Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Правильный мед.
Но все ли из того, что мы покупаем как мед, вообще является медом?
Так как мои бабушка с дедушкой живут в деревне, и ребенком я каждое лето жила у них, кое-какой жизненный опыт унаследовала от старшего поколения.
Знаю о том, что не все пасечники, реализующие мед, честные, и многие для получения большей прибыли, в мед добавляют разные примеси.
Но есть некоторые секреты, как отличить натуральный мед от подделки.
Качественный мед должен иметь приятный аромат и вкус, а консистенция должна отвечать названному сорту меда.
Если мед слишком светлый, почти белого цвета, то это может говорить о добавлении большого количества сахара.
Темный цвет со вкусом карамели говорит о том, что мед перетоплен.
Обычно густота меда зависит от времени года. Первый (майский) мед более жидкий, чем зимний.
Летний мед должен быть жидким, но вязким.
Если вынуть ложку, погруженную в емкость с медом, то за ней должна тянуться нитка меда. Чем она длиннее, тем качественнее мед.
Если же зимой вам предлагают жидкий мед, то, скорее всего, он перетоплен, а температурное воздействие сильно уменьшает полезные свойства меда.
Если в меде много маленьких пузырьков воздуха, то похоже, что начался процесс брожения.
Небольшое количество меда нужно растворить в воде.
Если мед без примеси, то раствор получается слегка мутным, но без осадка.
Если есть примеси, то в воде образуется осадок.
Примесь крахмала легко выявить, добавив в осадок каплю йода.
Легко обнаружить и примесь мела, воздействуя на осадок какой-либо кислотой (например, уксусом). В этом случае произойдет вспенивание, вызванное выделением углекислого газа.
Необходимо каплю меда сжать между двумя салфетками. Если через некоторое время бумага останется с внешней стороны сухой, то мед без примеси воды.
К сожалению, в магазине вам не удастся провести такие опыты, но у частных продавцов, думаю, можно потребовать такой экспертизы.
|
9 апреля 2015 года | 8 | 362 | 71 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Правильный мед.
При обсуждении статьи о конфитюре из лука поднялся вопрос о том, что при нагреве в меде уничтожаются все полезные вещества. Но все ли из того, что мы покупаем как мед, вообще является медом? Так как мои бабушка с дедушкой живут в деревне, и ребенком я каждое лето жила у них, кое-какой жизненный опыт унаследовала от старшего поколения... Читать полностью |
« Скисшее молоко. | | | Хозяйка косметички. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Классная фотка!
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Но это не значит, что он не натуральный. Это, естественно, для меда к этому времени.
Можно его снова сделать жидким, растопив на водяной бане.
Я думала, про мёд.
предварительно нагреть на водяной бане.не доводя до кипения он слегка растопится и не потеряет своих свойств.
И мёд творит чудеса в бане, если ещё с солью.
Кожа потом как у младенца.
Не использовали его так?
Да, мёда уходит много от таких процедур.
У нас осенью бывают ярмарки мёда.
Сколько видов мёда, я даже не слышала о некоторых.
Мой любимый липовый, у неё не терпкий вкус.
Цветочный, по-моему, более ароматный, но терпкий, остренький.
6 3-ех литровых баллонов меда разный-майский,будяк,гречичный,боярышник ,разнотравье.
и к маю я сама сьедаю 6 балонов )))
зато зимой не болею. сахар не ем.
А какой это будяк? Вкус какой?
А майский что означает?
Какие в мае деревья цветут,те и попадают в мед ))) Вкус у него мягкий и нежный.Цвет янтарный.
будяк-это репешок,для очищения печени.Вкус насыщенный.цвет темный.чуть светлее гречичного
Майский поняла, у нас называется ранний или первый.
Будяк-мёд не ела.
Но мы же говорим о покупке мёда, его обычно в начале сезона покупают.
Если мед слишком светлый, почти белого цвета, то это может говорить о добавлении большого количества сахара - неверное утверждение - мед с осота практически белого цвета
Так же белый налет на меде - это сахароза - но не сахар!
нагретый более 40 градусов мед теряет свои свойства
в доперестроечные времена на рынках запрещали продажу жидкого меда после 1 октября - мед к этому времени должен сесть и никак не быть жидким
если мед откачан зрелым - те рамки при откачке были запечатаны - хранится он может годами и не закиснет
Но хочу сказать следующее - сами покупатели меда делают все для того ,чтобы продавцы занимались обманом и подделками - хотят зимой жидкий мед - пожалуйста - нагреют, не хотят крупный кристалл (обычно такой мед с подсолнечника) - разобьют, и на вкус и на цвет намешают и с каких цветов экзотических скажут)))) - цирк да и только!
Поэтому у нас другой взгляд на мед белого цвета.
Зачем Вы вводите людей в заблуждение - Вы не разбираетесь в этом вопросе
Если пчел кормили сахаром - такой мед никогда не закристаллизуется - но это уже не натуральный мед - Вы о таком говорите?)
А акация дает жидкий и очень светлый мед. Не белый, конечно, но точно не привычный желто-оранжевый.
а желто-оранжевый цвет в основном дает подсолнечник - мед с него садится в теч месяца/