Опубликовала snezhana K2 в группе Фитнес и диеты

Любите кетчуп?

Любите кетчуп?
Помню времена, когда я практически питалась одной пастой с кетчупом, признаюсь, даже просто его ела ложкой.

К счастью, такая любовь к кетчупа у меня прошла, и в нашем холодильнике он не живет. При приготовлении пищи я использую томатную пасту, свежие томаты и соусы из них.

Но есть и любители кетчупа. А этот продукт, между тем, не безвреден.

Отправляясь в магазин за кетчупом, мы обычном стараемся сэкономить на нем: мол, да какая разница, переплачиваем просто за бренд, а в пачке – все одно и то же. Но, как оказалось, вред кетчупа зависит от его состава и стоимости. Поэтому внимательно нужно вчитываться в этикетки, а не только всматриваться в ценники.

Есть кетчупы экстра класса. В них не меньше, чем 40% содержимого должны составлять томаты, а все остальные добавки – только натуральные. Конечно, их дешевыми не назовешь.

А вот в кетчупы качества пониже обычно добавляют различные регуляторы кислотности, консерванты и красители. А именно эти вещества вызывают привыкание к продукту, а в дальнейшем это превращается просто в неограниченное его потребление. А представьте, сколько в таких банках и пачках «непомидорного», если томатной пасты обычно бывает 15-30%. А остальное – это пюре либо из яблок, либо из свеклы или слив. Не очень-то благоприятно влияет на фигуру и модифицированный крахмал.

И как бы это ни звучало парадоксально, но в этом соусе этого сладкого песка больше, нежели в мороженном. А представьте, если вы склонны к полноте и в заблуждении о диетических свойствах кетчупа продолжаете его потреблять по несколько раз в день. Тогда вам обеспечено нарушение обмена веществ в меньшей мере, ну а самый печальных исход – ожирение.

Кроме этого вред кетчупа – это и нарушенная работа системы ЖКТ, срыв аллергии. Этому способствует переизбыток добавок и специй в этом продукте.

Если вы просто не представляете свой рацион без этого томатного соуса, тогда в самый раз снижать возможный вред кетчупа. А для этого просто необходимо внимательно вчитываться в мелкий шрифт на банках и упаковках. В самом начале состава пишут название того продукта, которого больше всего в данной таре. А добросовестные производители обязательно укажут и процентное соотношение ингредиентов.

Поэтому лучше покупать тот продукт, в котором удельный вес томатной пасты будет не меньше 40%. Но и обойдется такой кетчуп дороже, нежели «представитель» эконом-класса.

Но можно и заменить магазинный кетчуп, на продукт собственного приготовления, либо же и вовсе пофантазировать с томатами и при этом приготовить совершенно здоровый продукт. Рецептов домашнего кетчупа очень много.

Например, кетчуп по-восточному.

Для этого соуса нам понадобиться литр томатной пасты, из очень спелых помидор, который мы добудем самостоятельно. Для этого пару часов нужно будет поварить очищенные томаты, при этом регулярно их нужно помешивать. Потом их необходимо протереть через сито. В пасту добавляем 600 гр винного уксуса. Далее подбираем специи: прекрасно может подойти эстрагон, имбирь, гвоздика, перец, корица, мускатный орех и красный перец. Все это необходимо добавлять по 2 грамма. Также можно разнообразить томатную пасту щепоткой карри, обязательно всыпаем 40 грамм сахара и 20 грамм соли. Также необходимо измельчить до состояния пасты половину луковицы. Если есть желание, то можно добавить грибы или орехи. Потом отправляем все это опять на огонь и варим 25 минут.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
28 марта 2015 года 1 376 10 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Любите кетчуп?
  Помню времена, когда я практически питалась одной пастой с кетчупом, признаюсь, даже просто его ела ложкой.
К счастью, такая любовь к кетчупа у меня прошла, и в нашем холодильнике он не живет. При приготовлении пищи я использую томатную пасту, свежие томаты и соусы из них.
Но есть и любители кетчупа. А этот продукт, между тем, не безвреден... Читать полностью

« Не нужно ужин отдавать врагу! | Офисный фитнес. Жертвам сидячей работы посвящается »


Смотрите также:
Комментарии:

28 марта 2015 года
 
вкуснятина

snezhana K2 (автор поста)
28 марта 2015 года
+1  

28 марта 2015 года
 
если кетчуп качественный - то вкусно. но столько подделок и всякой некачественной продукции в больших пластиковых бутылях. как-то мама купила, открыли, а там - розовая жижа.... Даже не красная, а бледно-розовая как кисель!!!

snezhana K2 (автор поста)
28 марта 2015 года
+1  
встречала тоже такую

28 марта 2015 года
 
гадость, теперь только в стеклянных покупаю, чтобы хоть видно было, что там внутри)))

snezhana K2 (автор поста)
28 марта 2015 года
+1  

29 марта 2015 года
 
люблю!

snezhana K2 (автор поста)
29 марта 2015 года
 
Тогда тщательно выбирайте!

30 марта 2015 года
 
Я очень люблю кетчупы)) с детства

snezhana K2 (автор поста)
30 марта 2015 года
 
значит, умеете выбирать правильный


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить