Опубликовала snezhana K2 в группе Женское здоровье

Бесплатная альтернатива дорогостоящих кальцесодержащих добавок

Бесплатная альтернатива дорогостоящих кальцесодержащих добавок
А ваша мама не толкла в ступке яичную скорлупу и не подсыпала вам в пищу, когда вы были маленькими?

У меня такие воспоминания есть.

Хотя яичный порошок совсем не имеет никакого вкуса и в еде не заметен, я всегда кричала, что не буду это есть, когда видела, как мама колдует над яичной скорлупой.

О полезных свойствах яиц знают все.

Ведь только в одном яйце держится 6 граммов белка и 15 граммов жиров, а также 85 миллиграммов фосфора, 25 кальция и 1, 2 миллиграмма железа, не говоря уже о комплекте ценных витаминов.

Но о том, что и яичная скорлупа обладает чудесными свойствами, догадываются не все.

Состав ее удивительно аналогичен составу человеческих костей и зубов.

Исследования венгерских докторов выявили, что скорлупа охватывает все важнейшие для организма микроэлементы, например, это: медь, элементы фтора и железа, марганца и молибдена, фосфора, серы и кремния, цинка и остальные - в общем, 27 частей.

Но особенного внимания заслуживает кальций. Как понятно, его нехватка, в особенности в костных структурах, - распространенное нарушение в обмене веществ в эти дни. А в конечном итоге - рахит или замедленный рост детских зубов, искажение позвоночника, испорченные зубы, а мягкость костей наблюдается у пожилых людей.

Расстройство кальциевого обмена сопровождается наличием малокровия, подверженностью частым простудам и аллергией, снижением сопротивляемости организма к воздействию радиоактивного излучения. У дам этот список дополняют разные боли, бессилие родовых схваток, а также атония мускулатуры матки. В особенности ощущается недостаток кальция в организме во время беременности, ведь сколько дам лишились зубов, вынашивая малыша!

Конечно, сейчас есть много таблеток и добавок, содержащих кальций.

Но ведь рядом есть доступные натуральные элементы.

Рецепт приготовления яичного порошка очень прост.

Перед употреблением яйца его скорлупа хорошо промывается с мылом, можно, брать скорлупу от вареных, но там уже остается меньше полезных веществ.

Затем скорлупа просушивается и размалывается в фарфоровой чашке. Когда у нас появилась кофемолка, мама стала готовить порошок в ней, но после такой обработки полезных веществ тоже остается меньше.

Все порошок готов к употреблению.

В нашей семье был маленький секрет, мама порошочек заливала несколькими каплями лимонного сока, происходила химическая реакция (было похоже на газировку), в таком составе кальций лучше усваивается организмом.
Тэги: кальций , яйца
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
24 марта 2015 года 5 435 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Бесплатная альтернатива дорогостоящих кальцесодержащих добавок
  А ваша мама не толкла в ступке яичную скорлупу и не подсыпала вам в пищу, когда вы были маленькими?
У меня такие воспоминания есть.
Хотя яичный порошок совсем не имеет никакого вкуса и в еде не заметен, я всегда кричала, что не буду это есть, когда видела, как мама колдует над яичной скорлупой.
О полезных свойствах яиц знают все... Читать полностью

« А вы знакомы с фиточаями? | ГМ-продукты и наше здоровье. »


Смотрите также:
Комментарии:

24 марта 2015 года
 
кроме творога и сыра, больше кальций дополнительно не принимаю.

snezhana K2 (автор поста)
24 марта 2015 года
+1  
Возможно, вам хватает. Тем более, если продукты хорошие, натуральные.

25 марта 2015 года
 
из козьего молока))))

24 марта 2015 года
 
не слышала о таком. спасибо за ваш семейный рецепт)

snezhana K2 (автор поста)
24 марта 2015 года
+1  
пожалуйста.
Если будете пользоваться.
Я почему-то ленюсь и скорлупу чаще пускаю в свое рукоделие.

24 марта 2015 года
 
у нас скорлупу курам добавляют)))

snezhana K2 (автор поста)
24 марта 2015 года
 
Когда я гостила у бабушки в деревне (в детстве), видела, что она тоже копит эту скорлупу для кур.

25 марта 2015 года
 
спасибо, забытый рецептик. Если нет бадов - то наверное и так можно кальция добавить)))

snezhana K2 (автор поста)
25 марта 2015 года
 
бадам не доверяю

25 марта 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
25 марта 2015 года
 

26 марта 2015 года
 
Одно время муж принимал такую какаву по медицинским показаниям (стоматология). Потом, когда обследовали костную систему в испанской клинике, врач офигел и сказал, что моего мужа можно "на опыты сдавать", такие крепкие кости
Так что работает! Особенно актуально женщинам в период пред- и менопаузы. Чтобы не бояться остеопороза

snezhana K2 (автор поста)
26 марта 2015 года
 
tat6008 пишет:
когда обследовали костную систему в испанской клинике, врач офигел и сказал, что моего мужа можно "на опыты сдавать"
ну не зря, значит, существует российская народная медицина!
будем грызть скорлупу яичную!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить