Любителям пиццы посвящается!

Я пробовала разные рецепты, но остановилась на одном.
Готовится быстро, получится у каждого.
Так что делюсь рецептом

1 ст. л сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара положить в 1 стакан теплой воды, подождать, пока запенится.
Отдельно растопить 1 ст. л маргарина, добавить 1 яйцо и 2 стакана муки.
Перемешать и вылить туда дрожжевую массу. Тесто как на оладьи, чуть погуще. Дать подойти.
В это время готовим начинку – все, что есть под рукой: курочку, колбаску, маслинки режем, трем сыр.
Противень ( у меня от 4-х комфортной плиты) смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, размазать его ложкой.
Сверху тесто смазываю смесью майонеза (если не лень майонез делаю сама) и томатной заправки. Если таковой нет можно заменить кетчупом или аджикой.. И сразу выкладываю начинку. Летом, когда дешевые помидоры, можно добавить их.
Ну, и как же без сыра? Тут, как говорится, сыром пиццу не испортишь.

Выпекается она очень быстро, п. ч. в начинке нет ничего сырого, а тесто размазываем в тонкий, 0,5 см, пласт.
Пока печется, можете успеть сделать салатик.

Узнала, что соль вытягивает из салата и шпината все самое полезное, поэтому сегодня не солила, а добавила соевый соус. На такую салатницу где-то 1 ч. л. Получилось вкусно.
Вот такой у меня был ужин

Сын готов так ужинать каждый день.
Надеюсь, и вам понравится

|
4 мая 2015 года | 73 | 1208 | 145 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Любителям пиццы посвящается!
![]() |
Не знаю, как у вас дома, а у меня пиццу очень даже уважают. Я пробовала разные рецепты, но остановилась на одном. Готовится быстро, получится у каждого. Так что делюсь рецептом 1 ст. л сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара положить в 1 стакан теплой воды, подождать, пока запенится. Отдельно растопить 1 ст. л маргарина, добавить 1 яйцо и 2 стакана муки... Читать полностью |
« Делимся вкусняшками | | | Сама от себя в шоке » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Апрельские пустышки. Mari67na
Модные сумочки весна-лето 2025. Мягкие ридикюли. Сумки-вёдра. Бохо с бахромой. И причудливая геометрия.
Планирование Новогоднего меню.
Всех с Первомаем! Много юмора для ваших улыбок.
|
Новые обзоры косметики:
|
кому на ночь, а кто-то, может, только просыпается
Ладно, завтра на обед приготовишь, хватит на водичке сидеть
Что я одна что ли поправляться должна
А как же женская солидарность?
пока маргарин с яйцом и мукой перемешала - дрожжи запенились.
Смешала и стругай колбаску. За это время тесто разойдется.
Вот и все дела
мы уж делаем, так чтоб на целый противень
Правда, все равно хватает только поужинать и позавтракать (и то не всегда)
У нас также, хоть мы с ним вдвоем живем. Увеличиваю пропорции и делаю противень - он небольшой в принципе. Также хватает на 1-2 раза)
у нас - да
Неделю назад, готовила пиццу, муж тоже очень любит.
это надо уметь
А в этом рецепте как раз то, что надо
Какие фото аппетитные и ароматные!
Мариша, напиши как готовишь майонез?...
Очень любим пиццу и салатики
1 яйцо
250 мл подс.масла
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л лимонного сока или уксуса (я беру яблочный)
Специи по желанию:
если добавить 1 ч.л. горчицы, получится "Провансаль";
чеснок и соленые огурчики (после взбивания) - получится "Тар-тар"
Короче, тут можно экспериментировать
Все в стаканчик от блендера или баночку.
И тут самое важное - блендер ставим на желток и прижимаем его ко дну банки.
Не поднимая, начинаем взбивать.
Из-под блендера сразу начинает подниматься густой майонез.
Потом, конечно, блендер, приподнимаем и перемешиваем получше.
Минутное дело, но зато без всяких ЕШок
Эх, жаль фото нет
Вот, если бы ещё и яйцо было домашним.
Я боюсь, только из-за яйца, поэтому всё на сметанке.
но яйцо беру свежее, а еще сын утешает тем, что там уксус
Пока все хорошо было
Если что можно взять, наверно, парочку желтков перепелки - в них эта гадость не водится
Дороже, конечно, куриных. Но для благого дела можно и прикупить
Все! переезжай в Крым!
Хватит там с голоду пухнуть!!!
С работой решить вопрос - самое главное, а квартира не проблема
Правда, на твою поменять вряд ли удастся
может, и знакомые есть
А в Керчи хорошо - моря аж ДВА
и квартиры дешевле, чем в Симферополе
А сейчас, ещё самой доплачивать придётся...
Главное работа, здоровье и всё будет.
Пойду, повыщипываю с расстройства, дитяче красотень.
Это мои очумелые ручки
Ленивая я, которая я
El enemigo no se llevar'a a cabo!
Но пасаран! Помнишь?!
Ils ne passeront pas — «Они не пройдут»!
вот: молоко жирное - 50 мл
масло раст. - 100 мл
уксус 9% - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л
горчица - 0,5 - 2 ч.л.
соль - по вкусу
Поэтому, если хочешь что-то сделать из свежего яйца, его надо хорошенько вымыть, потом вымыть руки - и разбивай сколько хочешь
И кушай на здоровье, не переживай
Спасибо, дорогая моя!!!
У Маришки дрожжевая, но другой рецепт, хочу попробовать.
у них не так
В духовке оно поднимется
Единственно не очень легко размазывается, но противень смазать маслом, ложку (тыльную сторону) я тоже маслом мажу и размазываю ей пиццу по всему противню. Следом мажу майонезно-томатной заправкой. Вчера делала с аджикой. А так можно просто чесночка добавить для аромата.
И сверху тут же начинку, пока тесто не собралось в кучку
В общем, все быстро делается