Сама от себя в шоке
Но на этот раз время на приготовление такой красоты потребуется побольше.
Поверьте, оно того стоит.
Продолжаются праздничные дни, а значит, надо баловать своих родных вкусненьким
Предлагаю вам испечь КУРНИК
В интернете большое разнообразие этого пирога, предлагаю вам мною проверенный
Честно говоря, сомневалась в своих силах, когда его затевала. Но очень хотелось удивить сына на его День рождения
Удалось
Да я и сама от себя была в шоке
Итак, меньше слов, приступаем.
1 тесто
100 гр мягкого масла или маргарина
400 гр муки
3 ст. л под. масла
0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
Сахар, соль (на свой вкус)
50 гр молока комнатной температуры
1 яйцо
Замесить место и в холод на 40 минут.
2 тесто
1 яйцо + 1 ст. л. сахара, соль взбить
По чуть-чуть добавить примерно 5-6 ст. л. муки, чтобы не было комков.
Добавит 300 мл молока, 30-50 гр подс. масла
Тесто должно быть консистенцией 1% кефира
Я еще в тесто добавила чуточку сока свеклы для цвета, поэтому они у меня получились розовые.
Можно добавить сок шпината - получатся зеленые.
А можно не выпендриваться
Испечь 9 блинов
Готовим 3 начинки:
1. Яйца, зелень, рис
2. Грибы, обжаренные с луком
3. Вареную куриную грудку нарезать кубиками, чуть раст. масла, выдавить 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны – потушить
Собираем пирог:
Тесто разделить на 3 части.
Нижний слой тоньше верхнего. Раскатать больше формы, чтобы сформировать бортик.
Дальше выкладываем слоями: курица+блин+рис+блин+грибы+блин. Начинка в центре горочкой.
Повторить.
Верхний слой теста хорошо соединить с нижним, защипить.
Третий, маленький кусочек теста раскатать и сделать украшения (розочки, листики и т. п.)
В центре сделать дырочку и налить 0,5 стакана бульона. Прикрыть «шапочкой» из теста.
Смазать желтком.
Выпекаем 40 мин. и достаем вот такую красоту
Тесто пирога очень интересное получается - легкое, песочное напоминает.
Что внутри обычные блины вообще никто не догадается.
А смесь начинок изумительна
Приятного аппетита!
|
5 мая 2015 года | 40 | 3932 | 85 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сама от себя в шоке
Раз уж пицца вам, мои дорогие, понравилась, делюсь новым рецептом Но на этот раз время на приготовление такой красоты потребуется побольше. Поверьте, оно того стоит. Продолжаются праздничные дни, а значит, надо баловать своих родных вкусненьким Предлагаю вам испечь КУРНИК В интернете большое разнообразие этого пирога, предлагаю вам мною проверенный... Читать полностью |
« Любителям пиццы посвящается! | | | Одиночество » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Унылая пора...
|
Новые обзоры косметики:
|
Но и это оказалось несложно, так что пугливым просьба не бояться, а испечь
Начинку выкладываем на блины так, чтобы посередине была небольшая горочка. В результате пирог получается "шапочкой".
Верхним тестом закрываем, защипляем хорошенько края, чтобы бульон не вытек. А сверху вырезаем украшенки.
У меня не очень красиво получилось. Но на то и первый раз
Удачи
может и решусь, когда нибудь, тоже такое сделать))
толко я не поняла: тесто как 1% кефир - это как его раскатывать? возможно?
Его не нужно раскатывать, его нужно размазывать
А вообще-то, наверняка, для блинов можно взять и любой свой фирменный рецепт.
Пока первое тесто отдыхает в холодильнике, печем блинчики
Сказочко красивый, невероятно, но ооооооочевидно вкусный курник! Хочу! Всё и сразу и пусть мне будет хорошо, я обещаю не лопнуть!
Прям всё вкусное в одном месте сразу!!!
Даже слюньки потекли))) Я покупала в магазине курник - такой вкусный))))
Спасибо автору!!!
Работы многовато) Может когда-нибудь и сделаю, а пока в избранное утащу!
Я сама не люблю заморачиваться
начинки можно заранее приготовить
потом тесто замесил - не долго
а пока оно в холодильнике, испечь блинчики
и можно приступать собирать пирог
печется он быстро - начинка-то вся готовая
только корочка подрумянится, и все готово
раньше-то (может кто и не помнит) таких вкусняшек в магазине было не купить.
Так что все собственными ручками стряпали, рецепты в тетрадочку записывали - у меня вон, общая тетрадь вся исписана
А это для тех, кто на диете