Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Творожный сыр из ряженки
Всем привет!
Продолжаю экспериментировать с рецептами из интернета.
На этот раз заинтересовал рецепт творожного сыра из ряженки.
Итак, надо взять литр ряженки в пакетиках или коробочке, но не в бутылке.
Бирем ряженку пожирнее и кладем на ночь в морозилку.
Утром надо снять пленку с пакетиков ряженки и положить их размораживаться в дуршлаг на несколько слоев марли.
Когда ряженка немного подтает, ее надо ножиком разрезать на кусочки, прикрыть сверху марлей и поставить под гнет.
Периодически надо сливать сыворотку.
Получилось вот такое количество мягкого сливочного сыра.
По вкусу, понятное дело, - ряженка-ряженкой.
Можна на хлебец намазать, можно просто ложкой есть.
А лучший вариант - использовать в крем для выпечки. Вот там, думаю, он будет в самый раз.
Из сыворотки я напекла блинов. Жарились отлично, не прилипали.
Можно этим мягким сыром мазать блинчики.
Приятного аппетита!
Продолжаю экспериментировать с рецептами из интернета.
На этот раз заинтересовал рецепт творожного сыра из ряженки.
Итак, надо взять литр ряженки в пакетиках или коробочке, но не в бутылке.
Бирем ряженку пожирнее и кладем на ночь в морозилку.
Утром надо снять пленку с пакетиков ряженки и положить их размораживаться в дуршлаг на несколько слоев марли.
Когда ряженка немного подтает, ее надо ножиком разрезать на кусочки, прикрыть сверху марлей и поставить под гнет.
Периодически надо сливать сыворотку.
Получилось вот такое количество мягкого сливочного сыра.
По вкусу, понятное дело, - ряженка-ряженкой.
Можна на хлебец намазать, можно просто ложкой есть.
А лучший вариант - использовать в крем для выпечки. Вот там, думаю, он будет в самый раз.
Из сыворотки я напекла блинов. Жарились отлично, не прилипали.
Можно этим мягким сыром мазать блинчики.
Приятного аппетита!
|
13 ноября в 9:48 | 3 | 308 | 33 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Творожный сыр из ряженки
Всем привет! Продолжаю экспериментировать с рецептами из интернета. На этот раз заинтересовал рецепт творожного сыра из ряженки. Итак, надо взять литр ряженки в пакетиках или коробочке, но не в бутылке. Бирем ряженку пожирнее и кладем на ночь в морозилку. Утром надо снять пленку с пакетиков ряженки и положить их размораживаться в дуршлаг на несколько слоев марли... Читать полностью |
« Постный яблочный пирог |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Вкусный медово-ореховый подарок.
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
О любви
|
Новые обзоры косметики:
|
интересно
Ряженка из детства вот,то была няшка.
Никогда так не делала, но надо попробовать, люблю что то новенькое.
Такой типа лёгкий сыр моя подруга делала..сомнительное занятие,а тем более удовольствие.
Что люблю делать летом,так это порционно замораживаю фруктовые йогурты Получается замечтательное мороженое.
Из жирных сливок можно готовить подобный мягкий сыр,практически маскарпоне получается.
Конечно бездельники из инета,кааааак придумают так хоть стой,хоть падай.
Марина,ты молодец ещё заморачиваешься.
Под настроение всё по разному.Чаще люблю,что-то многокомпонентное с закрученным кулинарным сюжетом в красивой подаче.
Эксперииенты..это скорее не об мне.Иногда нечаянно получается отпадное блюдо.