Клубничный "Рахат-лукум"
- 200 г замороженной клубники /любой ягоды/
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
|
3 апреля 2015 года | 7 | 148 | 5 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты: - 200 г замороженной клубники /любой ягоды/ - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры - 1/2 шт. лимона Приготовление: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2... Читать полностью |
« Свадебные приколы | | | ВУМБИЛДИНГ или интимная пластика » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
kolobohek
3 апреля 2015 года
Остужаем до какой температуры?
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
3 апреля 2015 года
до комнатной,или до такой,чтобы в миксере можно взбить
↑
Ответить
|
АксюшаМ
3 апреля 2015 года
Ответить
|
zanna dubowik 77
10 апреля 2015 года
Мням,мням. Обязательно сделаю, завтра куплю замороженную клубничку и будет вкусьнятина. Спасибо огромное за супер вкусный рецепт.
Ответить
|
ira vorobieva
11 апреля 2015 года
ой, как захотелось такой десерт!!!! не такой уж калорийный!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Вкусный медово-ореховый подарок.
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|