Опубликовала ovp65 в группе Фитнес и диеты

Польза и вред пророщенной пшеницы и гречки

Польза и вред пророщенной пшеницы

Калорийность:
в 100 г пророщенной пшеницы содержится 198 ккал.

Пищевая ценность:
7,5 г белков;
1,3 г жиров;
41,4 г углеводов.

Пророщенные зерна пшеницы великолепно усваиваются организмом
и помогают ему эффективно противостоять неблагоприятному воздействию
окружающей среды, восстанавливать пораженные ткани и системы организма.


Прорастая, пшеница фактически перерождается на биохимическом уровне, причем абсолютно самостоятельно. Организму человека остается только взять из растительной пищи те компоненты, которые требуются ему на данный момент.
При прорастании в зернах пшеницы происходит расщепление белков на аминокислоты. Частично они усваиваются, частично – разлагаются на нуклеотиды. Полностью зерновую клетчатку организм не усваивает. Она разбухает под воздействием кислот и щелочей желудочно-кишечного тракта и впитывает все токсины, выводя их из организма.

Чем полезна пророщенная пшеница, так это возможностью использования людьми, страдающими ожирением. Этот продукт очень быстро насыщает. В медицине признаны и такие полезные свойства пророщенной пшеницы:
регулирование и нормализация жизненно важных процессов в организме;
нормализация обмена веществ;
повышение иммунитета;
стабилизация и омоложение нервной, кровеносной, эндокринной, пищеварительной, дыхательной, лимфатической, терморегулирующей и других систем организма.
Также велика польза пророщенной пшеницы в рассасывании злокачественных опухолей, кист, миом, полипов и т. д., обогащении крови кислородом. Какова польза пророщенной пшеницы, можно ощутить на себе уже после двух недель ежедневного употребления.
Впрочем, никакие полезные свойства пророщенной пшеницы не помогут, если регулярно употреблять вместе с ней мед, маточное молочко, цветочную пыльцу, женьшень, мумие и др. Это может вызвать крапивницу – вследствие нарушения баланса веществ в организме. Поэтому важно не переборщить с количеством употребляемого продукта. Кроме того, чтобы не ощутить на себе вред пророщенной пшеницы, тщательно подходите к отбору зерен, исключая протравленные.

Пророщенная гречка польза и вред


Гречка, не зря столь популярная крупа, ведь в ее составе богатый комплекс витаминов и минеральных веществ. В последнее время все большее количество людей отдают зеленой, так называемой «живой» гречке, так как она не подвергалась термической обработке, а значит сохранила в себе все полезные свойства.
Но как соотносятся польза и вред пророщенной гречки? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Начнем с положительных сторон, ведь, к счастью, их намного больше.

В связи с тем, что в составе зеленой гречки содержатся сложные углеводы, ее употребление обеспечит вам чувство сытости на долгое время. По количеству антиоксидантов, с пророщенной гречкой не сравнится ни одна зерновая культура.
В составе пророщенной гречки содержится рутин, что положительным образом сказывается на сосудах ( стенки их укрепляются). Употребление в пищу гречки, способствует профилактике сердечно сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония), так как она способствует выведению холестерина.
Пророщенная гречка полезна тем, что обладает отличным очищающим свойством, выводит токсины и способствует нормализации обмена веществ. Соответственно, если у вас наблюдались заболевания пищеварительного тракта, печени или кишечника, употребление пророщенной гречки будет способствовать улучшению ситуации.
Людям, страдающим избыточным весом, стоит обратить внимание на пророщенную гречу, так как регулярное ее употребление способствует снижению веса без негативных последствий для организма.
Но все же, если вы приняли решение включить в свой рацион пророщенную гречку, стоит делать это постепенно, так как ее употребление, особенно в больших количествах, может способствовать возникновению чувства дискомфорта в желудке и образованию газов.
С осторожностью к употреблению пророщенной гречки стоит отнестись людям с повышенной свертываемостью крови.
Бесспорно, пророщенная гречка, пользу и вред которой мы обсудили, заслуживает внимания и может порадовать вас своим необычным и свежим вкусом.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
ovp65
24 марта 2015 года 5 3971 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Польза и вред пророщенной пшеницы и гречки
Польза и вред пророщенной пшеницы
Калорийность:
в 100 г пророщенной пшеницы содержится 198 ккал.
Пищевая ценность:
7,5 г белков;
1,3 г жиров;
41,4 г углеводов.
Пророщенные зерна пшеницы великолепно усваиваются организмом
и помогают ему эффективно противостоять неблагоприятному воздействию
окружающей среды, восстанавливать пораженные ткани и системы организма... Читать полностью

« Спортивное питание от природы | Жировая и мышечная ткани. »


Смотрите также:
Комментарии:

24 марта 2015 года
 
а покупная гречка прорастает?

ovp65 (автор поста)
24 марта 2015 года
+2  
Главное,чтобы она не жареная была-цвет светлый

24 марта 2015 года
 
а то, что продают - это жареная или нет, не знаете?

ovp65 (автор поста)
24 марта 2015 года
+1  
В обычных магазинах жареная-она темнее.
но есть специализированные магазины здоровой еды,я там покупаю зеленую гречку,нут.пшеницу.
Там цены нормальные.
поищу ссылку,вам скину

30 июня 2015 года
+1  
Пшеница пророщенная вкусно с медом.гречку зеленую я просто молотую ем как источник железа

30 июня 2015 года
 
Молотую гречку прямо без замачивания ?

30 июня 2015 года
+1  
Да

30 июня 2015 года
 
По-моему, она так не усваивается.

30 июня 2015 года
+1  
От чего же?

30 июня 2015 года
 
Её варить надо, либо проращивать.

30 июня 2015 года
+1  
У меня все усваивается. Я так уровень железа подняла

30 июня 2015 года
 
Ясно. )

ovp65 (автор поста)
30 июня 2015 года
 
Не обязательно варить,можно промыть и замочить на 2-3 часа. сыроеды знают пользу.

16 октября 2016 года
+1  
Пророщенная пшеница вещь. Гречка вот дорогая и не везде продается

ovp65 (автор поста)
5 января 2019 года
 

8 августа 2017 года
+1  
Лучше промыть большим количеством воды, замочить на ночь, а утром варить гречку до полного закипания, ловить момент и сразу же выключить! Каша остынет и станет еще вкуснее! Перед едой на тощак слизать мед как по вам вкусу,затем пить воду или чай, есть ягоды, фрукты, можно яйца, после выпить столовую ложку льняного масла и кушать очень вкусную гречку! =) От простого кипятка теряется минимум пользы, зато гибнут все бактерии и микробы!

ovp65 (автор поста)
5 января 2019 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: