Опубликовала Ms Kristi в группе Фитнес и диеты

Выберите свою кашу!

Выберите свою кашу!
ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т. д.)
Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

Вы какую кашу предпочитаете?
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
19 мая 2015 года 21 1049 83 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Выберите свою кашу!
  ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника... Читать полностью

« Худеем легко! | «Правильная» обувь для занятий спортом »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

19 мая 2015 года
+1  
Надо есть все каши!Чередуя!

Ms Kristi (автор поста)
20 мая 2015 года
 
я так и делаю, только манную не едим

19 мая 2015 года
+1  
пшенка да с тыковкой))

Ms Kristi (автор поста)
20 мая 2015 года
 

19 мая 2015 года
+1  
По убывающей: овсянка, гречка, рис, пшено. манка. Кукурузную недавно купила - что-то не получилось ее сварить правильно, поэтому пока разочаровалась в ней. Перловку не ем.

19 мая 2015 года
+2  
Elena_4_84 пишет:
Кукурузную недавно купила - что-то не получилось ее сварить
Поищите рецепт "Полента" из кукурузной, сама раньше не ела, а тут по телевизору шеф повар рассказал как её готовить. Её можно даже холодную с чаем
Если не найдёте я расскажу.

19 мая 2015 года
+1  
Спасибо! про поленту слышала, но там вроде как мука кукурузная используется, а у мня зерна дробленые, размером с пшенку примерно. Буду еще пытаться.

19 мая 2015 года
+1  
Да нет на крупе мелкой, как пшено.

19 мая 2015 года
 
ну значит буду пробовать))

20 мая 2015 года
 
Ответ для syava8500g
расскажите, пожалуйста, рецепт из кукурузной крупы !!!!

21 мая 2015 года
+1  
Полента из кукурузной крупы
от Эктор Хименес-Браво канадский шеф-повар. Судья проекта «Мастер Шеф Украина».

готовлю в казанке
количество продуктов приблизительное, можете изменить на ваше усмотрение.
-- грибы печерицы 300-500г обжарить, что бы вышла вода. Вытащить.
-- 2-3 луковицы обжарить на подсолнечном масле, до золотистого цвета.
-- 2-3 зубчика чеснока пропустить через чесноко-давку обжарить с луком 5 мин.(можно и без него)
-- к луку добавить грибы и сразу добавить.
-- 2-3 моркови натереть на терке мелкой, потушить 5-7 мин.
-- промыть крупу что бы ушла мутность.(крупу брать мелкую как пшено)
-- к луку, грибам,моркови налить воду. В пропорции 1ч.крупы на 2ч.воды.
-- закипит дать покипеть 5мин., посолить, добавить 1ч.ложку сливочного масла.
-- в круто кипящую воду всыпать кашу, помешивая всё время.
-- закипит прикрутить, помешивая варить 10-15мин. или по инструкции на упаковке.
-- в казан в готовую кашу добавить сыр твердый натертый или 3-4ложки сметаны(вместо масла слив.). Перемешать, накрыть крышкой дать настояться до10мин.

Вместо грибов можно взять отварное мясо мелко порезанное или копченую колбасу, можно грибы+мясо.
Можно вместо воды взять бульон(как для меня это круто я так не делала). Сыр и сметану тоже можно не положить.
Кашу кушайте сразу как приготовите.
И самый главный совет.
А ту что осталась сразу ещё горячую переложите в другую посуду типа пиалы широкой ( у меня кастрюля стеклянная на 1,5л) и разровнять ровно, когда каша застынет её можно порезать на дольки, полоски.
Утром нагреть в духовке, что бы была теплой и с чаем.
Приятного аппетита.

22 мая 2015 года
 
интересный рецепт....спасибо вам !!!!...обязательно применю...

Ms Kristi (автор поста)
20 мая 2015 года
 
Ответ для Elena_4_84
я перловку в рассольник кладу. Кукурузную варю иногда,очень редко. Специфический немного вкус у нее.

