Опубликовала hsaffpann в группе Наши Вкусняшки!

Самый популярный салат"Сельдь под шубой"без лишних хлопот.

Снова меня понесло в рыбное царство, а сегодня ещё и"рыбный четверг", поэтому тема актуальная.
На этот раз речь пойдёт о нашем мега популярном блюде"Селёдка под шубой"
Вариаций по этой сельди пруд-пруди у каждой хозяюшки. Продукты можно заменять, как захочеться и вообще из того, что есть в глубинах холодильника.
Я эту закуску или салат, это кому и как удобно называть, немного упростила и рыбного амбре точно не будет.
Нам понадобится:
Солёная рыба, тут так же фантазируйте, в моём варианте-салака класса слабосолёная-10 штучек.
Свекла 2 средних, запечённых в духовке, именно запечённых, а не вареных в мундире.
Так бурак не потечёт и на вкус будет слаще.
Морковь так же приветствуется в нашем салате.
Кстати, я уже натёртую свеклу всегда слегка сахарю, это создаст тот неповторимый сладко-солёный вкус на контрасте.
Иначе будет скушно, поверьте
Далее лук репчатый или один крупный или 2шт. помельче.
Лук чистим и кладём в ледяную воду, это придаст характерный хруст и свежесть салату.
Конечно 3-4 варёных яйца.
Пучок зелёного лука и несколько веточек петрушки, её можно заменить на рукколу или шпинат.
Половинка лимона.
И конечно его Величество Майонез, не надо кривить личико и демонизировать самый популярный на нашей планете соус.
У меня классический провансаль 67% на 375гр, но ушла треть от этого количества.
Жирнее не нужно, он создаст ощущение тяжести, а более тощий искажает вкус салата, делая его более плоским.
В майонез для пикантности можно добавить немного горчицы или лимонный сок.
Что по главному компоненту-рыбе, тут смотря, какая текстура нравится или какой именно хочется прям сейчас.
Если нравится нежный, чуть сливочный вкус рыбы, то сельд, салаку, сардину необходимо на пару тройку часов замочить в молоке.
Можно существенно сократить замачивание небольшая и нужная хитрость залейте молоком уже почищенные филе. Так рыба быстрее напитается молочкой, примерно хватит минут 20-30ть.
Итак приступаем с сборке салата:
Свеклу и яйца трём на крупной тёрке.
У рыбы убираем головы, плавники и хребет с потрошками.
Режем на небольшие кусочки, у меня вышли, где-то по 2 см.
Лук достаём из холодной воды, режем кольцами или полукольцами, слегка присаливаем и выдавливаем сок лимона.
Этот трюк закомуфлирует неприятный рыбный запах, а самим оставшимся лимочиком после готовки протираем все поверхности, которые соприкасались с селёдкой.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
В этот раз, я решила не заморачиваться на большой салатник и даже кулинарные кольца, а просто взяла, в моём случае три порционных салатника. Так и красивее, и аппетитнее.
А, ещё нет нужды перемывать ворох посуды.
На дно каждой салатницы укладываем маринованный в лимоне лук и наносим лёгкую сеточку майонеза.
Далее укладываем рыбку и всю свеклу, так же прослаиваем майонезом.
Поверх ещё немного солёной рыбы и натёртые яйца.
Всё это совсем немного майонезим и посыпаем свежей зеленью ароматного зелёного лука и хрустящей петрушечки.
И... всё готово. Всех к столу.
Ещё один, очень на мой взгляд важный лайфхак!! Всегда берите майонез в паучах/дойпаках/любых мягких упаковках. Так вы сможете регулировать количество соуса в любых блюдах.
Я срезаю очень маленький носик у майонезного пакета. Если берёте в банках, то затем воспользуйтей кулинарным/кондитерским мешочком с самой мелкой насадкой.
Согласитесь, что ложкой распространять равномерно и тонко соусы весьма неудобно.
Надеюсь мой рецепт с маленькими хитростями, как раз пригодится в канун самых ожидаемых зимних праздников.
Всем приятного аппетита!
А так же желаю всем быть стройными, как серебристая рыбка под новой пушистой шубкой
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
hsaffpann
7 декабря 2023 года 7 587 61 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Самый популярный салат"Сельдь под шубой"без лишних хлопот.
  Снова меня понесло в рыбное царство, а сегодня ещё и"рыбный четверг", поэтому тема актуальная.
На этот раз речь пойдёт о нашем мега популярном блюде"Селёдка под шубой"
Вариаций по этой сельди пруд-пруди у каждой хозяюшки. Продукты можно заменять, как захочеться и вообще из того, что есть в глубинах холодильника... Читать полностью

« Пикантная скумбрия в сливочном соусе. | Селедка под "легкой" шубкой »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 декабря 2023 года
+2  
люблю этот салат. надо сделать.

hsaffpann (автор поста)
7 декабря 2023 года
+2  
Наташа
Этот популярнейший салат не просто так стал пожалуй самым любимым
Он из самых простых и бюджетных продуктов,как и Оливье,а главное прост в готовке без всяких плясок с бубнами.
Но,несмотря на простоту всегда желанный гость на любом столе.

7 декабря 2023 года
+2  
количество майонеза на заправку ограничивает его потребление

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+1  
Не знаю,какого хрена так демонизируют майонез,там по сути ничего страшного нет.
Вот терпеть не могу,когда этот соус пытаются заменить на какой-то там йогурт,сметану
Оливье и Шуба под сметаной на мой взгляд просто кринж.

9 декабря 2023 года
+1  
Я хоть майонез и ем, но терапевт мне сказала, что именно соусы типа майонеза и кетчупа дают холестерин, имеется ввиду превышение.

hsaffpann (автор поста)
9 декабря 2023 года
 
Уменьшай количество соусов,этого будет досточно для здоровья
Либо простой выход готовить самим.
Мой врач в своё время,после микро,сказал пей,кури,питайся привычно и резко никогда ничего не бросай.

10 декабря 2023 года
+1  
Понятно сколько врачей, столько и мнений

hsaffpann (автор поста)
10 декабря 2023 года
 
Ну,реально было плохо.Я резко решила отказаться от табака & алкоголя,но это чуть меня не погубило.Так это притом,что много и не употребляю.
Организм в отличии от всей нашей жизни не терпит агрессивных движений,и из любого штопора необходимо выходить плавно.
Недаром же алкашам с подсевшими органами,всегда требуется на утро пять капель,иначе смерть или в худшем случае инсульт с инфарктом неизбежны.

11 декабря 2023 года
+1  
да, в соседней парадке мужик решил бросить и на второй день умер. Поэтому бросать надо под медицинским контролем. Наркологи, например, прописывают поддерживающую терапию - для сердца, для головы и для печени.

hsaffpann (автор поста)
11 декабря 2023 года
 
Я ж об этом.
Помню,как-то под утро проснулась от таких мощных криков из соседнего!!подъезда.
Орал врач скорой помощи.Он вдалбывал двум дурам жене и дочери,что папе необходимо было дать похмелиться,хоть пять капель.
Отца семейства на сл.день понесли,а ведь он не был запойным и в целом нормальный был,просто вечером мог перед телеком,компом коньячку или пивка выпить.
Всё делаем медленно и не вредим себе.Ведь мы у себя одни,а значит любим себя и уважаем

7 декабря 2023 года
+2  
Спасибо, Сабринна! Сохранила в избранное твою версию этого салата. Есть у каждой хозяюшки свои секреты, попробую сделать по-твоему.

hsaffpann (автор поста)
7 декабря 2023 года
+1  
Марина
Я всегда стараюсь немного упростить рецепты.Заменяю продукты на более доступные,но вкус от этого не становится хуже.
Деликатесы вокруг нас просто это необходимо вовремя заметить
Не только устрицами под чёрной икрой в сусальном золоте живут все окружающие.

8 декабря 2023 года
+3  
Редко делаю этот салат, поэтому всегда уходит на "ура"
Сабринна, спасибо, что поделилась своим рецептом
Только сегодня встретила на бескрайних полях интернета открытку-симпатичную селедку в розовой шубке
Сейчас пыталась найти, но фиг вам.
А вот другие по теме, картинки и как украшение.






Неисчерпаема народная фантазия

8 декабря 2023 года
+2  
Да уж, фантазия у народа есть

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+2  
С нашей фантазией точно всё супер.
Картинки агонь

9 декабря 2023 года
+2  
Ответ для toha336
Особенно из шпрот ножки хороши

hsaffpann (автор поста)
9 декабря 2023 года
 
Мне бы такой загар на ногах
Круто же

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+1  
Ответ для kora8536
Таня классные картинки.
Спасибо просто улётные.
Шуба,Оливье,Мимоза,Гранатовый браслет наверное самые популярные закуски на наших праздничных застольях.

9 декабря 2023 года
+1  
Жаль, что не нашла селедку в розовой шубке, уж больно хороша.

hsaffpann (автор поста)
9 декабря 2023 года
 
Розовая шуба..
Малиновая лада...В этом году барбикор правит миром
Я розовый пуховик купила

8 декабря 2023 года
+1  
Ответ для kora8536
Ах, ножки шпротные хороши! Надо наделать таких))))

9 декабря 2023 года
+2  
Мне тоже очень понравились Прикольные
И ведь похожи на женские ножки

9 декабря 2023 года
 
Угу))) Очень даже похожи)))

8 декабря 2023 года
+2  
Люблю данный салатик, попробую твою версию
Спасибо

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+2  
Наташа Я особо ничего не поменяла,кроме как убрала картофель.Ну,не нужен он там,от слова совсем.
И так в этом салате самые простецкие продукты,так к чему ещё заполнять картошкой... Которая только брожение в желудке даст.
Вот в Оливье несколько картофелин точно не помешают

8 декабря 2023 года
+2  
Вот и попробую без картошки.
Потому как всегда готовила с ней

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+2  
У нас дома этот салат не особо популярный был,но если и готовили,то всегда без картошки.
Очень элеганнтно в Шубе смотрится солёный огурец или маринованные грибы.

8 декабря 2023 года
+1  
Соленый огурец и грибы? неожиданно

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+1  
Очень здорово получается.Главное чтоб свекла на контрасте была сладкой.
Я даже раз с ананасами готовила,тоже норм.

8 декабря 2023 года
+2  
Сабринна, как всегда, описание и исполнение на высшем уровне! При всей моей любви к готовке и экспериментам обычную (к которой все привыкли) селедку под шубой готовила раза три-четыре и то не дома, а у родственников, когда собирали большие столы. Муж у меня вообще такое не ест, а для себя с сыном раньше готовила нетрадиционный вариант, без яиц и картошки, но с яблоком, такую селедку под шубой ем с детства, мне очень нравится, и даже ка кто на большой стол готовила пару раз свой вариант, улетала на ура, хотя признавались что очень необычно.

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+1  
Надюша
Как-то готовила с яблоком,прикольный вкус.
Я выбрала для Шубы сладкий макинтош,так же хорош чёрный принц,декоста,джонатан.
Яблоко-груша не годятся,так как своим ароматом заполняют все компоненты.Антоновка кислая и опять таки обладает сильным ароматом,её лучше в Оливье и конечно к запечённой птице.
Но,яблоки так же можно предварительно запечь,тогда вкус салата будет сливочным.
Если же хочется с огоньком тогда мочёные яблоки идеальный вариант.

8 декабря 2023 года
+2  
ой не, Антоновка сюда просто идеальна, в крайнем случае беру Семеренко, ну это как "на вкус все фломастеры разные", кому что нравится
а вот с мочеными не догадалась попробовать, я их очень люблю и так лопаю, куда то пристроить не сообразила

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+1  
Я всегда не устаю повторять,что вкусы у всех разные.
Мне Семеренко вообще не заходят,у них только оттенок красивый.Антоновку только на выпечку и птицу.
Чаще конечно с айвой запекаю мясо/птицу,этот фрукт делает из любого блюда праздник А,плов с айвой так вообще объедение

8 декабря 2023 года
+1  
Navely пишет:
для себя с сыном раньше готовила нетрадиционный вариант, без яиц и картошки, но с яблоком, такую селедку
А поподробнее можно Надя?

8 декабря 2023 года
+2  
выложу отдельным постом

8 декабря 2023 года
+1  
отлично!!

9 декабря 2023 года
+2  

9 декабря 2023 года
 
Бегу!

8 декабря 2023 года
+1  
Очень люблю его, разумеется Как без него? Правильно, никак)) Поэтому, берём новшества на вооружение и делаем салатик на НГ с ними. /А потом хвастаемся, у кго что получилось)) Вообще, надо что-то вроде конкурса организовать, какое блюдо красивее получится и незатратнее))) ГНГу или ещё какое-то там наипрекраснейшее)))

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+1  
Люда идея агонь
Но,я даже не влетела в тематические недели с мейком.
Но,НГ на носу и наДА фсё успевать.

8 декабря 2023 года
+1  
Ну, ладно, нет, так нет.

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+1  
Тааа....идея приколяшная.Будем всё страться делать вовремя.
Я уже постик о парфюмках выпустила
https://www.mycharm.ru/post/53547/

9 декабря 2023 года
 
Иду!

8 декабря 2023 года
+1  
О, давненько не готовила под шубкой. Спасибо за твой вариант, Сабрина!

hsaffpann (автор поста)
8 декабря 2023 года
+1  
Наташа
Пусть пригодится мой простой способ приготовления самого любимого новогоднего салата.
Надобно ещё выкладывать рецептики в канун зимних торжеств.

9 декабря 2023 года
+1  
Я ещё не позавтракала

hsaffpann (автор поста)
9 декабря 2023 года
+2  
Это плохо или хорошо
С этими диетами хрен поймёшь.
Кстати я тоже не завтракала,лишь вода с лимоном.
А так приятного аппетита.

9 декабря 2023 года
+1  
hsaffpann пишет:
С этими диетами хрен поймёшь.
это особое .. ешкин кот.. одно дело диета - долой вес
другое когда не велел

hsaffpann (автор поста)
9 декабря 2023 года
 
Таня с этой жизнью вообще одни непонятки
То не успел,а то уже и некогда.
Я...кстати так и не позавтракала,хотя и не привыкла.Ужин всегда плотный,у меня считай интервальник

9 декабря 2023 года
+1  
hsaffpann пишет:
у меня считай интервальник

hsaffpann (автор поста)
9 декабря 2023 года
 
Ну,так я в принципе ем раз в день,а дальше часов 16-18 голодные игры
Оно и некогда,и есть не возникает желания из-за плотного ужина.

9 декабря 2023 года
+1  
Точно интертрепаций его много, обожаю это блюдо и не только по праздникам и сытное и вкусное

hsaffpann (автор поста)
9 декабря 2023 года
 
Такая же история с Оливье и многими др.блюдами,выпечкой,тортами.Рецепты открыты для любых вариаций.
Что есть в холодильнике,то что можно съесть,то и готовим.

9 декабря 2023 года
+1  

hsaffpann (автор поста)
9 декабря 2023 года
 
Да

9 декабря 2023 года
+1  

hsaffpann (автор поста)
9 декабря 2023 года
 
Марина спасибо.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить