Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Полезен ли белый чай?!
Сижу, значит, наслаждаюсь...
Заходит в кабинет коллега и говорит таким полным ужаса тоном: "Ты что делаешь?".
Я даже испугалась, не понимаю, что не так.
А она мне начала рассказывать, как оказывается вреден чай с молоком, что при соединении животных жиров и горячего чая чуть ли не яд получается.
Примерно так, "при взаимодействии казеина (из молока) с катехином (из черного чая) или теафламином (из зеленого чая) образуется какое-то вещество, которое сложно для усвоения организма. Да еще жиры под действием кипятка растворяются и сразу всасываются в клетки организма" и т. д.
А в конце добавила: "Ты разве не знаешь, что англичане добавляли молоко в чай для спасения своего фарфора?"
Какая причинная связь между фарфором и мои организмом я, честно, не совсем поняла.
Но аппетит и все наслаждение чаепитием, конечно, от таких рассказов пропали.
А что вы думаете по этому поводу? Чай с молоком - полезно или вредно?
Единого мнения по этому поводу нет.
Однако общее убеждение ученых, что все-таки молоко уменьшает полезные свойства чая за счет казеина, но такой напиток не вреден, тем более не опасен.
|
6 апреля 2015 года | 285 | 1 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Полезен ли белый чай?!
Сегодня решила как истинный англичанин насладиться вкуснейшим напитком - чай с молоком. Сижу, значит, наслаждаюсь... Заходит в кабинет коллега и говорит таким полным ужаса тоном: "Ты что делаешь?". Я даже испугалась, не понимаю, что не так. А она мне начала рассказывать, как оказывается вреден чай с молоком, что при соединении животных жиров и горячего чая чуть ли не яд получается... Читать полностью |
« А у вас есть камень-талисман или камень-лекарь? | | | 5 минут Индии на дому! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Тель605
28 ноября 2015 года
Первый английский фарфор был с пористой структурой ( сильно, но все же), поэтому сначала в чашку наливали молоко, и только потом чай - чтобы чашка не окрасилась в коричневый цвет (ведь после заварки остается налет на чашке). О вреде и пользе чая с молоком спорят давно, мне кажется, что может пользы и не много, но и вреда нет (особенно с наши почто обезжиренным молоком 2,5 или 3,2%). Чай с молоком употребляют не только англичане, но и многие азиатские народы: монголы, туркмены, узбеки, а тибетцы пьют крепкий чай с добавлением масла яка и соли, о как!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Классная фотка!
Два кота
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|