Опубликовала Мария Тель в группе Материалы от партнеров

Как разнообразить Масленицу: новые кулинарные идеи для праздничного стола

Как разнообразить Масленицу: новые кулинарные идеи для праздничного стола
Блины – это не только вкусное универсальное блюдо, но и символ яркой и веселой масленичной недели. В каждой семье есть свой особенный способ приготовления, которые делают домашние блины неповторимыми.

Хотим поделиться тремя необычными рецептами, которые точно понравятся и детям, и взрослым. Особенно, если для их приготовления использовать натуральные фермерские продукты от бренда «Село Зелёное». За Покупками «Село Зелёное».

Блинный торт с лимонным кремом и творожным кремом

Блинный торт — это праздничное блюдо, которое поможет удивить ваших близких на Масленицу. Приготовив его, вы сможете внести разнообразие в традиционное меню праздника. А чтобы торт получился по-настоящему вкусным, используем натуральные ингредиенты: свежее молоко, сливочное масло, творог, яйца и сливки. Фермерские продукты бренда «Село Зелёное» отлично подойдут.

Ингредиенты для блинчиков:
мука в/с – 250 г;
молоко жирностью 2,5% - 500 г;
сахар ванильный – 1 ч. л.;
яйца СО отборные - 3 шт.;
сливочное масло 82,5% - 40 г;
соль – половина чайной ложки;
сахарный песок – 50 г

Творожный крем:
творог 5% - 200 г;
цедра лимонная – 1/2 ст. л.;
сливки 33%? 200 г;
пудра сахарная – 2,5 ст. ложки;
лимонный сок - 30 мл

Для лимонного заварного крема:
яйца «Село Зелёное» отборные СО - 2 шт.;
сливочное масло жирностью 82,5% - 95 г;
сок лимона - 125 мл;
сахарный песок - 125 г;
цедра 1 лимона;
взбитые сливки для подачи

Приготовление
Блинчики:
Смешайте яйца с сахаром, всыпьте ванильный сахар, взбейте. Добавьте молоко. Просейте в смесь муку, предварительно смешанную с солью и разрыхлителем. Добавьте растопленное масло сливочное. Хорошенько размешайте. Смажьте разогретую антипригарную сковороду маслом растительным и выпекайте первый блин. Больше смазывать сковороду маслом не надо.

Для лимонного заварного крема смешайте в сотейнике яйца, лимонный сок, сахар, цедру лимона. Положите в смесь сливочное масло. Варите до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Процедите, накройте сотейник плёнкой так, чтобы она касалась крема, и уберите в холодильник.

Для творожного крема смешайте творог, цедру и лимонный сок. Всыпьте в сливки сахарную пудру и взбейте до мягких пиков, соедините с творогом.

Соберите торт: два слоя блинчиков с творожной начинкой, один блинчик с лимонным кремом. Верх смажьте взбитыми сливками. По желанию украсьте верх торта ягодами.



Разноцветные блинчики с творожной начинкой

Приготовление разноцветных блинчиков — это замечательное занятие, которое подарит радость вам и вашим детям! Добавьте натуральные красители в тесто, и вы увидите, как простые блинчики превращаются в яркое украшение праздничного стола. Для этого вам понадобятся только самые качественные натуральные фермерские продукты: молоко, яйца, творог и сметана от бренда "Село Зелёное". С ними блинчики получатся не только красивыми, но и вкусными!

Ингредиенты для блинчиков:
молоко «Село Зелёное» 2,5% - 600 мл;
отборные яйца СО (Село Зелёное) – 2 шт.;
мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.;
сок свёклы;
сок шпината;
какао порошок;
куркума

Для начинки:
творог «Село Зелёное» 5% - 200 г;
сметана «Село Зелёное» 20% - 2 ст. л.;
пудра сахарная - 1 стол. ложка с горкой;
клубника (свежая или замороженная) – 150 г

Приготовление:
Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Влейте молоко и размешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, размешивая тесто. Добавьте масло, ещё раз размешайте. Дайте настояться тесту 15-20 минут.

Разлейте тесто равными частями в 4 ёмкости. Раскрасьте тесто в 4 цвета: в одну ёмкость добавьте свекольный сок, во вторую - сок шпината, в третью - куркуму, в четвертую - какао. Тщательно размешайте.

Испеките блинчики на среднем огне, не зажаривая вторую сторону. Творог смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Пробейте до однородности. Добавьте клубнику к творогу и перемешайте. Нафаршируйте подготовленной начинкой блинчики, заворачивая с румяной стороны.



Сырные блинчики с начинкой из грибов и шпината

Все знают, что еда должна быть не только вкусной, но и сытной! А сырные блинчики с начинкой из грибов и шпината — это настоящий кулинарный праздник, который прекрасно впишется в атмосферу Масленицы! Для их приготовления используйте молоко, сыр, сливочное масло, яйца и сметану от любимого "Села Зелёного", и вы обязательно получите восхитительный результат, который наполнит ваш праздник теплом и радостью!

Ингредиенты для блинчиков:
мука - 150 г;
разрыхлитель – 1/2 ст. л.;
молоко «Село Зелёное» 3,2% - 300 мл;
сахар - 1 ч. л.;
яйца «Село Зелёное» СО – 2 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
«Фермерский со сливками» сыр «Село Зелёное» – 50 г;
свежий укроп – небольшой пучок;
масло растительное (без запаха) - 2 полные ст. л.

Начинка:
шампиньоны – 400 г;
маленькая луковица - 1 шт.;
крупный зубчик чеснока;
шпинат – 100 г;
«Фермерский со сливками» сыр «Село Зелёное» - 60 г;
масло сливочное «Село Зелёное» 82,5% - 30 г;
сметана «Село Зелёное» 20% - 60 г;
перец чёрный (свежемолотый) – по вкусу
соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:
Смещайте муку с разрыхлителем. Добавьте к муке соль, яйца, сахар, половину молока, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко, размешайте. Добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке и измельченный укроп, масло растительное. Ещё раз всё перемешайте. Перед выпеканием блинов дайте тесту настояться минут 15-20.

Поставьте сковороду на огонь. Сковороду смажьте маслом. Блины выпекайте на нагретой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду больше не надо!

Для начинки обжарьте на растительном масле лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте к начинке сметану и сыр, перемешайте. Нафаршируйте блинчики подготовленной начинкой. Подавайте горячими.



Надеемся, домашние рецепты блинчиков вам понравились. Вкусных блинчиков и весёлой Масленицы!

Реклама. ООО "Хайперфудс Холдинг", ИНН 1832043008, ОГРН 1051800787444.
Юр. адрес: 426028, респ. Удмуртская, г. Ижевск, ул. Маяковского, д. 44 литера Б, кабинет 3, этаж 2, www.selo-zelenoe.ru, ERID: 2SDnjc8c2ck
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как разнообразить Масленицу: новые кулинарные идеи для праздничного стола
  Блины – это не только вкусное универсальное блюдо, но и символ яркой и веселой масленичной недели. В каждой семье есть свой особенный способ приготовления, которые делают домашние блины неповторимыми.
Хотим поделиться тремя необычными рецептами, которые точно понравятся и детям, и взрослым... Читать полностью

« Москва примет первые международные детские Творческие игры стран БРИКС


Смотрите также:
Комментарии:

19 февраля в 18:46
 
Мне очень нравится сливочное масло у этого бренда

20 февраля в 7:40
 
Какое разнообразие рецептов к Масленице

20 февраля в 14:28
 
Блинчики и наши гречневые блины с красной икрой очень люблю.
Самый лучший завтрак,обед и ужин

21 февраля в 2:20
+1  
Обожаю блинчики с начинкой!
Делаю с творожной, мясной, а так же просто со сметаной едим.
Как то делала с бананами и растопленным шоколадом сверху.
Все вкусно
С красной икрой тоже люблю
Спасибо за рецепты!

21 февраля в 11:34
 
Танюша тоже люблю наши традиционные конвертики с мясом и творогом
Вкус детства

21 февраля в 21:39
+1  
Вкуснотищааа
Я еще не ела блинов, которые были бы невкусные.
Правда в основном сама готовлю В эти выходные мне семья заказала дрожжевые
блины. Тоже люблю

22 февраля в 11:39
 
Так же готовлю сама
Покупные мне ниочём Даже в самом крутом московском ресторане,блинчики далеки от привычного домашнего вкуса.
Из готовых смесей тоже не готовлю,там вечно много соды и назойливых ароматизаторов.

22 февраля в 22:42
+1  
hsaffpann пишет:
Покупные мне ниочём
Вот и я не могу есть покупное. Только сама.

21 февраля в 20:13
 
Ответ для kora8536
Присоединяюсь к вам, третьей буду Тоже люблю с начинкой, да и без начинки, если вкусно сделано.

21 февраля в 21:34
 
Святая правда!

21 февраля в 14:57
 
Как все вкусно ммм...

21 февраля в 22:36
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить