Опубликовала snezhana K2 в группе Женское здоровье

Вкус детства! Еще и полезна.

Вкус детства! Еще и полезна.
Как я люблю манную кашу, правда, со сливочным маслицем и сахаром!

Но слышала, что многие люди, в том числе даже врачи считают ее бесполезной, калорийной и даже вредной!

Но так ли это на самом деле?

Не понимаю, какой там может быть вред, если мы выросли на этой каше. Меня лично мама начала кормить манной кашей с полуторогодовалого возраста, и я росла очень упитанным и здоровым ребенком.

Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание.

Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества.

Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится.

Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза.

Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.

Бывает, конечно, индивидуальная непереносимость этого продукта, но как может быть непереносимость любого другого.
Манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, ее калорийность всего 98 ккал на 100 г.

Значительно увеличивается калорийность каши из-за добавок и основы, на которой ее варят. Сваренная на молоке, сдобренная сливочным маслом или вареньем, сахаром, джемом, сгущенным молоком, манка становится не только намного вкуснее, но и намного калорийнее.

Употребляя каждый день такое блюдо можно легко набрать лишний вес. Каша, сваренная на воде, без соли, сахара и других добавок – отличный диетический продукт, употребляя его два раза в неделю, вы принесете своему организму только пользу.

Так что не бойтесь манной каши и будьте здоровы!
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
23 марта 2015 года 2 551 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкус детства! Еще и полезна.
  Как я люблю манную кашу, правда, со сливочным маслицем и сахаром!
Но слышала, что многие люди, в том числе даже врачи считают ее бесполезной, калорийной и даже вредной!
Но так ли это на самом деле?
Не понимаю, какой там может быть вред, если мы выросли на этой каше... Читать полностью

« Лечение ангины и гриппа | Красивый цветок или полезный напиток? »


Смотрите также:
Комментарии:

23 марта 2015 года
 
Я просто обожаю манную кашу! И еще это единственная каша, которую мои дети желают есть каждый день. Все остальные каши- только пару ложек и нос воротят.

snezhana K2 (автор поста)
23 марта 2015 года
 
молодцы, я их поддерживаю, хотя еще овсянку люблю!

23 марта 2015 года
 
А я еще гречку люблю, в принципе и овсянку тоже Но манная каша- вкуснее всех

snezhana K2 (автор поста)
23 марта 2015 года
 
я недавно совсем попробовала первый раз гречневую кашу-размазню, мне понравилось.

23 марта 2015 года
 
А , кстати, рисовая каша на молоке с сахаром тоже вкусняшка

snezhana K2 (автор поста)
23 марта 2015 года
 
да тоже очень люблю, особенно, когда она пожиже

23 марта 2015 года
 
snezhana K2 пишет:
Не понимаю, какой там может быть вред, если мы выросли на этой каше
выкормили вот да, но не полезна оказывается... . Тоже когда узнала, конечно удивилась.
Мне она нравится

И вообще, не представляю её на воде

snezhana K2 (автор поста)
23 марта 2015 года
 
я варю 1/1 вода, молоко, надеюсь, что калорий меньше, но редко-редко масло добавляю, а сахарок всегда, а то фу-фу получается

23 марта 2015 года
 
я тоже 1/1 молоко с водой, сахар обязательно, масло не кладу.

snezhana K2 (автор поста)
23 марта 2015 года
 
тогда почти диетическая!

23 марта 2015 года
 
та конечно . Что то к диетическому питанию не отнесли

snezhana K2 (автор поста)
23 марта 2015 года
 
там же больше полезных для здоровья элементов!

23 марта 2015 года
 
вес прибавляется ж.

snezhana K2 (автор поста)
23 марта 2015 года
 
ну и что, здоровье в первую очередь!

24 марта 2015 года
+1  
Батюшки.... Любители манки собрались. У меня в детстве убили любовь к этой каше на всю жизнь. Я вообще все плохо ела, а в дет. садике возиться не сильно любили. Нас таких много, а она одна (воспитательница, нянечка). Вот с тех пор и не люблю как кашу. Но с удовольствием добавляю крупу в запеканки и супы для загустения.

snezhana K2 (автор поста)
24 марта 2015 года
 
запеканочки тоже люблю

24 марта 2015 года
 
Ответ для Polinka-kot
ой, у меня тоже рефлекс на эту кашку с детского сада. Воспиталки - надзирательницы были

24 марта 2015 года
 
У меня с манкой тоже, только плохие воспоминания из садика.....после чего манку совсем не ем.

snezhana K2 (автор поста)
24 марта 2015 года
 
у меня какой-то период был, когда я не ела ее совсем, (в детстве мама перекормила) в подростковом возрасте, но сейчас очень люблю.

4 апреля 2015 года
 
Без соли и сахара вообще не вкусно

snezhana K2 (автор поста)
4 апреля 2015 года
 
еще если на обезжиренном молоке.
Вчера купила 1% молоко, думаю, надо уменьшить потребление жиров.
Так разве это молоко? не вкуса, ни цвета. Какая-то синяя водичка.

4 апреля 2015 года
 
У меня на воде тоже серая каша получается

snezhana K2 (автор поста)
4 апреля 2015 года
 
А вкус как?

4 апреля 2015 года
 
На вкус тоже омно

snezhana K2 (автор поста)
4 апреля 2015 года
 
зато не калорийна!

4 апреля 2015 года
 
snezhana K2 пишет:
Так разве это молоко? не вкуса, ни цвета. Какая-то синяя водичка.
Синяя? Из-под кого молоко-то?

snezhana K2 (автор поста)
4 апреля 2015 года
 
А вы разве не знали, что белый цвет молоку придает жирность, если его обезжирит, оно будет синеватого цвета.

4 апреля 2015 года
 
Интернет мне говорит, что: Белый цвет и непрозрачность молока обуславливают рассеивающие свет коллоидные частицы белков и шарики жира.
Получается, что белки из голубого молока тоже удалили. Остается вода.

snezhana K2 (автор поста)
4 апреля 2015 года
 
По вкусу точно вода

4 апреля 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
И еще из интернета: "Цвет молоку придает специфический молочный белок – казеин. Казеин в молоке образует шарообразные частицы, называемые мицеллами, которые и определяют белый цвет молока. "

snezhana K2 (автор поста)
4 апреля 2015 года
 
и мицелл в нем не нашла
А за описание состава молока спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить