Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Самый популярный салат"Сельдь под шубой"без лишних хлопот.
Снова меня понесло в рыбное царство, а сегодня ещё и"рыбный четверг", поэтому тема актуальная.
На этот раз речь пойдёт о нашем мега популярном блюде"Селёдка под шубой"
Вариаций по этой сельди пруд-пруди у каждой хозяюшки. Продукты можно заменять, как захочеться и вообще из того, что есть в глубинах холодильника.
Я эту закуску или салат, это кому и как удобно называть, немного упростила и рыбного амбре точно не будет.
Нам понадобится:
Солёная рыба, тут так же фантазируйте, в моём варианте-салака класса слабосолёная-10 штучек.
Свекла 2 средних, запечённых в духовке, именно запечённых, а не вареных в мундире.
Так бурак не потечёт и на вкус будет слаще.
Морковь так же приветствуется в нашем салате.
Кстати, я уже натёртую свеклу всегда слегка сахарю, это создаст тот неповторимый сладко-солёный вкус на контрасте.
Иначе будет скушно, поверьте
Далее лук репчатый или один крупный или 2шт. помельче.
Лук чистим и кладём в ледяную воду, это придаст характерный хруст и свежесть салату.
Конечно 3-4 варёных яйца.
Пучок зелёного лука и несколько веточек петрушки, её можно заменить на рукколу или шпинат.
Половинка лимона.
И конечно его Величество Майонез, не надо кривить личико и демонизировать самый популярный на нашей планете соус.
У меня классический провансаль 67% на 375гр, но ушла треть от этого количества.
Жирнее не нужно, он создаст ощущение тяжести, а более тощий искажает вкус салата, делая его более плоским.
В майонез для пикантности можно добавить немного горчицы или лимонный сок.
Что по главному компоненту-рыбе, тут смотря, какая текстура нравится или какой именно хочется прям сейчас.
Если нравится нежный, чуть сливочный вкус рыбы, то сельд, салаку, сардину необходимо на пару тройку часов замочить в молоке.
Можно существенно сократить замачивание небольшая и нужная хитрость залейте молоком уже почищенные филе. Так рыба быстрее напитается молочкой, примерно хватит минут 20-30ть.
Итак приступаем с сборке салата:
Свеклу и яйца трём на крупной тёрке.
У рыбы убираем головы, плавники и хребет с потрошками.
Режем на небольшие кусочки, у меня вышли, где-то по 2 см.
Лук достаём из холодной воды, режем кольцами или полукольцами, слегка присаливаем и выдавливаем сок лимона.
Этот трюк закомуфлирует неприятный рыбный запах, а самим оставшимся лимочиком после готовки протираем все поверхности, которые соприкасались с селёдкой.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
В этот раз, я решила не заморачиваться на большой салатник и даже кулинарные кольца, а просто взяла, в моём случае три порционных салатника. Так и красивее, и аппетитнее.
А, ещё нет нужды перемывать ворох посуды.
На дно каждой салатницы укладываем маринованный в лимоне лук и наносим лёгкую сеточку майонеза.
Далее укладываем рыбку и всю свеклу, так же прослаиваем майонезом.
Поверх ещё немного солёной рыбы и натёртые яйца.
Всё это совсем немного майонезим и посыпаем свежей зеленью ароматного зелёного лука и хрустящей петрушечки.
И... всё готово. Всех к столу.
Ещё один, очень на мой взгляд важный лайфхак!! Всегда берите майонез в паучах/дойпаках/любых мягких упаковках. Так вы сможете регулировать количество соуса в любых блюдах.
Я срезаю очень маленький носик у майонезного пакета. Если берёте в банках, то затем воспользуйтей кулинарным/кондитерским мешочком с самой мелкой насадкой.
Согласитесь, что ложкой распространять равномерно и тонко соусы весьма неудобно.
Надеюсь мой рецепт с маленькими хитростями, как раз пригодится в канун самых ожидаемых зимних праздников.
Всем приятного аппетита!
А так же желаю всем быть стройными, как серебристая рыбка под новой пушистой шубкой
На этот раз речь пойдёт о нашем мега популярном блюде"Селёдка под шубой"
Вариаций по этой сельди пруд-пруди у каждой хозяюшки. Продукты можно заменять, как захочеться и вообще из того, что есть в глубинах холодильника.
Я эту закуску или салат, это кому и как удобно называть, немного упростила и рыбного амбре точно не будет.
Нам понадобится:
Солёная рыба, тут так же фантазируйте, в моём варианте-салака класса слабосолёная-10 штучек.
Свекла 2 средних, запечённых в духовке, именно запечённых, а не вареных в мундире.
Так бурак не потечёт и на вкус будет слаще.
Морковь так же приветствуется в нашем салате.
Кстати, я уже натёртую свеклу всегда слегка сахарю, это создаст тот неповторимый сладко-солёный вкус на контрасте.
Иначе будет скушно, поверьте
Далее лук репчатый или один крупный или 2шт. помельче.
Лук чистим и кладём в ледяную воду, это придаст характерный хруст и свежесть салату.
Конечно 3-4 варёных яйца.
Пучок зелёного лука и несколько веточек петрушки, её можно заменить на рукколу или шпинат.
Половинка лимона.
И конечно его Величество Майонез, не надо кривить личико и демонизировать самый популярный на нашей планете соус.
У меня классический провансаль 67% на 375гр, но ушла треть от этого количества.
Жирнее не нужно, он создаст ощущение тяжести, а более тощий искажает вкус салата, делая его более плоским.
В майонез для пикантности можно добавить немного горчицы или лимонный сок.
Что по главному компоненту-рыбе, тут смотря, какая текстура нравится или какой именно хочется прям сейчас.
Если нравится нежный, чуть сливочный вкус рыбы, то сельд, салаку, сардину необходимо на пару тройку часов замочить в молоке.
Можно существенно сократить замачивание небольшая и нужная хитрость залейте молоком уже почищенные филе. Так рыба быстрее напитается молочкой, примерно хватит минут 20-30ть.
Итак приступаем с сборке салата:
Свеклу и яйца трём на крупной тёрке.
У рыбы убираем головы, плавники и хребет с потрошками.
Режем на небольшие кусочки, у меня вышли, где-то по 2 см.
Лук достаём из холодной воды, режем кольцами или полукольцами, слегка присаливаем и выдавливаем сок лимона.
Этот трюк закомуфлирует неприятный рыбный запах, а самим оставшимся лимочиком после готовки протираем все поверхности, которые соприкасались с селёдкой.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
В этот раз, я решила не заморачиваться на большой салатник и даже кулинарные кольца, а просто взяла, в моём случае три порционных салатника. Так и красивее, и аппетитнее.
А, ещё нет нужды перемывать ворох посуды.
На дно каждой салатницы укладываем маринованный в лимоне лук и наносим лёгкую сеточку майонеза.
Далее укладываем рыбку и всю свеклу, так же прослаиваем майонезом.
Поверх ещё немного солёной рыбы и натёртые яйца.
Всё это совсем немного майонезим и посыпаем свежей зеленью ароматного зелёного лука и хрустящей петрушечки.
И... всё готово. Всех к столу.
Ещё один, очень на мой взгляд важный лайфхак!! Всегда берите майонез в паучах/дойпаках/любых мягких упаковках. Так вы сможете регулировать количество соуса в любых блюдах.
Я срезаю очень маленький носик у майонезного пакета. Если берёте в банках, то затем воспользуйтей кулинарным/кондитерским мешочком с самой мелкой насадкой.
Согласитесь, что ложкой распространять равномерно и тонко соусы весьма неудобно.
Надеюсь мой рецепт с маленькими хитростями, как раз пригодится в канун самых ожидаемых зимних праздников.
Всем приятного аппетита!
А так же желаю всем быть стройными, как серебристая рыбка под новой пушистой шубкой
|
7 декабря 2023 года | 7 | 587 | 61 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Самый популярный салат"Сельдь под шубой"без лишних хлопот.
Снова меня понесло в рыбное царство, а сегодня ещё и"рыбный четверг", поэтому тема актуальная. На этот раз речь пойдёт о нашем мега популярном блюде"Селёдка под шубой" Вариаций по этой сельди пруд-пруди у каждой хозяюшки. Продукты можно заменять, как захочеться и вообще из того, что есть в глубинах холодильника... Читать полностью |
« Пикантная скумбрия в сливочном соусе. | | | Селедка под "легкой" шубкой » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
Этот популярнейший салат не просто так стал пожалуй самым любимым
Он из самых простых и бюджетных продуктов,как и Оливье,а главное прост в готовке без всяких плясок с бубнами.
Но,несмотря на простоту всегда желанный гость на любом столе.
Вот терпеть не могу,когда этот соус пытаются заменить на какой-то там йогурт,сметану
Оливье и Шуба под сметаной на мой взгляд просто кринж.
Либо простой выход готовить самим.
Мой врач в своё время,после микро,сказал пей,кури,питайся привычно и резко никогда ничего не бросай.
Организм в отличии от всей нашей жизни не терпит агрессивных движений,и из любого штопора необходимо выходить плавно.
Недаром же алкашам с подсевшими органами,всегда требуется на утро пять капель,иначе смерть или в худшем случае инсульт с инфарктом неизбежны.
Помню,как-то под утро проснулась от таких мощных криков из соседнего!!подъезда.
Орал врач скорой помощи.Он вдалбывал двум дурам жене и дочери,что папе необходимо было дать похмелиться,хоть пять капель.
Отца семейства на сл.день понесли,а ведь он не был запойным и в целом нормальный был,просто вечером мог перед телеком,компом коньячку или пивка выпить.
Всё делаем медленно и не вредим себе.Ведь мы у себя одни,а значит любим себя и уважаем
Я всегда стараюсь немного упростить рецепты.Заменяю продукты на более доступные,но вкус от этого не становится хуже.
Деликатесы вокруг нас просто это необходимо вовремя заметить
Не только устрицами под чёрной икрой в сусальном золоте живут все окружающие.
Сабринна, спасибо, что поделилась своим рецептом
Только сегодня встретила на бескрайних полях интернета открытку-симпатичную селедку в розовой шубке
Сейчас пыталась найти, но фиг вам.
А вот другие по теме, картинки и как украшение.
Неисчерпаема народная фантазия
Картинки агонь
Круто же
Спасибо просто улётные.
Шуба,Оливье,Мимоза,Гранатовый браслет наверное самые популярные закуски на наших праздничных застольях.
Малиновая лада...В этом году барбикор правит миром
Я розовый пуховик купила
И ведь похожи на женские ножки
Спасибо
И так в этом салате самые простецкие продукты,так к чему ещё заполнять картошкой... Которая только брожение в желудке даст.
Вот в Оливье несколько картофелин точно не помешают
Потому как всегда готовила с ней
Очень элеганнтно в Шубе смотрится солёный огурец или маринованные грибы.
Я даже раз с ананасами готовила,тоже норм.
Как-то готовила с яблоком,прикольный вкус.
Я выбрала для Шубы сладкий макинтош,так же хорош чёрный принц,декоста,джонатан.
Яблоко-груша не годятся,так как своим ароматом заполняют все компоненты.Антоновка кислая и опять таки обладает сильным ароматом,её лучше в Оливье и конечно к запечённой птице.
Но,яблоки так же можно предварительно запечь,тогда вкус салата будет сливочным.
Если же хочется с огоньком тогда мочёные яблоки идеальный вариант.
а вот с мочеными не догадалась попробовать, я их очень люблю и так лопаю, куда то пристроить не сообразила
Мне Семеренко вообще не заходят,у них только оттенок красивый.Антоновку только на выпечку и птицу.
Чаще конечно с айвой запекаю мясо/птицу,этот фрукт делает из любого блюда праздник А,плов с айвой так вообще объедение
Но,я даже не влетела в тематические недели с мейком.
Но,НГ на носу и наДА фсё успевать.
Я уже постик о парфюмках выпустила
https://www.mycharm.ru/post/53547/
Пусть пригодится мой простой способ приготовления самого любимого новогоднего салата.
Надобно ещё выкладывать рецептики в канун зимних торжеств.
С этими диетами хрен поймёшь.
Кстати я тоже не завтракала,лишь вода с лимоном.
А так приятного аппетита.
другое когда не велел
То не успел,а то уже и некогда.
Я...кстати так и не позавтракала,хотя и не привыкла.Ужин всегда плотный,у меня считай интервальник
Оно и некогда,и есть не возникает желания из-за плотного ужина.
Что есть в холодильнике,то что можно съесть,то и готовим.