Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Селедка под "легкой" шубкой
Итак, нам понадобятся всего 4 продукта, не считая майонеза.
Сельдь филе - 2 штучки
Свекла (вареная или печеная) - 1-2 штучки
Яблоко кислое - 2-3 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Фото приготовления у меня старые, но тут и без фото всё понятно, в последнее время делаю немного по другому, всё напишу подробно.
Филе сельди без кожи и костей нарезаем кубиком, укладываем в селедочницу или на блюдо в котором будем подавать.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком, выложить на селедку и можно смазать немного майонезом.
Яблоко, тут поясню, я люблю такой салат именно с антоновкой, в крайнем случае семеренко, а вот Сабринна советует взять сладкие сорта яблок. В общем яблоки натираем на крупной терке, выкладываем на лук. Сверху традиционно натертая свекла и смазываем майонезом.
Оставляем хотя бы на часик, чтобы продукты все подружились.
Поверьте, это очень вкусно, хотя многим кажется необычным сочетание продуктов.
Некоторое время назад на моем любимом поваренке встретила салат с этими же ингредиентами, но добавлен еще маринованный огурчик. Сельдь, свеклу, яблоко, лук и огурец режем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом.
Может быть кому то в виде салата понравится больше.
p.s. мой муж не ест селедку под шубой никакую, а это сала ел с удовольствием
|
9 декабря 2023 года | 8 | 457 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Селедка под "легкой" шубкой
Этот вариант популярного салата я знаю с тех пор как себя помню, и признаться до подросткового возраста и не подозревала что существует другой, классический рецепт селедки под шубой, и в гостях почему то не ела другой, а этот рецепт мама давно принесла с работы и он нам полюбился. Более того, на все праздники готовили именно так, и всегда все гости ели с удовольствием... Читать полностью |
« Самый популярный салат"Сельдь под шубой"без лишних хлопот. | | | Оладья из баклажанной икры » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Вкусный медово-ореховый подарок.
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Размягчитель кутикулы
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Будем и дальше делиться интересными вариантами.
Блин, я одна живу , особо сейчас не готовлю.
А тут любимая "шуба" в разных вариациях .
Ну и как не попробовать?
Вот только как бы научиться готовить салаты маленькими порциями ?
Я себе лично не ленюсь жарить отбивную,креветки или скажем оладьи.О салатах вообще молчу.
Вспомни!!мы ж яичницу и омлет можем себе приготовить по бырику...??Вот и с другой едой точно так же.Ведь намного проще готовить меньше.Ты быстро адаптируешься.
А,вот теперь включай эгоиста
Хотя куда мне его уже включать,но нет предела совершенству.
А сын , сегодня звонил, говорит у них - 45 , а ощущается как - 52
Привыкла готовить по чуть-чуть. А сейчас вообще холодильник сломался
Чтобы получилось немного, лучше рецептуру переписать себе в граммах. Допустим, 2 свёклы - это граммов 400-500. И т.п. Потом подсчитать суммарный вес блюда, приготовленного по рецепту. Допустим, шубы по данному в этом посте рецепту - граммов 900 - 1000 вместе с майонезом.
Вам надо на 1 порцию 150-200 г салата.
Значит, свёклы понадобится граммов 80, филе сельди - чуть меньше половинки, половина яблока (или 2/3, если мелкое), луковица граммов 20 (если нет дома весов, то вес указан на ярлычке из супермаркета, там же мы всё взвешиваем, так что отрезаем примерно нужный вес).
а селедку под шубой он никакую совсем никогда не ест