Опубликовала snezhana K2
в группе Женское здоровье
Мой "наркотик" - мороженое!
Это вкус детства!
Только, правда, этот вкус уже совсем изменился.
Да и кто не любит мороженое?!
Когда взрослые едят мороженое, они на несколько минут снова превращаются в детей. Поэтому мороженое любят все. Правда, некоторые стараются ограничивать себя в любимом лакомстве, считая, что от мороженого больше вреда, чем пользы. Но так ли это? Попробуем разобраться.
Миф 1. От него болит горло.
Напротив, если облизывать мороженое не торопясь, получится своеобразная закалка. И со временем слизистая оболочка горла станет неуязвимой для болезнетворных микробов. Единственное условие — не откусывать мороженое большими кусками.
Наоборот, врачи даже рекомендуют есть мороженое для закалки горла (конечно, в умеренном количестве).
Миф 2. В мороженом нет никаких витаминов.
Всем известно, что мороженое делают из молока. И в нем вы найдете все полезные вещества, которые есть в «исходном сырье». А это витамины группы В (борются с плохим настроением, улучшают сон, кожу и волосы), витамин А (нужен для хорошего зрения), витамин D (помогает организму усваивать кальций), витамин Е (защищает от ранних морщин и сердечно-сосудистых заболеваний). А еще стаканчик мороженого снабдит организм кальцием, железом, магнием и фосфором.
А ведь, действительно, когда поешь мороженое, настроение всегда улучшается.
Миф 3. Мороженое должно быть сладким.
Необязательно. Кулинары уже давно сломали этот стереотип.
При желании в ресторанах можно найти мороженое со вкусом жареной картошки, лука, анчоусов и даже одуванчиков. Зачем это нужно — загадка! В некоторых странах мороженое подают в качестве гарнира к основному блюду.
Да сахар тоже нужен организму.
Миф 4. От мороженого толстеют.
Это как посмотреть! Вообще, толстеют не столько от еды, какой бы разнообразной она не была, сколько от объема съеденного - все дело в количестве. Мороженое действительно содержит довольно много сахара и жира. Но по сравнению, скажем, с тортом, и того и другого в мороженом намного меньше. 100 г торта подарят вам примерно 450 ккал, тогда как стандартный стаканчик мороженого даст вам не больше 200. Кстати, любителям газировки стоит помнить, что небольшая баночка (0,33 л) сладкой водички по калорийности ничуть не уступает стаканчику сливочного мороженого. Но водой, как известно, сыт не будешь, тогда как мороженым — запросто.
Кстати
Согласно результатам исследования, проведенного в Школе здравоохранения в Гарварде, мороженое является отличным стимулятором беременности. Ученые установили, что женщины, регулярно лакомящиеся мороженым, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто пренебрегает вкусным и питательным продуктом. Медики полагают, что все дело в необходимых для процесса овуляциии жирах, которые в изобилии содержатся в этом вкусном молочном продукте.
Коротко
Наверняка вы испытываете ощущение радости, когда облизываете мороженое. Это неудивительно. В мороженом содержится вещество под названием «л-триптофан». Это своего рода натуральный транквилизатор, который дарит нам чувство счастья.
Холодный выбор
Чтобы мороженое не разочаровало, к его выбору нужно отнестись внимательно.
Внимательно читайте упаковку! Молочное мороженое должно содержать от 3 до 8% жира и около 20% сахара. В сливочном вы найдете около 10% жира и 15% сахара, а на этикетке классического пломбира должно стоять не менее 15% жирности (стандарт — 18-20%) и 14% сахара.
В хорошем мороженом не должно быть растительных жиров! Наличие в составе кокосового, пальмового и других растительных масел говорит о том, что перед вами некачественный продукт. Им вы, конечно, не отравитесь. Но мороженым сие изделие не может именоваться по праву. Масло в мороженом должно быть только сливочным и никаким иным. А молоко — настоящим, а не соевым.
В «правильном» мороженом вес всех ингредиентов и самой порции должен быть указан в граммах. Иногда производители пишут объем в миллилитрах. Стаканчик объемом, к примеру, 80 мл может весить меньше стандартных 80 г, а стоить будет столько же.
Купить мороженое без стабилизаторов не получится. Но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар.
Шоколадное мороженое должно содержать не меньше 6% шоколада или 2,5% какао.
Обратите внимание на внешний вид упаковки. Мороженое не должно быть мятым. Если форма стаканчика или эскимо нарушена, это может быть сигналом того, что мороженое несколько раз оттаивало и замерзало снова. Или хранилось не при минус 18 градусах, как ему положено, а при более высокой температуре. А «жизнь в теплом климате» приводит к тому, что мороженое становится рассадником всевозможных микробов.
Если по цвету мороженое ничем не отличается от листа бумаги, скорее всего, его сделали не из молока, а из соевого концентрата. Хорошее мороженое не может быть белоснежным.
Шоколадное мороженое должно иметь ровный коричневый цветовой оттенок. Какао положено хорошо размешивать.
Попробуйте мороженое. Лед и снег не должны хрустеть на зубах. Если вы их чувствуете, значит, мороженое было некачественно взбито.
Хорошее мороженое тает медленно, не превращаясь в лужицу прямо на глазах.
Глазурь не должна отваливаться от мороженого. Им положено таять вместе.
Если на языке остается ощущение жирного налета, это значит, что в мороженое все-таки добавляли «запрещенное» растительное масло.
Мороженое в цифрах и фактах
Американские ученые установили, что мороженое, как и все остальные молочные продукты, снижает высокое артериальное давление.
Каждые три секунды в мире продается порция мороженого.
На земле существует около 700 видов мороженого.
Самое популярное мороженое — сливочное. Вслед за ним идет шоколадное.
В Древней Греции и Древнем Риме мороженое (тогда его готовили из меда и фруктового сока) считалось лекарством для аристократов. Великий Гиппократ говорил, что этот десерт — прекрасное средство против вялости.
Чаще всего мороженое покупают девушки до 20 лет. Они съедают 29% всего продаваемого в мире мороженого. А вот на долю женщин после 55 лет приходится лишь 12% сладкого десерта. Другое дело — мужчины. Они покупают почти столько же мороженого, что и молоденькие дамочки, но, как правило, не для себя.
Самое дорогое мороженое можно попробовать в Нью-Йорке. Стоит десерт около 1000 долларов. Хрустальный бокал с пятью шариками мороженого покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада. Мороженое украшено позолоченными драже и трюфелями из Парижа. Сверху размещают чашечку с десертной икрой. Едят это произведение кулинарного искусства десертной ложкой, покрытой 18-каратным золотом.
Но ведь вкусное и натуральное мороженое легко сделать дома.
Вот несколько рецептов:
Сливочное мороженое:
Ингредиенты
Сливки 35%-ные 300 г
Сахар 150 г
Ванилин 5 г
Желток яичный 3 штуки
Молоко ½ стакана
2 часа 30 минут
1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
Шоколадное мороженое:
Ингредиенты
Какао-порошок ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Сахар ¾ стакана
Молоко кокосовое 3,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Соль 0,125 чайной ложки
4 часа 30 минут
1. В миске смешайте какао-порошок и 2/3 стакана молока до состояния пасты. Вмешайте ваниль.
2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, крахмал и соль. Медленно введите оставшееся молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте и оставьте на небольшом огне еще на 2,5–3 минуты.
3. Затем переложите массу в миску с какао. Хорошо перемешайте и охладите.
4. Заморозьте в контейнере или мороженице до готовности.
Банановое мороженое.
Ингредиенты
Творог 2 столовые ложки
Бананы 3 штуки
Сок апельсиновый 2 чайные ложки
Сахар ванильный 1 столовая ложка
Ликер 1 столовая ложка
1 час 30 минут
1. Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2–3 минуты.
2. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер (например Baileys).
3. Выложить массу в форму и поставить ненадолго в морозилку.
Фруктовое мороженое.
Ингредиенты
Яблоки ½ штуки
Бананы 2 штуки
Апельсины ½ штуки
Цедра лимонная 30 г
Сироп сорго 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
15 минут 12 часов
1. Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.
2. Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.
3. Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.
4. Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).
5. Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.
6. Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.
7. Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.
8. Отправляем на пару часов в морозилку.
9. Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.
10. Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.
А вы любите мороженое?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
25
(93%)
Нет
0
(0%)
Равнодушна
2
(7%)
Всего проголосовало: 27
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
28 марта 2015 года | 6 | 844 | 85 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мой "наркотик" - мороженое!
