Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Не проще отказаться от сахара?!

Не проще отказаться от сахара?!
Наткнулась я на рецепт натуропата Чуприна А. Н., как сделать сахар менее вредным.
Стало интересно:
4 стакана сахарной пудры, стакан воды, 6,5 ст. ложки меда перемешать. Переложить в стеклянную банку и настаивать в холодильнике 8 дней, перемешивая три раза в день деревянной палочкой.
В результате вредная сахароза расщепится на фруктозу и глюкозу, которые полезны для организма.

Изучив данную процедуру и представив такое производство сахара, подумала, что мне проще вообще его не есть.
Конечно, сладкое иногда очень хочется, но его много и во фруктах.
Ну и съем я даже пару вредных конфеток, и что?!

Что вы думаете по этому поводу?
Тэги: сахар , мед
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Не проще отказаться от сахара?!
  Наткнулась я на рецепт натуропата Чуприна А. Н., как сделать сахар менее вредным.
Стало интересно:
4 стакана сахарной пудры, стакан воды, 6,5 ст. ложки меда перемешать. Переложить в стеклянную банку и настаивать в холодильнике 8 дней, перемешивая три раза в день деревянной палочкой.
В результате вредная сахароза расщепится на фруктозу и глюкозу, которые полезны для организма... Читать полностью

« Весёлая пятница. Посмеемся. | Найдем свое солнышко! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

23 мая 2015 года
+1  
Я вот без сахара могу, а без сладкого - нет

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
значит, не будем творить с сахаром такие чудеса, будем искать альтернативу!

23 мая 2015 года
+1  
я чай и кофе без сахара пью, но со сладеньким
И какая тут альтернатива?
Вот пытаюсь ограничивать себя - специально не покупаю конфеты, иначе, пока их все не съем, не успокоюсь

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
альтернатива конфет и сахара - инжир, сухофрукты, фрукты и т.д.

23 мая 2015 года
+1  
с кофе?

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
а почему бы и нет, очень вкусно, инжир с кофе!
я люблю яблоко с чаем.

23 мая 2015 года
 
надо будет попробовать

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
вкусно, сладко и полезно!

23 мая 2015 года
 
Я уже года два-три не употребляю сахар в чистом виде. Но сладкое ем, ела... Сейчас нельзя, первый месяц на гв, видать совсем отвыкну
Соль перестала есть, само как-то произошло...

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
julea пишет:
первый месяц на гв
это что означает?
а соль почему не едите, это же вредно.А сахар все равно с продуктами попадает к нам в организм.

23 мая 2015 года
 
Грудное вкармливание. Да, совсем без сахара не проживешь, получаю из продуктов и фруктов. А соль тоже содержится в продуктах, мне почему-то пару месяцев назад все мало-мальски соленое стало невыносимо пересоленым. Поэтому организм не требует-не солю вообще)

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
а же забыла, что вы с малышом теперь.
как растете?
Конечно, главное, чтобы вам и малышу было комфортно, к советам относитесь с осторожностью.

24 мая 2015 года
 
Ттт, отлично растем)

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 

24 мая 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
Теперь,наверное ощутили столько соли в сыре,колбасе и др.покупных продуктах?

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
Не чувствую, что избытки.

23 мая 2015 года
 
Ответ для julea
Нельзя почему? Аллергия у малыша? Я сладкое просто ограничила, а чай с сахаром пила постоянно или со сгущенкой для лактации.

24 мая 2015 года
 
Насчет аллергии не знаю, в роддоме сказали первый месяц не кушать сладкое

23 мая 2015 года
 
Сахар и соль ограничила очень давно, но сладкое люблю.

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
что смешного, не поняла? что там за сокращения были?

23 мая 2015 года
 
Сама над собой смеюсь. Сахар ограничила.а сладкое продолжаю есть. Ничего личного.

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
Да нет, я просто из интереса спросила.
Да мы все такие, мужу чай с сахаром не даю пить, говорю, я же не пью с сахаром, а сама в прикуску варенье яблочное ем.

