Опубликовала Kuba-I в группе Женское здоровье

В чем польза и вред попкорна

Сегодня один из самых важных дней в году для всех любителей кино – День рождения попкорна! Этот непременный атрибут кинопросмотров традиционно считается вредной едой. Но неужели в нем совсем нет ничего полезного? Нужно разобраться.

История попкорна начала в 1885 году в США, когда американец Чарльз Криторз придумал машину для взрывания кукурузных зерен и назвал ее «Поппер». Машина была на колесах, поэтому Чарльз начал возить ее по городу, продавая воздушную кукурузу. Эта история, скорее всего, не имела бы успеха, если бы в те года не начался расцвет киноиндустрии. Как оказалось, попкорн – это идеальная еда во время просмотра фильмов в кинотеатре. С тех пор поход в кино у всех ассоциируется с большим стаканом хрустящего попкорна.


Как делается попкорн
При нагревании оболочка зерен кукурузы не пропускает воду и не дает воде испаряться, в результате чего увеличивается сильное давление изнутри, зерна лопаются, выворачиваются и становятся похожими на беленькие цветочки.

Поскольку, наше любимое киношное лакомство – это кукуруза в чистом виде, то и полезные свойства у них одинаковые:

1. Попкорн очень богат на клетчатку, углеводы и белки, витамины В1 и В2. Он улучшает обменные процессы и способен препятствовать процессам отложения жиров в организме.
2. Попкорн низкокалориен. Поэтому его смело можно есть всем, кто хочет сбросить вес, или старается держать себя в форме. Благодаря большому объему он «забивает» желудок и уменьшает чувство голода.
3. Попкорн выводит канцерогены и очищает кишечник.
4. Попкорн содержит полифенолы. Это естественные химические вещества, которые препятствуют развитию рака и сердечных заболеваний. Они являются мощными антиоксидантами, и способны удалять свободные радикалы из организма человека (свободные радикалы – это вещества, которые могут разрушать ткани и клетки).

Но все это касается только «чистого» попкорна. Обычно же в холлах кинотеатров продают вкусный попкорн с беконом, сыром или карамелью.


Как раз в таком виде он очень вреден для организма, и вот почему:

1. Соленый попкорн вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс.
2. Сладкий попкорн очень калориен и серьезно нагружает поджелудочную железу.
3. Попкорн с маслом – самый опасный продукт. Он содержит очень много жира, а соответственно калорий (большая порция может содержать около 1200 калорий). Кроме того, масло для жарки кукурузы может стать причиной очень больших проблем с легкими. При нагревании в ароматизаторе масла с диацетилом, которое используется для жарки попкорна, образуются очень токсичные вещества, способные поражать легкие, вызывать отдышку, и даже могут стать причиной рака.
4. Попкорн с вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т. д.) может спровоцировать гастрит и образование язв в желудочно-кишечном тракте.


Самый лучший выход для любителей воздушной кукурузы – делать ее самостоятельно. Но для этого не подойдут готовые пакеты с полуфабрикатом, для «здорового» попкорна нужно купить обычные кукурузные зерна для попкорна (они продаются в больших супермаркетах). Их можно пожарить на сковороде с обычным растительным маслом или приготовить в микроволновке. А если еще и посыпать домашний попкорн любимыми специями, получится ничем не хуже, чем попкорн из кинотеатров.

Хрустите с удовольствием и пользой для здоровья!
 
Вы всегда в кинотеатре покупаете попкорн?




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Kuba-I
16 мая 2015 года 2 544 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru В чем польза и вред попкорна
  Сегодня один из самых важных дней в году для всех любителей кино – День рождения попкорна! Этот непременный атрибут кинопросмотров традиционно считается вредной едой. Но неужели в нем совсем нет ничего полезного? Нужно разобраться.
История попкорна начала в 1885 году в США, когда американец Чарльз Криторз придумал машину для взрывания кукурузных зерен и назвал ее «Поппер»... Читать полностью

« Как вывести из организма все ненужное и ядовитое! | Чем полезны смузи? »


Смотрите также:
Комментарии:

16 мая 2015 года
 
Моя бабушка жарила кукурузу без масла на сковородке. До сих пор помню, как "взрывались" зернышки. Прикольно!

16 мая 2015 года
 
Интересная еда. Сама как-то делала. Такой треск

16 мая 2015 года
 
Баловала себя попкорном

16 мая 2015 года
 
Муж очень любит, но в кино не покупаем, а вот в парках развлечений--всегда!)

16 мая 2015 года
 
Вкусняшка дети из кинотеатра без Поп корна домой не пускают

16 мая 2015 года
 
A u menia apparat dlia pop korna ,delau ogromniy tazik i peremechivau vse s domachney karameliu ,deti v vostorge( no ne kagdiy den konechno,a to kilogramchiki i tak obseli menia so vseh storon)

Kuba-I (автор поста)
17 мая 2015 года
 

17 мая 2015 года
 
У нас попкорн не прижился его купить надо поискать.
Мы больше любим семочки, они и для нервов хороши.

17 мая 2015 года
 
Интересная статья

Kuba-I (автор поста)
17 мая 2015 года
+1  
я рада, что вам понравилась

17 мая 2015 года
 

18 мая 2015 года
 
В кинотеатрах не покупаем, поскольку покушали уже до или будет кушать после кино
Но иногда, та его хочется, что не сдерживаюсь... И как раз вчера, возвращаясь с работы купила две упаковочки, сладкого и не сладкого... Очень у нас известен попкорн popcorn papa, там аж 32 вкуса
Вчера я купила, как раз перечисленный выше, бекон с сыром


И кофе-капуччино

Едим, правда его, очень долго... Сразу пол пачки совесть не позволяет

Kuba-I (автор поста)
18 мая 2015 года
 
32 вкуса... ничего себе у вас ассортимент))) У нас в кинотеатрах 3 вкуса, по-моему, и в магазинах 2-3. По крайней мере это то, что я знаю

18 мая 2015 года
+1  
вот пока почти все не перепробую, не успокоюсь

Kuba-I (автор поста)
18 мая 2015 года
 
Здорово!)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: