Опубликовала НатальяЛедоходова в группе Женское здоровье

Сыр для похудения + Рецепт диетического сырного супа.

Сыр для похудения + Рецепт диетического сырного супа.
Нашла очень интересный рецептик диетического сырного супа, делюсь со всеми!

Я очень люблю сыр и не могу ни дня прожить без него. Но для фигуры сыр не всякий полезный.

Существует достаточно большое количество мифов, связанных с сырами и сырными диетами.

Сразу уточню, что говорю о настоящем сыре, а не о сырном продукте, который готовиться с применением растительных жиров, пальмового масла и т. д.

Существует мнение, что сыр жирный и есть его вредно. Однако, если на упаковке сыра надпись - 60% жирность - эти цифры относятся к массовой доле сухого вещества, а не сыра. Проще говоря, на самом деле доля жира в таком сыре составляет всего лишь 24%.



Некоторые считают, что сыры, особенно такие как козьи и овечьи ( а они более жирные и калорийные), способны нанести вред организму и фигуре. Однако, если заменить часть мясного рациона сырами, то Вы получите норму белка, и вдобавок - полезных микроэлементов и огромное количество кальция.

Бытует миф, что для производства сыров с плесенью используется обычная, вредная для здоровья плесень. Это совсем не так. Для производства сыров с голубой и белой плесенью используются благородные (вовсе не вредные) штаммы плесени. Никакой угрозы для здорового человека разумное потребление этих сортов сыра не представляет.

Сыр - это идеальное сочетание белков и активных минеральных веществ, разнообразие сортов и вкусовой палитры. Кроме того, по заявлениям медиков, содержащийся в сыре витамин D способствует абсорбции кальция и костному метаболизму.

Сыр идеально сочетается с фруктами, зеленью и овощами. А регулярное употребление этого продукта может служить залогом развития здорового организма, поддержания тонуса и отличного самочувствия.

Сырный суп - не только может быть вкусным и питательным, но и диетическим.

В зависимости от компонентов, Вы можете приготовить сырный суп для похудения или поддержания фигуры.

Стоит учесть, что но нужно использовать плавленные сырки и сырный продукт с высоким содержанием сыра, а так же исключите мясной бульон и картошку.

Рецептов сырного супа огромное множество, мы поделимся, на наш взгляд самым полезным.

Вам потребуется:
Овощной бульон
Растительное масло (2 столовые ложки).
Лук (500 г).
Сыр (225 г).
Петрушка.
Соль, перец

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить бульон. В почти кипящую воду засыпьте овощи и дайте бульону вариться 15-20 минут.
Пока бульон готовится, пассируйте лук на растительном масле.

Лук в итоге должен получиться золотистым, мягким, нежным.
Готовый бульон нужно слить в другую кастрюлю, а затем в него положить готовый лук. Кипятить суп на слабом огне еще примерно 15 минут.



В суп добавить порезанный на кусочки сыр и мелко нарезанную петрушку. Варить нужно на медленном огне, и до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Оставшиеся после приготовления бульона вареные овощи можно измельчить в блендере до однородной массы и выложить в суп.

Солите такой суп очень аккуратно, так как сыр сам по себе уже немного соленый, и привычная порция соли может оказаться для супа чрезмерной.

Готовое горячее блюдо разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой.

Калорийность на 100 г такого супа – 126 ккал.



Очень хорош диетический сырный суп с брокколи. Рецепт приготовления такой же, как в описанном выше классическом варианте, только к овощам добавляется капуста брокколи. Ее можно как измельчать в блендере, так и оставить крупно нарезанной в супе. Так же, Вы можете добавить в сырный суп шампиньоны или креветки.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сыр для похудения + Рецепт диетического сырного супа.
  Нашла очень интересный рецептик диетического сырного супа, делюсь со всеми!
Я очень люблю сыр и не могу ни дня прожить без него. Но для фигуры сыр не всякий полезный.
Существует достаточно большое количество мифов, связанных с сырами и сырными диетами... Читать полностью

« Как научиться правильно дышать?! | Пчелиная пыльца-полезные свойства »


Смотрите также:
Комментарии:

12 мая 2015 года
 
спасибо за напоминание......я ведь когда то его часто варила......в студенческую бытность(а это было аж....30 лет тому назад)- и тогда продавался сыр для супа (маленькие брикетики- может к то-то и помнит). Но я с луком еще обжаривала морковку- и получался изумительный вкусный- красивый супчик....(мне он напоминал- грибной). Надо бы возобновить

12 мая 2015 года
 
Я шампиньоны добавляю, морковочку, вместо лука -чеснок. Тоже вкусно и полезно.

12 мая 2015 года
 
о, грибной крем-суп я тоже делаю) вкуснятина, согласна

12 мая 2015 года
 
спасибо за рецепт! обожаю сыр! а мужу кроме сыра никакие молочные продукты есть нельзя( благо он тоже сыр очень любит) надо такой суп попробовать сварить, думаю, мужу тоже понравится

12 мая 2015 года
 
за такой рецепт огромное спасибо

12 мая 2015 года
 
Спасибо!

13 мая 2015 года
 
Выглядит супер! Спасибо!

13 мая 2015 года
 
Ммм... Как вкусно! С брокколи вообще БОМБА!

13 мая 2015 года
 

14 мая 2015 года
 
Выглядит очень аппетитно!

14 мая 2015 года
 
А какие овощи кладутся в кипящую воду?

НатальяЛедоходова (автор поста)
15 мая 2015 года
 
вот что нашла про овощи

Если варите не на пару, то кладите овощи в кипящую подсоленную воду. Исключением являются только горох, фасоль и свекла. Воду для них солить не нужно, так они сварятся быстрее.

PreviousNext


Класть овощи в холодную воду не советуем, они потеряют примерно половину всех своих витаминов и микроэлементов. Овощи готовят только на медленном огне. Если вы варите овощи для салата, например картофель или морковь, то варите их в кожуре, чтобы сохранить питательные вещества.

Шпинат, молодая крапива, морковь и картофель советуем варить только при закрытой крышке. Любые добавки с кислотой – уксус, томатную пасту, лимонную кислоту - добавляйте в уже готовое блюдо. Кислота задерживает процесс варки.

Лучше не класть все овощи одновременно в кастрюлю. У них разные сроки приготовления, именно на это и нужно ориентироваться. Например, для борща правильнее сначала положить капусту, затем картофель, а за 10 минут до готовности – коренья.

Если нужно максимально быстро отварить свеклу, то через час после начала варки ее нужно подержать немного в холодной воде. Кстати, немного уксуса или лимонного сока помогут сохранить свекле красивый насыщенный цвет.

26 мая 2015 года
 
а сыр можно любой? российский, тильзитер? или плавленный?

НатальяЛедоходова (автор поста)
26 мая 2015 года
 
по-вкусу. Я беру твердые сорта и не очень жирный, хотя делают и с обычными плавленными - типа Дружба

5 августа 2016 года
 
Ой какой нужный постик! Спасибо, Натуля, что просветила на счёт жирности сыра, а то нам мозги так запудрили, что покупаем только 17%... я всегда делала с плавленными сырками, а вот оказывается и с твёрдыми можно...

8 июля 2015 года
 
Ем сыр натуральный без ограничения. Не поправляюсь

5 августа 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить