Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Сама от себя в шоке

Сама от себя в шоке
Раз уж пицца вам, мои дорогие, понравилась, делюсь новым рецептом
Но на этот раз время на приготовление такой красоты потребуется побольше.
Поверьте, оно того стоит.
Продолжаются праздничные дни, а значит, надо баловать своих родных вкусненьким

Предлагаю вам испечь КУРНИК
В интернете большое разнообразие этого пирога, предлагаю вам мною проверенный

Честно говоря, сомневалась в своих силах, когда его затевала. Но очень хотелось удивить сына на его День рождения
Удалось
Да я и сама от себя была в шоке

Итак, меньше слов, приступаем.

1 тесто
100 гр мягкого масла или маргарина
400 гр муки
3 ст. л под. масла
0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
Сахар, соль (на свой вкус)
50 гр молока комнатной температуры
1 яйцо
Замесить место и в холод на 40 минут.

2 тесто
1 яйцо + 1 ст. л. сахара, соль взбить
По чуть-чуть добавить примерно 5-6 ст. л. муки, чтобы не было комков.
Добавит 300 мл молока, 30-50 гр подс. масла
Тесто должно быть консистенцией 1% кефира
Я еще в тесто добавила чуточку сока свеклы для цвета, поэтому они у меня получились розовые.
Можно добавить сок шпината - получатся зеленые.
А можно не выпендриваться
Испечь 9 блинов

Готовим 3 начинки:
1. Яйца, зелень, рис
2. Грибы, обжаренные с луком
3. Вареную куриную грудку нарезать кубиками, чуть раст. масла, выдавить 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны – потушить

Собираем пирог:

Тесто разделить на 3 части.
Нижний слой тоньше верхнего. Раскатать больше формы, чтобы сформировать бортик.
Дальше выкладываем слоями: курица+блин+рис+блин+грибы+блин. Начинка в центре горочкой.
Повторить.

Верхний слой теста хорошо соединить с нижним, защипить.
Третий, маленький кусочек теста раскатать и сделать украшения (розочки, листики и т. п.)
В центре сделать дырочку и налить 0,5 стакана бульона. Прикрыть «шапочкой» из теста.
Смазать желтком.
Выпекаем 40 мин. и достаем вот такую красоту

Тесто пирога очень интересное получается - легкое, песочное напоминает.
Что внутри обычные блины вообще никто не догадается.
А смесь начинок изумительна

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Mari67na
5 мая 2015 года 40 3932 85 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сама от себя в шоке
  Раз уж пицца вам, мои дорогие, понравилась, делюсь новым рецептом
Но на этот раз время на приготовление такой красоты потребуется побольше.
Поверьте, оно того стоит.
Продолжаются праздничные дни, а значит, надо баловать своих родных вкусненьким
Предлагаю вам испечь КУРНИК
В интернете большое разнообразие этого пирога, предлагаю вам мною проверенный... Читать полностью

« Любителям пиццы посвящается! | Одиночество »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

5 мая 2015 года
+1  
Бесподобно просто! И красиво как! а на вкус, наверное, просто волшебно! Нууууу, рукодельница какая

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
вообще-то я люблю, чтобы раз-два и готово
Но и это оказалось несложно, так что пугливым просьба не бояться, а испечь

5 мая 2015 года
 
аж слюнки потекли..какая вкуснота наверно...и как гости?довольны были?

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
+1  
а то

6 мая 2015 года
 
это самое главное!!!!

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
+1  

5 мая 2015 года
 
какая вкуснотень!!! я такое произведение не сделаю точно

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
+1  
Если я сделала, и у тебя получится. На самом деле все очень просто.
Начинку выкладываем на блины так, чтобы посередине была небольшая горочка. В результате пирог получается "шапочкой".
Верхним тестом закрываем, защипляем хорошенько края, чтобы бульон не вытек. А сверху вырезаем украшенки.
У меня не очень красиво получилось. Но на то и первый раз

Удачи

6 мая 2015 года
 
Ой, Вы на себя наговариваете пирог: КРАСАВЕЦ!!!! Ажно слюнки текут...

6 мая 2015 года
 
Mari67na пишет:
не очень красиво получилось
Получилось как раз очень красиво!!!
может и решусь, когда нибудь, тоже такое сделать))

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
смелее

5 мая 2015 года
+1  
Это же красотища какая!!!! и вкусно! обалдеть. Надо тоже пробовать что-то такое сделать. очень красиво получилось у вас!

толко я не поняла: тесто как 1% кефир - это как его раскатывать? возможно?

6 мая 2015 года
 
Это для выпечки блинов: блинное тесто.
Его не нужно раскатывать, его нужно размазывать

А вообще-то, наверняка, для блинов можно взять и любой свой фирменный рецепт.

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
можно, конечно

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
Ответ для JuliaG
Это второе тесто - для блинов
Пока первое тесто отдыхает в холодильнике, печем блинчики

5 мая 2015 года
 
красота какая! и объедение, наверняка)) ну вот, на ночь глядя есть захотелось...

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
ой, я сама такая - как картинки-вкусняшки посмотрю, так сразу слюнки текут и есть хочется

6 мая 2015 года
 

5 мая 2015 года
 
ээээ, я вообще то на диете. а тут что ни день, то пироги, то пицца, а теперь ещё одна вкусняшка

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
все складывай в копилочку. Будем чем из диеты выходить

6 мая 2015 года
 
издеваешься
Mari67na пишет:
Будем чем из диеты выходить
всё, что скинуто с таким трудом.

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 

6 мая 2015 года
 
не все так плохо, ещё трудится и трудится.

6 мая 2015 года
+1  


Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
+1  

6 мая 2015 года
 
Спасибо, моя защитника-рукодельница, кудесница-прелестница!
Сказочко красивый, невероятно, но ооооооочевидно вкусный курник! Хочу! Всё и сразу и пусть мне будет хорошо, я обещаю не лопнуть!

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
+1  

6 мая 2015 года
 
Спасибо за рецепт
Прям всё вкусное в одном месте сразу!!!

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
Ага, начинки очень вкусные и тесто

6 мая 2015 года
 
Просвязите, плиз: Тесто мягкое получается, или твердоватое?

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
скорее мягкое, раскатывается хорошо

6 мая 2015 года
 
А грызётся как?

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
когда испечется вкусное - мне оч.понравилось, какое-то даже рассыпчатое

6 мая 2015 года
 
Замечательный курник

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 

6 мая 2015 года
+1  
Так! В избранное))
Даже слюньки потекли))) Я покупала в магазине курник - такой вкусный))))
Спасибо автору!!!

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
всегда пожалуйста, ешьте на здоровье

6 мая 2015 года
+1  
Какая красота!!! Вы талант!
Работы многовато) Может когда-нибудь и сделаю, а пока в избранное утащу!

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
На самом деле не так все и страшно
Я сама не люблю заморачиваться

6 мая 2015 года
 
Если не забуду, может на выходных каких-нибудь сделаю

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
тут главное не откладывать в долгий ящик

7 мая 2015 года
 
Да И еще времечко свободное бы...

Mari67na (автор поста)
7 мая 2015 года
 
специально для тебя три дня выходных

8 мая 2015 года
 
Один-два из которых пока распланированы, хотим покататься еще в 2-3 места.

Mari67na (автор поста)
8 мая 2015 года
 
хорошей погоды

8 мая 2015 года
 
Спасибо!

6 мая 2015 года
+2  
вау, шикарный курник! я никогда его не готовила, надо как нибудь попробовать сделать

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
+1  
Вот и порадуй своих на праздник

6 мая 2015 года
 
на праздник я буду радовать мантами

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
+1  
ууу, тоже смакота

6 мая 2015 года
+1  
Какая вкуснотища, пальчики оближешь! А сколько же всего от и до вы на него потратили времени?

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
не засекала
начинки можно заранее приготовить
потом тесто замесил - не долго
а пока оно в холодильнике, испечь блинчики
и можно приступать собирать пирог
печется он быстро - начинка-то вся готовая
только корочка подрумянится, и все готово

6 мая 2015 года
 
Какая вы мастерица! А я ленюсь и не люблю готовить

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
я уже тоже ленюсь, а вот раньше чего только не делала
раньше-то (может кто и не помнит) таких вкусняшек в магазине было не купить.
Так что все собственными ручками стряпали, рецепты в тетрадочку записывали - у меня вон, общая тетрадь вся исписана

6 мая 2015 года
 
Как же, помню, мороженое тогда только в наш магазин на праздники привозили. И мы с сестрой с раннего утра занимали очередь, чтобы получить заветный вкусный советский пломбир. У меня тоже была тетрадка с рецептами, сейчас не помню, где она осталась. А так если понравится в интернете рецепт, сохраняю себе в папку на рабочем столе

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
+1  
я сейчас тоже так делаю, только сохраняю на диске Д, чтобы не потерялось. Но, если честно, то с тетрадочкой удобнее - ее легче на кухню носить

6 мая 2015 года
 
У меня ноутбук, поставила на стол, открыла нужный рецепт и вперед

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 
вот и я так

6 мая 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 

6 мая 2015 года
+2  
Спасибо! Утащила себе!
А это для тех, кто на диете

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить