Какие продукты помогут нашим суставам быть здоровыми?
Сегодня болят суставы, ноют на погоду и опухают, завтра хрустят, разрушаются
и человек обездвижен.
Болезнь суставов -- это опасность XXI века, которая касается каждого
третьего из нас.
Какие продукты помогут нашим суставам быть
здоровыми?
Почему же больны *суставы*? Это проблема не только пожилых
людей, а практически всех. За компьютером сидят сейчас практически с
глубокого детства, в подвижные игры мало кто играет, мы знаем какое питание
у наших
детей. Начиная с детства состояние суставов ухудшается и ухудшается.
Знаете ли вы. что в теле человека более 200 суставов. У каждого из них
гарантийный срок в среднем до 150 лет. А многие ученые уверены, что благодаря
своему строению суставы рассчитаны на 800 лет.
Но реальность такова, что уже
после 20 лет происходит износ суставов: они скрипят, болят и плохо сгибаются.
Появляется боль, хруст, чувство скованности в ногах и позвоночнике. В работе
суставов принимает участие: хрящ (особая губчатая ткань, которая уменьшает
трение, амортизирует толчки во время движения),
суставная капсула (обволакивает сустав, защищает внутренние ткани и придает
стойкости), синовиальный шар (вырабатывает специальную жидкость -- синовит,
>которая уменьшает трение в суставе и делает долее подвижным), так же
помогают в работе около суставные ткани -- связки, мышцы, сухожилия, сосуды
>и нервы. Они укрепляют
сустав и обеспечивают его движение, питание и выделение продуктов обмена. Как
следствие суставы эластичные и гибкие.
Благодаря своему строению* сустав* идеально приспособлен для выполнения
необходимой работы.
А для этого нужны такие качества как: эластичность, гибкость, подвижность,
амортизация и крепость. Давайте протестируем суставы и узнаем какие обычные
продукты способны сохранить и поддержать здоровье суставов.
Продукты питания несут на себе белки, жиры, углеводы, которые входят в
состав наших
соединительных тканей, то есть суставных поверхностей, наших связок,
поддерживают их эластичность, подвижность и тд. Поговорим о продуктах, которые
обязательно должны быть на нашем столе. Это
5 продуктов, которые обладают такими чудодейственными свойствами. Они должны
быть в нашем рационе практически ежедневно.
- *Первый продукт, который поможет суставам быть гибкими - это миндаль
В нем содержится очень мощный антиоксидант и витамин – витамин Е. Он
защищает наши клетки и сохраняет им молодость. Нужно ежедневно употреблять
хотя бы по 20 грамм и нашим суставам будем значительно легче.
Миндаль можно заменить другими орехами в таком же количестве, например :
арахис, грецкий орех.
- *Второй продукт -- яблоко*
Яблоки
содержат большое количество кверцетина. Это вещество защищает нашу
коллагеновую ткань. Содержится он в большей степени в кожуре. Коллаген --
это собственно то из чего состоят наши связки, суставные поверхности.
Очень хорошо съедать 1-2 яблочка в день с кожицей.
Для людей у которых есть проблемы воспалительного характера с суставами
полезно выпивать до 1 литра яблочного настоя. Для этого яблочки мелко
нарезать, залить холодной кипяченной водой и настаивать в течении часа.
Выпивается
- *Третий продукт -- ананас *
Ананас -- это продукт, который содержит много полезных веществ. Это --
аскорбиновая кислота (участвует в синтезе коллагена, который отвечает за
эластичность и строение наших суставов и связок), бромелайн -- вещество,
которое обладает защитными свойствами для наших суставов, снимает
воспалительные процессы.
Если употреблять 150-200 грамм ананаса, хотя бы несколько раз в неделю, то
этого будет достаточно.
- *Четвертый продукт -- морковь *
Это ценнейший продукт питания, в нем много бета-каротина, который очень
тщательно защищает наши суставы, поддерживает их эластичность. Бета-каротин
устойчив к термической обработке, поэтому он хорошо усваивается как
из сырой, так из варенный моркови. Можно
добавлять в морковь оливковое масло или сметану, можно употреблять в виде
салатов и каких то блюд, в которые добавляется морковь. Одна средняя морковь в
день -- этого
достаточно, чтобы в организм поступило то количество бета-каротина, которое
нам необходимо для защиты суставов.
- *Пятый продукт -- фасоль *
Но фасоль должна быть темная или красная. Для того, чтобы вся коллагеновая
ткань
хорошо синтезировалась, o бновлялась необходим такой элемент как марганец.
Фасоль содержит марганца достаточно много. Суточная потребность
марганца для человека 5-7 миллиграмма, а в 100 граммах фасоли содержится
около 30. Необходимо хотя бы 50-70 грамм фасоли съедать 2 раза в неделю.
Еще в фасоле содержится витамины группы В, они так же участвуют в синтезе
соединительной ткани.
и человек обездвижен.
Болезнь суставов -- это опасность XXI века, которая касается каждого
третьего из нас.
Какие продукты помогут нашим суставам быть
здоровыми?
Почему же больны *суставы*? Это проблема не только пожилых
людей, а практически всех. За компьютером сидят сейчас практически с
глубокого детства, в подвижные игры мало кто играет, мы знаем какое питание
у наших
детей. Начиная с детства состояние суставов ухудшается и ухудшается.
Знаете ли вы. что в теле человека более 200 суставов. У каждого из них
гарантийный срок в среднем до 150 лет. А многие ученые уверены, что благодаря
своему строению суставы рассчитаны на 800 лет.
Но реальность такова, что уже
после 20 лет происходит износ суставов: они скрипят, болят и плохо сгибаются.
Появляется боль, хруст, чувство скованности в ногах и позвоночнике. В работе
суставов принимает участие: хрящ (особая губчатая ткань, которая уменьшает
трение, амортизирует толчки во время движения),
суставная капсула (обволакивает сустав, защищает внутренние ткани и придает
стойкости), синовиальный шар (вырабатывает специальную жидкость -- синовит,
>которая уменьшает трение в суставе и делает долее подвижным), так же
помогают в работе около суставные ткани -- связки, мышцы, сухожилия, сосуды
>и нервы. Они укрепляют
сустав и обеспечивают его движение, питание и выделение продуктов обмена. Как
следствие суставы эластичные и гибкие.
Благодаря своему строению* сустав* идеально приспособлен для выполнения
необходимой работы.
А для этого нужны такие качества как: эластичность, гибкость, подвижность,
амортизация и крепость. Давайте протестируем суставы и узнаем какие обычные
продукты способны сохранить и поддержать здоровье суставов.
Продукты питания несут на себе белки, жиры, углеводы, которые входят в
состав наших
соединительных тканей, то есть суставных поверхностей, наших связок,
поддерживают их эластичность, подвижность и тд. Поговорим о продуктах, которые
обязательно должны быть на нашем столе. Это
5 продуктов, которые обладают такими чудодейственными свойствами. Они должны
быть в нашем рационе практически ежедневно.
- *Первый продукт, который поможет суставам быть гибкими - это миндаль
В нем содержится очень мощный антиоксидант и витамин – витамин Е. Он
защищает наши клетки и сохраняет им молодость. Нужно ежедневно употреблять
хотя бы по 20 грамм и нашим суставам будем значительно легче.
Миндаль можно заменить другими орехами в таком же количестве, например :
арахис, грецкий орех.
- *Второй продукт -- яблоко*
Яблоки
содержат большое количество кверцетина. Это вещество защищает нашу
коллагеновую ткань. Содержится он в большей степени в кожуре. Коллаген --
это собственно то из чего состоят наши связки, суставные поверхности.
Очень хорошо съедать 1-2 яблочка в день с кожицей.
Для людей у которых есть проблемы воспалительного характера с суставами
полезно выпивать до 1 литра яблочного настоя. Для этого яблочки мелко
нарезать, залить холодной кипяченной водой и настаивать в течении часа.
Выпивается
- *Третий продукт -- ананас *
Ананас -- это продукт, который содержит много полезных веществ. Это --
аскорбиновая кислота (участвует в синтезе коллагена, который отвечает за
эластичность и строение наших суставов и связок), бромелайн -- вещество,
которое обладает защитными свойствами для наших суставов, снимает
воспалительные процессы.
Если употреблять 150-200 грамм ананаса, хотя бы несколько раз в неделю, то
этого будет достаточно.
- *Четвертый продукт -- морковь *
Это ценнейший продукт питания, в нем много бета-каротина, который очень
тщательно защищает наши суставы, поддерживает их эластичность. Бета-каротин
устойчив к термической обработке, поэтому он хорошо усваивается как
из сырой, так из варенный моркови. Можно
добавлять в морковь оливковое масло или сметану, можно употреблять в виде
салатов и каких то блюд, в которые добавляется морковь. Одна средняя морковь в
день -- этого
достаточно, чтобы в организм поступило то количество бета-каротина, которое
нам необходимо для защиты суставов.
- *Пятый продукт -- фасоль *
Но фасоль должна быть темная или красная. Для того, чтобы вся коллагеновая
ткань
хорошо синтезировалась, o бновлялась необходим такой элемент как марганец.
Фасоль содержит марганца достаточно много. Суточная потребность
марганца для человека 5-7 миллиграмма, а в 100 граммах фасоли содержится
около 30. Необходимо хотя бы 50-70 грамм фасоли съедать 2 раза в неделю.
Еще в фасоле содержится витамины группы В, они так же участвуют в синтезе
соединительной ткани.
|
4 мая 2015 года | 1 | 259 | 3 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Какие продукты помогут нашим суставам быть здоровыми?
Сегодня болят суставы, ноют на погоду и опухают, завтра хрустят, разрушаются и человек обездвижен. Болезнь суставов -- это опасность XXI века, которая касается каждого третьего из нас. Какие продукты помогут нашим суставам быть здоровыми? Почему же больны *суставы*? Это проблема не только пожилых людей, а практически всех. За компьютером сидят сейчас практически с... Читать полностью |
« ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ! | | | 5 минут, которые продлят твою жизнь на годы » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Мясной рулет
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
У меня брат ест яблоки килограммами, сохранился "как огурчик"
А я долгое время - несколько лет - ела морковку как сумасшедшая. Только услышу это слово или увижу, сразу слюнки текли
А потом вдруг - раз - и отрезало. Сейчас нормально реагирую