Опубликовала Golden_Nut
в группе Фитнес и диеты
Сашими, мидии, креветки. Идеальный ужин
В гостях у друзей дважды устроили наш идеальный ужин.
Чем он идеален? Легкий, вкусный, умеренно калорийный.
В первом случае это классическая паста с морепродуктами.
Во втором случае - Сашими
Сашими или сасими — блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники. Деликатес, состоящий из свежей сырой рыбы или мяса, нарезанных тонкими ломтиками и часто употребляемых с соевым соусом.
Мы отпраздновали небольшое событие. Свежайшая сырая рыбка Salmon, креветки, авокадо, а потом еще на столе волшебным образом появились мидии. Они, конечно, очень на любителя. Есть что-то несного извращенное в поедании этих моллюсков. Только белое вино и лимон способны примирить со вкусом этой субстанции. Хотя, говорят, это полезно.
2. Откройте ее.
3. Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
3. Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.
4. Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.
5. Биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу внутри есть нельзя.
Как ели мидии мы?
Предварительно мидии отвариваются.
Поливали лимоном и съедали за один кус. Запивая белым вином. На что похоже по вкусу? С лимоном и вином - на мидии.
Я люблю рыбу и морепродукты, но не очень часто. Мидий пробавала несколько раз. Всякий раз это был разный вкус и условия поедания. Самые вкусные мидии ела в городке Бафф у родственников мужа. Городок небольшой на юге Южного острова Новой Зеландии. Там промышляют в том числе морепродуктами. Вкуснейшие были мидии с бульоном. Просто объедение. В остальных случаях было просто отличное настроение, теплая атмсофера за ужином, а это, как известно, - лучшая приправа к любой еде.
Морепродукты очень нежные и мягкие, поэтому хорошо воспринимаются организмом. Насыщают организм полезными минералами и витаминами — железом, фосфором, никелем, медью, кобальтом, йодом, марганцем, витаминами А, В, D.
К сожалению, такие морепродукты и качественная рыба - довольно дорогая еда, даже в островной стране посреди Тихого океана. Поэтому часто питаться этим не получается, да и не будет вкусно, если часто. Все-таки вкус специфический.
А вы любите морепродукты?
Чем он идеален? Легкий, вкусный, умеренно калорийный.
В первом случае это классическая паста с морепродуктами.

Во втором случае - Сашими

Сашими или сасими — блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники. Деликатес, состоящий из свежей сырой рыбы или мяса, нарезанных тонкими ломтиками и часто употребляемых с соевым соусом.
Мы отпраздновали небольшое событие. Свежайшая сырая рыбка Salmon, креветки, авокадо, а потом еще на столе волшебным образом появились мидии. Они, конечно, очень на любителя. Есть что-то несного извращенное в поедании этих моллюсков. Только белое вино и лимон способны примирить со вкусом этой субстанции. Хотя, говорят, это полезно.

Как есть мидии в ресторане
1. Достаньте раковину руками.2. Откройте ее.
3. Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
3. Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.
4. Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.
5. Биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу внутри есть нельзя.
Как ели мидии мы?
Предварительно мидии отвариваются.
Поливали лимоном и съедали за один кус. Запивая белым вином. На что похоже по вкусу? С лимоном и вином - на мидии.
Я люблю рыбу и морепродукты, но не очень часто. Мидий пробавала несколько раз. Всякий раз это был разный вкус и условия поедания. Самые вкусные мидии ела в городке Бафф у родственников мужа. Городок небольшой на юге Южного острова Новой Зеландии. Там промышляют в том числе морепродуктами. Вкуснейшие были мидии с бульоном. Просто объедение. В остальных случаях было просто отличное настроение, теплая атмсофера за ужином, а это, как известно, - лучшая приправа к любой еде.
Морепродукты очень нежные и мягкие, поэтому хорошо воспринимаются организмом. Насыщают организм полезными минералами и витаминами — железом, фосфором, никелем, медью, кобальтом, йодом, марганцем, витаминами А, В, D.
К сожалению, такие морепродукты и качественная рыба - довольно дорогая еда, даже в островной стране посреди Тихого океана. Поэтому часто питаться этим не получается, да и не будет вкусно, если часто. Все-таки вкус специфический.
А вы любите морепродукты?
|
8 апреля в 11:55 | 1 | 450 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сашими, мидии, креветки. Идеальный ужин
![]() |
В гостях у друзей дважды устроили наш идеальный ужин. Чем он идеален? Легкий, вкусный, умеренно калорийный. В первом случае это классическая паста с морепродуктами. Ням ням Во втором случае - Сашими Сашими в новозеландском исполнении Сашими или сасими — блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники... Читать полностью |
« Диета Максим: как певица сохраняет форму и здоровье |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Салат С Грибами, Который Вы Захотите Готовить Снова и Снова! Очень Вкусный! Советую!
Щелкунчик для щепок или Старинный дровокол. Почти все угадали.
Как же.. я вчера грустила, находясь в полном неведение. Но, сегодня праздник у всех нас.
С глянцем по жизни.. Хищная Дева Кассель. Игривая Ирина Шейк в миккимаусном бра. Рената Литвинова в Balenciaga. Дуа Липа для YSL.
|
Новые обзоры косметики:
|
А вот рыбу я люблю, особенно красную - кижуча, семгу, горбушу. В основном, запечённую или приготовленную на мангале. Со стаканчиком пива могу съесть холодного копчения форель или кету, но пиво пью редко, поэтому и копчености мало ем.
Раньше ела кальмаров, но уже лет 10 не пробовала, не знаю, как организм отреагирует. И недавно пробовала маринованных осьминогов, но мне не понравились.
В целом, хорошо отношусь только к рыбе. И котлетки могу поесть из ротана, и стейк красной рыбы навернуть. Мне не сильно принципиально, цена не имеет значения.
Мидии и рапаны ела часто, но всегда приготовленные. И да, они на любителя.
Мы тоже любим с творожным
А когда готовою на праздники, то частенько делаю "ленивый" ролл,
Морепродукты люблю, но не все. Кальмары больше сушеные, креветки люблю, мидии тоже.
Мы часто заказываем мидии в ресторане, ну ооочень вкусно готовят. Устрицы для меня неприятны.
Равнодушна к пляжному отдыху, но ради "парного гребешка", камбалы с "ладошку" езжу в соседнее Приморье в гастрономическое путешествие с удовольствием.
Девочки писали, что кальмар безвкусен-может перемороженный, т.к. вкус у него есть и на сегодня он для меня более доступен , чем кета или горбуша
Даже мой муж-брезгуша имел "выражения лица" объевшегося сметаной кота, после каждого посещения маленьких и не очень сушечных в Японии (но там за качеством следят) и да для них суши это так же праздничная еда. А допустим онигирии-это street food.
Сама для перекуса использую (гимбап больше по размеру нужно резать, хотя есть любители кусать и хрустеть
Рыбку люблю, особенно горячего копчения и морскую. В приоритете семга и форель, но и жареный минтай и мойва - это любовь на все времена
Какая вкусная тема!
Мы живём на Волге, более того, я много лет работала повором на промысловом сейнере, готовила всё, что ловили, правда только для гостей, так как команда считала, что "самая вкусная рыба-это колбаса"!
Девчонкам моим больше всех полюбился сом тушоный под томатами с зеленью, томат сбивает градус жирности, а вместе с зеленью уходит и запах и привкус тины.
Икра самая любимая всегда была и остаётся-щучья! Хотя осетров и стерлядь ловили постоянно и чёрную икру тоже солила на еду, но к ней как то равнодушна.
Дети любят сёмгу: и в роллах, и в салатах, и запекаю частенько на праздники в фольге с овощами..
Мидий люблю, едим часто, девчонок своих приучила-им тоже нравится, а вот к креветкам равнодушны, больше нравятся речные раки!
Из деликотесов.. как то раз поймали мы "краснокнижного" Зеркального Угря! И, пока научная группа безмятежно почивала на своих шконках в кубрике , приготовили его..
А вот сырую рыбу, даже из проверенных мест, я бы есть не рекомендовала! ..наслушалась разного, ну разве только по "корейски"