То, что у нас невежливо - в Японии прилично...
До приезда в Японию, в Украине в универе я учила японский язык, культуру, литературу, историю...
Наш преподаватель настолько хорошо знает Японию, что его лекции всегда были очень интересны и увлекательны. Он нас отлично подготовил. У нас с подругой, уже зная многое, приехав в Японию особо культурного шока не было... ( разве что немножко удивила их мода )
Так вот, как же меня раздражало в детстве, когда брат специально сербал и чавкал... Но вот в Японии издавать звуки во время еды считается абсолютно нормальным!
Но, это зависит от того, что вы едите.
И так, есть в Японии такие блюда как удон ( один из видов лапши из пшеничной лапшы), соба ( национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки, я ее обожаю! ), и еще есть рамэн ( но это блюдо пришло из Китая ).
И когда японцы едят эти блюда, они обязательно сербают, очень громко, всасывая ту или иную лапшу!
И если для нас это ужас, как неприлично, то у них, сёрбать, это считается приличным, и более того знак того, что блюдо вкусное!
Зная про то, что сёрбать у них является рамками приличия, я к этому привыкла, хотя конечно до сих пор странновато видеть, как приличная по внешнему виду девушка, женщина, бабушка! - начиная есть лапшу издает такие звуки Сама я не сербаю, исходя из тех же приличий... но и не только, потому что стыдно, а потому что у меня просто не получается! Да, я не умею сёрбать, для этого реально нужна практика! и не одна я! Почти все иностранцы не умеют правильно сёрбать лапшу, сёрбать по японски
Недавно смотрела одну передачу и в ней провели опрос среди иностранцев и японцев по поводу этого сербания. Вот как отвечали иностранцы, начну с 3 места:
3) 15% ответили - " я не умею сёрбать "
2) 25% - " я запачкаюсь"
1) 60% - " это не прилично"
Опрашивали иностранцев с разных стран!
А теперь ответы японцев:
3) 5% - когда сербаешь, всасывая лапшу, она немного остывает. То есть, что бы остудить ( наш метод дуть на еду. И в принципе это понятно, сама так ем, хотя я сначала по дую, а потом, для большего эффекта, всасываю, но сёрбать до сих пор не умею )
2) 40% - когда сербаешь, суп вкуснее намного! Можно ощутить вкус не только лапши, но и супа тоже, ведь он всасывается вместе с лапшой.
1) 55% - " не имею понятия", " я так делаю с детства"...
Вот так вот... Еще в этой программе один ученный рассказывал как правильно сёрбать... этому реально нужно учиться
Пусть это будет первая часть... А то слишком много текста
Рамэн
Удон
Соба
Вообще есть очень разные рецепты удона, собы и рамэна. Я загрузила фото, что бы иметь представление, что это.
|
29 марта 2015 года | 3879 | 21 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → То, что у нас невежливо - в Японии прилично...
Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с вами еще некоторыми интересными фактами о Японии. До приезда в Японию, в Украине в универе я учила японский язык, культуру, литературу, историю... Наш преподаватель настолько хорошо знает Японию, что его лекции всегда были очень интересны и увлекательны. Он нас отлично подготовил... Читать полностью |
« Мои энергетики... | | | Японские туалеты... » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Мой приз за конкурс
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|
http://youtu.be/skXPpBhbdbk
Интересный обмен словарным запасом
По ходу так вкуснее
Это жутко неприятно, когда кто-то так делает, как будто кто-то сморкается рядом с собой. Но у них, похоже так принято... Довольно интереный факт! Не знала об этом.
А вы палочками научились управляться так же, как японцы? это сложно вообще научиться?
С палочками проблем нет, нас еще наш преподаватель в укр универе учил ими пользоваться, очень красиво научил, японцы немного по другому их держат, и всегда меня хвалят... Хотя они всегда и во всем хвалят иностранцев, которые что то понимают в их культуре
Даже если по японски кроме как :"здрасьте, меня зовут... приятно познакомиться" ничего не можешь больше сказать, всё равно хвалят:" как хорошо вы говорите по японски!"
Некоторые блюда даже удобнее кушать палочками, но в основном я ем вилкой, ложкой по нашему
Это же развитая страна! В французских и итальянских ресторанах палочки даже не приносят... вилки ножи
И в обычных ресторанах, тех же японский, если иностранец не умеет пользоваться палочками всегда принесут ложку или вилку... Хотя, мне кажется, чт с палочками особо проблем нет, в их использовании, ведь японская кухня очень популярна и любима во многих странах
Чавкать - это когда с открытым ртом жуешь и издаешь чавканье... А сёрбать - это когда напитки пьеш или супы.... Когда чай горячий, что мы делаем... По чуть чуть посербываем