Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Шиповник - кладовая витаминов

Люблю шиповник - это природная кладовая витаминов. Закладываю плоды в термос вечером, заливаю кипятком и утром чай готов, пью без сахара. Полезно и вкусно.
Шиповник не имеет себе равных по количеству полезных свойств.
Во-первых, он повышает защитные силы организма, а значит его нужно принимать в период сезонных простуд.

Во-вторых, он способствует восстановлению при умственном и физическом переутомлении. Все, кто устал - умственно и физически -берите на вооружение шиповник.

И в третьих, он усиливает регенерацию тканей. Кто хочет быть здоров, шиповник - это ваш продукт.

А еще сейчас появились заварные пакетики с шиповником. Это заварка для ленивых. Я тоже бываю ленивой и иногда пользуюсь. Но лучше, конечно, заваривать плоды.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Лина 54
22 марта 2015 года 1 261 16 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шиповник - кладовая витаминов
Люблю шиповник - это природная кладовая витаминов. Закладываю плоды в термос вечером, заливаю кипятком и утром чай готов, пью без сахара. Полезно и вкусно.
Шиповник не имеет себе равных по количеству полезных свойств.
Во-первых, он повышает защитные силы организма, а значит его нужно принимать в период сезонных простуд... Читать полностью

Аромотерапия - способ оздоровления. »


Смотрите также:
Комментарии:

23 марта 2015 года
 
Лина 54 пишет:
Люблю шиповник
И завариваю часто

23 марта 2015 года
 
Мы с мужем в этом году подсели на чай из шиповника. Заметила, что простудой болеть стали меньше.

23 марта 2015 года
 
Пью шиповник постоянно, но недавно стоматолог сказал, что шиповник разрушает зубы и увлекаться им не стоит.

23 марта 2015 года
 
недавно ходила гулять в лесок - там замерзшие плоды шиповника ещё висели на кустах. Взяла себе, заваривала. После заморозки в них что-то осталось, как думаете?

23 марта 2015 года
+1  
а вкус какой был? аромат вы почувствовали?

23 марта 2015 года
+1  
в этом смысле все нормуль было. ароматно и кисленько так)))

23 марта 2015 года
+1  
значит, хорошо все, пользуйтесь!

23 марта 2015 года
+1  
ой, успокоили. А то я уже за больничным чуть было не пошла...

23 марта 2015 года
 
Лина 54 пишет:
Шиповник не имеет себе равных по количеству полезных свойств.
Это спорная фраза,потому что ,как биохимик могу сказать в шиповнике не весь набор витаминов и микроэлементов..
а вот по количеству витамина С он превосходит другие продукты.
Но в индии растет индийский крыжовник,так вот он содержит в 5 раз больше витамина с,чем шиповник.

25 марта 2015 года
 
вот, я тоже подозревала, что апельсины и витамин С - это просто стереотип или реклама производителей апельсинов)))) ещё вроде в смородине много витамина С?

25 марта 2015 года
+1  
да в смородине ,как в черной так и в красной,в клюкве-во всех ягодах с кислинкой...
болгарский перец-красного цвета,капуста сырая и особенно квашеная

25 марта 2015 года
 
во-во! апельсины вообще ни при чем.

25 марта 2015 года
 
чай с шиповником вкусный, мне нравится. оказывается, ещё и полезный))

25 марта 2015 года
 
шиповник правда полезен и правда,помню в школьные годы проблемы с печенью были- пила в больших количествах,помогало..Теперь всегда держу в мешочке с лекарственными растениями и завариваю просто так

25 марта 2015 года
 
Очень полезен для здоровья, а как сорняк - просто беда от него

28 марта 2015 года
 
надо заварить


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить