Опубликовала Валерия Прончатова
в личном дневнике
Плескавица - для Книги Рекордов Гиннесса
Этой весной в Нижнем Новгороде установили новый рекорд для Книги Рекордов Гиннесса: слепили и зажарили мясную сербскую лепёшку - плескавицу, диаметром 1,5 м.
Для этого на улице Рождественской, недалеко от набережной реки Волга, установили жаровню, в которой предварительно разожгли сильный огонь.
Шеф-повар ресторана "Балканский дворик" с помощниками разложили 27 кг фарша из телятины ровным слоем примерно 2 - 3 см толщиной на полутарометровом круглом металлическом листе с большими ручками с двух сторон. Промазали сверху растительным маслом.
На жаровне нагрели второй такой же лист металла.
Горячим листом аккуратно накрыли слой фарша сверху, зафиксировали зажимами, два человека взяли с двух сторон за ручки конструкцию из двух круглых листов металла с фаршем между ними и положили на жаровню.
В течение 10 минут гигантская лепёшка жарилась с одной стороны, затем конструкцию с ней осторожно перевернули и ещё 5 - 7 минут жарили с другой стороны.
Всё действо сопровождалось балканскими мотивами, раздававшимися из установленных поблизости динамиков. Специально приглашённый ведущий в ярко-красном костюме описывал все подробности этого события, усиливая речь микрофоном.
Готовую плескавицу сняли с жаровани и стали замерять.
11 наблюдателей и представителей от Книги Рекордов Гиннесса вместе с ведущим измерили диаметр лепёшки на разных участках, так как мясо ужарилось, получилось не ровно 150 см, диаметр колебался от 145 до 148,5 см. Прошлогодний рекорд сотавлял 142 см, так что нижегородский рекорд был установлен! Телевидение фиксировало установление рекорда видеосъёмкой, у шеф-повара взяли интервью.
Саму лепёшку разрезали на много кусков, каждый весом около полкило, и устроили аукцион среди зрителей. Первый кусок купили за 1400 руб, второй за 700 руб, о основную массу разбирали по 400 - 500 руб за штуку.
Хоть не все могли себе позволить полакомиться рекордной плескавицей, зрителеи не расходилсь, а счастливые обладатели кусочка мясной котлеты с удовольствием угощались мясом с соусом и овощами, которые прилагались к каждой проданной порции. Вот такое забавное мероприятие прошло как-то в тёплый воскреный день в нашем городе.
Для этого на улице Рождественской, недалеко от набережной реки Волга, установили жаровню, в которой предварительно разожгли сильный огонь.
Шеф-повар ресторана "Балканский дворик" с помощниками разложили 27 кг фарша из телятины ровным слоем примерно 2 - 3 см толщиной на полутарометровом круглом металлическом листе с большими ручками с двух сторон. Промазали сверху растительным маслом.
На жаровне нагрели второй такой же лист металла.
Горячим листом аккуратно накрыли слой фарша сверху, зафиксировали зажимами, два человека взяли с двух сторон за ручки конструкцию из двух круглых листов металла с фаршем между ними и положили на жаровню.
В течение 10 минут гигантская лепёшка жарилась с одной стороны, затем конструкцию с ней осторожно перевернули и ещё 5 - 7 минут жарили с другой стороны.
Всё действо сопровождалось балканскими мотивами, раздававшимися из установленных поблизости динамиков. Специально приглашённый ведущий в ярко-красном костюме описывал все подробности этого события, усиливая речь микрофоном.
Готовую плескавицу сняли с жаровани и стали замерять.
11 наблюдателей и представителей от Книги Рекордов Гиннесса вместе с ведущим измерили диаметр лепёшки на разных участках, так как мясо ужарилось, получилось не ровно 150 см, диаметр колебался от 145 до 148,5 см. Прошлогодний рекорд сотавлял 142 см, так что нижегородский рекорд был установлен! Телевидение фиксировало установление рекорда видеосъёмкой, у шеф-повара взяли интервью.
Саму лепёшку разрезали на много кусков, каждый весом около полкило, и устроили аукцион среди зрителей. Первый кусок купили за 1400 руб, второй за 700 руб, о основную массу разбирали по 400 - 500 руб за штуку.
Хоть не все могли себе позволить полакомиться рекордной плескавицей, зрителеи не расходилсь, а счастливые обладатели кусочка мясной котлеты с удовольствием угощались мясом с соусом и овощами, которые прилагались к каждой проданной порции. Вот такое забавное мероприятие прошло как-то в тёплый воскреный день в нашем городе.
|
20 мая 2015 года | 439 | 4 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Плескавица - для Книги Рекордов Гиннесса
![]() |
Этой весной в Нижнем Новгороде установили новый рекорд для Книги Рекордов Гиннесса: слепили и зажарили мясную сербскую лепёшку - плескавицу, диаметром 1,5 м. Для этого на улице Рождественской, недалеко от набережной реки Волга, установили жаровню, в которой предварительно разожгли сильный огонь... Читать полностью |
« Кто ходил на ночь музеев? | | | 6 самых больших ошибок, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
Наталья Галова
20 мая 2015 года
![]() ![]()
Книга пополняется, УРА!
![]()
Ответить
|
![]() |
Валерия Прончатова
(автор поста)
20 мая 2015 года
+1
![]() ![]()
Стараемся не быть в стороне - пополняем и пытае
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Наталья Галова
20 мая 2015 года
![]() ![]()
Молодцы ребята, не спят
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Тигрия
20 мая 2015 года
![]() ![]()
спасибо. очень интересно.
![]()
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777, Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Март 2025 года
Я чувствую себя посланцем с какой-то планеты или другой Вселенной, чтобы нести свою миссию
Мой опыт использования антивозрастной сыворотки Couperose
Сашими, мидии, креветки. Идеальный ужин
|
Новые обзоры косметики:
|