20 мая 2015 года
+1  
ни разу не варила рассольник У меня либо щи, борщ, либо суп из того что есть, что называется. Я могу варить щи например, а в процессе варки возьму и положу туда грибы))) в общем импровизация полная. Еще в суп бывает добавляют рис, а я могу и гречку положить - вкус сразу другой становится

Ms Kristi (автор поста)
20 мая 2015 года
 
Вы творческий человек!

20 мая 2015 года
 
Есть немного

19 мая 2015 года
+1  
По калорийности все каши одинаковы 324-345.
А рис имеет большой минус, он сильно крепит желудок.

Ms Kristi (автор поста)
20 мая 2015 года
 
syava8500g пишет:
калорийности все каши одинаковы
по вкусу зато разные

20 мая 2015 года
 
согласна....мало кому нравятся все каши, какие бывают....

20 мая 2015 года
 
Ответ для syava8500g
верно....

20 мая 2015 года
+1  
Больше нравятся -пшенная,рисовая,овсяная перловку люблю в рассольнике ,гречка,кукурузная,манная-в охотку.Из перловки говорят получается вкусный плов.

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
 
эквалибристка пишет:
Из перловки говорят получается вкусный плов
даже не представляю

21 мая 2015 года
 
говорят, что из перловки можно готовить те же блюда, что и из риса

20 мая 2015 года
+1  
Инресная информация, спасибо!
Овсянку всегда готовлю на утро, а как гарнир готовлю все каши по кругу.

20 мая 2015 года
+1  
У меня в доме нет овсяной лет 20.
На мой вкус хуже чем она нет каши. Манка как добавка в что то, ну могу сварить сыну один раз в год манную кашу на молоке если попросит.

20 мая 2015 года
 
а я варю на воде именно пластины овсяной крупы (только не ту что готовится за 5 минут) с добавками: изюм, корица, чуть-чуть ванильки иногда яблоки и курагу, а при подаче по желанию добавить немного пастеризованного молока или масла оливкового и обязательно орешки кишью

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
+1  
Ответ для Робсик
вот и я также с кашами, кроме овсянки. Надо бы, конечно, варить, а то все бутерброды...

21 мая 2015 года
+1  
мне нравятся овсяная и пшеничная, которой, кстати, здесь почему-то нет...... Манку обожаю (тока густую), но вредная, собака..... съесть тарелку манки тоже самое ,что съесть буханку белого пустого поролонового хлеба...э-ээ-ххх.. пользы - ноль, одни калории.

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
 

21 мая 2015 года
 
Ответ для Олеееся
Есть. Или её не было ?

21 мая 2015 года
 
есть *что*? пшеничная?? есть ПШЕННАЯ. А пшенная и пшеничная -это 2 разные каши

21 мая 2015 года
 
Не делала из пшеницы кашу.

21 мая 2015 года
 
она продается -пшеничная крупа.. такая ..дробленная, серенькая... и кашка получается серенькая, но вкуууууууууууусная. Её всегда подают в садах, школах, лагерях...

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
 
ага, точно.И варится на раз, два, три.

21 мая 2015 года
+1  
Ответ для Олеееся
Вы ячку имеете ввиду ?

22 мая 2015 года
+1  
пшеничная крупа делается из пшеницы, а ячменная крупа (ячка) из ячменя. Это разные крупы...... НО внешне похожи: серенькие и дробленные))))))))))

22 мая 2015 года
 
В общем, я не ела хлеб в виде каши. Обращу внимание на такую крупу.

22 мая 2015 года
+1  
неееееее, вкус другой, никак у хлеба....

22 мая 2015 года
 
Ясно

22 мая 2015 года
 
Ответ для Олеееся
верно....

21 мая 2015 года
 
Перловка - в рассольник; рис - в уху, гарниром,в плов или в мою любимую молочную кашу; манка - на манник; гречка - чаще других, но через стон мужа - она мало того, что полезная - в мульте быстро и классно готовится ; пшенка и овсянка (геркулес) - редко по захОчке молочные каши. А вот геркулес берём мешком сразу, кг на 25: варим собакам-кошкам с добавками - им самое то для здоровья . Кукурузную недавно для себя открыли: понравилась. Теперь изредка и её готовлю, когда вспомню
А ещё есть очень хорошая смесь круп "Дружба" называется: пшено с рисом. Продаётся в основном в пакетиках для варки, поэтому варится быстро и без проблем, а вку-усная. Рекомендую .

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
 
Гостюшка пишет:
смесь круп "Дружба"
не видела такие

21 мая 2015 года
 
Очень редко встречаются
Я как-то на оптовке брала и пару раз в супермаркете видела: Увелковские они, вроде бы. В коробочке с 5-ю или 6-ю пакетиками с дырочками . Типа быстро и удобно. Ищите в отделе, где крупы Правда вкусно и необычно.

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
 
Спасибо! Присмотрюсь

21 мая 2015 года
 
Ответ для Гостюшка
в садике ребенку дают иногда кашу под названием *Дружба*- мне всегда кажется, что всё что остается от разных круп- ссыпают в кастрюлю,типа, баланды, и варят............ Вот вам и *дружба*.....

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
+1  
дружба круп

21 мая 2015 года
 
Ответ для Олеееся
Ну, там может быть всё, что угодно
Хотя, как раз в учреждениях крупы вообще вроде не должны переводиться , а следовательно и остатков не будет
А я вот уверилась, что "Дружба" существует

22 мая 2015 года
+1  
Ответ для Гостюшка
а я "Дружбу" сама делаю уже давным давно.....смешиваю в кастрюле рис с пшеном, вот и "Дружба " получилась....

22 мая 2015 года
+1  
так тоже можно
Правда вкусно и необычно?

22 мая 2015 года
 
да, нам всем нравится....хотя, вообще, каши не любим...и варим редко....

21 мая 2015 года
+1  
Замечательные крупы. Все их использую. Каши готовлю иногда.

21 мая 2015 года
+1  
Я сейчас усиленно взялась за свой лишний вес и каждый день на обед ем гречку с добовлением свежей зелени(укропа и петрушки побольше) так я такого "Сдутия" живота еще не испытывала! Супер! Мне очень нравится гречка. И пшенку я тоже уважаю, но меньше.

21 мая 2015 года
+3  
А я все люблю))

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
+1  
и это правильно!

21 мая 2015 года
 
Все каши люблю !!!!! кроме тыквенной

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
 
тыквенной - это из тыквы? или С тыквой?

21 мая 2015 года
 
Из тыквы с молоком...
Когда к бабушке приезжала в детстве, то иногда меня кормила такой...

Ms Kristi (автор поста)
21 мая 2015 года
 

22 мая 2015 года
 

22 мая 2015 года
 
Ответ для Evgenia12
ну так это не каша, когда тыква с молоком, это вареная тыква в молоке получается.....
а каша варится всегда , из какой нибудь крупы....
например, знаю когда варится каша с тыквой и пшенной крупой...

22 мая 2015 года
 
Возможно, молочная тыквенная каша.
всё равно не люблю может чем то полезна она

Ms Kristi (автор поста)
22 мая 2015 года
 
Виктория Победова пишет:
каша с тыквой и пшенной крупой
такая каша вкусная!

22 мая 2015 года
+1  
да...я как то ела такую в гостях, мне понравилось....

21 мая 2015 года
+1  
Кукурузную никогда не пробовала, перловую только в суп, гречку и геркулес не люблю, но иногда ем, все остальные люблю и чередую по желанию.

21 мая 2015 года
 
Кашу "дружба" - это рис с пшенкой (пшенки больше), очень люблю, особенно из печки с молочком , маслом и сахаром,а сверху ещё пенка зажаристая - это просто утеха для желудка

21 мая 2015 года
 
и рис с гречкой - тоже Дружба! вообще люблю все каши. а еще люблю полтавку и артек!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить