Опубликовала snezhana K2
в группе Фитнес и диеты
Диетические вкусняшки из гречки.
Просто есть одну гречневую кашу на воде без соли, скажу, честно. совсем не радость.
Но можно и приготовить из нее очень даже вкусные блюда, и не калорийные.
Например, гречневые голубцы.
100 грамм гречневой крупы; 100 мл ряженки; 70 мл растительного масла; две луковицы; небольшой качан капусты; укроп; петрушка.
Варишь гречневую кашу, смешиваешь с мелко нерезаным и обжаренным в растительном масле луком. Очищаешь и промываешь кочан капусты и опускаешь в подсолнечный кипяток на 5-10 минут. Кладешь в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, заворачиваешь и придаешь голубцам продолговатую форму. Слегка обжариваешь их в оставшемся подсолнечном масле. После перекладываешь в неглубокую кастрюлю, заливаешь ряженкой и тушишь 20-30 минут. Посыпаешь готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.
Гречневая каша с маком
500 мл воды; 250 грамм гречневой крупы; 50 мл молока; 25 грамм сливочного масла; столовая ложка мака; соль.
Варишь густую гречневую кашу и растираешь ее на крупном решете. Заправляешь кашу сливочным маслом, добавляешь молоко, мак и солишь.
Гречневая каша с кислым молоком
500 мл воды; 300 грамм гречневой крупы; 100 мл кислого молока; соль.
Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковородке, высыпаешь в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отвариваешь до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Заправляешь кислым молоком, солишь и подаешь.
Гречка с луком и морковью
Гречка с луком и морковью - очень простой и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Блюдо готовится очень легко и быстро. Обязательно приготовьте на обед или ужин!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления гречки с луком и морковью. Для начала, сварите гречку до готовности. Овощи измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте сваренную гречку и специи. Перемешайте и тушите блюдо до готовности под крышкой. Подавайте с мясными блюдами и овощами.
Гречневый диетический суп.
Гречку промыть и залить холодной водой, добавить очищенную луковицу (если не переносите лук, этот гречневый суп можно варить и без лука, но с луком, конечно, вкуснее), натертую на мелкой терке морковь и нарезанную небольшими кубиками картошку. Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить суп под крышкой до готовности овощей и гречки (я проверяю по состоянию картошки - если без проблем разламывается вилкой, значит суп готов). По вкусу посолить. В тарелку с гречневым супом по желанию можно добавить чайную ложку растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного или тыквенного) масла, а можно и не добавлять.
Гречка с грибами в мультиварке.
2 стаканчика гречки
соль, перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин
Мелко нарезать луковицу и грибы. Добавить в мультиварку масло. Включить режим "выпечка", добавить лук и грибы. Готовить 10 минут.
Открыть крышку, перемешать. Добавить гречку, сметану и 1 стаканчик воды. Хорошо посолить и приправить перцем.
Поставить в режим "плов". Когда режим выключится, хорошо перемешать.
Гречка с фасолью.
Легкий гарнир, хорошо подходящий для ужина, с ресторанной презентацией и домашней простотой приготовления - это гречка с фасолью.
Описание приготовления:
Классический рецепт гречки с фасолью предполагает длительное приготовление фасоли, томатного или другого соуса и томление блюда на огне. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант гарнира, который быстро можно приготовить, а съесть сразу несколько порций.
1. Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ей настояться минут 15-20.
2. Использование консервированной фасоли экономит время, проведенное на кухне, но при желании можно взять и свежую.
Фасоль отправить на сковороду с каплей оливкового масла и немного прогреть на маленьком огне.
3. Фисташки очистить от скорлупы.
4. Сыр натереть пластинками или на мелкой терке.
5. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порезать.
6. Фасоль небольшой горочкой выложить в центр тарелки.
7. Готовую кашу аккуратно выложить по краям блюда.
8. Сверху присыпать фисташками, зеленью и сыром. При желании поперчить по вкусу.
|
24 апреля 2015 года | 18 | 1508 | 32 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Диетические вкусняшки из гречки.
Опубликовываю несколько рецептов низкокалорийных блюд из гречки для тех, кто глядя на меня (правда, я на гречку по состоянию здоровья "присела" ) решил немного скинуть на этой чудесной крупе. Просто есть одну гречневую кашу на воде без соли, скажу, честно. совсем не радость. Но можно и приготовить из нее очень даже вкусные блюда, и не калорийные. Например, гречневые голубцы... Читать полностью |
« Обманем калории! | | | Я на такой диете еще не сидела. Диета по цвету глаз. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Яичный рулет с сыром
Унылая пора...
|
Новые обзоры косметики:
|
Вкус свежести,это не вкус морженого,но зато я знаю ,что полезно для организма!
А я зеленую гречку еще не ела, пшеницу на ростки хочу посеять и все не соберусь.
Я думала об этом тоже, но желудок мой слабый, поняла, что для него нагрузка не легкая будет, он даже от тертой сырой морковки у меня болит.
Хотя раньше не любила. А теперь от свежих яблок тоже желудок болит.
у меня пониженая кислотность,поэтому люблю все кисленькое...
Бобы замочила.