Опубликовала НатальяЛедоходова
в группе Женское здоровье
Сыр для похудения + Рецепт диетического сырного супа.


Я очень люблю сыр и не могу ни дня прожить без него. Но для фигуры сыр не всякий полезный.
Существует достаточно большое количество мифов, связанных с сырами и сырными диетами.
Сразу уточню, что говорю о настоящем сыре, а не о сырном продукте, который готовиться с применением растительных жиров, пальмового масла и т. д.
Существует мнение, что сыр жирный и есть его вредно. Однако, если на упаковке сыра надпись - 60% жирность - эти цифры относятся к массовой доле сухого вещества, а не сыра. Проще говоря, на самом деле доля жира в таком сыре составляет всего лишь 24%.

Некоторые считают, что сыры, особенно такие как козьи и овечьи ( а они более жирные и калорийные), способны нанести вред организму и фигуре. Однако, если заменить часть мясного рациона сырами, то Вы получите норму белка, и вдобавок - полезных микроэлементов и огромное количество кальция.
Бытует миф, что для производства сыров с плесенью используется обычная, вредная для здоровья плесень. Это совсем не так. Для производства сыров с голубой и белой плесенью используются благородные (вовсе не вредные) штаммы плесени. Никакой угрозы для здорового человека разумное потребление этих сортов сыра не представляет.
Сыр - это идеальное сочетание белков и активных минеральных веществ, разнообразие сортов и вкусовой палитры. Кроме того, по заявлениям медиков, содержащийся в сыре витамин D способствует абсорбции кальция и костному метаболизму.
Сыр идеально сочетается с фруктами, зеленью и овощами. А регулярное употребление этого продукта может служить залогом развития здорового организма, поддержания тонуса и отличного самочувствия.
Сырный суп - не только может быть вкусным и питательным, но и диетическим.
В зависимости от компонентов, Вы можете приготовить сырный суп для похудения или поддержания фигуры.
Стоит учесть, что но нужно использовать плавленные сырки и сырный продукт с высоким содержанием сыра, а так же исключите мясной бульон и картошку.
Рецептов сырного супа огромное множество, мы поделимся, на наш взгляд самым полезным.
Вам потребуется:
Овощной бульон
Растительное масло (2 столовые ложки).
Лук (500 г).
Сыр (225 г).
Петрушка.
Соль, перец
Процесс приготовления
Для начала нужно приготовить бульон. В почти кипящую воду засыпьте овощи и дайте бульону вариться 15-20 минут.
Пока бульон готовится, пассируйте лук на растительном масле.
Лук в итоге должен получиться золотистым, мягким, нежным.
Готовый бульон нужно слить в другую кастрюлю, а затем в него положить готовый лук. Кипятить суп на слабом огне еще примерно 15 минут.

В суп добавить порезанный на кусочки сыр и мелко нарезанную петрушку. Варить нужно на медленном огне, и до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Оставшиеся после приготовления бульона вареные овощи можно измельчить в блендере до однородной массы и выложить в суп.
Солите такой суп очень аккуратно, так как сыр сам по себе уже немного соленый, и привычная порция соли может оказаться для супа чрезмерной.
Готовое горячее блюдо разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой.
Калорийность на 100 г такого супа – 126 ккал.

Очень хорош диетический сырный суп с брокколи. Рецепт приготовления такой же, как в описанном выше классическом варианте, только к овощам добавляется капуста брокколи. Ее можно как измельчать в блендере, так и оставить крупно нарезанной в супе. Так же, Вы можете добавить в сырный суп шампиньоны или креветки.
Приятного аппетита!

|
12 мая 2015 года | 44 | 2644 | 17 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сыр для похудения + Рецепт диетического сырного супа.
![]() |
Нашла очень интересный рецептик диетического сырного супа, делюсь со всеми! Я очень люблю сыр и не могу ни дня прожить без него. Но для фигуры сыр не всякий полезный. Существует достаточно большое количество мифов, связанных с сырами и сырными диетами... Читать полностью |
« Как научиться правильно дышать?! | | | Пчелиная пыльца-полезные свойства » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
ФАРАНГИС
12 мая 2015 года
![]() ![]()
спасибо за напоминание......я ведь когда то его часто варила......в студенческую бытность(а это было аж....30 лет тому назад)- и тогда продавался сыр для супа (маленькие брикетики- может к то-то и помнит). Но я с луком еще обжаривала морковку- и получался изумительный вкусный- красивый супчик....(мне он напоминал- грибной). Надо бы возобновить
![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
kolobohek
12 мая 2015 года
![]() ![]()
Я шампиньоны добавляю, морковочку, вместо лука -чеснок. Тоже вкусно и полезно.
Ответить
|
![]() |
Галия Яковлева
12 мая 2015 года
![]() ![]()
о, грибной крем-суп я тоже делаю) вкуснятина, согласна
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Галия Яковлева
12 мая 2015 года
![]() ![]()
спасибо за рецепт!
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Надежда Гукова
12 мая 2015 года
![]() ![]()
за такой рецепт огромное спасибо
![]()
Ответить
|
![]() |
джиорджия
12 мая 2015 года
![]() ![]()
Спасибо!
Ответить
|
![]() |
080699
13 мая 2015 года
![]() ![]()
Выглядит супер! Спасибо!
Ответить
|
![]() |
Tasha_1980
13 мая 2015 года
![]() ![]()
Ммм... Как вкусно! С брокколи вообще БОМБА!
![]()
Ответить
|
![]() |
Тайгета
13 мая 2015 года
![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Аюта
14 мая 2015 года
![]() ![]()
Выглядит очень аппетитно!
![]()
Ответить
|
![]() |
dana2308
14 мая 2015 года
![]() ![]()
А какие овощи кладутся в кипящую воду?
Ответить
|
![]() |
НатальяЛедоходова
(автор поста)
15 мая 2015 года
![]() ![]()
вот что нашла про овощи
Ответить
|
![]() |
Nadinprostomama
26 мая 2015 года
![]() ![]()
а сыр можно любой? российский, тильзитер? или плавленный?
Ответить
|
![]() |
НатальяЛедоходова
(автор поста)
26 мая 2015 года
![]() ![]()
по-вкусу. Я беру твердые сорта и не очень жирный, хотя делают и с обычными плавленными - типа Дружба
↑
Ответить
|
![]() |
Мерз
5 августа 2016 года
![]() ![]()
Ой какой нужный постик! Спасибо, Натуля, что просветила на счёт жирности сыра, а то нам мозги так запудрили, что покупаем только 17%... я всегда делала с плавленными сырками, а вот оказывается и с твёрдыми можно...
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
amina nurgali
8 июля 2015 года
![]() ![]()
Ем сыр натуральный без ограничения. Не поправляюсь
Ответить
|
![]() |
Натали_Смитт
5 августа 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Что нам предлагают в борьбе за красивое тело?
Капуста маринованная с болгарским перцем, быстрая.
Фотофлэшмоб. Этап 121 "Кто такие птички"
Настолько классного очищающего средства у меня ещё не было!
|
Новые обзоры косметики:
|