Опубликовала Ms Kristi
в группе Фитнес и диеты
Выберите свою кашу!
Калорийность: 329 ккал/100 гр.
КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.
МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.
ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т. д.)
Калорийность: 345 ккал/100 гр.
ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.
ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.
РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
Вы какую кашу предпочитаете?
|
19 мая 2015 года | 21 | 1049 | 83 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Выберите свою кашу!
ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника... Читать полностью |
« Худеем легко! | | | «Правильная» обувь для занятий спортом » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Пицца на творожном тесте
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
Если не найдёте я расскажу.
от Эктор Хименес-Браво канадский шеф-повар. Судья проекта «Мастер Шеф Украина».
готовлю в казанке
количество продуктов приблизительное, можете изменить на ваше усмотрение.
-- грибы печерицы 300-500г обжарить, что бы вышла вода. Вытащить.
-- 2-3 луковицы обжарить на подсолнечном масле, до золотистого цвета.
-- 2-3 зубчика чеснока пропустить через чесноко-давку обжарить с луком 5 мин.(можно и без него)
-- к луку добавить грибы и сразу добавить.
-- 2-3 моркови натереть на терке мелкой, потушить 5-7 мин.
-- промыть крупу что бы ушла мутность.(крупу брать мелкую как пшено)
-- к луку, грибам,моркови налить воду. В пропорции 1ч.крупы на 2ч.воды.
-- закипит дать покипеть 5мин., посолить, добавить 1ч.ложку сливочного масла.
-- в круто кипящую воду всыпать кашу, помешивая всё время.
-- закипит прикрутить, помешивая варить 10-15мин. или по инструкции на упаковке.
-- в казан в готовую кашу добавить сыр твердый натертый или 3-4ложки сметаны(вместо масла слив.). Перемешать, накрыть крышкой дать настояться до10мин.
Вместо грибов можно взять отварное мясо мелко порезанное или копченую колбасу, можно грибы+мясо.
Можно вместо воды взять бульон(как для меня это круто я так не делала). Сыр и сметану тоже можно не положить.
Кашу кушайте сразу как приготовите.
И самый главный совет.
А ту что осталась сразу ещё горячую переложите в другую посуду типа пиалы широкой ( у меня кастрюля стеклянная на 1,5л) и разровнять ровно, когда каша застынет её можно порезать на дольки, полоски.
Утром нагреть в духовке, что бы была теплой и с чаем.
Приятного аппетита.
А рис имеет большой минус, он сильно крепит желудок.
Овсянку всегда готовлю на утро, а как гарнир готовлю все каши по кругу.
На мой вкус хуже чем она нет каши. Манка как добавка в что то, ну могу сварить сыну один раз в год манную кашу на молоке если попросит.
А ещё есть очень хорошая смесь круп "Дружба" называется: пшено с рисом. Продаётся в основном в пакетиках для варки, поэтому варится быстро и без проблем, а вку-усная. Рекомендую .
Я как-то на оптовке брала и пару раз в супермаркете видела: Увелковские они, вроде бы. В коробочке с 5-ю или 6-ю пакетиками с дырочками . Типа быстро и удобно. Ищите в отделе, где крупы Правда вкусно и необычно.
Хотя, как раз в учреждениях крупы вообще вроде не должны переводиться , а следовательно и остатков не будет
А я вот уверилась, что "Дружба" существует
Правда вкусно и необычно?
Когда к бабушке приезжала в детстве, то иногда меня кормила такой...
а каша варится всегда , из какой нибудь крупы....
например, знаю когда варится каша с тыквой и пшенной крупой...
всё равно не люблю может чем то полезна она