Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Скисшее молоко.

Скисшее молоко.
Сегодня открыла упаковку молока и обнаружила, что оно скисшее.
Хотела выбросить, но что-то рука не поднялась, жалко стало.
Вспомнила, что на скисшем молоке можно сделать прекрасное тесто для выпечки, для вареников, творог сварить, даже некоторые десерты можно приготовить на скисшем молоке.

А самое интересное, вспомнила, что скисшим молоком можно осветлить волосы.

Сама я, конечно, блондинкой стать не хочу (не идет мне светлый), приготовлю выпечку.
Но знаю лично женщину, которая использует этот способ для придания волосам светлого оттенка.

Для осветления волос на основе кислого молока необходимо смешать полстакана молока с яйцом, добавить 2 ст. ложки водки, выжать сок лимона, и добавить чуть шампуня. Все перемешать, нанести на волосы на 2-3 часа.
Потом смыть водой с шампунем. Так даже можно сыть краску с волос.

Кроме того такой способ является и питательной маской для волос, и не портит волосы как химическая краска.

Есть еще способ осветления волос на основе меда. Кислое молоко, мед и сок лимона, и такая же процедура.

Маска на кислом молоке против выпадения волос:
кусок черного хлеба замочить в теплом кислом молоке и добавить ложку касторового масла, на нести на волосы и кожу головы, надеть пакет и поддержать 20 минут, смыть шампунем.

Также маски на кислом молоке можно делать с любыми другими ингредиентами, полезными для волос.
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
9 апреля 2015 года 37 10024 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Скисшее молоко.
  Сегодня открыла упаковку молока и обнаружила, что оно скисшее.
Хотела выбросить, но что-то рука не поднялась, жалко стало.
Вспомнила, что на скисшем молоке можно сделать прекрасное тесто для выпечки, для вареников, творог сварить, даже некоторые десерты можно приготовить на скисшем молоке.
А самое интересное, вспомнила, что скисшим молоком можно осветлить волосы... Читать полностью

« Век живи - век учись! | Правильный мед. »


Смотрите также:
Комментарии:

9 апреля 2015 года
+1  
У меня кисломолочное всё идёт только на выпечку и съедается в нашей семье "прямо со сковородки"

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 
вы имеете ввиду кефир? или скисшее молоко?

9 апреля 2015 года
 
Да без разницы, на самом деле. Результат один - вкусно! Просто нужно учесть, что у кефира консистенция плотнее, чем у просто скисшего молока - тесто получится гуще. Но, если молоко уже свернулось, то по сути - это тот же кефир. Как-то так. Я обычно, если молоко прокисает, оставляю его "доходить" до кисляка (тот же кефир, только вид сбоку). Пить вместо кефира я не пробовала, а на выпечку - самое оно! Да, и ещё один момент: если кефир - то сода, а, если молоко (нормальное, не скисшее) - то разрыхлитель.

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 
но у кислого молока еще и вкус кислый, а свернувшегося вроде нормальный.

9 апреля 2015 года
 
Ну да, и это тоже. А вообще, как говорится, на вкус и цвет... Я, например, вообще на вкус не пробую - только на запах ориентируюсь.

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 
в смысле?
вообще пищу не пробуете? или имеете ввиду, определение годности продукта?

9 апреля 2015 года
 
годность, конечно! а вообще я, пока готовлю, так напробуюсь, что потом уже не лезет и кушать.

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 
главное, только свежего напробоваться.

9 апреля 2015 года
 
интересная тема. спасибо за пост.

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 
часто киснет молоко?!

9 апреля 2015 года
 
Да нет. у нас нету молоко. мы покупаем только сухое молоко. Однажды я попробовало помыть волосы с майонезом. Просто так для эксперименты. Запах было немного неприятен в начале. А потом на второй день заметила как волосы блестели. Здорово было. А потом не пробовало.

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 
Айжаным Нурсеитова пишет:
с майонезом
это уже из области экстрима.
Думаю, майонез очень сложно смыть.

9 апреля 2015 года
 
нет я помыло простым шампунем. хорошо смылось. не проблем. просто там процент жира не много меньше обычного.

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 
а, понятно тогда.

9 апреля 2015 года
 

10 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Айжаным Нурсеитова
Блестели, наверно, от уксуса, который в составе майонеза есть. Можно сразу им (развести в воде), промывается легче. Придаст блеск и шелковистость.

10 апреля 2015 года
 
ой у нас дома нету уксуса. мама вообще никогда не покупала. потому что боится вдруг кто то из детей отравится. у сестры было раньше. сейчас она тоже никогда не покупает. Короче мы не пользуемся с ним.

10 апреля 2015 года
+1  
Ну, я прям не знаю У нас в доме всегда уксус был, есть и будет. Я помню, когда сама маленькой была, мама объяснила что это за "зверь" и для чего он нужен, ну и стоял он тоже, конечно на верхней полке. Я так же своему ребёнку объяснила. И нет проблем.

10 апреля 2015 года
 
Конечно пусть и не будет проблем. Просто моя мама такая на шаг вперед думает. У каждого человека бывает моменты трудности, тяжки боли. Вот и она опасается что если вдруг кто то из домочадцев сознательно делает глупости.

А дети вообще не только дети, будет делать или взять то что запрещено. Если детям сказали не зайти одну комнату, то они будет пытаться попасть именно ту комнату. Вот также и из верхней полкой.

10 апреля 2015 года
+1  

10 апреля 2015 года
 

9 апреля 2015 года
+2  
если молоко скисло - уже хорошо, значит - натуральное более менее было)))

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 
единственное.
Блины завтра напеку на нем, ведь без разницы для блинов.

9 апреля 2015 года
 
да, блины - класс будут!

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 

9 апреля 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
будет очень даже вкусно!

snezhana K2 (автор поста)
10 апреля 2015 года
 
Надеюсь, сделаю, отпишусь.

9 апреля 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
А можно оладушки ))) тоже очень вкусненько )))

snezhana K2 (автор поста)
10 апреля 2015 года
 
Жидковато, наверно, будет

10 апреля 2015 года
 
Да нет, нормально. Я всегда из скисшего молока делаю оладьи ) Правда я его еще довожу до состояния простокваши и потом когда добавляю все ингредиенты (я делаю без яиц), то мешаю не миксером, а венчиком. Сразу предвосхищаю вопрос: А как? Всё добавляю на глазок, не смогу объяснить сколько и чего, просто вижу, что надо чего-то добавить ) А оладушки - это мое фирменное блюдо. Все удивляются, почему они такие пышные и нежные. Просят научить, а как объяснить? Не знаю... говорю - смотрите и делайте так же )))

snezhana K2 (автор поста)
10 апреля 2015 года
 
А я уже тесто на куличи приготовила.
Страдала, куда деть молоко, а совсем забыла, что пасха же, надо печь куличи.

10 апреля 2015 года
 
Вот умничка!

snezhana K2 (автор поста)
10 апреля 2015 года
 

10 апреля 2015 года
+1  
Я, сначала из скисшего молока делаю творог, а на сыворотке пеку блины. Иногда творог в начинку для блинов использую.

snezhana K2 (автор поста)
10 апреля 2015 года
 
А творог как из него готовите?

10 апреля 2015 года
+1  
Выливаю в кастрюлю, ставлю на огонь и при первом закипании снимаю с плиты. Процеживаю и получается творог очень нежный в который даже сахар и сметану добавлять не надо, и так вкусно.

11 апреля 2015 года
 
а под прессом выдерживаете или сразу едите?

11 апреля 2015 года
 
Выдерживать не успеваю, всё сразу съедается. Да и с литра магазинного молока получается не так уж и много. Наверно грамм 100-150. Но все равно приятно. Тем более трудозатраты минимальны.

snezhana K2 (автор поста)
11 апреля 2015 года
 
Ответ для Печенюшка51
А я поставила в микроволновку на 1 минуту подогреть, а получился творог.

11 апреля 2015 года
 
Так а как же ж куличи?

snezhana K2 (автор поста)
11 апреля 2015 года
 
Молоко на этом не кончилось.
Вторая кружка пошла на куличи.
9 часов труда - и куличики готовы.

11 апреля 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
Ух, еще проще. Спасибо за подсказку.

snezhana K2 (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1  
Да вообще оказывается просто, а раньше в мультиварке варила специально.

10 апреля 2015 года
 
получились оладушки?

snezhana K2 (автор поста)
10 апреля 2015 года
 
Куличи реку!

11 апреля 2015 года
 

29 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт осветления волос
попробую когда буду краску менять.думаю как смывка хорошо справится

snezhana K2 (автор поста)
1 августа 2015 года
 
Пожалуйста!

6 мая 2016 года
 
Все написанное про скисшее молоко действительно для настоящего молоко, а не то, суррогат, который нам а магазине продают.
Молоко не виснет даже после срока годности, а стновится горьким.
Если я не права, тыкнете мне пальцем, какое молоко настоящее!

6 мая 2016 года
 
Раньше у меня это была любимая маска.
А вот то что там можно волосы осветлять не знала

6 мая 2016 года
 
Как же я не люблю запах скисшего молока. Меня прям воротит от него, поэтому я не делаю из него ничего. Использую только в выпечке


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить