Опубликовала snezhana K2
в группе Женское здоровье
Вкус детства! Еще и полезна.
Но слышала, что многие люди, в том числе даже врачи считают ее бесполезной, калорийной и даже вредной!
Но так ли это на самом деле?
Не понимаю, какой там может быть вред, если мы выросли на этой каше. Меня лично мама начала кормить манной кашей с полуторогодовалого возраста, и я росла очень упитанным и здоровым ребенком.
Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание.
Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.
Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества.
Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится.
Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза.
Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.
Бывает, конечно, индивидуальная непереносимость этого продукта, но как может быть непереносимость любого другого.
Манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, ее калорийность всего 98 ккал на 100 г.
Значительно увеличивается калорийность каши из-за добавок и основы, на которой ее варят. Сваренная на молоке, сдобренная сливочным маслом или вареньем, сахаром, джемом, сгущенным молоком, манка становится не только намного вкуснее, но и намного калорийнее.
Употребляя каждый день такое блюдо можно легко набрать лишний вес. Каша, сваренная на воде, без соли, сахара и других добавок – отличный диетический продукт, употребляя его два раза в неделю, вы принесете своему организму только пользу.
Так что не бойтесь манной каши и будьте здоровы!
|
23 марта 2015 года | 2 | 551 | 31 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вкус детства! Еще и полезна.
Как я люблю манную кашу, правда, со сливочным маслицем и сахаром! Но слышала, что многие люди, в том числе даже врачи считают ее бесполезной, калорийной и даже вредной! Но так ли это на самом деле? Не понимаю, какой там может быть вред, если мы выросли на этой каше... Читать полностью |
« Лечение ангины и гриппа | | | Красивый цветок или полезный напиток? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Вкусный медово-ореховый подарок.
Мой серый кот
|
Новые обзоры косметики:
|
Мне она нравится
И вообще, не представляю её на воде
Вчера купила 1% молоко, думаю, надо уменьшить потребление жиров.
Так разве это молоко? не вкуса, ни цвета. Какая-то синяя водичка.
Получается, что белки из голубого молока тоже удалили. Остается вода.
А за описание состава молока спасибо.