Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Продукты, которые боятся холодильника. Советы хозяюшкам.
Что нельзя хранить в холодильнике:
ХЛЕБ
Хлеб относится к тем съестным припасам, которые не хранят в холодильнике никогда. Пребывание в нем не продлит хлебу жизнь, а только поможет ему быстрее засохнуть и впитать оттуда все запахи. Наилучший вариант хранения хлеба – комнатная температура, и даже тогда он должен храниться не более четырех дней. Если булка достаточно большая, и вы точно не успеете съесть ее в течение этого времени, то лучше отрежьте от нее нужный кусок, а оставшуюся часть заморозьте.
ЧЕСНОК
Чеснок совершенно не выносит холода. Абсолютно нет надобности хранить его в холодильнике. Он спокойно проведет в сухом месте пару – тройку месяцев. Обязательное условие – вентиляция, которая сохранит чеснок свежим гораздо дольше.
ОСТРЫЙ СОУС
Считается, что все соусы и приправы нужно хранить исключительно в холодильнике. Однако такие их компоненты, как уксус, сахар и соль – отличные консерванты. Острый соус тоже не нужно хранить в холодильнике. В кладовке он сможет простоять в течение трех лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются. К тому же и вкуса они ему не улучшат.
КАРТОФЕЛЬ
В холодильнике ему точно не место. Главная причина – низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар. Даже температура +7 градусов нанесет вред картофелю. И приготовление не скроет изменения его вкусовых качеств и консистенции. Лучшее место для хранения картофеля – в бумажном пакете в кладовке.
ПОМИДОРЫ
Холодильник превращает помидоры в нечто несъедобное. Портятся они тем сильнее, чем дольше хранятся в холоде. Хранить их там, конечно, можно, но вкус будет уже не таким как раньше. Помидоры любят тепло, поэтому лучше держать их просто на столе, в условиях комнатной температуры. Однако томаты следует оберегать от прямых солнечных лучей.
ЛУК
Лук лучше хранить в сетках, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Это позволит сохранить его в течение продолжительного времени. В холодильнике же, в условии недостаточной циркуляции воздуха и сырости лук сгниет очень быстро. Также следует знать, что он лучше хранится в темноте, потому что воздействие света изменяет его вкус. При этом хранение вблизи картофеля не рекомендуется. Исходящие от него газы и влажность заставят сгнить ваш лук быстрее в разы.
КОФЕ
Многие люди убеждены, что холодильник – лучшее место для кофе. На самом деле там ему совсем не место. Хранение в холодильнике отрицательно повлияет на качество и вкус кофе. К тому же сам кофе, имеющий достаточно мощный запах, может изменить запах и вкус других продуктов.
Оливковое масло. На холоде в нем быстро образуется белый осадок, а ценные питательные свойства уменьшаются.
В морозилке нельзя хранить:
В своем стремлении сделать пищевые запасы главное не переборщить, помня, какие продукты вредно хранить в холодильнике
Яйца. После замораживания они приобретают неприятный вкус, а через треснувшую скорлупу внутрь проникают бактерии, что делает этот продукт полностью непригодным для использования в пищу.
Сочные фрукты. Из-за высокого содержания жидкости арбуз, дыня и папайя после размораживания будут напоминать бесформенную массу, потерявшую свой вкус и аромат.
Молоко, кефир, йогурт, сыр. Полезные свойства и приятный вкус кисломолочных продуктов ухудшаются, к тому же из-за низкой температуры они могут свернуться.
Майонез, заварной крем, безе. После заморозки их можно выбрасывать – они совершенно непригодны в пищу.
В своем стремлении сделать пищевые запасы главное не переборщить, помня, какие продукты вредно хранить в холодильнике. Скупой платит дважды, частично своим здоровьем, а свежая пища гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее.
|
24 мая 2015 года | 7 | 653 | 65 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Продукты, которые боятся холодильника. Советы хозяюшкам.
Холодильник – совершенно изумительное изобретение, которое помогает сохранять нашу еду. Однако не всем продуктам там место. Не каждый из них переносит воздействие низких температур. Вот перечень некоторых припасов, которые нужно хранить от холодильника подальше! Что нельзя хранить в холодильнике: Хлеб относится к тем съестным припасам, которые не хранят в холодильнике никогда... Читать полностью |
« Скоро незванные гости! | | | А можно ли верить? И снова ликбез. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Рулет из лаваша
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Я ложу в целлофане или заводской упаковке. Хорошо хранится и не черствеет.
В общем, не в сухую заморозку хлеб лучше не класть.
такие мне нравятся! в спаре продают с травками и с чесноком, когда мы там бываем, стараемся купить. Нечасто только бываем...
Вечером напеку.
Так в холодильнике и нет холода - там же плюсовая температура. При +4-5 градусов он отлично хранится довольно долго. А вот в комнате начинает расти через несколько дней.
Это да. Но если банка была открыта, хранить её можно только в холодильнике, иначе соус быстро заплесневеет.
Лично для меня это новость. Всю жизнь храню их в холодильнике, и ничего. Вкус не меняется, не портятся. При комнатной температуре гниют они намного быстрее...
В прошлом году у меня был большой урожай лука. Подсушила, сложила в холщовые сетки, убрала в холодильник. Доели лук в конце апреля. Ни одной испорченной луковицы!
Со всем остальным согласна.
А у мамы в пленицах за шкафчиком (в частном доме),
лук просто сухость любит.
Хотя многие хранят в холодильнике, может, от сорта зависит.
Отличная штука!
Я часто пеку хлеб сама и конечно , когда он остынет , то большую часть кладу в морозилку И все прекрасно !
Согласна , что помидоры вкуснее не из холодильника , а я их храню под духовкой в ящике , там темно и тепло !
А когда их много, то в ящике на полу, но они там тоже портятся.
Но хлеб действительно сейчас такой, что даже в хлебнице долго не хранится: либо сохнет либо плесень появляется...
Самой печь лениво: мой в порыве хозяйственности, будь она неладна, куда-то ложечку специальную из хлебопечки запендюрил так, что не найти. А без неё как без рук. Экспериментировать с обычными пару раз попробовала - ерунда получается, а портить продукты я сильно не люблю. Вывод: пущай теперь покупной хавает!!!
Жаль только его санкции не сильно останавливают, чтобы в дамские дела не лезть
А магазинный все-таки не сравним с домашним.
А он - наказан , ибо нефиг... А любит он именно такие домашние, пушистые, раньше ещё ДОКАхлеб называли - где дырки на треть булки.
У меня все ложки какие-то не стандартные: то больше чем десертная, то больше чем столовая, прям не угадаешь. Я честно пыталась пару раз заменить расчет на обычные ложки, но моя хлебопечка не очень хорошую продукцию выдала . Может быть оттого, что я рецептами пользовалась которые рассчитаны на эту спец.ложку...
грамотное обоснование .......