Опубликовала hsaffpann в группе Наши Вкусняшки!

Быстрый салат из всего, что в холодильнике. И сочный шашлык на сковороде.

Холодильник... это не просто хранилище наших скоропортящихся продуктов, но и клондайк забытой еды.
Как часто мы сталкиваемся с одинокой котлетой, заветрившемся сыре или копчёнки, унылом пучке зелени, початым майонезе, кетчупе... и список начатых и вполне нормальных продуктов велик.
Выкидывать не спешим, даём нашим запасикам второй шанс
Конечно речь идёт о полностью съедобных и целых продуктах. Всё, что покрылось плесенью и с вышедшими сроками-выкидываем. Это даже не обсуждается.
Ежедневно готовим и конечно не всё съедается за ужином, вот с барских крошек, как раз и готовится симпатичный завтрак или отличный обед.
На днях решила провести небольшую ревизию холодильника и на вехней полке обнаружилась увесистая отбивная, кусок сыра, половина упаковки майонеза, зелень, несколько мандаринок и даже целая упаковка корейской моркови.
Чем не шикарный завтрак, да ещё и после вечеринки, когда с утра не то, что готовить... жить не хочется.
Думаю 1 января многие с этим столкнутся.
Жареный кусок мяса режем на произвольные кусочки.
Сыр натираем на тёрке. Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
А, ещё парочка солёных огурчиков обнаружилась в банке, их тоже мелко рубим.
Мандаринки чистим, разделяем на дольки и каждую разрезаем пополам и слегка маринуем в остром перце. У меня был свежий чили.
Берём креманки или салатники мелкие, впрочем тарелки тоже подойдут.
На дно каждого салатника кладём мясо, сверху мандаринки в перце и зелёный лук, прослаиваем немного майонезом, далее корейская морковь, огурцы, зелень и ещё немного майонеза.
Сверху тёртый сыр и петрушка
Получился идеальный дамский салат.
На следующий день готовила такой же, но уже с оливками и маринованными шампиньонами. Получилось ещё пикантнее и мы с подругой хорошо посидели на Николая с бокальчиком просекко.
Погода не очень позволяет готовить в уличных условиях, а шашлыка ооочень хочеться, а мёрзнуть совсем нет желания.
Чтоб острый шашлык... с особенным дымным вкусом и приготовленный на кухне без дров, шампуров и тд.
Мясо для шашлыка обычно беру лопаточную часть, крестец или культовый ошеек. Это всё мягкие части, которые быстро готовятся и получаются нежными, практически тающими во рту.
На этот раз купила лопатку, около килограмма.
Далее нам понадобяться:
Пару луковиц.
Чёрный молотый перец и соль.
Половинка лимона.
Любой острый перец, желательно свежий, он даст нужный шашлычный вкус.
Пару зубчиков чеснока.
Мясо нарезаем на продолговатые кусочки.
Лук режем полукольцами и отправляем к мясу, поверх выдавливаем лимонный сок и хорошенько проминаем руками мясо с луком.
Затем добавляем перебитый в блендере перец чили или любой другой с чесноком и солью.
Хорошенько посыпаем чёрным молотым перцем, ещё раз всё перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Главное! мясо должно лежать в один слой, то есть кусочек к кусочку, чтоб не запарилось и без лука.
Лук добавляем в самом конце готовки и не даём ему жарится, только пусть слегка схватиться паром от мяса.
В процессе приготовления можно и нужно выдавливать на мясо лимон, он придаст шашлычной тёрпкой пикантности.
На прожарку мяса будет досточно минут 20-25, чтоб хорошо подрумянилось.
Пока наше лакомство шкварчит на плите, мы приготовим соус к нашему мясному блюду из фисташек с зеленью, по типу итальянской гремолаты и грузинского сациви.
Всё просто фисташки или любые орехи, которые у вас есть дома, чистим и высыпаем в чашу блендера, сюда же добавляем петрушку, соль, чили и немного растительного масла.
Орехов понадобиться не более 100гр., всё остальное по вкусу.
На тарелки раскладываем так называемую подушку из зелени.
У меня руккола и петрушка.
Сверху выкладываем ароматное дымящееся мясо, свежие хрустящие огурцы и ломтики цитрусовых, у меня был экзотичный по вкусу свити.
Думаю на новогодние праздники мои рецепты пригодятся
Все продукты доступные и готовка не отнимет много времени.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
hsaffpann
23 декабря 2023 года 5 567 62 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Быстрый салат из всего, что в холодильнике. И сочный шашлык на сковороде.
  Холодильник... это не просто хранилище наших скоропортящихся продуктов, но и клондайк забытой еды.
Как часто мы сталкиваемся с одинокой котлетой, заветрившемся сыре или копчёнки, унылом пучке зелени, початым майонезе, кетчупе... и список начатых и вполне нормальных продуктов велик.
Выкидывать не спешим, даём нашим запасикам второй шанс... Читать полностью

« Закуска к новому году | Ленивая вертута с тыквой »


Смотрите также:
Комментарии:

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1  
Пока я в дороге,но чуть позже,как и обещала опубликую обещанные рецепты омлетов

26 декабря 2023 года
+1  
Жду, жду!

hsaffpann (автор поста)
26 декабря 2023 года
+1  
Люда буду стараться.