23 мая 2015 года
 
То же самое,варенье люблю.

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
сладкоежки мы с вами!

23 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 

23 мая 2015 года
 
snezhana K2 пишет:
4 стакана сахарной пудры, стакан воды, 6,5 ст. ложки меда перемешать.
можно обойтись в таком случае просто медом... в выпечку или варенье понятное дело сахар придется добавлять, а каждый день можно и без него.
Я одно время и чай и кофе без сахара пила, а как начала кормить малышей своих, стала сахар в чай с молоком добавлять. Вот буду снова отвыкать.

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
а они, наверно, уже к сладенькому привыкли.
Но как пишет этот ученый, что сахар теряет вредные свойства именно при сочетании с медом и выдержке.
А так и мед сахар содержит.

24 мая 2015 года
 
Ответ для Elena_4_84
Да,я стараюсь больше мед использовать, когда пеку что-то. И в чай только мед и лимон кладу.

24 мая 2015 года
 
Я одно время и кофе с медом пила, интересный вкус.

24 мая 2015 года
+1  
Я кофе пью без сахара,со сливками. Кофе еще можно пить с корицей, по-моему,вкус хороший.

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
а мне с корицей не очень как-то

24 мая 2015 года
 
у меня муж корицу даже в выпечке не любит, и на мой кофе с корицей смотрит как на что-то ужасное

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
я в выпечке люблю, запеканках.
А вот с кофе как-то не идет.

24 мая 2015 года
 
Очень! Я купила специальную приправу к кофе и десертам:
Это композиция ароматной корицы, гвоздики, ванили, кардамона и щепотки кандированного сахара. Особенность этой исключительной смеси заключается как в подборе ингредиентов, так и в их форме: крупные хрупкие кусочки приправ помещены в упаковку в виде мельницы, которая всегда гарантирует свежесть и интенсивность аромата, а также облегчает применение. Еще один важный нюанс: хорошо перемолотые непосредственно перед использованием приправы обладают самым интенсивным ароматом и глубоким вкусом. Дело в том, что в момент перемалывания освобождаются эфирные масла, которые способствуют тому, что запах приправ становится таким свежим, как будто они были собраны лишь минуту назад.
Применение
Приправа делает исключительными всевозможные виды десертов, мороженого, пирожные, шоколадные муссы и другие сладкие лакомства, придавая им изысканный вкус, а еще она сделает неповторимым аромат кофе.
Ингредиенты
Корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль.

24 мая 2015 года
 
Класс! Надо попробовать. Спасибо.

24 мая 2015 года
 
в мельничке все это дело находится, фирма известная, во вех супермаркетах найти можно.
Добавляю и в кофе, и в какао иногда, и в выпечку различную и в компоты. У ниверсальная вещь и хватает надолго.

24 мая 2015 года
 
Спасибо.

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
Ответ для Elena_4_84
неожиданное сочетание

24 мая 2015 года
 
Да,конечно,это дело вкуса. Я иногда так пью.

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
Конечно.

24 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 

24 мая 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
В обычный черный кофе ложку чайную меда и все можно лимон добавить еще.

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
вкусно, наверно.
Спасибо, попробую утром.

24 мая 2015 года
 
Потом впечатлением поделиться не забудь

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
Обязательно!

24 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 

24 мая 2015 года
 
Elena_4_84 пишет:
В обычный черный кофе ложку чайную меда и все
Надо попробовать! А конфетки всё равно буду есть!

24 мая 2015 года
 
Ну без конфеток и я никуда. Вот сейчас сижу чай зеленый пью и зефир вприкуску

24 мая 2015 года
 
Фруктоза и так продается.

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
не спорю.

24 мая 2015 года
 
Тот товарищ не ищет легких путей...
Я вообще чай без сахара пью, иногда с хорошим шоколадом.
Полезнее сахар в фруктах, ягодах.

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
 
Конечно, но всегда ли мы едим фрукты и ягоды, а сладкого хочется всегда.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить