Опубликовала Вечерка в личном дневнике

Наше с дочкой участие в школьной ярмарке

Наше с дочкой участие в школьной ярмарке
Привет, Чармельки!

Захотелось поделиться вкусняшкой, которую с дочкой делали на школьную благотворительную ярмарку.

Учительница сообщила вечером во вторник, что к четвергу желательно принести что-то вкусное из выпечки либо купить в магазине. На подготовку времени совсем мало, тем более чаще всего по вечерам я работаю и прихожу уже довольно усталая. Но мне так хотелось порадовать дочку. Знаю, как она счастлива, когда мы печем, украшаем и, тем более, угощаем.

Мой любимый сайт с рецептами - Поваренок. Уже давно установила приложение и успешно им пользуюсь. Так вот, в закладках у меня много лет основа для шоколадного торта или пирога. И самое классное, наверное, и для сегодняшнего времени - в нем нет яиц. Для друзей веганов или вегетарианцев, поправьте, самое оно Пирог еще называется Сумасшедший

Рецепт очень простой:

- Мука пшеничная - 3 ст
- Сахар - 2 ст (я немного убавила)
- Соль - 1ч. л.
- Сода - 2 ч. л. или 4 ч. ложки разрыхлителя
- Какао-порошок - 0,5 ст
- Масло растит - до 1 стакана, без запаха - 3/4 ст
- Уксус (яблочный) 2 ст. л.
- Ванильный Сахар 2 пакета (я брала ванилин щепотку)
- Вода холодная кипяченая - 2 ст

Сначала смешать сухие ингредиенты. Потом отдельно смешивала жидкие: масло, уксус, вода.
Влить все в мучную смесь и размешать вилкой, потом я брала деревянную ложку. До однородной густоватой массы.

Духовка разогрета до 180 градусов, выпекать 30-40 минут. Но проверять по своей деревянной шпажкой.

Сверху можно украсить шоколадным ганашем, как сделали мы и посыпать орешками.

Вот что получилось. Результат и по внешнему виду и, самое главное, по вкусу, превзошел сам себя


Еще немного:


И капельку кексиков на домашнюю пробу.


Попробуйте и вы сделать такой пирог для себя и своих близких! Его правда не стыдно подать на стол. А если приготовите несколько коржей и крем, то можно собрать вкуснющий торт!

Спасибо вам за внимание

P.S. Кстати на дальнем плане на фото чайник, который я выиграла здесь на сайте лет 7 назад? он в рабочем состоянии и самый любимый
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Наше с дочкой участие в школьной ярмарке
  Привет, Чармельки!
Захотелось поделиться вкусняшкой, которую с дочкой делали на школьную благотворительную ярмарку.
Учительница сообщила вечером во вторник, что к четвергу желательно принести что-то вкусное из выпечки либо купить в магазине. На подготовку времени совсем мало, тем более чаще всего по вечерам я работаю и прихожу уже довольно усталая. Но мне так хотелось порадовать дочку... Читать полностью

« Тыква, такая тыква. Прошу совета


Смотрите также:
Комментарии:

17 января в 11:09
+1  
Красивый получился. Для поста самое то А почему такое название?

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:16
+1  
Наверное потому что сумасшедше простой

17 января в 11:33
+1  
Молодец хорошо получилось.
Этот торт придумали в Америке во времена великой депрессии,когда с продуктами было туго.А,так это брауни или губка.
Если его прослоить шоколадным кремом это будет нечто

17 января в 15:57
+1  
hsaffpann пишет:
,так это брауни
вон оно что , у моей коллеги доча тортами домашними на заказ увлекается- часто брауни делает

17 января в 16:43
 
Таня,если этот пирог чуток не допечь,то как раз получится брауни.
Вообще хорошая основа для бисквитного торта
Но,я предрочитаю печь на яйцах,так пышнее и текстура легче.

17 января в 20:03
+1  

хоть как а яйца они и в африке яйца

17 января в 21:55
 
Ну,мне больше нравится бисквит на яйцах и сливочном масле,когда готовлю масляный бисквит.

