Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

А вы пробовали луковый мармелад?

А вы пробовали луковый мармелад?
Или по другому луковый конфитюр. Уже само такое сочетание не сочетаемого, кажется, не может уложиться в нашей голове.
Но в желудок оно, кстати, укладывается очень хорошо.

Первый раз я это лакомство попробовала во Франции. У меня была точно такая реакция, как у вас сейчас.

Этот конфитюр, естественно, если бы не сказали, что он луковый, никто бы за луковый и не принял.
Это карамелизованный репчатый лук, который щедро приправлен вином или винным уксусом, натуральным медом и ароматными пряностями и специями.

Просто божественный вкус, на свежих румяных тостах к завтраку, м-м!

Конечно, рецептик я там умыкнула.

А тут совсем недавно я в нашем супермаркете увидела баночку лукового конфитюра, и, конечно, не удержалась и купила.

Вкус тоже ничего, но того французского волшебства, естественно, нет.

Делюсь рецептиком:

Лук нарезается кольцами и томится в сковороде с толстыми стенками минут 40 на медленном огне без добавления масла, до золотистого цвета.
Затем в него добавляется мед и вино либо бальзамический уксус. Тушится до образования загустевшей коричневой массы.
Огонь выключается и добавляем разные специи, по своему вкусу.

Луковый конфитюр можно подавать и к мясу, к рыбе, паштетам, сырам, к любым другим блюдам.

Мне нравится просто намазывать на хлебцы.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
7 апреля 2015 года 4 234 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru А вы пробовали луковый мармелад?
  Или по другому луковый конфитюр. Уже само такое сочетание не сочетаемого, кажется, не может уложиться в нашей голове.
Но в желудок оно, кстати, укладывается очень хорошо.
Первый раз я это лакомство попробовала во Франции. У меня была точно такая реакция, как у вас сейчас.
Этот конфитюр, естественно, если бы не сказали, что он луковый, никто бы за луковый и не принял... Читать полностью

« Магический фрукт спасет от ожирения и диабета. | Красота в мелочах. »


Смотрите также:
Комментарии:

8 апреля 2015 года
+1  
Очень оригинально, никогда бы не подумала о сочетании слов луковый и конфитюр. Надо попробовать, уж очень аппетитно описано.

snezhana K2 (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1  
Попробуйте, если все правильно сделаете, вкус получится необыкновенный

8 апреля 2015 года
 
Отличный рецепт!
Люблю луковый суп и луковый тар, теперь хочу луковый конфитюр
Подскажите, а сахар разве не нужен?
Забрала в избранное! Спасибо!

snezhana K2 (автор поста)
8 апреля 2015 года
 
Пожалуйста.
Мед дает достаточно сладости, но если вам маловато, положите сахар еще.

8 апреля 2015 года
 
Понятно, а сколько надо на 1 кг лука мёда и вина, либо бальзамического уксуса?

8 апреля 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
интересно.если из красного лука готовить,то вкус другой будет?
из какого сорта лука вы готовили?

snezhana K2 (автор поста)
8 апреля 2015 года
 
из белого.
Красный лук слаще, думаю, вкус будет мягче, без остринки. Хотя специи могут изменить вкус.

8 апреля 2015 года
 
Мама готовила варенье из помидор...тоже вкуснятина

8 апреля 2015 года
 
snezhana K2 пишет:
Первый раз я это лакомство попробовала во Франции
Французский луковый суп тоже неповторим )))

snezhana K2 (автор поста)
8 апреля 2015 года
 
согласна

8 апреля 2015 года
 
snezhana K2 пишет:
Лук нарезается кольцами и томится в сковороде с толстыми стенками минут 40 на медленном огне без добавления масла, до золотистого цвета.

а лук не сгорит за 40 минут и без масла и без воды?? не помешивать при этом?

snezhana K2 (автор поста)
8 апреля 2015 года
 
если лук сочный то не горит, если нет, можно чуть водички добавить, и, конечно, надо помешивать.

8 апреля 2015 года
 
Рецептов лукового мармелада очень много в интернете,один из них готовила(он был без меда-мед нельзя нагревать),очень вкусно.

snezhana K2 (автор поста)
8 апреля 2015 года
 
почему мед нельзя нагревать?

8 апреля 2015 года
 
При нагревании мало того ,что теряются полезные свойства(зачем тогда переплачивать,если есть сахар),но и при нагревании выше 40 градусов выделяется канцерогенное вещество-оксиметилфурфурол из-за окисления фруктозы,которая содержится в меде.

snezhana K2 (автор поста)
8 апреля 2015 года
 
можно, наверно, на сахаре попробовать.
Но на меде особый вкус, по-моему.

9 апреля 2015 года
 
может мед в самом конце для вкуса добавить?

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 
Можно, но он ведь все равно нагреется

9 апреля 2015 года
 
а луковый вкус имеется? или запах?

snezhana K2 (автор поста)
9 апреля 2015 года
 
запаха нет, а вкус необычный, не луковый


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: