Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Самый популярный салат"Сельдь под шубой"без лишних хлопот.
Снова меня понесло в рыбное царство, а сегодня ещё и"рыбный четверг", поэтому тема актуальная.
На этот раз речь пойдёт о нашем мега популярном блюде"Селёдка под шубой"
Вариаций по этой сельди пруд-пруди у каждой хозяюшки. Продукты можно заменять, как захочеться и вообще из того, что есть в глубинах холодильника.
Я эту закуску или салат, это кому и как удобно называть, немного упростила и рыбного амбре точно не будет.
Нам понадобится:
Солёная рыба, тут так же фантазируйте, в моём варианте-салака класса слабосолёная-10 штучек.
Свекла 2 средних, запечённых в духовке, именно запечённых, а не вареных в мундире.
Так бурак не потечёт и на вкус будет слаще.
Морковь так же приветствуется в нашем салате.
Кстати, я уже натёртую свеклу всегда слегка сахарю, это создаст тот неповторимый сладко-солёный вкус на контрасте.
Иначе будет скушно, поверьте
Далее лук репчатый или один крупный или 2шт. помельче.
Лук чистим и кладём в ледяную воду, это придаст характерный хруст и свежесть салату.
Конечно 3-4 варёных яйца.
Пучок зелёного лука и несколько веточек петрушки, её можно заменить на рукколу или шпинат.
Половинка лимона.
И конечно его Величество Майонез, не надо кривить личико и демонизировать самый популярный на нашей планете соус.
У меня классический провансаль 67% на 375гр, но ушла треть от этого количества.
Жирнее не нужно, он создаст ощущение тяжести, а более тощий искажает вкус салата, делая его более плоским.
В майонез для пикантности можно добавить немного горчицы или лимонный сок.
Что по главному компоненту-рыбе, тут смотря, какая текстура нравится или какой именно хочется прям сейчас.
Если нравится нежный, чуть сливочный вкус рыбы, то сельд, салаку, сардину необходимо на пару тройку часов замочить в молоке.
Можно существенно сократить замачивание
небольшая и нужная хитрость
залейте молоком уже почищенные филе. Так рыба быстрее напитается молочкой, примерно хватит минут 20-30ть.
Итак приступаем с сборке салата:
Свеклу и яйца трём на крупной тёрке.
У рыбы убираем головы, плавники и хребет с потрошками.
Режем на небольшие кусочки, у меня вышли, где-то по 2 см.
Лук достаём из холодной воды, режем кольцами или полукольцами, слегка присаливаем и выдавливаем сок лимона.
Этот трюк закомуфлирует неприятный рыбный запах, а самим оставшимся лимочиком после готовки протираем все поверхности, которые соприкасались с селёдкой.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
В этот раз, я решила не заморачиваться на большой салатник и даже кулинарные кольца, а просто взяла, в моём случае три порционных салатника. Так и красивее, и аппетитнее.
А, ещё нет нужды перемывать ворох посуды.
На дно каждой салатницы укладываем маринованный в лимоне лук и наносим лёгкую сеточку майонеза.
Далее укладываем рыбку и всю свеклу, так же прослаиваем майонезом.
Поверх ещё немного солёной рыбы и натёртые яйца.
Всё это совсем немного майонезим и посыпаем свежей зеленью ароматного зелёного лука и хрустящей петрушечки.
И... всё готово. Всех к столу.
Ещё один, очень на мой взгляд важный лайфхак!! Всегда берите майонез в паучах/дойпаках/любых мягких упаковках. Так вы сможете регулировать количество соуса в любых блюдах.
Я срезаю очень маленький носик у майонезного пакета. Если берёте в банках, то затем воспользуйтей кулинарным/кондитерским мешочком с самой мелкой насадкой.
Согласитесь, что ложкой распространять равномерно и тонко соусы весьма неудобно.
Надеюсь мой рецепт с маленькими хитростями, как раз пригодится в канун самых ожидаемых зимних праздников.
Всем приятного аппетита!
А так же желаю всем быть стройными, как серебристая рыбка под новой пушистой шубкой

Вариаций по этой сельди пруд-пруди у каждой хозяюшки. Продукты можно заменять, как захочеться и вообще из того, что есть в глубинах холодильника.
Я эту закуску или салат, это кому и как удобно называть, немного упростила и рыбного амбре точно не будет.

Солёная рыба, тут так же фантазируйте, в моём варианте-салака класса слабосолёная-10 штучек.
Свекла 2 средних, запечённых в духовке, именно запечённых, а не вареных в мундире.
Так бурак не потечёт и на вкус будет слаще.
Морковь так же приветствуется в нашем салате.
Кстати, я уже натёртую свеклу всегда слегка сахарю, это создаст тот неповторимый сладко-солёный вкус на контрасте.
Иначе будет скушно, поверьте

Далее лук репчатый или один крупный или 2шт. помельче.
Лук чистим и кладём в ледяную воду, это придаст характерный хруст и свежесть салату.
Конечно 3-4 варёных яйца.
Пучок зелёного лука и несколько веточек петрушки, её можно заменить на рукколу или шпинат.
Половинка лимона.
И конечно его Величество Майонез, не надо кривить личико и демонизировать самый популярный на нашей планете соус.
У меня классический провансаль 67% на 375гр, но ушла треть от этого количества.
Жирнее не нужно, он создаст ощущение тяжести, а более тощий искажает вкус салата, делая его более плоским.
В майонез для пикантности можно добавить немного горчицы или лимонный сок.

Если нравится нежный, чуть сливочный вкус рыбы, то сельд, салаку, сардину необходимо на пару тройку часов замочить в молоке.
Можно существенно сократить замачивание



Свеклу и яйца трём на крупной тёрке.
У рыбы убираем головы, плавники и хребет с потрошками.
Режем на небольшие кусочки, у меня вышли, где-то по 2 см.
Лук достаём из холодной воды, режем кольцами или полукольцами, слегка присаливаем и выдавливаем сок лимона.
Этот трюк закомуфлирует неприятный рыбный запах, а самим оставшимся лимочиком после готовки протираем все поверхности, которые соприкасались с селёдкой.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.

А, ещё нет нужды перемывать ворох посуды.

Далее укладываем рыбку и всю свеклу, так же прослаиваем майонезом.
Поверх ещё немного солёной рыбы и натёртые яйца.
Всё это совсем немного майонезим и посыпаем свежей зеленью ароматного зелёного лука и хрустящей петрушечки.

Ещё один, очень на мой взгляд важный лайфхак!! Всегда берите майонез в паучах/дойпаках/любых мягких упаковках. Так вы сможете регулировать количество соуса в любых блюдах.
Я срезаю очень маленький носик у майонезного пакета. Если берёте в банках, то затем воспользуйтей кулинарным/кондитерским мешочком с самой мелкой насадкой.
Согласитесь, что ложкой распространять равномерно и тонко соусы весьма неудобно.
Надеюсь мой рецепт с маленькими хитростями, как раз пригодится в канун самых ожидаемых зимних праздников.

А так же желаю всем быть стройными, как серебристая рыбка под новой пушистой шубкой

|
7 декабря 2023 года | 7 | 597 | 61 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Самый популярный салат"Сельдь под шубой"без лишних хлопот.
![]() |
Снова меня понесло в рыбное царство, а сегодня ещё и"рыбный четверг", поэтому тема актуальная. На этот раз речь пойдёт о нашем мега популярном блюде"Селёдка под шубой" Вариаций по этой сельди пруд-пруди у каждой хозяюшки. Продукты можно заменять, как захочеться и вообще из того, что есть в глубинах холодильника... Читать полностью |
« Пикантная скумбрия в сливочном соусе. | | | Селедка под "легкой" шубкой » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Перец сладкий для женского здоровья и красоты
Пятна на одежде? Забудьте о них с гелем для стирки от компании Wellroom
Итоги конкурса "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" за февраль 2025 года
Почему бальзам для губ или гигиеническая помада за «100 рублей» не может быть 100% натуральной и стильной?
|
Новые обзоры косметики:
|
Этот популярнейший салат не просто так стал пожалуй самым любимым
Он из самых простых и бюджетных продуктов,как и Оливье,а главное прост в готовке без всяких плясок с бубнами.
Но,несмотря на простоту всегда желанный гость на любом столе.
Вот терпеть не могу,когда этот соус пытаются заменить на какой-то там йогурт,сметану
Оливье и Шуба под сметаной на мой взгляд просто кринж.
Либо простой выход готовить самим.
Мой врач в своё время,после микро,сказал пей,кури,питайся привычно и резко никогда ничего не бросай.
Организм в отличии от всей нашей жизни не терпит агрессивных движений,и из любого штопора необходимо выходить плавно.
Недаром же алкашам с подсевшими органами,всегда требуется на утро пять капель,иначе смерть или в худшем случае инсульт с инфарктом неизбежны.
Помню,как-то под утро проснулась от таких мощных криков из соседнего!!подъезда.
Орал врач скорой помощи.Он вдалбывал двум дурам жене и дочери,что папе необходимо было дать похмелиться,хоть пять капель.
Отца семейства на сл.день понесли,а ведь он не был запойным и в целом нормальный был,просто вечером мог перед телеком,компом коньячку или пивка выпить.
Всё делаем медленно и не вредим себе.Ведь мы у себя одни,а значит любим себя и уважаем
Я всегда стараюсь немного упростить рецепты.Заменяю продукты на более доступные,но вкус от этого не становится хуже.
Деликатесы вокруг нас
Не только устрицами под чёрной икрой в сусальном золоте
Сабринна, спасибо, что поделилась своим рецептом
Только сегодня встретила на бескрайних полях интернета открытку-симпатичную селедку в розовой шубке
Сейчас пыталась найти, но фиг вам.
А вот другие по теме, картинки и как украшение.
Картинки агонь
Круто же
Спасибо
Шуба,Оливье,Мимоза,Гранатовый браслет наверное самые популярные закуски на наших праздничных застольях.
Малиновая лада...В этом году барбикор правит миром
Я розовый пуховик купила
И ведь похожи на женские ножки
Спасибо
И так в этом салате самые простецкие продукты,так к чему ещё заполнять картошкой...
Вот в Оливье несколько картофелин точно не помешают
Потому как всегда готовила с ней
Очень элеганнтно в Шубе смотрится солёный огурец
Я даже раз с ананасами готовила,тоже норм.
Как-то готовила с яблоком,прикольный вкус.
Я выбрала для Шубы сладкий макинтош,так же хорош чёрный принц,декоста,джонатан.
Яблоко-груша не годятся,так как своим ароматом заполняют все компоненты.Антоновка кислая и опять таки обладает сильным ароматом,её лучше в Оливье и конечно к запечённой птице.
Но,яблоки так же можно предварительно запечь,тогда вкус салата будет сливочным.
Если же хочется с огоньком
а вот с мочеными не догадалась попробовать, я их очень люблю и так лопаю, куда то пристроить не сообразила
Мне Семеренко вообще не заходят,у них только оттенок красивый.Антоновку только на выпечку и птицу.
Чаще конечно с айвой запекаю мясо/птицу,этот фрукт делает из любого блюда праздник
Но,я даже не влетела в тематические недели
Но,НГ на носу и наДА фсё успевать.
Я уже постик о парфюмках выпустила
https://www.mycharm.ru/post/53547/
Пусть пригодится мой простой способ приготовления самого любимого новогоднего салата.
Надобно
С этими диетами хрен поймёшь.
Кстати
А так
другое когда
То не успел,а то уже и некогда.
Я...кстати так и не позавтракала,хотя и не привыкла.Ужин всегда плотный,у меня считай интервальник
Оно и некогда,и есть не возникает желания из-за плотного ужина.
Что есть в холодильнике,то что можно съесть,то и готовим.