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:17
+1  
Ответ для hsaffpann
Да, в рецепте что-то такое было. Но я еще лелаю шоколадный торт по рецепту из американского кафе, вот там точно брауни. Но там яйца

17 января в 23:49
 
Ой,рецептов шоколадных бисквитов масса.Главное свой найти,чтоб всегда получался

Вечерка (автор поста)
19 января в 9:32
+1  
Согласна

17 января в 11:51
+1  
Вечерка пишет:
Масло растит - до 1 стакана, без запаха - 3/4 ст
вот это я не поняла, сколько в итоге всего масла подсолнечного надо?
Вечерка пишет:
можно украсить шоколадным ганашем
это как?
Выглядит аппетитно

17 января в 16:47
+1  
Марина,ганаш это плотный крем из шоколада и сливок,который даёт бесподобный глянец на поверхности тортов,конфет,пирожных.
Чтоб не возиться проще растопить пару плиток шоколада и добавить сливочного масла и ложку раст.масла,которое не даст потускнеть готовой глазури.
Хотя глазурь и ганаш это разные кремы.

17 января в 17:06
+1  
никогда масло подсолнечное не добавляла, надо попробовать

17 января в 17:31
 
Растительное масло не даст крему/глазури уйти в тусклость.

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:23
 
Сливочное? Растительное добавляется в тесто. Не пробовала крем с растительным делать

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:22
 
Ответ для hsaffpann
Да, так и есть. Спасибо за совет!

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:21
 
Ответ для Mari67na
Масла 3/4 стакана я и добавляла. И в шоколадном торте тоже у меня масло есть. Его совсем не чувствуешь.

А ганаш делаю уже на глаз: шоколад и масло примерно в одинаковой пропорции растапливаю на огне. Чтобы не подгорел можно изначально на водяной банк.

18 января в 15:45
+1  

17 января в 15:07
+1  
Спасибо за рецепт, как нибудь попробую испечь.

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:23
+1  

17 января в 15:55
+1  
аппетитно

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:23
 
Спасибо

17 января в 16:59
+1  
Легко, просто и смотрится аппетитно!

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:24
 
Да, все так и есть. Он вкусный, с чаем, кофе, молоком

17 января в 20:10
+1  
Вкусняшка!

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:24
 

17 января в 20:25
+1  
выглядит аппетитно

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:24
 
Спасибо

17 января в 21:26
+1  
Пирог получился красивый

Вечерка (автор поста)
17 января в 22:24
 
Спасибо, на самом деле сама не ожидала. Редко использую такую форму. Пригодилась

18 января в 4:29
 
Crazy cake это палочка-выручалочка у меня (так же с Поваренка). Я его делала часто, когда в моём городе жила семья военных врачей (глава которого друг детства мужа-"кочевники по приказу"). А в миру-православные с 4мя мальчишками, а т.к. посты довольно частые и двое старших ребят их придерживались(родители не обязывали-это был их осознанный выбор) (малышня была на обычном питании). Я частенько пекла веганскую выпечку для этой семьи, а этот пирог Большой и вкусный.
P.S. И методом "научного опробывания" форма для кексов с трубой в середине-идеальна, т.к. если в обычной (а поднимается он очень хорошо) может не "дойти" серединка...

Вечерка (автор поста)
19 января в 9:33
 
Во как! Оказывается, я и с формой угадала спасибо за ваш рассказ!

22 января в 2:44
+1  
Спасибки, что напомнили рецептик.

Вечерка (автор поста)
23 января в 15:25
 
Не за что

24 января в 2:54
 
вчера "замутила" к чаю-из излишеств добавила немного мелконарезанного финика и цедры лимона-делала на полпорции (можно запекать "без трубы посередине ) Пропекся.
На утро осталось 2 кусочка...

18 января в 16:28
 
Аппетитный пирог взяла себе на заметку рецепт, спасибо!

Вечерка (автор поста)
19 января в 9:34
 

18 января в 18:08
 
Шикарный какой тортик получился! Прям, слюнки потекли

Вечерка (автор поста)
19 января в 9:34
+1  
На здоровье!

20 января в 22:40
+1  

18 января в 18:37
+1  
Шикарно получилось!

Вечерка (автор поста)
19 января в 9:34
 
Спасибо

18 января в 23:57
 
Спасибо за рецепт пирога

Вечерка (автор поста)
19 января в 9:34
 
Обязательно воспользуйтесь!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить