Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Полезен ли белый чай?!

Сижу, значит, наслаждаюсь...

Заходит в кабинет коллега и говорит таким полным ужаса тоном: "Ты что делаешь?".
Я даже испугалась, не понимаю, что не так.
А она мне начала рассказывать, как оказывается вреден чай с молоком, что при соединении животных жиров и горячего чая чуть ли не яд получается.
Примерно так, "при взаимодействии казеина (из молока) с катехином (из черного чая) или теафламином (из зеленого чая) образуется какое-то вещество, которое сложно для усвоения организма. Да еще жиры под действием кипятка растворяются и сразу всасываются в клетки организма" и т. д.
А в конце добавила: "Ты разве не знаешь, что англичане добавляли молоко в чай для спасения своего фарфора?"

Какая причинная связь между фарфором и мои организмом я, честно, не совсем поняла.

Но аппетит и все наслаждение чаепитием, конечно, от таких рассказов пропали.
А что вы думаете по этому поводу? Чай с молоком - полезно или вредно?
Единого мнения по этому поводу нет.
Однако общее убеждение ученых, что все-таки молоко уменьшает полезные свойства чая за счет казеина, но такой напиток не вреден, тем более не опасен.
|
6 апреля 2015 года | 297 | 1 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Полезен ли белый чай?!
![]() |
Сегодня решила как истинный англичанин насладиться вкуснейшим напитком - чай с молоком. Сижу, значит, наслаждаюсь... Заходит в кабинет коллега и говорит таким полным ужаса тоном: "Ты что делаешь?". Я даже испугалась, не понимаю, что не так. А она мне начала рассказывать, как оказывается вреден чай с молоком, что при соединении животных жиров и горячего чая чуть ли не яд получается... Читать полностью |
« А у вас есть камень-талисман или камень-лекарь? | | | 5 минут Индии на дому! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
Тель605
28 ноября 2015 года
![]() ![]()
Первый английский фарфор был с пористой структурой ( сильно, но все же), поэтому сначала в чашку наливали молоко, и только потом чай - чтобы чашка не окрасилась в коричневый цвет (ведь после заварки остается налет на чашке). О вреде и пользе чая с молоком спорят давно, мне кажется, что может пользы и не много, но и вреда нет (особенно с наши почто обезжиренным молоком 2,5 или 3,2%). Чай с молоком употребляют не только англичане, но и многие азиатские народы: монголы, туркмены, узбеки, а тибетцы пьют крепкий чай с добавлением масла яка и соли, о как!
![]()
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Стесняюсь спросить
Апрельские пустышки. Mari67na
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Весенние фотосессии, часть 3.
|
Новые обзоры косметики:
|