От любой сладости я могу отказаться, но только не от мороженого. Это вкус детства! Только, правда, этот вкус уже совсем изменился. Да и кто не любит мороженое?! Когда взрослые едят мороженое, они на несколько минут снова превращаются в детей. Поэтому мороженое любят все... Читать полностью |
« 7 упражнений для шеи | | | Как уснуть быстро, вовремя и сладко. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Размягчитель кутикулы
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
|
Новые обзоры косметики:
|
А меня так и тянет к холодильнику, знаю, что там есть мороженое еще
В общем, заболеть-то я не заболела, а вот любовь к мороженому у меня отбило напрочь =)
Зато муж его очень любит. Его аж трясет от шоколадного пломбира. В прямом и переносном смысле. Просто он иногда так объедается мороженого, что начинает замерзать
А я как ваш муж
А дома пробовала делать, даже мороженицу купила - но что-то не получилось то, что хотелось... Мороженое было похоже на простой замороженный заварной крем... видимо что-то не так сделала.
А вот с соленой карамелью люблю все - и шоколад очень, и макарун, и различные десерты с такой карамелью, мне нравится сам вкус солоновато-сладкий. А мороженое с ней это в Тутти-Фрутти продают, там правда "замороженный йогурт" называется, но на вкус восхитительная штука. У них кстати есть еще вкус "с халвой" - тоже необычный, но слишком сладкий даже для меня)))) Еще я как то покупала такую карамель в мельничке, и уж тогда сыпала ее абсолютно везде, но потом больше не встречала нигде
Мое любимое с детства Умка
Я зато пирожное очень люблю. Но это радость только раз в пол года, ведь слишком сладкое нельзя.
Но баскин роббинс... Никогда не устою перед ним... Очень вкусное! Любимый вкус "nuts to you" ням нямка
Очень люблю мягкое мороженое. А если обычное - то подтаявшее.
Может в ваших городах есть другие фирмы торгующие таким мороженым.
А в Баскине люблю тоже наградную ленту, джамоку, с кленовым сиропом и орехами... Ой, моя больная тема))))
У нас в Екатеринбурге оно тоже 109 руб за 100 гр. И наполнители любые на вкус и цвет.
Задумка у них вообще классная: я когда покупала, посмеялась от души. У нас полное самообслуживание. Мало того, что сам себе наливаешь любое количество йогурта, так ещё и добавки разные сыпешь... А своя рука - владыка. Особенно "везёт" мамочкам: деть берёт нехилый такой чан (стаканчиком назвать язык не поворачивается) - как средняя порция попкорна в кинозале - и начинает наливать себе мороженое. А потом ложками всяких вкусняшек. Им же не объяснишь, что кусочки яблока или киви, банана или печенья или того же арахиса ну никак на 109 руб. за 100 грамм не тянут... Мамы, конечно, пытались урезонить лялек, но те ещё сверху всё это великолепие сиропом поливали. А потом вся эта взвесь завешивалась и в итоге получалась весёлая сумма. Вот прям респект их маркетологам!!!
Да ещё и позиционируют как "лёгкое" лакомство...
Хотя посмотрела где вы - да, там его конечно же нет) Хотя у нас в магазинах его продают упаковками. У вас Спар есть - может в нем есть?
Я работаю в компании - дистрибьюторе, у нас раз в неделю кто-то из сотрудников ездит в ваш город, так что знаком мне ваш город) Мы занимаемся продажей бытовой химии.
Я имела ввиду сами кафешки или, как правильно, они называются.
Вы часто делаете домашнее, без мороженицы?
И еще в мороженице оно прилипло к стенкам, а то что внутри, тоже быстро замерзло, и валик чуть не сломался....
В общем стоит моя мороженица, бесполезным грузом на холодильнике))
Сейчас тренирую (вернее, мучаю) силу воли, в холодильнике с воскресенья лежит мороженое, не ем.
У нас даже такая семейная традиция по пятницам.
Но, видимо, такие возникли ко мне чувства, что все это он бросил, включая тех друзей.
Два года вообще не пил пиво никогда, а тут стала замечать по пятницам опять бутылочку несет.
Спрашиваю: зачем?
Надо немножко отдохнуть, расслабиться, - отвечает.
-в чем тут отдых, не понимаю?
Ругаюсь, так он мороженым подлизывается, рот мне затыкает
Может, завтра блинчики сделаю на нем. Или оставлю для волос?!
А я хочу завтра сладкие напечь, со сгущенкой.
Яйца до этого подержите в комнате, чтоб согрелись после холодильника.
А если блинчики хотите хрустящие на китпятке тесто приготовьте.
Сейчас придерживаюсь поста , поэтому мороженое под запретом.А вот недельки через две обязательно съем любимое шоколадное.