Опубликовала snezhana K2 в группе Женское здоровье

"Оранжевое" настроение.

"Оранжевое" настроение.
Наступила весна. Солнышко светит, ручейки журчат, птички поют.

Вроде бы и мы, женщины, должны "цвести и пахнуть", а настроения почему-то нет.

Утром в автобусе нагрубила хамовитая кондукторша, лифт сломался на работе, да еще для полного счастья колготоки поехали прямо перед совещанием.

Слезы наворачиваются на глаза, все кругом раздражает и нервы начинают шалить.
Да весной такое бывает, да и не только весной.

Современная фармакология предлагает большое количество транквилизаторов - успокоительных лекарств для особо впечатлительных. Но у каждой таблетки есть побочный эффект.

И не нужно спешить в аптеку! Ведь рядом есть "оранжевое" настроение!

Оказывается природа создала такие продукты, которые способны поднять нам настроение и улучшить самочувствие.

Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который, попадая в организм, превращается в витамин А.

Достаточное количество этого витамина позволяет избежать проблем со зрением и желудочно-кишечным трактом, а также поддерживает хорошее состояние кожи, улучшает настроение, помогает в борьбе с усталостью и апатией, успокаивает головную боль.

1. Морковь содержит клетчатку, минеральные соли, сахар, витамины и даже небольшое количество эфирного и жирного масел.
Особо ценят морковь за содержание в ней каротина и никотиновой кислоты.

Наиболее полезна морковь именно в вареном виде: так она раскрывает все свои полезные свойства в полном объеме.

Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, середчно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз.

2. Тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. Останавливаться на ней не будем (подробно я рассказывала о ней ранее с статье "Тыква- кладезь витаминовhttps://www.mycharm.ru/post/6262/ ).
Она прекрасно снимает отеки, улучшат внутритканевую циркуляцию жидкостей, а это полезно как для сердца, так и для почек.

Тыква активизирует работу печени и процессы пищеварения, причем делает это так мягко, что ее включают в диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезни. В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К.

Мало того, тыква – самый полезный овощ для похудения!

Она содержит совсем мало калорий, а за счет богатого витаминного состава отлично подходит
для диет.

3. Хурма.

Хурма содержит большое количество пищевых волокон и полезных микроэлементов.

В ней есть зола, вода, белки, дубильные вещества, углеводы, органические кислоты, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, С и P.

Она считается диетическим продуктом.

В ней содержится пектин, благодаря чему употребление хурмы показано при расстройстве пищеварения.

Народная медицина использует ее для борьбы с заболеваниями желудка, так как хурма улучшает пищеварение.

4. Цитрусовые кладезь витамина С, особенно важно их употреблять в осенне-зимний период для того, чтобы повысить иммунитет.

Кроме того, витамин С активизирует работу мозга, улучшает обмен веществ, укрепляет волосы и ногти.

Употребление цитрусовых способствует нормализации холестерина в крови, улучшению кровообращения, помогает бороться со стрессом и бессонницей.

Также в цитрусовых много витаминов А, В, РР, D и К. В них содержатся полезные микроэлементы: магний, кальций, селен и калий.

5. Абрикосы содержат фтор, цинк, медь, марганец, кобальт, йод, железо, фосфор, натрий, магний, кальций и калий – практически все важные для здоровья микроэлементы!

Именно поэтому абрикосы можно употреблять для профилактики и лечения многих болезней.

Они показаны беременным женщинам, людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми
заболеваниями.

Обратите внимание, что абрикосы не теряют своих полезных свойств ни в сушеном виде, ни в виде сока.

6. Курага – продукт, который назначают людям, перенесшим инфаркт.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
22 марта 2015 года 3 238 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru "Оранжевое" настроение.
  Наступила весна. Солнышко светит, ручейки журчат, птички поют.
Вроде бы и мы, женщины, должны "цвести и пахнуть", а настроения почему-то нет.
Утром в автобусе нагрубила хамовитая кондукторша, лифт сломался на работе, да еще для полного счастья колготоки поехали прямо перед совещанием.
Слезы наворачиваются на глаза, все кругом раздражает и нервы начинают шалить... Читать полностью

« 10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали | 7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства »


Смотрите также:
Комментарии:

22 марта 2015 года
 
все полезное!

snezhana K2 (автор поста)
22 марта 2015 года
 
конечно

23 марта 2015 года
 
всё вкусное, а главное полезное!

snezhana K2 (автор поста)
23 марта 2015 года
 

23 марта 2015 года
 
Апельсинка - это настроение, точно. Запах праздничный. Я аромалампу делаю с маслом апельсина или грейпфрута. Хорошее настроение делает быстро.

snezhana K2 (автор поста)
23 марта 2015 года
 
правда, тоже люблю апельсины

23 марта 2015 года
 
Перечислено все, что я люблю. Здорово!

snezhana K2 (автор поста)
23 марта 2015 года
 
поднимаем настроение!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: