Делимся вкусняшками
Люблю готовить быстро и чтобы не заморачиваться.
Вот на 1 Мая сбацала тортик, получился очень нежный и вкусный
А самое главное без выпечки. Раз-два и готово.
Сегодня сделала его снова, п. ч. тот уж очень быстро исчез из холодильника
Делюсь рецептиком.
Сметанный торт с крекером
Рецепт:
• Крекер (не соленый) — 400 гр.
• Сахарный песок — 1 стакан (200 гр.)
• Сметана — 500 гр. (20%)
• Желатин 1 пакетик
• Грецкий орех — 100 гр.
В глубокую емкость выкладываем сметану и засыпаем сахаром.
Далее взбиваем миксером так, чтобы сахар полностью растворился.
В сметану добавляем разбухший, растворенный на водяной бане, желатин.
В полученную однородную массу засыпаем поломанный крекер.
Как следует перемешиваем и выкладываем в форму.
Я взяла салатницу, постелила в нее пищевую пленку, потом выкладывала слоями;
- Крекер
- Бананы
Сегодня добавила изюм - смакота.
Не помешает и шоколад
Грецкий орех я измельчила в блендере, а шоколад надо натереть на крупной терке.
Кстати, перед тем как тереть шоколад, лучше убрать его в морозилку на несколько минут, так он не будет таять в руках.
У меня шоколада не было, поэтому я сверху посыпала только грецким орехом.
Если другая форма, то можно фрукты выложить сверху торта и залить покупным фруктовым желе.
Единственный минус этого торта, то что нужно убрать его в холодильник на 5-7 часов, для того что бы крекер полностью пропитался сметаной. Лучше на ночь. П. ч. сегодня сделал в обед и до вечера уж половину съела.
Эх, на весы лучше не вставать
Поделитесь и вы своим вкусненьким рецептом
Вот на 1 Мая сбацала тортик, получился очень нежный и вкусный
А самое главное без выпечки. Раз-два и готово.
Сегодня сделала его снова, п. ч. тот уж очень быстро исчез из холодильника
Делюсь рецептиком.
Сметанный торт с крекером
Рецепт:
• Крекер (не соленый) — 400 гр.
• Сахарный песок — 1 стакан (200 гр.)
• Сметана — 500 гр. (20%)
• Желатин 1 пакетик
• Грецкий орех — 100 гр.
В глубокую емкость выкладываем сметану и засыпаем сахаром.
Далее взбиваем миксером так, чтобы сахар полностью растворился.
В сметану добавляем разбухший, растворенный на водяной бане, желатин.
В полученную однородную массу засыпаем поломанный крекер.
Как следует перемешиваем и выкладываем в форму.
Я взяла салатницу, постелила в нее пищевую пленку, потом выкладывала слоями;
- Крекер
- Бананы
Сегодня добавила изюм - смакота.
Не помешает и шоколад
Грецкий орех я измельчила в блендере, а шоколад надо натереть на крупной терке.
Кстати, перед тем как тереть шоколад, лучше убрать его в морозилку на несколько минут, так он не будет таять в руках.
У меня шоколада не было, поэтому я сверху посыпала только грецким орехом.
Если другая форма, то можно фрукты выложить сверху торта и залить покупным фруктовым желе.
Единственный минус этого торта, то что нужно убрать его в холодильник на 5-7 часов, для того что бы крекер полностью пропитался сметаной. Лучше на ночь. П. ч. сегодня сделал в обед и до вечера уж половину съела.
Эх, на весы лучше не вставать
Поделитесь и вы своим вкусненьким рецептом
|
2 мая 2015 года | 68 | 2135 | 81 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Делимся вкусняшками
Люблю готовить быстро и чтобы не заморачиваться. Вот на 1 Мая сбацала тортик, получился очень нежный и вкусный А самое главное без выпечки. Раз-два и готово. Сегодня сделала его снова, п. ч. тот уж очень быстро исчез из холодильника Делюсь рецептиком. Сметанный торт с крекером Рецепт: • Крекер (не соленый) — 400 гр. • Сахарный песок — 1 стакан (200 гр.)... Читать полностью |
« Ботанический сад | | | Любителям пиццы посвящается! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за ноябрь-декабрь 2024
82-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», часть 2.
Мои подарочки от Снегурочки - toha336
Конкурс "Мои новогодние приключения"
|
Новые обзоры косметики:
|
В избранное, и готовить, готовить!
Спасибо, дорогая!!!
Крекеры, какие купить? Напиши название
Так-то я делаю из печенья тортики и рулетики. Без желатина и сметаны. Печенье, масло слив и сгущенка. Добавляю мармелад и в холодильник. Тоже вкусно получается.
Творожный тортик часто делаю
Печенье макаю в молоко или кофе - выкладываю ряд.
Сверху творожок, взбитый с сахаром, можно изюм добавить.
И так чередую
Сверху шоколадную помадку и кунджут
Легче легкого, вкусно и полезно!
В холодильнике постоит, пропитается, во рту просто тает.
Сын творог не ест, а тут уплетает
Этот рецепт я подсмотрела тут, в "Поваренке". Попробовала - понравилось
Делюсь
Шоколадная глазурь
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Мука — 2 ст. л.
• Вода (кипячёная) — 200 мл
• Масло растительное — 1 ст. л.
Творожная начинка
• Творог — 200 г
• Сметана — 2 ст. л.
• Сахар (можно больше) — 4 ст. л.
Сначала делаем шоколадную глазурь.
В мисочке для микроволновки смешиваем какао +сахар +мука + вода кипячёная. Хорошо перемешиваем и ставим на 1 минуту в микроволновку, у меня мощность 800 W.
Достаём. Видно, что края "схватились".
Перемешиваем до однородного состояния.
Ещё на 30 секунд в микроволновку.
Достаём и перемешиваем. Видно, что глазурь загустела. Мне хватает 1.5 минуты в микроволновке. Смотрите по желаемой густоте.
Для блеска и однородности глазури добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Хорошенько перемешиваем.
Глазурь готова!
Такую глазурь можно использовать для промазывания кексов, пирогов, тортиков
Готовим творожную начинку.
Смешаем творог +сметана +сахар (или сахарная пудра).
Хорошенько перемешиваем, лучше взбить для однородности.
Сюда же можно добавить и любые сухофрукты, цукаты, ягоды.
Шоколадная глазурь и творожная начинка готовы.
Лучше всего взять силиконовые формочки - удобно и красиво.
Обмазываем каждую формочку шоколадной глазурью. Она густовата, поэтому мне удобно это делать именно чайной ложкой.
Не забываем оставить где-то 1/3 глазури для верхушек сырков.
Когда все формочки обмазаны шоколадной глазурью, ставим их в морозильник на 20-30 минут.
И вуаля!
- вот такая вкуснотень
Не слипнется?
Записываю.
Но я делала и без желанита, тогда крем весь впитался
а пиццу уже и съели