Опубликовала Таня shamova
в группе Фитнес и диеты
Медово-яблочный пирог.
Медово-яблочный пирог.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Мед (жидкий) — 3 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1 пакет.
• Сахар (1 стакан) — 175 г
• Яйцо — 3 шт
• Масло сливочное — 150 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Мука (2.5 ст) — 250 г
• Яблоко (любое) — 500 г
Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Добавляем мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Мед (жидкий) — 3 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1 пакет.
• Сахар (1 стакан) — 175 г
• Яйцо — 3 шт
• Масло сливочное — 150 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Мука (2.5 ст) — 250 г
• Яблоко (любое) — 500 г
Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Добавляем мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.
|
26 февраля 2015 года | 25 | 763 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Медово-яблочный пирог.
Медово-яблочный пирог. • Соль — 0.5 ч. л. • Мед (жидкий) — 3 ст. л. • Разрыхлитель теста — 1 пакет. • Сахар (1 стакан) — 175 г • Яйцо — 3 шт • Масло сливочное — 150 г • Ванильный сахар — 1 пакет. • Мука (2.5 ст) — 250 г • Яблоко (любое) — 500 г Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки... Читать полностью |
« Святой пост – диета для худых | | | РАЗВЕНЧИВАЕМ СТЕРЕОТИПЫ » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Размягчитель кутикулы
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|
Любимый мой пироги очень любит
похоже на шарлотку.