Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог
Всем привет!
Постоянно попадается в интернете рецепт яблочного пирога, который не надо печь.
Как-то уже делала, но не понравилось.
Решила попробовать еще, на половину порции.
Единственно, масло подсолнечное налила сверху намного меньше.
Впринципе есть можно, но я не в восторге.

Но, когда пост и хочется чего-нибудь сладенького, то можно приготовить.

Итак,
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яблоко (сочное) — 5 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 150 мл

1. Яблоки почистить от кожуры, натереть на крупной терке, полить соевым соусом, посыпать ванильным сахаром. (Я посыпала корицей).

2. Смешать все сухие ингредиенты (я еще добавила немного какао).

3. Чередовать в форму слои: сухой-яблоки. Сверху сухой.
4. Полить сверху подсоплнечным маслом.

Выпекать минут 40.
Режется пирог хорошо, не крошится.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Mari67na
7 ноября в 20:47 5 271 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Постный яблочный пирог
  Всем привет!
Постоянно попадается в интернете рецепт яблочного пирога, который не надо печь.
Как-то уже делала, но не понравилось.
Решила попробовать еще, на половину порции.
Единственно, масло подсолнечное налила сверху намного меньше.
Впринципе есть можно, но я не в восторге.
Но, когда пост и хочется чего-нибудь сладенького, то можно приготовить.
Ингредиенты:... Читать полностью

« Творожный завтрак за 5 минут в микроволновке | Творожный сыр из ряженки »


Смотрите также:
Комментарии:

7 ноября в 20:55
+1  
Я не сторонник постов.Это всё чушь в наше время.Но,многие придерживаются...тут каждому своё,как говориться.
В своё время американцы готовили по такому рецепту в кризисные 20годы.
Шарлотку люблю и в неё входит всего-то пара-тройка яиц и ни грамма сл.масла.
Её часто пеку-это чисто осенний пирог под пряный глинтвейн или чашечку ароматного чая.
А,вот с грибами попробую приготовить

Mari67na (автор поста)
7 ноября в 21:35
+1  
мне посты держать трудно, но перед причастием три дня поститься надо, и вот тогда голова болит, что бы такое приготовить?
Картошка, капуста тушеная и вареники с картошкой уже надоели

7 ноября в 21:55
+1  
Марина, на поваренке целый раздел есть про постное питание, там можно выбрать, вот например
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119909/
в этом рецепте даже масло можно убрать а овощи не жарить а притушить в маленьком количестве воды
или вот
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/

а вот это вообще любимчик многих и не только в пост
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/50666/

даже постный майонез есть, готовила его не раз уже
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/86455/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73169/

Mari67na (автор поста)
8 ноября в 16:26
 
ого, сколько всего, обязательно гляну. Я вчера и так там полвечере провела, сохранила себе кое-что

8 ноября в 17:15
+1  
Ответ для Mari67na
Марина,так может на фиг все эти православные загоны.
Куда тебе ещё поститься..??
На фиг все эти храмы и провальные правила.
Ограничивать себя необходимо-только при серьезном заболевании,скажем тот же диабет.
А,доводить себя до ручки по причине собственной веры в иллюзорность по крайней мере это неуважение к себе.
Я из-за головокружений даже на диеты не присаживаюсь
Верить можно и без всего этого нагромождения идиотизма.
Как будто сами батюшки что-то соблюдают.Ага,как бы не так.
Жизнь быстротечна,поэтому жить надо,как тебе хочеться,а не то,как другие навязывают.
Но,это конечно дело твоё
Для меня это всё дичь.Тем более учитывая,где и как,я сейчас живу.

Mari67na (автор поста)
8 ноября в 18:58
+1  
у меня другой взгляд, поэтому я промолчу

8 ноября в 19:19
+1  
Ну,тут каждому своё.
Для меня любая конфессия это утопия для ведомых людей неумеющих жить своим умом.
Я атеистка,но верю в высший разум,а ни как не в мальчика,которого выдумали для острастки.
Марин,тебе ограничения в еде после сложной операции ни к чему.
Организм пережил стресс.А,там конечно твоё дело.

9 ноября в 0:42
+1  
hsaffpann пишет:
Я атеистка,но верю в высший разум
а мне нравится тема эгрегора, сила коллективной мысли, сила намоленного места, сила атмосферного эфира и т.п. и т.д. всё остальное чушь для фанатиков.

еще великий комбинатор сказал: "религия опиум для народа".(с)

9 ноября в 12:08
 
Наташа,если так подумать,то мы все живём под эгрегором.
Мне на правила и устои всегда было плевать.
Для того их и придумали,чтоб нарушать.
Сила коллективной энергии...в этом несомненно,что-то есть

9 ноября в 15:23
+1  

9 ноября в 12:00
+1  
Ответ для Mari67na
Салат из сырых овощей, тру морковь, свёклу, редьку, капусту тоже на тёрке можно натереть для сочности, картошку запечь печёнками, можно сделать из неё и пюре, шаньги с картошкой, пирожки с морковью и курагой, свекла с черносливом. С пирогами возьни много и сил, а салаты делаю на несколько дней без заправки.

Mari67na (автор поста)
9 ноября в 16:12
+1  
а тесто какое у пирожков?

9 ноября в 16:45
 
На кефире я делала с содой, молока не было, только простокваша. Видео видела на картофельном отваре делают с дрожжами и картофельным пюре, такое не пробовала, картошка мелочь, только в мундире варить.

8 ноября в 13:04
+2  
то есть тесто замешивать не нужно? никогда такого не делала. интересно. а мука и манка пропитываются соком яблок хорошо? не будет сухой муки в итоге.

Mari67na (автор поста)
8 ноября в 16:24
 
по идее должны пропитаться соком яблом и подс.маслом. Но я в отзывах читала, что люди разбавляют масло соком или поливают овсяным молоком.
У меня не очень пропиталось, но я масла мало налила

9 ноября в 0:17
 
вот масла не хочу. не мой рецепт

8 ноября в 17:18
 
Ответ для Тигрия
Наташа,после этих пирогов на скорую руку,вот желудок страдает.Ещё и изжога появляется.
Есть же такие медовики на сковороде без выпечки.

9 ноября в 0:17
+1  
вот поэтому я и не знакома с такими рецептами. и меня никто не угощал такими пирогами.

9 ноября в 12:02
 
Ой...была у меня подруженция руки из одного места росли,но это ей не мешало переводить продукты в кулинарный шлак.
Все делали вид,что типа вкусно,и хвалили её"шедевры".За глаза же всё это высмеивали.
Вот,лет с десять назад пошла мода на сухи торты на сковороде без выпечки.
Ну,такое шо непопадя.
Нет,если есть талант,то и сухой пирог отлично выходит,но лучше традиционный бисквит с яблоками.

9 ноября в 15:22
 
каждому своё

8 ноября в 14:00
+2  
а я все не решусь такой пирог попробовать испечь. Мне проще шарлотку. Но попробовать, наверное, нужно

Mari67na (автор поста)
8 ноября в 16:25
+1  
я вот все пробую что-то новенькое, но всегда проверенное надежнее

8 ноября в 19:25
+1  
Ответ для nruban
Наташа и не надо.Пеки по старому рецепту.
У нас рядом открылся ресторанчик,как по мне так просто кафешка с небольшим выбором алкогольных напитков,так вот они подобным сухим образом готовят Медовик,Наполеон,Дэвис,Шарлотку,Картошку,Моцарт,Молочную девочку.
Но,у них профессиональное оборудование,там печи такие,что мама,не горюй.
Я пробовала,вкус приятный,но изжога со спазмами желудка что-то мне не понравились.

9 ноября в 12:12
+1  
Я тоже не пробовала, обычные манники пеку иногда, а так печь имеет одну температуру 260 гр., не пропекаются либо сгорают.

9 ноября в 12:36
+1  
С манниками всегда проблемы,как с любой запеканкой.Следить надо тщательно.
260 в принципе норм.Можно духовку либо немного приоткрывать или ставить воду,тогда точно ничего не подгорит.

9 ноября в 16:42
+1  
У меня горят бисквиты, внутри сырые. Я отключаю на несколько минут запеканки и манники после 15 мин., как поднимутся, они пропекаются нормально. Воду там некуда ставить, старая печка и маленькая, лист на 24 см. ширины, длина 30 см., примерно. Это показывать надо, так не опишешь, но раньше такие у многих были.

9 ноября в 18:13
+1  
Я поняла,что плита совковая,они ещё на две конфорки были.
У нас советская была на 4 варочных горелки и вот духовка была узкая,но глубокая...вот просто капец,при желании можно было и поросёнка запечь.
У тебя совсем миниатюрная,но маленькую ёмкость с водой можно поставить под решётку на которой лист с предполагаемой выпечкой.
Хорошо бы сменить печь,но это дело такое.

9 ноября в 19:41
+1  
Там нет комфорок, только духовка. У меня проблемы с квартирой, переписать не могу. Могу фото скинуть в ЛС.

9 ноября в 20:31
+1  
"Весело"не то слово

10 ноября в 23:28
+1  
Ответ для hsaffpann
Вот наверное и останавливает. Мне подобный рецепт попадается уже давно. Даже где-то в закладках лежит. Чаще я пробую, если рецепт нравится. А здесь почитаю , и думаю. ну ладно, как нибудь попробую.

11 ноября в 12:53
+1  
Наташа,я тоже больше по традиционке.
Как-то ооочень давно готовила медовик из крошева.Вышло вкусно,но возьни было больше,чем от обычного из духовки.
Приветствую любые новаторские идеи,но без перебора и перевода доброго.
Карательная кулинария это,то ещё испытание.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить