Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Быстрый салат из всего, что в холодильнике. И сочный шашлык на сковороде.
Холодильник... это не просто хранилище наших скоропортящихся продуктов, но и клондайк забытой еды.
Как часто мы сталкиваемся с одинокой котлетой, заветрившемся сыре или копчёнки, унылом пучке зелени, початым майонезе, кетчупе... и список начатых и вполне нормальных продуктов велик.
Выкидывать не спешим, даём нашим запасикам второй шанс
Конечно речь идёт о полностью съедобных и целых продуктах. Всё, что покрылось плесенью и с вышедшими сроками-выкидываем. Это даже не обсуждается.
Ежедневно готовим и конечно не всё съедается за ужином, вот с барских крошек, как раз и готовится симпатичный завтрак или отличный обед.
На днях решила провести небольшую ревизию холодильника и на вехней полке обнаружилась увесистая отбивная, кусок сыра, половина упаковки майонеза, зелень, несколько мандаринок и даже целая упаковка корейской моркови.
Чем не шикарный завтрак, да ещё и после вечеринки, когда с утра не то, что готовить... жить не хочется.
Думаю 1 января многие с этим столкнутся.
Жареный кусок мяса режем на произвольные кусочки.
Сыр натираем на тёрке. Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
А, ещё парочка солёных огурчиков обнаружилась в банке, их тоже мелко рубим.
Мандаринки чистим, разделяем на дольки и каждую разрезаем пополам и слегка маринуем в остром перце. У меня был свежий чили.
Берём креманки или салатники мелкие, впрочем тарелки тоже подойдут.
На дно каждого салатника кладём мясо, сверху мандаринки в перце и зелёный лук, прослаиваем немного майонезом, далее корейская морковь, огурцы, зелень и ещё немного майонеза.
Сверху тёртый сыр и петрушка
Получился идеальный дамский салат.
На следующий день готовила такой же, но уже с оливками и маринованными шампиньонами. Получилось ещё пикантнее и мы с подругой хорошо посидели на Николая с бокальчиком просекко.
Погода не очень позволяет готовить в уличных условиях, а шашлыка ооочень хочеться, а мёрзнуть совсем нет желания.
Чтоб острый шашлык... с особенным дымным вкусом и приготовленный на кухне без дров, шампуров и тд.
Мясо для шашлыка обычно беру лопаточную часть, крестец или культовый ошеек. Это всё мягкие части, которые быстро готовятся и получаются нежными, практически тающими во рту.
На этот раз купила лопатку, около килограмма.
Далее нам понадобяться:
Пару луковиц.
Чёрный молотый перец и соль.
Половинка лимона.
Любой острый перец, желательно свежий, он даст нужный шашлычный вкус.
Пару зубчиков чеснока.
Мясо нарезаем на продолговатые кусочки.
Лук режем полукольцами и отправляем к мясу, поверх выдавливаем лимонный сок и хорошенько проминаем руками мясо с луком.
Затем добавляем перебитый в блендере перец чили или любой другой с чесноком и солью.
Хорошенько посыпаем чёрным молотым перцем, ещё раз всё перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Главное! мясо должно лежать в один слой, то есть кусочек к кусочку, чтоб не запарилось и без лука.
Лук добавляем в самом конце готовки и не даём ему жарится, только пусть слегка схватиться паром от мяса.
В процессе приготовления можно и нужно выдавливать на мясо лимон, он придаст шашлычной тёрпкой пикантности.
На прожарку мяса будет досточно минут 20-25, чтоб хорошо подрумянилось.
Пока наше лакомство шкварчит на плите, мы приготовим соус к нашему мясному блюду из фисташек с зеленью, по типу итальянской гремолаты и грузинского сациви.
Всё просто фисташки или любые орехи, которые у вас есть дома, чистим и высыпаем в чашу блендера, сюда же добавляем петрушку, соль, чили и немного растительного масла.
Орехов понадобиться не более 100гр., всё остальное по вкусу.
На тарелки раскладываем так называемую подушку из зелени.
У меня руккола и петрушка.
Сверху выкладываем ароматное дымящееся мясо, свежие хрустящие огурцы и ломтики цитрусовых, у меня был экзотичный по вкусу свити.
Думаю на новогодние праздники мои рецепты пригодятся
Все продукты доступные и готовка не отнимет много времени.
Как часто мы сталкиваемся с одинокой котлетой, заветрившемся сыре или копчёнки, унылом пучке зелени, початым майонезе, кетчупе... и список начатых и вполне нормальных продуктов велик.
Выкидывать не спешим, даём нашим запасикам второй шанс
Конечно речь идёт о полностью съедобных и целых продуктах. Всё, что покрылось плесенью и с вышедшими сроками-выкидываем. Это даже не обсуждается.
Ежедневно готовим и конечно не всё съедается за ужином, вот с барских крошек, как раз и готовится симпатичный завтрак или отличный обед.
На днях решила провести небольшую ревизию холодильника и на вехней полке обнаружилась увесистая отбивная, кусок сыра, половина упаковки майонеза, зелень, несколько мандаринок и даже целая упаковка корейской моркови.
Чем не шикарный завтрак, да ещё и после вечеринки, когда с утра не то, что готовить... жить не хочется.
Думаю 1 января многие с этим столкнутся.
Жареный кусок мяса режем на произвольные кусочки.
Сыр натираем на тёрке. Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
А, ещё парочка солёных огурчиков обнаружилась в банке, их тоже мелко рубим.
Мандаринки чистим, разделяем на дольки и каждую разрезаем пополам и слегка маринуем в остром перце. У меня был свежий чили.
Берём креманки или салатники мелкие, впрочем тарелки тоже подойдут.
На дно каждого салатника кладём мясо, сверху мандаринки в перце и зелёный лук, прослаиваем немного майонезом, далее корейская морковь, огурцы, зелень и ещё немного майонеза.
Сверху тёртый сыр и петрушка
Получился идеальный дамский салат.
На следующий день готовила такой же, но уже с оливками и маринованными шампиньонами. Получилось ещё пикантнее и мы с подругой хорошо посидели на Николая с бокальчиком просекко.
Погода не очень позволяет готовить в уличных условиях, а шашлыка ооочень хочеться, а мёрзнуть совсем нет желания.
Чтоб острый шашлык... с особенным дымным вкусом и приготовленный на кухне без дров, шампуров и тд.
Мясо для шашлыка обычно беру лопаточную часть, крестец или культовый ошеек. Это всё мягкие части, которые быстро готовятся и получаются нежными, практически тающими во рту.
На этот раз купила лопатку, около килограмма.
Далее нам понадобяться:
Пару луковиц.
Чёрный молотый перец и соль.
Половинка лимона.
Любой острый перец, желательно свежий, он даст нужный шашлычный вкус.
Пару зубчиков чеснока.
Мясо нарезаем на продолговатые кусочки.
Лук режем полукольцами и отправляем к мясу, поверх выдавливаем лимонный сок и хорошенько проминаем руками мясо с луком.
Затем добавляем перебитый в блендере перец чили или любой другой с чесноком и солью.
Хорошенько посыпаем чёрным молотым перцем, ещё раз всё перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Главное! мясо должно лежать в один слой, то есть кусочек к кусочку, чтоб не запарилось и без лука.
Лук добавляем в самом конце готовки и не даём ему жарится, только пусть слегка схватиться паром от мяса.
В процессе приготовления можно и нужно выдавливать на мясо лимон, он придаст шашлычной тёрпкой пикантности.
На прожарку мяса будет досточно минут 20-25, чтоб хорошо подрумянилось.
Пока наше лакомство шкварчит на плите, мы приготовим соус к нашему мясному блюду из фисташек с зеленью, по типу итальянской гремолаты и грузинского сациви.
Всё просто фисташки или любые орехи, которые у вас есть дома, чистим и высыпаем в чашу блендера, сюда же добавляем петрушку, соль, чили и немного растительного масла.
Орехов понадобиться не более 100гр., всё остальное по вкусу.
На тарелки раскладываем так называемую подушку из зелени.
У меня руккола и петрушка.
Сверху выкладываем ароматное дымящееся мясо, свежие хрустящие огурцы и ломтики цитрусовых, у меня был экзотичный по вкусу свити.
Думаю на новогодние праздники мои рецепты пригодятся
Все продукты доступные и готовка не отнимет много времени.
|
23 декабря 2023 года | 5 | 567 | 62 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Быстрый салат из всего, что в холодильнике. И сочный шашлык на сковороде.
Холодильник... это не просто хранилище наших скоропортящихся продуктов, но и клондайк забытой еды. Как часто мы сталкиваемся с одинокой котлетой, заветрившемся сыре или копчёнки, унылом пучке зелени, початым майонезе, кетчупе... и список начатых и вполне нормальных продуктов велик. Выкидывать не спешим, даём нашим запасикам второй шанс... Читать полностью |
« Закуска к новому году | | | Ленивая вертута с тыквой » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Мой приз за конкурс
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|
А как сочетается морковча с солеными огурцами, не перебор?
Это так же,как селёдка под шубой.
Тем более майонез всегда смягчает все продукты.
Ну,Мы ж Девочки из ни-че-го всегда сделаем:причёску,салатик и ...трагедию
У меня есть подруженция,не очень состоятельная барышня и вот она вечно выбрасывает хорошие продукты.Видите ли,ей не нравится всё вчерашнее.
Так выкидывает всё безалаберно,что никому не пригодится.
Я конечно транжира,тот ещё мотище но,хозяйка рачительная.Часто беру продукты на распродажах,они ничем не хуже красивой маркетовской выкладки.
Помню в перед этим НГ,мы с мужем практически за целый год,в супермаркете увидели помидоры-черри.Ценник озадачил,они стоили,как целый лосось на пару-тройку кэгэ.
И тут же рядом скромненько на сейле стояли упакованные черри раз!!в 20ть дешевле.
Такие же свежие,ароматные и тугие,без единого залома и тд.
Набрали несколько кил,чтоб поделиться с друзьями.
Нормальной подруге принесла,так она потребовала чек,вот не хотела брать зная мою расточительность.
Еду выкидывать нельзя,нас с детства приучили,что это грех.Наши бабушки с дедушками многого натерпелись,крошки считали.
Мы конечно получше живём,но к продуктам,я лично бережно отношусь.
То,на днях готовила и решила поделитьсявдруг кому на праздники пригодится лёгкая экспресс готовка.
Вот телефон всё время наДА держать под рукой на кухне С ааторскими снимками всегда интереснее.
Я тоже многое не решаюсь выпустить.
Если всё публиковать,то...ну,ты поняла.
А,что нибудь интересненькое всё же наДА запускать.
Конец и начало года всегда тяжёлые.Мы все стараемся подобрать хвосты и в спешке задыхаемся.
Я вон тоже из военного положения выбралась на Ближний Восток ибо всё дела уже не терпят отлагательств.
Ребята восстанавливайтесь
Я ж по нашим звёздам смотрю,что все переболели непонятно чем.
Многие знакомые слегли
Нас е**т,а мы крепчаем.
Желаю здоровья,да побольше и покрепче
расскажи как и какое мясо ты запекаешь
А,так чаще птицу,судака,осётра запекаем.
Я напротив ем только по поздним вечерам.
Правда сегодня так...никак.В дороге особенно не перекусишь,да и не хочеться.
Тем более люблю своё домашнее вкусненькое.
Вчера очередной раз попыталась отведать стейк из вагю/мраморной говядины...не пошло
Хотя и на сочный свиной ошеек очень похоже.
Нет,сочно,ароматно и в невероятно красивой подаче.Но,не моё.
Это же самое хайповое блюдо наравне с устрицами,лобстерами,трюфелями,чёрной икрой.
Мне на всех нервах и кусок не идёт.Столько всего надА порешать
Конец года оказался стремительно насыщенным.
Скучаю по своим привычным бутербродам с маслом и сыром
Дома дел наверное накопилось.
Не котейки,а собачки.Мурчали все взазлёб,прыгали и мотались по мне,что по дереву
Шашлык - вещь! Он и в Африке шашлык. Надо сварганить прямо сейчас. Мурси за рецепты.
Перец,если не любишь,то вообще откажись от него.Замени на базилик,орегано.
Остренькое наше всё.
Меня изжога после таких перцовых заплывов беспокоит.
Но,вкусно же
Вкусно,но опасно.
Я кстати люблю горчицу в зёрнах Она бесподобно подходит к блюдам из мяса,рыбы и в качестве пикантного соуса к салатам,закускам.