Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Творожный сыр из ряженки

Всем привет!
Продолжаю экспериментировать с рецептами из интернета.
На этот раз заинтересовал рецепт творожного сыра из ряженки.
Итак, надо взять литр ряженки в пакетиках или коробочке, но не в бутылке.
Бирем ряженку пожирнее и кладем на ночь в морозилку.
Утром надо снять пленку с пакетиков ряженки и положить их размораживаться в дуршлаг на несколько слоев марли.

Когда ряженка немного подтает, ее надо ножиком разрезать на кусочки, прикрыть сверху марлей и поставить под гнет.
Периодически надо сливать сыворотку.

Получилось вот такое количество мягкого сливочного сыра.
По вкусу, понятное дело, - ряженка-ряженкой.
Можна на хлебец намазать, можно просто ложкой есть.
А лучший вариант - использовать в крем для выпечки. Вот там, думаю, он будет в самый раз.

Из сыворотки я напекла блинов. Жарились отлично, не прилипали.
Можно этим мягким сыром мазать блинчики.
Приятного аппетита!
Тэги: ряженка , сыр
Рубрика: Десерты
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Творожный сыр из ряженки
  Всем привет!
Продолжаю экспериментировать с рецептами из интернета.
На этот раз заинтересовал рецепт творожного сыра из ряженки.
Итак, надо взять литр ряженки в пакетиках или коробочке, но не в бутылке.
Бирем ряженку пожирнее и кладем на ночь в морозилку.
Утром надо снять пленку с пакетиков ряженки и положить их размораживаться в дуршлаг на несколько слоев марли... Читать полностью

« Постный яблочный пирог


Смотрите также:
Комментарии:

вчера в 10:53
+1  
Я как-то делала из кефира такое. Сделала вывод, что нет смысла заморачиваться

Mari67na (автор поста)
вчера в 15:59
 
Ms Kristi пишет:
нет смысла заморачиваться
пожалуй, ну если только для десерта какого-нибудь

вчера в 17:54
 
Очень даже часто практиковала такое раньше. Вкусно.

Mari67na (автор поста)
вчера в 18:02
 
просто так ела или готовила что-то с ним?

вчера в 11:13
+1  
Класс!

Mari67na (автор поста)
вчера в 15:59
+1  

вчера в 11:48
+2  
Я из такого вот псевдосыра готовила десерт вкусный, если не забуду, вечером выложу рецептик

Mari67na (автор поста)
вчера в 16:00
 
легкие десерты мы любим, ждем-с

вчера в 17:20
+1  
Интересно...

Mari67na (автор поста)
вчера в 17:52
+1  

сегодня в 13:55
 

вчера в 18:11
+1  
Когда есть ряженка дома, добавляю в тесто для блинчиков. Они получаются такие румянец. Не такие, как просто на молоке

вчера в 21:18
 
возьму на заметку

Mari67na (автор поста)
вчера в 21:55
 
Ответ для lola67
никогда так не делала, но на сыворотке вкусные получились

вчера в 21:13
+1  
я такого рецепта не встречала, видела из сливок варят сыр, добавляют туда уксус
интересно

вчера в 21:18
+1  
из кефира тоже получается.процесс такой же

сегодня в 10:02
 
Я ничего такого не пробовала делать

сегодня в 12:08
 
да этим рецептам в обед 100 лет.

Mari67na (автор поста)
вчера в 21:54
+1  
Ответ для Olesya_7777

вчера в 21:18
+1  
надо попробовать. делала только из кефира

Mari67na (автор поста)
вчера в 21:54
 
а из кефира получается, как творог, с кислинкой? А по консистенции такое же?

сегодня в 0:11
 
обычный творог крупинками

вчера в 22:13
+2  
делала оба варианта из кефира и из ряженки. Вот из ряженки просто так есть не смогла, намешала в нее всяко разное лишь бы съесть. А из кефира очень даже понравился творожок. Но и как Кристина, для себя решила, что нет смысла заморачиваться.

Mari67na (автор поста)
сегодня в 8:02
+1  

сегодня в 0:08
+1  
Интересная идея
Никогда так не делала, но надо попробовать, люблю что то новенькое.

Mari67na (автор поста)
сегодня в 8:02
 
вот и я пробую что-то новенькое


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить