Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Быстрый салат из всего, что в холодильнике. И сочный шашлык на сковороде.
Холодильник... это не просто хранилище наших скоропортящихся продуктов, но и клондайк забытой еды.
Как часто мы сталкиваемся с одинокой котлетой, заветрившемся сыре или копчёнки, унылом пучке зелени, початым майонезе, кетчупе... и список начатых и вполне нормальных продуктов велик.
Выкидывать не спешим, даём нашим запасикам второй шанс
Конечно речь идёт о полностью съедобных и целых продуктах. Всё, что покрылось плесенью и с вышедшими сроками-выкидываем. Это даже не обсуждается.
Ежедневно готовим и конечно не всё съедается за ужином, вот с барских крошек, как раз и готовится симпатичный завтрак или отличный обед.
На днях решила провести небольшую ревизию холодильника и на вехней полке обнаружилась увесистая отбивная, кусок сыра, половина упаковки майонеза, зелень, несколько мандаринок и даже целая упаковка корейской моркови.
Чем не шикарный завтрак, да ещё и после вечеринки, когда с утра не то, что готовить... жить не хочется.
Думаю 1 января многие с этим столкнутся.
Жареный кусок мяса режем на произвольные кусочки.
Сыр натираем на тёрке. Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
А, ещё парочка солёных огурчиков обнаружилась в банке, их тоже мелко рубим.
Мандаринки чистим, разделяем на дольки и каждую разрезаем пополам и слегка маринуем в остром перце. У меня был свежий чили.
Берём креманки или салатники мелкие, впрочем тарелки тоже подойдут.
На дно каждого салатника кладём мясо, сверху мандаринки в перце и зелёный лук, прослаиваем немного майонезом, далее корейская морковь, огурцы, зелень и ещё немного майонеза.
Сверху тёртый сыр и петрушка
Получился идеальный дамский салат.
На следующий день готовила такой же, но уже с оливками и маринованными шампиньонами. Получилось ещё пикантнее и мы с подругой хорошо посидели на Николая с бокальчиком просекко.
Погода не очень позволяет готовить в уличных условиях, а шашлыка ооочень хочеться, а мёрзнуть совсем нет желания.
Чтоб острый шашлык... с особенным дымным вкусом и приготовленный на кухне без дров, шампуров и тд.
Мясо для шашлыка обычно беру лопаточную часть, крестец или культовый ошеек. Это всё мягкие части, которые быстро готовятся и получаются нежными, практически тающими во рту.
На этот раз купила лопатку, около килограмма.
Далее нам понадобяться:
Пару луковиц.
Чёрный молотый перец и соль.
Половинка лимона.
Любой острый перец, желательно свежий, он даст нужный шашлычный вкус.
Пару зубчиков чеснока.
Мясо нарезаем на продолговатые кусочки.
Лук режем полукольцами и отправляем к мясу, поверх выдавливаем лимонный сок и хорошенько проминаем руками мясо с луком.
Затем добавляем перебитый в блендере перец чили или любой другой с чесноком и солью.
Хорошенько посыпаем чёрным молотым перцем, ещё раз всё перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Главное! мясо должно лежать в один слой, то есть кусочек к кусочку, чтоб не запарилось и без лука.
Лук добавляем в самом конце готовки и не даём ему жарится, только пусть слегка схватиться паром от мяса.
В процессе приготовления можно и нужно выдавливать на мясо лимон, он придаст шашлычной тёрпкой пикантности.
На прожарку мяса будет досточно минут 20-25, чтоб хорошо подрумянилось.
Пока наше лакомство шкварчит на плите, мы приготовим соус к нашему мясному блюду из фисташек с зеленью, по типу итальянской гремолаты и грузинского сациви.
Всё просто
фисташки или любые орехи, которые у вас есть дома, чистим и высыпаем в чашу блендера, сюда же добавляем петрушку, соль, чили и немного растительного масла.
Орехов понадобиться не более 100гр., всё остальное по вкусу.
На тарелки раскладываем так называемую подушку из зелени.
У меня руккола и петрушка.
Сверху выкладываем ароматное дымящееся мясо, свежие хрустящие огурцы и ломтики цитрусовых, у меня был экзотичный по вкусу свити.
Думаю на новогодние праздники мои рецепты пригодятся
Все продукты доступные и готовка не отнимет много времени.
Как часто мы сталкиваемся с одинокой котлетой, заветрившемся сыре или копчёнки, унылом пучке зелени, початым майонезе, кетчупе... и список начатых и вполне нормальных продуктов велик.


Конечно речь идёт о полностью съедобных и целых продуктах. Всё, что покрылось плесенью и с вышедшими сроками-выкидываем. Это даже не обсуждается.


Чем не шикарный завтрак, да ещё и после вечеринки, когда с утра не то, что готовить... жить не хочется.
Думаю 1 января многие с этим столкнутся.

Сыр натираем на тёрке. Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
А, ещё парочка солёных огурчиков обнаружилась в банке, их тоже мелко рубим.

Берём креманки или салатники мелкие, впрочем тарелки тоже подойдут.
На дно каждого салатника кладём мясо, сверху мандаринки в перце и зелёный лук, прослаиваем немного майонезом, далее корейская морковь, огурцы, зелень и ещё немного майонеза.

Получился идеальный дамский салат.
На следующий день готовила такой же, но уже с оливками и маринованными шампиньонами. Получилось ещё пикантнее и мы с подругой хорошо посидели на Николая с бокальчиком просекко.



На этот раз купила лопатку, около килограмма.

Пару луковиц.
Чёрный молотый перец и соль.
Половинка лимона.
Любой острый перец, желательно свежий, он даст нужный шашлычный вкус.
Пару зубчиков чеснока.
Мясо нарезаем на продолговатые кусочки.

Затем добавляем перебитый в блендере перец чили или любой другой с чесноком и солью.
Хорошенько посыпаем чёрным молотым перцем, ещё раз всё перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Лук добавляем в самом конце готовки и не даём ему жарится, только пусть слегка схватиться паром от мяса.
В процессе приготовления можно и нужно выдавливать на мясо лимон, он придаст шашлычной тёрпкой пикантности.
На прожарку мяса будет досточно минут 20-25, чтоб хорошо подрумянилось.

Всё просто

Орехов понадобиться не более 100гр., всё остальное по вкусу.

У меня руккола и петрушка.



Все продукты доступные и готовка не отнимет много времени.
|
23 декабря 2023 года | 5 | 619 | 62 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Быстрый салат из всего, что в холодильнике. И сочный шашлык на сковороде.
![]() |
Холодильник... это не просто хранилище наших скоропортящихся продуктов, но и клондайк забытой еды. Как часто мы сталкиваемся с одинокой котлетой, заветрившемся сыре или копчёнки, унылом пучке зелени, початым майонезе, кетчупе... и список начатых и вполне нормальных продуктов велик. Выкидывать не спешим, даём нашим запасикам второй шанс... Читать полностью |
« Закуска к новому году | | | Ленивая вертута с тыквой » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Своих не бросаем!
Как же.. я вчера грустила, находясь в полном неведение. Но, сегодня праздник у всех нас.
Весенние фотосессии, часть 3.
Весна набирает обороты
|
Новые обзоры косметики:
|
А как сочетается морковча с солеными огурцами, не перебор?
Это так же,как селёдка под шубой.
Тем более майонез всегда смягчает все продукты.
Ну,Мы ж Девочки из ни-че-го всегда сделаем:причёску,салатик и ...трагедию
У меня есть подруженция,не очень состоятельная барышня и вот она вечно выбрасывает хорошие продукты.Видите ли,ей не нравится всё вчерашнее.
Так выкидывает всё безалаберно,что никому не пригодится.
Я конечно транжира,тот ещё мотище
Помню в перед этим НГ,мы с мужем практически за целый год,в супермаркете увидели помидоры-черри.Ценник озадачил,они стоили,как целый лосось на пару-тройку кэгэ.
И тут же рядом скромненько на сейле стояли упакованные черри раз!!в 20ть дешевле.
Такие же свежие,ароматные и тугие,без единого залома и тд.
Набрали несколько кил,чтоб поделиться с друзьями.
Нормальной подруге принесла,так она потребовала чек,вот не хотела брать
Еду выкидывать нельзя,нас с детства приучили,что это грех.Наши бабушки с дедушками многого натерпелись,крошки считали.
Мы конечно получше живём,но к продуктам,я лично бережно отношусь.
То,на днях готовила и решила поделиться
Вот телефон всё время наДА держать под рукой на кухне
Я тоже многое не решаюсь выпустить.
Если всё публиковать,то...ну,ты поняла.
А,что нибудь интересненькое всё же
Конец и начало года всегда тяжёлые.Мы все стараемся подобрать хвосты и в спешке задыхаемся.
Я вон тоже из военного положения выбралась на Ближний Восток ибо всё дела уже не терпят отлагательств.
Ребята восстанавливайтесь
Я ж по нашим звёздам смотрю,что все переболели непонятно чем.
Многие знакомые слегли
Нас е**т,а мы крепчаем.
Желаю здоровья,да побольше и покрепче
расскажи как и какое мясо ты запекаешь
А,так чаще птицу,судака,осётра запекаем.
Я напротив ем только по поздним вечерам.
Правда сегодня
Тем более люблю своё домашнее
Вчера очередной раз попыталась отведать стейк из вагю/мраморной говядины...не пошло
Хотя и на сочный свиной ошеек очень похоже.
Нет,сочно,ароматно и в невероятно красивой подаче.Но,не моё.
Это же самое хайповое блюдо наравне с устрицами,лобстерами,трюфелями,чёрной икрой.
Мне на всех нервах и кусок не идёт.Столько всего надА порешать
Конец года оказался стремительно насыщенным.
Скучаю по своим привычным бутербродам с маслом и сыром
Дома дел наверное
Не котейки,а собачки.Мурчали все взазлёб,прыгали и мотались по мне,что по дереву
Шашлык - вещь! Он и в Африке шашлык. Надо сварганить прямо сейчас. Мурси за рецепты.
Перец,если не любишь,то вообще откажись от него.Замени на базилик,орегано.
Остренькое
Меня изжога после таких перцовых заплывов
Но,вкусно же
Вкусно,но опасно.
Я кстати люблю горчицу в зёрнах