Кленовый сироп

Впервые о кленовом сиропе я узнала в детстве, когда зачитывалась книгами Фенимора Купера. В книге «Пионеры, или у истоков Саскуиханны» он даже описал процедуру его получения: «В каждом дереве над самой землей была небрежно сделана глубокая зарубка и в нее вставлена маленькая трубочка, через которую сок стекал в грубую колоду, выдолбленную из липового чурбана; такие колоды лежали под каждым деревом...»
О кленовом сиропе многим из нас стало известно благодаря голливудским кинокартинам. Каждый
герой такого фильма, заказывая оладьи или блинчики, получает блюдо, щедро политое кленовым сиропом.

Кленовый сироп - очень чистый натуральный продукт, без добавления каких-либо химических компонентов, содержит множество минералов, таких как железо, магний, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, а также большое количество всего комплекса витаминов B, прежде всего тиамина. Это настоящий сгусток антиоксидантов, в том числе полифенолов, которые помогают одолеть такие недуги как рак и сердечнососудистые заболевания. В кленовом сиропе меньше сахара, чем в мёде, и очень низкое содержание фруктозы. Поэтому его рекомендуют всем кто, хочет снизить калорийность своего питания. И его можно употреблять даже диабетикам. Содержащиеся в кленовом сиропе фитогормоны, известные как абсцизовая кислота, полезны для хорошей работы поджелудочной железы.

Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные декстроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания. Так как сок скоропортящийся продукт, сироп готовят сразу же после сбора свежего сока, в специальных испарителях, много часов. Время приготовления важно, поскольку слишком долгое уваривание вызывает карамелизацию сахара и сироп начинает темнеть. Тёмные виды сиропа с выраженным карамельным вкусом обычно используется в промышленном производстве продуктов питания. Светлый же сироп предпочитают использовать потребители для добавления в различные блюда у себя дома.
В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. Именно поэтому у кленового сиропа, как правило, нет и противопоказаний, однако если возникают сомнения, лучше,

По последним подсчетам, кленовый сироп содержит 54 полезных для здоровья компонента, 5 из которых уникальны. Ученых заинтересовало особое вещество квебекол, которое в будущем поможет снять проблему сахарного диабета.

Кроме того, кленовый сироп – отличная альтернатива мёду, им, кстати, очень хорошо заменить мёд в коктейле «Интенсивная реанимация» из одноимённой программы, особенно, если у вас аллергия на мёд.
Настоящий кленовый сироп обладает легким привкусом дерева и очень приятным ароматом. Стоит

Выбирая кленовый сироп, следует обратить внимание на его консистенцию и цвет. Сироп должен быть прозрачен или полупрозрачен, без всякой мути, и иметь среднюю маслянистость. Цвет – предпочтительней темно-янтарный. Хранят кленовый сироп в прохладном месте, и необходимо как следует закупоривать емкость, в которой сироп находится.


При этом большинство диетологов и врачей высказываются против этой диеты, ведь шесть стаканов «лимонада» – рекомендованный минимум– составляет 650 калорий в день, гораздо меньше чем 1,600 калорий для женщин и 2,400 калорий для мужчин, необходимых для поддержания веса.
Конечно, вы похудеете - вы же голодаете! Потеря веса происходит очень быстро, но благодаря обезвоживанию. Жировой потери не произойдет, и, что самое
печальное, половина сброшенного вами веса возвратится после того, как вы перестанете пить лимонад.

Вы любите кленовый сироп?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
3
(100%)
Нет
0
(0%)
Всего проголосовало: 3
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
29 апреля 2015 года | 1 | 88 | 40 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кленовый сироп
Впервые о кленовом сиропе я узнала в детстве, когда зачитывалась книгами Фенимора Купера... Читать полностью |
« О Боже, какой мужчина! Как понять, что вы встретили своего единственного? | | | Съешь меня, выпей меня: о гурманских ароматах » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Крашенки
Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
Екатерининский парк
10 средств от простуды.
|
Новые обзоры косметики:
|
1 яйцо,
1 ст.лож сахара,
соль чуть-чуть
Муку добавляю на глаз, 150-200, чтобы тесто было не жидким.
На блинную сковороду наливаю растительное масло 5 ст.лож и пеку олади.
Никакой соды и масла больше не добавляю. Олади получаются не жирные, мягенькие. Не люблю жирные олади, пропитанные маслом.
С Праздником 1 мая!!!
В Канаде кленовый сироп - это источник дохода. Конечно, он знаком жителям этой страны с детства. Поэтому и популярен.
А Вы помните, варенье из лепестков роз?
Взаимно!
Золотой сироп? Звучит интригующе уже гадаю ( из Женьшеня ( кладезь витаминов?) или по цвету золотистый, откуда и "Золотой"
Свой мёд???
У меня дитёныш любит кленовый сироп!
— Ну, а здесь что весёлого?
— Ты читай! Читай!
— Нэ-ай-ди кэ-лэ-а-дэ… О!.. Клад — это то, что покладено?
— Не покладено, а положено!
— Нет! Не положено, а закопано!
— Не закопано, а зарыто!