Опубликовала snezhana K2
в группе Женское здоровье
Бесплатная альтернатива дорогостоящих кальцесодержащих добавок
У меня такие воспоминания есть.
Хотя яичный порошок совсем не имеет никакого вкуса и в еде не заметен, я всегда кричала, что не буду это есть, когда видела, как мама колдует над яичной скорлупой.
О полезных свойствах яиц знают все.
Ведь только в одном яйце держится 6 граммов белка и 15 граммов жиров, а также 85 миллиграммов фосфора, 25 кальция и 1, 2 миллиграмма железа, не говоря уже о комплекте ценных витаминов.
Но о том, что и яичная скорлупа обладает чудесными свойствами, догадываются не все.
Состав ее удивительно аналогичен составу человеческих костей и зубов.
Исследования венгерских докторов выявили, что скорлупа охватывает все важнейшие для организма микроэлементы, например, это: медь, элементы фтора и железа, марганца и молибдена, фосфора, серы и кремния, цинка и остальные - в общем, 27 частей.
Но особенного внимания заслуживает кальций. Как понятно, его нехватка, в особенности в костных структурах, - распространенное нарушение в обмене веществ в эти дни. А в конечном итоге - рахит или замедленный рост детских зубов, искажение позвоночника, испорченные зубы, а мягкость костей наблюдается у пожилых людей.
Расстройство кальциевого обмена сопровождается наличием малокровия, подверженностью частым простудам и аллергией, снижением сопротивляемости организма к воздействию радиоактивного излучения. У дам этот список дополняют разные боли, бессилие родовых схваток, а также атония мускулатуры матки. В особенности ощущается недостаток кальция в организме во время беременности, ведь сколько дам лишились зубов, вынашивая малыша!
Конечно, сейчас есть много таблеток и добавок, содержащих кальций.
Но ведь рядом есть доступные натуральные элементы.
Рецепт приготовления яичного порошка очень прост.
Перед употреблением яйца его скорлупа хорошо промывается с мылом, можно, брать скорлупу от вареных, но там уже остается меньше полезных веществ.
Затем скорлупа просушивается и размалывается в фарфоровой чашке. Когда у нас появилась кофемолка, мама стала готовить порошок в ней, но после такой обработки полезных веществ тоже остается меньше.
Все порошок готов к употреблению.
В нашей семье был маленький секрет, мама порошочек заливала несколькими каплями лимонного сока, происходила химическая реакция (было похоже на газировку), в таком составе кальций лучше усваивается организмом.
|
24 марта 2015 года | 5 | 433 | 13 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Бесплатная альтернатива дорогостоящих кальцесодержащих добавок
А ваша мама не толкла в ступке яичную скорлупу и не подсыпала вам в пищу, когда вы были маленькими? У меня такие воспоминания есть. Хотя яичный порошок совсем не имеет никакого вкуса и в еде не заметен, я всегда кричала, что не буду это есть, когда видела, как мама колдует над яичной скорлупой. О полезных свойствах яиц знают все... Читать полностью |
« А вы знакомы с фиточаями? | | | ГМ-продукты и наше здоровье. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Возвращение Victoria’s Secret в 2024 году.
Домашний кинозал. Октябрь 2024
Макароны в сливочно-грибном соусе со спаржей.
ОАЭ. часть1
|
Новые обзоры косметики:
|
Если будете пользоваться.
Я почему-то ленюсь и скорлупу чаще пускаю в свое рукоделие.
Так что работает! Особенно актуально женщинам в период пред- и менопаузы. Чтобы не бояться остеопороза
будем грызть скорлупу яичную!