Опубликовала jauhenija
в группе Женское здоровье
Перекус на бегу: как сделать полезные бутерброды
Из каких «запчастей» состоит классический бутерброд? Это хлеб, смазка и начинка. В зависимости от того, какие составляющие выбираете, кулинарное произведение искусства будет либо полезным, либо нет. На что же обратить внимание стороннице здорового образа жизни? Рассмотрим детально каждый пункт.
Во-первых, нам не обойтись без основы. Чтобы сделать бутерброд со знаком «+» нам понадобятся кусочки ржаного, цельнозернового, диетического, «Бородинского» хлеба или их варианты с полезными добавками (курага, отруби, морковь, морская капуста и т. д.). А вот от нарезных батонов, бутербродного хлеба и пшеничных буханок лучше отказаться, т. к. кроме лишних калорий, консервантов и усилителей вкуса они ничего не содержат. Учтите, что для полезного бутерброда лучше всего подойдет чуть подсохший хлеб, поэтому рекомендуем использовать либо вчерашний продукт, либо подсушенный в тостере. Подобную процедуру необходимо провести с заготовкой для того, чтобы она была «в форме» и не вызвала брожение в животе. И еще один важный момент: пусть корка останется на своем месте, а не будет пущена в отходы. Именно в ней содержатся полезные вещества, выводящие из организма тяжелые металлы.
Вторым ингредиентом, без которого не обходится ни один бутерброд, – своеобразная смазка, придающая ему сочность. Чаще всего для этой цели мы привыкли использовать сливочное масло, майонез, горчицу, кетчуп, что в нашем случае – категорическое «нет». Какая может быть здоровая альтернатива? Их множество! Загибаем пальцы: измельченная в блендере мякоть авокадо, сметана или оливковое масло с зеленью, майонез hand-made, низкокалорийные творожные сыры, тертая морковь, творожно-йогуртовая паста, приправленная чесноком и специями и т. д. Можно пойти более простым путем – для сочности просто добавить ломтик помидора, огурца, редиски или лист салата.
Подходим к самой интересной и вкусной третьей составляющей нашего полезного бутерброда – начинке. Сразу отправляем в «черный список» все ингредиенты, которые с ходу пришли в голову: маринованные огурцы, сосиски и сардельки, мясные полуфабрикаты, жареные котлеты, жирные сорта сыра и т. д. Хорошей новостью является то, что список полезных продуктов, подходящих для нашей цели, все-таки несравненно шире. Вот он: небольшие паровые котлеты, консервированный тунец, томаты, вареные язык, фасоль, рыба и яйца, сухофрукты, отварное мясо, филе индейки, куриная грудка, маринованный хрен, домашние паштеты и т. п. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, не забывайте о добавлении зелени, чеснока, оливкового масла, имбиря, лимонного сока.
Итак, с составляющими полезного бутерброда вы познакомились, и в голове даже сложился план по сооружению своего кулинарного шедевра. Подождите секунду: не спешите вместить в одном блюде максимальное количество полезностей. Все учесть невозможно, поэтому в «куче» здоровых продуктов по соседству могут легко оказаться те, что плохо совместимы между собой. Лучше следуйте старой проверенной истине: чем проще – тем лучше.
Итак, дело сделано! Будет ли польза от здорового сэндвича? Несомненно, если вы примените на практике рекомендации по его правильному поглощению. Да, есть и такие нюансы! Например, запивать свое творение лучше травяным чаем без сахара, но не с супом или вторым блюдом, а лучшее время для знакомства бутерброда с желудком – ланч. Последнее актуально для того, чтобы дотерпеть до обеда и не схватить лишних вредных калорий. С такими знаниями можно больше не бояться за лишние сантиметры на боках при насыщенном образе жизни.
|
21 марта 2015 года | 11 | 2071 | 13 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Перекус на бегу: как сделать полезные бутерброды
Принято думать, что правильное питание и перекус на бегу – взаимоисключающие понятия. Однако это высказывание несправедливо в отношении полезных бутербродов. Вряд ли подобное блюдо вы найдете на прилавках кафе и закусочных, но вот приготовить его своими руками не составит большого труда. Давайте приступим к делу. Из каких «запчастей» состоит классический бутерброд? Это хлеб, смазка и начинка... Читать полностью |
« Не хандрим! | | | Как перестать поглощать чужой негатив » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Голосование. 114 этап фотофлешмоба. Тема "Флаги"
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Плетеный рулет
Сырные лепешки
|
Новые обзоры косметики:
|
И, кстати, имбирь очень полезен для женского здоровья.
Все компоненты предпочитаю употреблять раздельно
А фотки правда аппетитные, хоть на обложку кулинарной книги