ТОРТ "Шоколад на кипятке".
Последнее время этот рецепт стал самым ходовым в моем доме. Ну не могу я годами печь одно и то же... Хотя на новый год обычно пеку только медовый, если есть мед конечно.
Одно время часто пекла торт "Зебра", потом "Шоколадный", потом "Негресса", а вот теперь и до "Шоколада на кипятке" добралась.
Итак рецепт.
Для теста понадобится:
2-3 стакана муки ( я брала 3), чем больше муки тем плотнее бисквит.
2 стакана сахара, сода 2-2,5 ч. л., 4-6 ст. л какао,2 яйца,
1\3-1\2 стакана растит масла ( чем больше какао, тем больше масла),
1 стакан молока, 1 стакан очень горячей воды.
Смешать в миске сахар+мука+какао+сода=перемешать.
В другой миске взбить яйца миксером или венчиком, добавить масло, взбить еще раз, добавить молоко.
Всыпать сухую смесь, можно сразу можно частями, перемешать.
В конце влить стакан кипятка, перемешать.
Добавить маленькую щепотку соли, чтобы потом не чувствовался вкус соды.
В рецепте рекомендовалось выстилать форму пекарской бумагой, думаю заморачиваться не стоит, я просто смазывала дно формы растит маслом и выливала тесто.
Форму перед тем как поставить в духовку стукнуть осторожно об стол пару раз - чтобы при выпекании не было шапки в середине бисквита.
Выпекать при 180 градусов. На выпечку, в зависимости от духовки и ёмкости, может уйти от 25 до 40 минут, проверяйте готовность сухой спичкой, лично я проверяю ножом.
Вот торт готовый без прекрас в сковородке и в разрезе.
Верх я просто поливаю шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь: молоко -полстакана, сахар-полстакана, какао- 2 или 3 ст. л, масло небольшой кусочек грамм 40-50. Смешать в кастрюльке и варить 5-10 минут на слабом огне.
Не давайте глазури остывать, потому что ее потом невозможно будет нанести на торт. Попробуйте покрыть торт ложкой глазури, если глазурь сильно стекает, то нужно поварить ее еще немного.
Вы можете сделать глазурь по любому другому рецепту. Их много на сайте Поваренок.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=500
Можно разрезать торт и промазать любым кремом, например таким:
Крем заварной :1 стакан сахара+3 ст л муки, перемешать. Добавить стакан молока.
Все перемешать в маленькой кастрюльке и варить на медленном огне до загустения.
В остывший крем добавить 100г слив. масла. Взбить.
И еще совет-не добавляте в крем какао, такой крем к этому торту не подходит совсем.
Обязательно попробуйте испечь, очень вкусный торт получается. Моим всем нравится.
Одно время часто пекла торт "Зебра", потом "Шоколадный", потом "Негресса", а вот теперь и до "Шоколада на кипятке" добралась.
Итак рецепт.
Для теста понадобится:
2-3 стакана муки ( я брала 3), чем больше муки тем плотнее бисквит.
2 стакана сахара, сода 2-2,5 ч. л., 4-6 ст. л какао,2 яйца,
1\3-1\2 стакана растит масла ( чем больше какао, тем больше масла),
1 стакан молока, 1 стакан очень горячей воды.
Смешать в миске сахар+мука+какао+сода=перемешать.
В другой миске взбить яйца миксером или венчиком, добавить масло, взбить еще раз, добавить молоко.
Всыпать сухую смесь, можно сразу можно частями, перемешать.
В конце влить стакан кипятка, перемешать.
Добавить маленькую щепотку соли, чтобы потом не чувствовался вкус соды.
В рецепте рекомендовалось выстилать форму пекарской бумагой, думаю заморачиваться не стоит, я просто смазывала дно формы растит маслом и выливала тесто.
Форму перед тем как поставить в духовку стукнуть осторожно об стол пару раз - чтобы при выпекании не было шапки в середине бисквита.
Выпекать при 180 градусов. На выпечку, в зависимости от духовки и ёмкости, может уйти от 25 до 40 минут, проверяйте готовность сухой спичкой, лично я проверяю ножом.
Вот торт готовый без прекрас в сковородке и в разрезе.
Верх я просто поливаю шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь: молоко -полстакана, сахар-полстакана, какао- 2 или 3 ст. л, масло небольшой кусочек грамм 40-50. Смешать в кастрюльке и варить 5-10 минут на слабом огне.
Не давайте глазури остывать, потому что ее потом невозможно будет нанести на торт. Попробуйте покрыть торт ложкой глазури, если глазурь сильно стекает, то нужно поварить ее еще немного.
Вы можете сделать глазурь по любому другому рецепту. Их много на сайте Поваренок.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=500
Можно разрезать торт и промазать любым кремом, например таким:
Крем заварной :1 стакан сахара+3 ст л муки, перемешать. Добавить стакан молока.
Все перемешать в маленькой кастрюльке и варить на медленном огне до загустения.
В остывший крем добавить 100г слив. масла. Взбить.
И еще совет-не добавляте в крем какао, такой крем к этому торту не подходит совсем.
Обязательно попробуйте испечь, очень вкусный торт получается. Моим всем нравится.
|
3 мая 2015 года | 43 | 2026 | 58 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → ТОРТ "Шоколад на кипятке".
Последнее время этот рецепт стал самым ходовым в моем доме. Ну не могу я годами печь одно и то же... Хотя на новый год обычно пеку только медовый, если есть мед конечно. Одно время часто пекла торт "Зебра", потом "Шоколадный", потом "Негресса", а вот теперь и до "Шоколада на кипятке" добралась. Итак рецепт. Для теста понадобится:... Читать полностью |
« Вы только постарайтесь стать добрее... | | | Тональный крем Eveline » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Стерпится и слюбится!
Мой серый кот
|
Новые обзоры косметики:
|
"Форму перед тем как поставить в духовку стукнуть осторожно об стол пару раз - чтобы при выпекании не было шапки в середине бисквита" - спасибо за совет
Я не знала, а "шапочкой" часто поднимается
За рецепт спасибо, сохраню
Обязательно буду готовить!!!!!
200 мл (стакан) сметаны,
Стакан муки,
Стакан сахара,
1 чай.лож. соды ( погасить лимонным соком или яблочным уксусом)
Соль на кончике ножа.
Какао 2-3 ст. ложки.
В тесто добавляю свежую ягоду чёрную смородину или голубицу(чернику).
Выпекаю бисквит, режу пластами, пропитывают. Сметана+сахар. Украшаю свежими ягодками. Можно использовать заморозку(ягоды).
Ещё люблю шоколадные торты с апельсином.
Вместо голубики (черники) в тесто добавляю цедру апельсина.
Сам апельсин в блендер, затем на маленькую сковороду+сахар, увариваю, получается варенье-джем.
Когда корж готов, смазываю джемом апельсиновым, коржи и верх торта. Сверху заливаю глазурью шоколадной:
10-15 ст.лож сахара,
2 ст.лож молока,
3-4 ст.лож какао,
3-4 ст.лож сливочного масла,
1 ст.лож апельсинового сока,
1 ст.лож коньяка,
Щепотку ванильки или ванильного сахара.
если покажется что сухой, то кремом промажь