26 декабря 2023 года
+1  

23 декабря 2023 года
+1  
От шашлычка аж слюни потекли
А как сочетается морковча с солеными огурцами, не перебор?

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
 
Марина,вот очень классно сочетается острая сладость морковки с солёным огурчиком.
Это так же,как селёдка под шубой.
Тем более майонез всегда смягчает все продукты.

23 декабря 2023 года
+1  
Вот уж поистине "женщина может сваять салат из чего угодно", и получится отлично Отличная идея! А мясо как обалденно выглядит, ммммм

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
 
Мариша спасибо.
Ну,Мы ж Девочки из ни-че-го всегда сделаем:причёску,салатик и ...трагедию
У меня есть подруженция,не очень состоятельная барышня и вот она вечно выбрасывает хорошие продукты.Видите ли,ей не нравится всё вчерашнее.
Так выкидывает всё безалаберно,что никому не пригодится.
Я конечно транжира,тот ещё мотище но,хозяйка рачительная.Часто беру продукты на распродажах,они ничем не хуже красивой маркетовской выкладки.
Помню в перед этим НГ,мы с мужем практически за целый год,в супермаркете увидели помидоры-черри.Ценник озадачил,они стоили,как целый лосось на пару-тройку кэгэ.
И тут же рядом скромненько на сейле стояли упакованные черри раз!!в 20ть дешевле.
Такие же свежие,ароматные и тугие,без единого залома и тд.
Набрали несколько кил,чтоб поделиться с друзьями.
Нормальной подруге принесла,так она потребовала чек,вот не хотела брать зная мою расточительность.

25 декабря 2023 года
+1  
Вот я тоже за умную экономию Просто нужно смотреть что покупаешь. Ну а еду выкидывать, я считаю, последнее дело

hsaffpann (автор поста)
26 декабря 2023 года
 
Я тоже за мудрую экономию.
Еду выкидывать нельзя,нас с детства приучили,что это грех.Наши бабушки с дедушками многого натерпелись,крошки считали.
Мы конечно получше живём,но к продуктам,я лично бережно отношусь.

23 декабря 2023 года
+1  
Аж салатику захотелось, а потом и шашлычком догнаться

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
 
Надюша это точно.
То,на днях готовила и решила поделитьсявдруг кому на праздники пригодится лёгкая экспресс готовка.

23 декабря 2023 года
+1  
Класс!!!

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1  
Наташа спасибо.
Вот телефон всё время наДА держать под рукой на кухне С ааторскими снимками всегда интереснее.

23 декабря 2023 года
+1  
Конечно! А я вечно всё фоткаю, но потом почему-то не не решаюсь опубликовать и удаляю

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1  
Наташа зря так поступаешь.Хоть раз попробуй опубликовать рецептик
Я тоже многое не решаюсь выпустить.

23 декабря 2023 года
+1  
У меня есть тут рецепты, но очень изредка публикую. То фотки не понравились, то кажется, что не интересный рецепт...

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1  
Ну,это частое явление.
Если всё публиковать,то...ну,ты поняла.
А,что нибудь интересненькое всё же наДА запускать.

23 декабря 2023 года
+1  
Я постараюсь Сейчас что-то совсем какой-то писец. Конец года, аврал, да ещё и заболели на пару с мужем... Хрень какая-то массовая.

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1  
Наташа прежде всего выздоровления.Я смотрю это повсеместно,все болеют.Новый вирус.
Конец и начало года всегда тяжёлые.Мы все стараемся подобрать хвосты и в спешке задыхаемся.
Я вон тоже из военного положения выбралась на Ближний Восток ибо всё дела уже не терпят отлагательств.
Ребята восстанавливайтесь

23 декабря 2023 года
+1  
Спасибо! да, видимо какой-то новый вирус пошел. Болеют все повально. Всем здоровья, семейного благополучия и всяческих благ!

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1  
Наташа спасибо.
Я ж по нашим звёздам смотрю,что все переболели непонятно чем.
Многие знакомые слегли

23 декабря 2023 года
+1  
Да и у нас также.

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1  
Ой,травят человечество,а мы словно тараканы в микроволновке
Нас е**т,а мы крепчаем.
Желаю здоровья,да побольше и покрепче

24 декабря 2023 года
+1  
Ну, за здоровье!

hsaffpann (автор поста)
24 декабря 2023 года
+1  

23 декабря 2023 года
+1  
хорошие рецепты.
расскажи как и какое мясо ты запекаешь

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
 
Наташа,я именно мясо цельное редко запекаю,но отдаю предпочтение сочному ошейку.
А,так чаще птицу,судака,осётра запекаем.

24 декабря 2023 года
+1  

23 декабря 2023 года
+1  
Ммммм, как вкусно, но на ночь такое смотреть нельзя

hsaffpann (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1  
Наташа
Я напротив ем только по поздним вечерам.
Правда сегодня так...никак.В дороге особенно не перекусишь,да и не хочеться.
Тем более люблю своё домашнее вкусненькое.

24 декабря 2023 года
+1  

hsaffpann (автор поста)
24 декабря 2023 года
 
Ира спасибо,что в гости зашла.

26 декабря 2023 года
+1  
Какое всё аппетитное! Мне бы вот мяса, да побольше

hsaffpann (автор поста)
26 декабря 2023 года
+1  
Катюша согласна.Нам бы мясца,да побольше.
Вчера очередной раз попыталась отведать стейк из вагю/мраморной говядины...не пошло
Хотя и на сочный свиной ошеек очень похоже.

26 декабря 2023 года
+1  
Жаль, что не пошло. Не вкусно приготовлено было?

hsaffpann (автор поста)
26 декабря 2023 года
+1  
Ну,я ж вообще к говядине плохо отношусь.
Нет,сочно,ароматно и в невероятно красивой подаче.Но,не моё.
Это же самое хайповое блюдо наравне с устрицами,лобстерами,трюфелями,чёрной икрой.

27 декабря 2023 года
+1  
Я согласна и на говядину, особенно сейчас в обеденное время

hsaffpann (автор поста)
27 декабря 2023 года
+1  
Представляю как отобедать охота.
Мне на всех нервах и кусок не идёт.Столько всего надА порешать
Конец года оказался стремительно насыщенным.
Скучаю по своим привычным бутербродам с маслом и сыром

28 декабря 2023 года
+1  
Это ж временное событие, скоро вернешься к привычным бутербродам.

hsaffpann (автор поста)
28 декабря 2023 года
+1  
Уже вечером точно должна уплетать
Дома дел наверное накопилось.

28 декабря 2023 года
+1  
А как же семейство кошачьих на страже домашнего порядка?

hsaffpann (автор поста)
29 декабря 2023 года
+1  
Ой...как всегда шкодили.Но,радости их не было предела
Не котейки,а собачки.Мурчали все взазлёб,прыгали и мотались по мне,что по дереву

29 декабря 2023 года
 
А моя любит отомстить Ах ты уехала, так вот тебе

26 декабря 2023 года
+1  
Салат понравился. Правда, столько перца я не вынесу))) Уменьшу дозу, однозначно)))
Шашлык - вещь! Он и в Африке шашлык. Надо сварганить прямо сейчас. Мурси за рецепты.

hsaffpann (автор поста)
26 декабря 2023 года
+1  
Люда я только рада поделиться,тем более всё гениальное-просто.
Перец,если не любишь,то вообще откажись от него.Замени на базилик,орегано.

26 декабря 2023 года
+1  
Конечно, люблю острое, но в меру. А вот мой дедуля ел красный перец просто вприкуску к борщу или ещё чему-нибудь.

hsaffpann (автор поста)
26 декабря 2023 года
+1  
Оооо я точно так же делаю,в соль макаю и в рот.Вкусно

26 декабря 2023 года
+1  
Хохлы, одним словом)))

hsaffpann (автор поста)
26 декабря 2023 года
+1  
Люда,так на Кавказе тоже так делают,я уже молчу о турецких обычаях или той же Латинской Америке.
Остренькое наше всё.

28 декабря 2023 года
+1  
Я там не жила,. не знаю))) А деда мой был с Украины, с Черакасс откуда-то)

hsaffpann (автор поста)
28 декабря 2023 года
+1  
Это хорошая традиция употреблять острый перец в свежем виде Конечно при условии,что нет подозрения на гастрит.
Меня изжога после таких перцовых заплывов беспокоит.
Но,вкусно же

29 декабря 2023 года
+1  
Вот он и умер от рака желудка ещё совсем не старый(((

hsaffpann (автор поста)
29 декабря 2023 года
+1  
Вот это самое страшное
Вкусно,но опасно.

29 декабря 2023 года
+1  
Ну, наверное, надо что-то такое пить перед едой этой огненной))

hsaffpann (автор поста)
29 декабря 2023 года
+1  
Люда,перец хорошо гасится жирными сливками,кефиром,сметаной.И конечно не забывать о приёме препаратов на основе омепразола.

29 декабря 2023 года
+1  
Вооот! Молочкой гасится. А м не низззя.(((

hsaffpann (автор поста)
29 декабря 2023 года
+1  
О,тогда тебе это вообще всё не надобно.

29 декабря 2023 года
+1  
Агать)) Я горчицей Дижонской ограничиваюсь))

hsaffpann (автор поста)
29 декабря 2023 года
+1  
Горчица конечно тоже бывает острой,но всё же до шкалы Сковилла ей далеко.
Я кстати люблю горчицу в зёрнах Она бесподобно подходит к блюдам из мяса,рыбы и в качестве пикантного соуса к салатам,закускам.

29 декабря 2023 года
+1  
Да, именно так))) Обожаю её!

hsaffpann (автор поста)
30 декабря 2023 года
+1  
О,как хорошо У нас вкусы сходятся


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить