Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
А вы пробовали луковый мармелад?
Но в желудок оно, кстати, укладывается очень хорошо.
Первый раз я это лакомство попробовала во Франции. У меня была точно такая реакция, как у вас сейчас.
Этот конфитюр, естественно, если бы не сказали, что он луковый, никто бы за луковый и не принял.
Это карамелизованный репчатый лук, который щедро приправлен вином или винным уксусом, натуральным медом и ароматными пряностями и специями.
Просто божественный вкус, на свежих румяных тостах к завтраку, м-м!
Конечно, рецептик я там умыкнула.
А тут совсем недавно я в нашем супермаркете увидела баночку лукового конфитюра, и, конечно, не удержалась и купила.
Вкус тоже ничего, но того французского волшебства, естественно, нет.
Делюсь рецептиком:
Лук нарезается кольцами и томится в сковороде с толстыми стенками минут 40 на медленном огне без добавления масла, до золотистого цвета.
Затем в него добавляется мед и вино либо бальзамический уксус. Тушится до образования загустевшей коричневой массы.
Огонь выключается и добавляем разные специи, по своему вкусу.
Луковый конфитюр можно подавать и к мясу, к рыбе, паштетам, сырам, к любым другим блюдам.
Мне нравится просто намазывать на хлебцы.
|
7 апреля 2015 года | 4 | 234 | 20 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → А вы пробовали луковый мармелад?
Или по другому луковый конфитюр. Уже само такое сочетание не сочетаемого, кажется, не может уложиться в нашей голове. Но в желудок оно, кстати, укладывается очень хорошо. Первый раз я это лакомство попробовала во Франции. У меня была точно такая реакция, как у вас сейчас. Этот конфитюр, естественно, если бы не сказали, что он луковый, никто бы за луковый и не принял... Читать полностью |
« Магический фрукт спасет от ожирения и диабета. | | | Красота в мелочах. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Яичный рулет с сыром
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
Люблю луковый суп и луковый тар, теперь хочу луковый конфитюр
Подскажите, а сахар разве не нужен?
Забрала в избранное! Спасибо!
Мед дает достаточно сладости, но если вам маловато, положите сахар еще.
из какого сорта лука вы готовили?
Красный лук слаще, думаю, вкус будет мягче, без остринки. Хотя специи могут изменить вкус.
а лук не сгорит за 40 минут и без масла и без воды?? не помешивать при этом?
Но на меде особый вкус, по-моему.