Опубликовала Вечерка в личном дневнике

Наше с дочкой участие в школьной ярмарке

Наше с дочкой участие в школьной ярмарке
Привет, Чармельки!

Захотелось поделиться вкусняшкой, которую с дочкой делали на школьную благотворительную ярмарку.

Учительница сообщила вечером во вторник, что к четвергу желательно принести что-то вкусное из выпечки либо купить в магазине. На подготовку времени совсем мало, тем более чаще всего по вечерам я работаю и прихожу уже довольно усталая. Но мне так хотелось порадовать дочку. Знаю, как она счастлива, когда мы печем, украшаем и, тем более, угощаем.

Мой любимый сайт с рецептами - Поваренок. Уже давно установила приложение и успешно им пользуюсь. Так вот, в закладках у меня много лет основа для шоколадного торта или пирога. И самое классное, наверное, и для сегодняшнего времени - в нем нет яиц. Для друзей веганов или вегетарианцев, поправьте, самое оно Пирог еще называется Сумасшедший

Рецепт очень простой:

- Мука пшеничная - 3 ст
- Сахар - 2 ст (я немного убавила)
- Соль - 1ч. л.
- Сода - 2 ч. л. или 4 ч. ложки разрыхлителя
- Какао-порошок - 0,5 ст
- Масло растит - до 1 стакана, без запаха - 3/4 ст
- Уксус (яблочный) 2 ст. л.
- Ванильный Сахар 2 пакета (я брала ванилин щепотку)
- Вода холодная кипяченая - 2 ст

Сначала смешать сухие ингредиенты. Потом отдельно смешивала жидкие: масло, уксус, вода.
Влить все в мучную смесь и размешать вилкой, потом я брала деревянную ложку. До однородной густоватой массы.

Духовка разогрета до 180 градусов, выпекать 30-40 минут. Но проверять по своей деревянной шпажкой.

Сверху можно украсить шоколадным ганашем, как сделали мы и посыпать орешками.

Вот что получилось. Результат и по внешнему виду и, самое главное, по вкусу, превзошел сам себя


Еще немного:


И капельку кексиков на домашнюю пробу.


Попробуйте и вы сделать такой пирог для себя и своих близких! Его правда не стыдно подать на стол. А если приготовите несколько коржей и крем, то можно собрать вкуснющий торт!

Спасибо вам за внимание

P.S. Кстати на дальнем плане на фото чайник, который я выиграла здесь на сайте лет 7 назад? он в рабочем состоянии и самый любимый
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Вечерка
17 января 2024 года 5 702 44 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Наше с дочкой участие в школьной ярмарке
  Привет, Чармельки!
Захотелось поделиться вкусняшкой, которую с дочкой делали на школьную благотворительную ярмарку.
Учительница сообщила вечером во вторник, что к четвергу желательно принести что-то вкусное из выпечки либо купить в магазине. На подготовку времени совсем мало, тем более чаще всего по вечерам я работаю и прихожу уже довольно усталая. Но мне так хотелось порадовать дочку... Читать полностью

« Тыква, такая тыква. Прошу совета


Смотрите также:
Комментарии:

17 января 2024 года
+1  
Красивый получился. Для поста самое то А почему такое название?

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
+1  
Наверное потому что сумасшедше простой

17 января 2024 года
+1  
Молодец хорошо получилось.
Этот торт придумали в Америке во времена великой депрессии,когда с продуктами было туго.А,так это брауни или губка.
Если его прослоить шоколадным кремом это будет нечто

17 января 2024 года
+1  
hsaffpann пишет:
,так это брауни
вон оно что , у моей коллеги доча тортами домашними на заказ увлекается- часто брауни делает

17 января 2024 года
 
Таня,если этот пирог чуток не допечь,то как раз получится брауни.
Вообще хорошая основа для бисквитного торта
Но,я предрочитаю печь на яйцах,так пышнее и текстура легче.

17 января 2024 года
+1  

хоть как а яйца они и в африке яйца

17 января 2024 года
 
Ну,мне больше нравится бисквит на яйцах и сливочном масле,когда готовлю масляный бисквит.

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
+1  
Ответ для hsaffpann
Да, в рецепте что-то такое было. Но я еще лелаю шоколадный торт по рецепту из американского кафе, вот там точно брауни. Но там яйца

17 января 2024 года
 
Ой,рецептов шоколадных бисквитов масса.Главное свой найти,чтоб всегда получался

Вечерка (автор поста)
19 января 2024 года
+1  
Согласна

17 января 2024 года
+1  
Вечерка пишет:
Масло растит - до 1 стакана, без запаха - 3/4 ст
вот это я не поняла, сколько в итоге всего масла подсолнечного надо?
Вечерка пишет:
можно украсить шоколадным ганашем
это как?
Выглядит аппетитно

17 января 2024 года
+1  
Марина,ганаш это плотный крем из шоколада и сливок,который даёт бесподобный глянец на поверхности тортов,конфет,пирожных.
Чтоб не возиться проще растопить пару плиток шоколада и добавить сливочного масла и ложку раст.масла,которое не даст потускнеть готовой глазури.
Хотя глазурь и ганаш это разные кремы.

17 января 2024 года
+1  
никогда масло подсолнечное не добавляла, надо попробовать

17 января 2024 года
 
Растительное масло не даст крему/глазури уйти в тусклость.

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
 
Сливочное? Растительное добавляется в тесто. Не пробовала крем с растительным делать

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
 
Ответ для hsaffpann
Да, так и есть. Спасибо за совет!

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
 
Ответ для Mari67na
Масла 3/4 стакана я и добавляла. И в шоколадном торте тоже у меня масло есть. Его совсем не чувствуешь.

А ганаш делаю уже на глаз: шоколад и масло примерно в одинаковой пропорции растапливаю на огне. Чтобы не подгорел можно изначально на водяной банк.

18 января 2024 года
+1  

17 января 2024 года
+1  
Спасибо за рецепт, как нибудь попробую испечь.

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
+1  

17 января 2024 года
+1  
аппетитно

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
 
Спасибо

17 января 2024 года
+1  
Легко, просто и смотрится аппетитно!

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
 
Да, все так и есть. Он вкусный, с чаем, кофе, молоком

17 января 2024 года
+1  
Вкусняшка!

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
 

17 января 2024 года
+1  
выглядит аппетитно

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
 
Спасибо

17 января 2024 года
+1  
Пирог получился красивый

Вечерка (автор поста)
17 января 2024 года
 
Спасибо, на самом деле сама не ожидала. Редко использую такую форму. Пригодилась

18 января 2024 года
 
Crazy cake это палочка-выручалочка у меня (так же с Поваренка). Я его делала часто, когда в моём городе жила семья военных врачей (глава которого друг детства мужа-"кочевники по приказу"). А в миру-православные с 4мя мальчишками, а т.к. посты довольно частые и двое старших ребят их придерживались(родители не обязывали-это был их осознанный выбор) (малышня была на обычном питании). Я частенько пекла веганскую выпечку для этой семьи, а этот пирог Большой и вкусный.
P.S. И методом "научного опробывания" форма для кексов с трубой в середине-идеальна, т.к. если в обычной (а поднимается он очень хорошо) может не "дойти" серединка...

Вечерка (автор поста)
19 января 2024 года
 
Во как! Оказывается, я и с формой угадала спасибо за ваш рассказ!

22 января 2024 года
+1  
Спасибки, что напомнили рецептик.

Вечерка (автор поста)
23 января 2024 года
 
Не за что

24 января 2024 года
 
вчера "замутила" к чаю-из излишеств добавила немного мелконарезанного финика и цедры лимона-делала на полпорции (можно запекать "без трубы посередине ) Пропекся.
На утро осталось 2 кусочка...

18 января 2024 года
 
Аппетитный пирог взяла себе на заметку рецепт, спасибо!

Вечерка (автор поста)
19 января 2024 года
 

18 января 2024 года
 
Шикарный какой тортик получился! Прям, слюнки потекли

Вечерка (автор поста)
19 января 2024 года
+1  
На здоровье!

20 января 2024 года
+1  

18 января 2024 года
+1  
Шикарно получилось!

Вечерка (автор поста)
19 января 2024 года
 
Спасибо

18 января 2024 года
 
Спасибо за рецепт пирога

Вечерка (автор поста)
19 января 2024 года
 
Обязательно воспользуйтесь!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить