Опубликовала Golden_Nut в группе Фитнес и диеты

Сашими, мидии, креветки. Идеальный ужин

В гостях у друзей дважды устроили наш идеальный ужин.

Чем он идеален? Легкий, вкусный, умеренно калорийный.

В первом случае это классическая паста с морепродуктами.


Во втором случае - Сашими


Сашими или сасими — блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники. Деликатес, состоящий из свежей сырой рыбы или мяса, нарезанных тонкими ломтиками и часто употребляемых с соевым соусом.

Мы отпраздновали небольшое событие. Свежайшая сырая рыбка Salmon, креветки, авокадо, а потом еще на столе волшебным образом появились мидии. Они, конечно, очень на любителя. Есть что-то несного извращенное в поедании этих моллюсков. Только белое вино и лимон способны примирить со вкусом этой субстанции. Хотя, говорят, это полезно.


Как есть мидии в ресторане

1. Достаньте раковину руками.
2. Откройте ее.
3. Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
3. Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.
4. Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.
5. Биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу внутри есть нельзя.

Как ели мидии мы?

Предварительно мидии отвариваются.

Поливали лимоном и съедали за один кус. Запивая белым вином. На что похоже по вкусу? С лимоном и вином - на мидии.

Я люблю рыбу и морепродукты, но не очень часто. Мидий пробавала несколько раз. Всякий раз это был разный вкус и условия поедания. Самые вкусные мидии ела в городке Бафф у родственников мужа. Городок небольшой на юге Южного острова Новой Зеландии. Там промышляют в том числе морепродуктами. Вкуснейшие были мидии с бульоном. Просто объедение. В остальных случаях было просто отличное настроение, теплая атмсофера за ужином, а это, как известно, - лучшая приправа к любой еде.

Морепродукты очень нежные и мягкие, поэтому хорошо воспринимаются организмом. Насыщают организм полезными минералами и витаминами — железом, фосфором, никелем, медью, кобальтом, йодом, марганцем, витаминами А, В, D.

К сожалению, такие морепродукты и качественная рыба - довольно дорогая еда, даже в островной стране посреди Тихого океана. Поэтому часто питаться этим не получается, да и не будет вкусно, если часто. Все-таки вкус специфический.

А вы любите морепродукты?
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
8 апреля в 11:55 1 450 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сашими, мидии, креветки. Идеальный ужин
  В гостях у друзей дважды устроили наш идеальный ужин.
Чем он идеален? Легкий, вкусный, умеренно калорийный.
В первом случае это классическая паста с морепродуктами.
Ням ням
Во втором случае - Сашими
Сашими в новозеландском исполнении
Сашими или сасими — блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники... Читать полностью

« Диета Максим: как певица сохраняет форму и здоровье


Смотрите также:
Комментарии:

Golden_Nut (автор поста)
8 апреля в 11:59
 
Девушки, скажите честно, а вы любите морепродукты и рыбу?

8 апреля в 12:35
+1  
У меня сложные отношения с морепродуктами Рыбу люблю, но всю и не во всех видах. Кальмары могу есть, но не понимаю, они для меня безвкусные. Крабов, осьминогов не люблю. Креветки, морских ежей, мидий люблю. Устрицы не пробовала, как-то не нравятся они мне на вид.

Golden_Nut (автор поста)
8 апреля в 15:18
+1  

8 апреля в 16:05
+2  
Я не пробовала мидии и, честно говоря, не хочется. Креветки раньше ела, сейчас у меня организм отторгает, сразу рвота.

А вот рыбу я люблю, особенно красную - кижуча, семгу, горбушу. В основном, запечённую или приготовленную на мангале. Со стаканчиком пива могу съесть холодного копчения форель или кету, но пиво пью редко, поэтому и копчености мало ем.

Раньше ела кальмаров, но уже лет 10 не пробовала, не знаю, как организм отреагирует. И недавно пробовала маринованных осьминогов, но мне не понравились.

В целом, хорошо отношусь только к рыбе. И котлетки могу поесть из ротана, и стейк красной рыбы навернуть. Мне не сильно принципиально, цена не имеет значения.

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля в 10:11
 
Многие в моем окружении испытывают подобную реакцию на морепродукты. Я раньше очень любила и креветки и смесь из морепродуктов. Но сейчас не могла бы есть часто. С рыбой похожая история. Спасибо за комментарий, Маша

8 апреля в 18:48
+1  
Морепродукты не люблю. Рыбу люблю! Но речную, не жирную, не морскую

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля в 10:12
 
А из речной какую рыбу предпочитаете?

10 апреля в 18:39
 
Если честно, то я так редко её ем, что не имею каких-либо предпочтений

8 апреля в 18:58
+1  
Обожаю и рыбу и морепродукты! Я думала там у вас рыбы завались всякой и недорого, не то что мы тут заморозку пытаемся покачественней найти.

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля в 10:15
 
Есть выбор рыбы, можно найти хорошую, но средняя цена за кило в пересчете на рубли 50 NZD x курс новозеладского доллара = 2412 руб плюс минус

9 апреля в 10:45
+1  
нифигасе, а у нас тут горбуша подорожала с 250 до 400 и мы считаем дороговато будет, а у вас там вообще обдираловка, у нас даже тунец настоящий и то кажется по 1700 за филе, если не ошибаюсь

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля в 13:54
 
Вот ты точно сказала - обдираловка! Поэтому рыбку тут не часто покупать приходится.

8 апреля в 20:31
+2  
Никогда не буду есть сырую рбу - брезгую, поэтому и суши не люблю.
Мидии и рапаны ела часто, но всегда приготовленные. И да, они на любителя.

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля в 10:16
 
Да с сырой рыбой можно только из проверенного места покупать, здесь можно найти чистую и безопасную

9 апреля в 10:46
+2  
Ответ для Mari67na
в России никто не делает суши с сырой рыбой, это запрещено, обычно берут малосоленую семгу, кету и пр.

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля в 13:55
 
Да, я тоже сырую рыбу никогда раньше не ела. Но тут была гарантия качества

9 апреля в 19:59
+1  
Ответ для Mari67na
Суши сейчас оч в тренде у моих девчонок, поэтому научилась делать сама, есть много вариаций и не обязательно это должна быть сырая рыба, пробуем разные варианты! Просто нам нравится сочетание: рис-рыбка слабосолёная-огурчик-нори...

9 апреля в 21:53
+2  
а мне еще с сыром творожнм нравится

10 апреля в 7:40
+1  
Да-да, Маришь!
Мы тоже любим с творожным
А когда готовою на праздники, то частенько делаю "ленивый" ролл, не набила руку ещё с этими бамбуковыми "шторками", а так быстрее

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля в 13:56
+1  

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля в 13:56
+1  
Ответ для Mari67na
я тоже люблю

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля в 13:56
+1  
Ответ для Натали_Смитт
Я тоже несколько раз делала. Ням Ням!

8 апреля в 23:29
+1  
Люблю красную рыбу, белую-не всю. Камбала очень вкусная, ряпушка. Судак неплохой, но не могу побороть неприятное чувство к этой рыбе. Треска для меня слишком сухая. Очень люблю котлеты из щуки.
Морепродукты люблю, но не все. Кальмары больше сушеные, креветки люблю, мидии тоже.
Мы часто заказываем мидии в ресторане, ну ооочень вкусно готовят. Устрицы для меня неприятны.

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля в 10:17
 
Спасибо за коммент! Давно не ела сушеные кальмары

9 апреля в 3:57
+1  
И морепродукты и рыба-это могу есть месяцами. Как приготовленными, так и сырыми.
Равнодушна к пляжному отдыху, но ради "парного гребешка", камбалы с "ладошку" езжу в соседнее Приморье в гастрономическое путешествие с удовольствием.
Девочки писали, что кальмар безвкусен-может перемороженный, т.к. вкус у него есть и на сегодня он для меня более доступен , чем кета или горбуша , парадокс (живу на Амуре....)
Даже мой муж-брезгуша имел "выражения лица" объевшегося сметаной кота, после каждого посещения маленьких и не очень сушечных в Японии (но там за качеством следят) и да для них суши это так же праздничная еда. А допустим онигирии-это street food.

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля в 10:19
 
Какой интересный комментарй. Я на онигири даже не обращала внимания

10 апреля в 3:20
+1  
мой сына ещё лет 15 назад заценил (сначала в поездках), а потом и у нас в магазинах стали продавать (в них всегда готовые ингредиенты). С его любимой начинкой "тунец с майонезом" в том числе. На перекус очень не плохо. И онигирии в самой Японии (если допустим рисовый шарик не полностью завернут в нори или например с курицей и грибами предлагают погреть).
Сама для перекуса использую (гимбап больше по размеру нужно резать, хотя есть любители кусать и хрустеть поедая как шаурму)

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля в 13:57
 
Ну фсё! Захотела есть!!!

11 апреля в 2:42
 
а представляете какие слюнки после фото

9 апреля в 9:43
+1  
Из морепродуктов любимее всех - креветки, мидии с удовольствием беру готовые пресервы, но только в масле. Если они в собственном соку, то ощущение такое будто морскую воду пьёшь А вот в масле и плюс травки - кайф с пюрешечкой Кальмары ем, устрицы ни разу не пробовала, но думаю что из-за того же "собственного сока" они мне не понравятся.
Рыбку люблю, особенно горячего копчения и морскую. В приоритете семга и форель, но и жареный минтай и мойва - это любовь на все времена И селедочка с картошкой.... Пора на обед идти, походу..

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля в 10:30
 
Так вкусно все описала, что я завтра обязательно приготовлю себе рыбку.

10 апреля в 10:40
+1  

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля в 13:58
 
И ведь приготовила спагетти с креветками и семужкой

11 апреля в 11:09
 
Молодец!!!

9 апреля в 20:40
+1  
Маришь, привет!
Какая вкусная тема!
Мы живём на Волге, более того, я много лет работала повором на промысловом сейнере, готовила всё, что ловили, правда только для гостей, так как команда считала, что "самая вкусная рыба-это колбаса"!
Девчонкам моим больше всех полюбился сом тушоный под томатами с зеленью, томат сбивает градус жирности, а вместе с зеленью уходит и запах и привкус тины.
Икра самая любимая всегда была и остаётся-щучья! Хотя осетров и стерлядь ловили постоянно и чёрную икру тоже солила на еду, но к ней как то равнодушна.
Дети любят сёмгу: и в роллах, и в салатах, и запекаю частенько на праздники в фольге с овощами..
Мидий люблю, едим часто, девчонок своих приучила-им тоже нравится, а вот к креветкам равнодушны, больше нравятся речные раки!
Из деликотесов.. как то раз поймали мы "краснокнижного" Зеркального Угря! И, пока научная группа безмятежно почивала на своих шконках в кубрике , приготовили его.. вкус-нежнейший! ..
А вот сырую рыбу, даже из проверенных мест, я бы есть не рекомендовала! ..наслушалась разного, ну разве только по "корейски" .. ездила с нами одна кореяночка, как она ее готовила..

А аообще, об этом много чего можно рассказать..





Golden_Nut (автор поста)
10 апреля в 14:01
+1  
Наташа! Спасибо за твой рассказ. В нем и романтика, и вкуснятина! Я сегодня приготовила себе вкуснейшее блюдо из сёмги, креветок и спагетти со сливочным соусом. Объедение получилось


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить