Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Бюджетный салат "Раковые шейки" с вариациями
Недавно тут в посте Сабринны прозвучала мысль про незатратные рецепты, и я вспомнила про этот салат и историю с ним связанную.
Первоначальный рецепт салата я встретила на поваренке, спасибо большое автору, но, я была бы не я если бы не приготовила по своему.
Сначала я напишу свой вариант рецепта, так как он вкуснее, по мне и еще он очень удивил однажды всех моих коллег, они были уверенны что я на свой день рождения разорилась для них на мясо криля, нет, не подумайте чего плохого, я не жадная, но на 20-25 человек купить настоящее мясо криля это слишком накладно.
Для приготовления нам понадобятся:
Филе тилапии (тут именно эта рыба нужна) - 3-4 штучки
Морковь отварная - 1 небольшая или даже половинка моркови
зелень укропа
немного майонеза
Филе тилапии отварить, я предпочитаю приготовить его в микроволновке, всего несколько минут и филе готово. Охладить, размять вилкой. Морковь натереть на самой мелкой терке. Укроп нарезать очень мелко. Все смешать и добавить немного майонеза. Обязательно дать салату настояться часа 2-3 или дольше.
Я разложила это салат в песочные тарталетки и угощала им коллег на работе, они были очень довольны, удивлены и на полдня заняты головоломкой что же такое я приготовила.
Именно в таком сочетании вкус очень напоминает мясо криля, это подтвердил и муж, когда я готовила его дома.
Классический вариант салата немного другой, и в таком исполнении он действительно напоминает раковые шейки.
Ингредиенты:
Рыба с белым мясом, не жирная, отлично подойдут минтай и хек - примерно 1 кг.
Морковь отварная крупная - 1 шт.
Семена укропа - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка с горочкой
Майонез - 3-4 ложки
Укроп зелень - 0,5 пучка
Приготовление похоже, за исключением первого шага, рыбу отвариваем целиком в воде солью и обязательно с укропом, если нет семян, можно добавить сухой или свежий укроп.
Затем охлажденную рыбу разбираем на волокна и даже слегка разминаем.
Добавляем натертую морковь, измельченную зелень укропа и майонез.
Оставляем настояться часа на 2-3.
Можно так же подать в тарталетках или сделать бутерброды на тостах.
p.s. девушки, по итогам комментариев вынужденна добавить информацию, я сама люблю эксперименты и заменять продукты, НО, не в этом случае, тогда просто лучше не готовьте, эти два рецепты идеально именно в таком варианте, если что то добавлять еще или изменять, за вкус я не ручаюсь, получится совсем другое и не похожее ни на мясо криля, ни на раковые шейки
|
11 декабря 2023 года | 8 | 751 | 51 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Бюджетный салат "Раковые шейки" с вариациями
Да-да, салат очень бюджетный и простой, но вкус вас удивит и порадует. Тут даже пошаговые фото не нужны, настолько всё просто. Недавно тут в посте Сабринны прозвучала мысль про незатратные рецепты, и я вспомнила про этот салат и историю с ним связанную. Первоначальный рецепт салата я встретила на поваренке, спасибо большое автору, но, я была бы не я если бы не приготовила по своему... Читать полностью |
« Оладья из баклажанной икры | | | Омлет в баночках » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
О любви
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Унылая пора...
|
Новые обзоры косметики:
|
и мне явно в салатик еще чего-то добавить хочется, например, яйца...
посмотри чем кормят и как выращивают. особенно в Китае и Вьетнаме. мне этого хватило, чтоб не покупать эту рыбу.
первое попавшееся видео
epochtimes.ru/v-kitae-ryba-tilyapiya-samaya-toksichnaya-rossiya-ogranichit-eyo-import-99031077/
А про мясо криля даже не слышала
Наташа,этого мяса полно было при совке.Да и сейчас частенько берём маленькие баночки с мясом криля.Вкус не такой,как раньше,зато не дефицит и цена не пугает,а вкус сочный.
Помню крабовые палочки достать нельзя было,хотя они у нас производились.
Как раз вчера вспоминали конс.кукурузу венгерскую,которая стоила копейки,а нигде её не было.Спекулянты по 5руб.за 80копеечную банку просили.
Конечно регионы не столичная жизнь,у нас было всё или практически всё.Вам сложнее было.
Помню Юбилейное печенье Харьковской фабрики,которого не было в родном городе,мы его друзьям везли с московского гастронома.
Весь союз был кормушкой для столицы,Москва же лицо страны.
Даёшь пятилетку...Даём
Люблю её в горячем копчении
Но,всё же стараюсь воздерживаться от тепловодных рыб.