А как вы к самсе относитесь?
01 Тесто слоёное готовое покупаем в коробочках в замороженном виде
02 Фарш говяжий + лук
03 Бекон вместо свинины резаный
04 Лепим самсу из отлежавшегося обмякшего слегка теста
05 Выпекаем её в духовке минут 20 - 25...
06 Кушаем в тёплом виде с горячим сладким чаем...
Стряпаете ли вы самсу? Какие используете начинки?
02 Фарш говяжий + лук
03 Бекон вместо свинины резаный
04 Лепим самсу из отлежавшегося обмякшего слегка теста
05 Выпекаем её в духовке минут 20 - 25...
06 Кушаем в тёплом виде с горячим сладким чаем...
Стряпаете ли вы самсу? Какие используете начинки?
|
28 апреля 2015 года | 6 | 842 | 58 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → А как вы к самсе относитесь?
01 Тесто слоёное готовое покупаем в коробочках в замороженном виде 02 Фарш говяжий + лук 03 Бекон вместо свинины резаный 04 Лепим самсу из отлежавшегося обмякшего слегка теста 05 Выпекаем её в духовке минут 20 - 25... 06 Кушаем в тёплом виде с горячим сладким чаем... Стряпаете ли вы самсу? Какие используете начинки? Читать полностью |
« Девчонки |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Настоящую русскую зиму я встретила в Новогодней столице России
Ms.Kristi. Пустые флаконы за ноябрь-декабрь 2024
Эхххх... Снова с Новым Годом, в нашем прекрасном Старом стиле.
Здоровое питание для женского здоровья
|
Новые обзоры косметики:
|
Последний раз, правда, сама пекла в 2011 году 18 июня.
Выписалась 17-го из больницы, а там с дамами речь о самсе их баранины зашла, аж прямо до слюней... 18-го съездили на рынок, купили баранину, еле-еле курдюк отыскала, а тесто покупное всегда есть в морозилке (я пироги из него быстро-быстро любые стряпаю). Вечером половину фарша излепила, ммммм, ум отъешь. С оставшимся фаршем хотела на завтра повторить... А ночью пожар случился...
Ой, надо бы повторить: своя-то всё равно вкуснее.
А замороженное тесть - ВЕЩЬ!!!! Я его и с творогом, и с картофаном, и с грибами и с рыбой...
Классно: всегда получается и всегда края мягкие.
я не представляю , где тут такое можно найти...
и чё потом? чё сгорело?
У нас уже дом новый стоял (он у нас пристроен был к той половине), 2 этажа уже с потолками-полами, стены заштукатурены и загрунтованы, а мансарда под крышей (посерёдке - высота 2 м): евровагонкой отделана, окрашена, крышу (металлочерепица) утеплили см 30 точно было, еле вскрыли, мы туда всё, чем не пользовались и новьё на будущее снесли - битком было. От их сарая старого, на 100 раз рубероидом крытого, ввысь такое пламя было, что окна пластиковые у нас на 2-ом лопались и мансарда-то и загорелась... Потом мужики лопатами всё это вниз скидывали - одна труха, но мно-ого. Сверху лило так, что все стены, естественно, заново грунтовать пришлось. А если учесть, что мой не умеет вообще ремонтом заниматься: нанимали гастрбайтеров и на отделку и на крышу и на постройку... Мой с друзьями сам фундамент заливал и проводку делал. И всё, блин, прахом пошло...
Сосед ЦН, сгорел, его дружки выскочили, а он видимо не успел...
Наследнички его нам 200 тыс. дали: у них больше нет. Хотите, в суд подавайте...
А какой суд, когда у нас даже документов на дом новый нет: всё на моём, а он сам не чешется - живёт да и ладно. Всё, ест-но не застраховано... Э-Эх...
Ладно хоть сами живы-здоровы. Как нам сосед сказал: ещё бы минут 5-10 и не проснулись бы вообще. У нас между нами перегородку мы пенопластом для звукоизоляции большей использовали, а он при горении - хуже нет.
Ну вот, зато сразу в новый дом и переехали, а так года 2 тянули с переездом , а старые остатки снесли: причём наша половина даже ещё целая была.
И ещё очень повезло, что я в ту ночь дома уже, а не в больнице была: мой бы 100% дома выпившим бы дрых - он-то у меня как раз птиса дурная, когда типа вольная.
мало что поняла- нужен план!
уж нацарапайте... где был сарай, где ваша часть новая, где то что горело и как ползло пламя- с чего на что?
и что у вас называется МАНСАРДА? у меня никогда мансарды не было- не понимаю... Максимум моих сведений- подъезд и балкон...
Мансарда - это как в простых домах - чердак. Вот он у нас в середине 2 м высотой. И площадью на весь дом. Пришлось заново всё отделывать.
Мы его 3-м этажом называем Всё, что не нужно и не пользуемся - там.
Вот вид спереди и с огорода. Крышу пришлось полностью менять. Теперь вместо домика Карлсона там мансардное окно. Зелёненький - это старый дом. Он пополам (вдоль) и был, и земля так же разделена. Дом вообще маленький был: каждому по окну и у нас ещё та комната, что рядом с красненьким была - пристроена старыми хозяевами. А у соседей дом заканчивался на нашем втором окне. С той стороны. Там и стоял тот злополучный сарай: практически стенка к стенке с нашим.
не мужик, а ума- палата!
Воспитываем, воспитываем стараемся.
Бывает рулетиком, бывает пластинками. Ищите в магазине, где заморозка.
Причём, я раньше думала, что сало - это весь курдюк и есть, а оказалось, что это только полоска сальца на курдюке в 1 см шириной, а остальное - жир .
Самса с бараниной и кусочком курдючного сала ОЧЕНЬ вкусная. Жирненькая, но вку-усная. Рекомендую: во рту тает. И мясо я тоже мелко-мелко резала, а не молола. Если к баранине нет предубеждений -
Для тех, кто совсем не в курсе: курдюк - это у барашка на попе нарост жира и сала.
В Ташкенте, кстати, у барашков такой курдюк был в два кулака мужских, аж колыхался, а здесь - башкирские - с кулачок. И сало, соответственно меньше нагулено.
я у подруги ела тыквенные манты с курдюком- класс!
не знаю , где у нас тут такое можно найти?
свиного сала нет нигде- в некоторых магазинах (места знать надо!) рынков- не бывает...всё в магазинах!
обожаем ещё со Средней Азии!
У меня подруга - узбечка (самая близкая)...
А я его и не замечаю даже
обязательно!
и с хвастом- сюда! чтобы было тут у нас весело , вкусно , разнообразно и богато!
написать и обвесить весь дом записками - не забудь ! -не забудь!
Самса – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет!
Спасибо!