когда мы там бываем, стараемся купить. Нечасто только бываем...

snezhana K2 (автор поста)
26 мая 2015 года
 
попробуйте обзавестись хлебопечкой, не знаю насчет выгоды, но точно качество совсем другое - точно.

27 мая 2015 года
 
Интересная мысль)) Пока не буду покупать, может в будущем...

snezhana K2 (автор поста)
27 мая 2015 года
 
конечно, а я вот сейчас поставила хлеб на пирожки, пока на обеде.
Вечером напеку.

27 мая 2015 года
 

25 мая 2015 года
+1  
Ну, не знаю, не знаю... Хлеб, оливковое масло, картофель и кофе, конечно, в холодильнике не храню. а вот другие продукты....
snezhana K2 пишет:
Чеснок совершенно не выносит холода
Так в холодильнике и нет холода - там же плюсовая температура. При +4-5 градусов он отлично хранится довольно долго. А вот в комнате начинает расти через несколько дней.
snezhana K2 пишет:
он сможет простоять в течение трех лет,
Это да. Но если банка была открыта, хранить её можно только в холодильнике, иначе соус быстро заплесневеет.
snezhana K2 пишет:
Холодильник превращает помидоры в нечто несъедобное.
Лично для меня это новость. Всю жизнь храню их в холодильнике, и ничего. Вкус не меняется, не портятся. При комнатной температуре гниют они намного быстрее...
snezhana K2 пишет:
В холодильнике же, в условии недостаточной циркуляции воздуха и сырости лук сгниет очень быстро
В прошлом году у меня был большой урожай лука. Подсушила, сложила в холщовые сетки, убрала в холодильник. Доели лук в конце апреля. Ни одной испорченной луковицы!

Со всем остальным согласна.

snezhana K2 (автор поста)
25 мая 2015 года
+1  
а у нас лук в коробке под столом весь год хранится ничего.
А у мамы в пленицах за шкафчиком (в частном доме),
лук просто сухость любит.
Хотя многие хранят в холодильнике, может, от сорта зависит.

25 мая 2015 года
 
snezhana K2 пишет:
может, от сорта зависит
Возможно. Я одно время в подполе, но туда лазить надо часто, а мне лень.

snezhana K2 (автор поста)
25 мая 2015 года
+1  
а потом в холодильнике стали?

26 мая 2015 года
 
Да. Урожай отлично сохраняется.

snezhana K2 (автор поста)
26 мая 2015 года
 
понятно.

26 мая 2015 года
+1  
Ответ для Танистая
Согласна с Вами: чеснок лучше хранится в холодильнике, помидоры тоже.... да и соус не портится. Лук храню в холодильнике, если от него уже отрезан кусок - норм. Целиковый не храню - места нет, а так я думаю ему там будет не плохо. Мне кажется в статье не верные данные, или речь идет о неработающем холодильнике. И кстати в некоторых холодильниках есть циркуляция воздуха.

26 мая 2015 года
 

Надежда Толордава пишет:
в некоторых холодильниках есть циркуляция воздуха.
Отличная штука!

26 мая 2015 года
+1  
Мой муж моряк и уходил в море на полгода и всегда они брали запас хлеба и хранили только в морозилке и холодильнике , и дома мы точно также делаем ! Сейчас такой хлеб пекут , что он через сутки покроется плесенью ....,
Я часто пеку хлеб сама и конечно , когда он остынет , то большую часть кладу в морозилку И все прекрасно !
Согласна , что помидоры вкуснее не из холодильника , а я их храню под духовкой в ящике , там темно и тепло !

snezhana K2 (автор поста)
26 мая 2015 года
+1  
а мы, наоборот, помидоры в холодильнике храним.
А когда их много, то в ящике на полу, но они там тоже портятся.

26 мая 2015 года
+1  
Тоже не люблю есть хлеб из холодильника. Вообще холодное ничего не люблю, даже мороженое всегда ем подтаявшее. Ну, разве что - вино...
Но хлеб действительно сейчас такой, что даже в хлебнице долго не хранится: либо сохнет либо плесень появляется...

Самой печь лениво: мой в порыве хозяйственности, будь она неладна, куда-то ложечку специальную из хлебопечки запендюрил так, что не найти. А без неё как без рук. Экспериментировать с обычными пару раз попробовала - ерунда получается, а портить продукты я сильно не люблю. Вывод: пущай теперь покупной хавает!!!
Жаль только его санкции не сильно останавливают, чтобы в дамские дела не лезть

snezhana K2 (автор поста)
26 мая 2015 года
 
эта ложечка с одной стороны столовая, с другой- чайная.
А магазинный все-таки не сравним с домашним.

26 мая 2015 года
+1  
Я люблю именно магазинный: без добавок и не пушистый, такой мелконоздреватый
А он - наказан , ибо нефиг... А любит он именно такие домашние, пушистые, раньше ещё ДОКАхлеб называли - где дырки на треть булки.
У меня все ложки какие-то не стандартные: то больше чем десертная, то больше чем столовая, прям не угадаешь. Я честно пыталась пару раз заменить расчет на обычные ложки, но моя хлебопечка не очень хорошую продукцию выдала . Может быть оттого, что я рецептами пользовалась которые рассчитаны на эту спец.ложку...

snezhana K2 (автор поста)
26 мая 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Может быть оттого, что я рецептами пользовалась которые рассчитаны на эту спец.ложку...
может быть. У меня тоже не очень хлеб получается, а у мужа отличный, но он опять мелконоздреватый именно делает, а я такой не очень люблю.

27 мая 2015 года
 
На вкус и цвет... хлеб

snezhana K2 (автор поста)
27 мая 2015 года
 
точно

26 мая 2015 года
+1  
Многое из списка храним в холодильнике

26 мая 2015 года
 
И правильно делаете

26 мая 2015 года
 
а ведь в статье написано,что нельзя.Как же тогда правильно?

26 мая 2015 года
+2  
Я , считаю правильно то , что годами проверено мной , но информацию читаю и беру на заметку
грамотное обоснование .......

26 мая 2015 года
 
Ответ для Аюта
Основываясь на своем опыте)

snezhana K2 (автор поста)
26 мая 2015 года
+1  
Ответ для Аюта
наверное, как и многие!

26 мая 2015 года
+1  
Спасибо!

snezhana K2 (автор поста)
26 мая 2015 года
 
пожалуйста!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить