Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Пикантная скумбрия в сливочном соусе.
Мясо, овощи, фрукты в разных их кулинарных подачах из множества рецептов частят на столе, а с рыбой не всегда есть желание возиться. Тем более с любопытными котейками сложно наслаждаться готовкой рыбы и морепродуктов, всегда пытаются стащить лакомые кусочки.
А тут... как захотелось заливной рыбы в сливочном соусе.
Поход в супермаркет показал, какая именно рыба будет на ужин и выбор пал на скумбрию с толстыми спинками.
Далее дело техники 
Что нам понадобится:
Сама скумбрия в заморозке или охлаждёнка, либо 2 крупных или 3 помельче.
Морковь 2штучки.
Лук пару головок.
Сладкий перец 1го достаточно.
Перец чили, халапеньо, кайен, огонёк подойдёт любой острый.
Чеснок пару-тройку зубчиков.
Сельдерея небольшой кусочек.
Один лимон.
Сливки 10 или 15 %% жирности 150мл.
Мука, соль, чёрный молотый перец и горошком, лавровый лист.
У скумбрии убираем голову, хвостик, потроха и нарезаем на порционные кусочки.
Рыбу лучше нарезать в замороженном состоянии, это поможет избежать её расслоения и все куски будут целыми, что даст равномерное тушение в соусе.
Скумбряшку перчим и немного присаливаем.
Далее режем лук полукольцами, присоединяем его к рыбе, выдавливаем поверх всех этой пирамиды половинку лимона, ещё раз солим, перемешиваем и отставляем.
Пусть чуток промаринуется
Пока лимон с луком напитывают своими соками королеву Омега-3 полиненасыщенных кислот, мы готовим соус.
У меня сковордка-сотейник с выскоми бортами, но сойдёт любая с толстым дном и завышенными бортиками.
Можно готовить в низкой кастрюле, где рыбу и овощи можно будет уложить в один слой.
Итак в сковороду наливаем 200-300мл. воды, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, оливковое масло пару столовых ложек или любое растительное.
Далее очередь моркови, перцев, чеснока и сельдерея.
Я нарезала морковь просто кружочками, а перец соломкой, сельдерей всегда идёт просто цельным ломтиком с кожурой, ведь именно в ней сконцентрированны все чарующие ароматы этого клубня.
Всё это закладываем в сотейник.
Овощи тушатся примерно минут 10, далее ко всему этому вливаем тонкой струйкой сливки и для загущивания припудриваем парочкой ложек муки с добавлением орегано, эта травка уберёт мучной вкус и подарит пикантности сливочному соусу.
И в это чуть кипящее великолепие выкладываем ломтики скумбрии с луком.
Накрываем крышкой, пусть потомится минуток 5-7. Затем снимаем крышку и аккуратно переворачиваем каждый кусочек сочной скумбрии.
Тут всё зависит от размера ломтиков скумбрии, но мне хватило три переворота, чтоб филе напитались всем волшебством нежной подливки.
Любая рыба в подобном соусе тушится не более 20 минут.
А, форель, лосось, стерлядь, горбуша припускается ещё меньше.
Готовую скумбрию с овощами посыпаем зеленью петрушки и немного остужаем на холодной воде в мойке.
Что касается подачи, то тут фантазия у каждого своя.
Я к ужину подала сливочную скумбрию на больших презентационных тарелках с ломтиками сочного лимона и зелёным луком.
Отлично сочетается с просекко или любым игристым, а так же с белым прохладным вином.
К будущим праздничным застольям данный рецепт просто находка
Быстро готовится, довольно бюджетно, красиво смотрится и это невероятно вкусно.
Так же к этому блюду в самом конце готовки можно добавить креветки, мидии или кольца кальмара.
Это будет пикантно и практически аналогично испанской паэлье.
Приятного аппетита!
А тут... как захотелось заливной рыбы в сливочном соусе.
Поход в супермаркет показал, какая именно рыба будет на ужин и выбор пал на скумбрию с толстыми спинками.


Что нам понадобится:
Сама скумбрия в заморозке или охлаждёнка, либо 2 крупных или 3 помельче.
Морковь 2штучки.
Лук пару головок.
Сладкий перец 1го достаточно.
Перец чили, халапеньо, кайен, огонёк подойдёт любой острый.

Сельдерея небольшой кусочек.
Один лимон.
Сливки 10 или 15 %% жирности 150мл.
Мука, соль, чёрный молотый перец и горошком, лавровый лист.

Рыбу лучше нарезать в замороженном состоянии, это поможет избежать её расслоения и все куски будут целыми, что даст равномерное тушение в соусе.
Скумбряшку перчим и немного присаливаем.
Далее режем лук полукольцами, присоединяем его к рыбе, выдавливаем поверх всех этой пирамиды половинку лимона, ещё раз солим, перемешиваем и отставляем.
Пусть чуток промаринуется


У меня сковордка-сотейник с выскоми бортами, но сойдёт любая с толстым дном и завышенными бортиками.
Можно готовить в низкой кастрюле, где рыбу и овощи можно будет уложить в один слой.
Итак в сковороду наливаем 200-300мл. воды, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, оливковое масло пару столовых ложек или любое растительное.
Далее очередь моркови, перцев, чеснока и сельдерея.
Я нарезала морковь просто кружочками, а перец соломкой, сельдерей всегда идёт просто цельным ломтиком с кожурой, ведь именно в ней сконцентрированны все чарующие ароматы этого клубня.
Всё это закладываем в сотейник.
Овощи тушатся примерно минут 10, далее ко всему этому вливаем тонкой струйкой сливки и для загущивания припудриваем парочкой ложек муки с добавлением орегано, эта травка уберёт мучной вкус и подарит пикантности сливочному соусу.

Накрываем крышкой, пусть потомится минуток 5-7. Затем снимаем крышку и аккуратно переворачиваем каждый кусочек сочной скумбрии.
Тут всё зависит от размера ломтиков скумбрии, но мне хватило три переворота, чтоб филе напитались всем волшебством нежной подливки.

А, форель, лосось, стерлядь, горбуша припускается ещё меньше.
Готовую скумбрию с овощами посыпаем зеленью петрушки и немного остужаем на холодной воде в мойке.

Я к ужину подала сливочную скумбрию на больших презентационных тарелках с ломтиками сочного лимона и зелёным луком.
Отлично сочетается с просекко или любым игристым, а так же с белым прохладным вином.
К будущим праздничным застольям данный рецепт просто находка

Быстро готовится, довольно бюджетно, красиво смотрится и это невероятно вкусно.
Так же к этому блюду в самом конце готовки можно добавить креветки, мидии или кольца кальмара.
Это будет пикантно и практически аналогично испанской паэлье.
Приятного аппетита!
|
30 ноября 2023 года | 11 | 1051 | 88 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пикантная скумбрия в сливочном соусе.
![]() |
Мясо, овощи, фрукты в разных их кулинарных подачах из множества рецептов частят на столе, а с рыбой не всегда есть желание возиться. Тем более с любопытными котейками сложно наслаждаться готовкой рыбы и морепродуктов, всегда пытаются стащить лакомые кусочки. А тут... как захотелось заливной рыбы в сливочном соусе... Читать полностью |
« Пирог из слоёного теста с лососем и шпинатом | | | Самый популярный салат"Сельдь под шубой"без лишних хлопот. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Анастасия Волочкова выдала замуж единственную дочь Ариадну. Виктория Дайнеко сыграла свадьбу в Барвихе. Кристина Агилера демонстрирует сногсшибательную фигуру к летнему сезону. Ирина Шейк, Наташа Поли и Адриана Лима тоже готовы к лету. Архивные фото
Изба-читальня. Апрель 2025
А вы ощущаете приближение Нового года?
10 средств от простуды.
|
Новые обзоры косметики:
|
Сливки спокойно заменить сметаной,йогуртом.
Так же можно вообще не добавлять молочку,а просто овощи припустить с мукой.
Рыба прекрасна на вкус под красным или розовым соусом на основе томатного сока.
Вариаций много
Кстати рыбу,морепродукты и птицу здорово томить в кокосовом молоке.Сразу же тайский вкус.
На днях так собираюсь дораду приготовить,хотя и не очень люблю эту рыбёшку.Но,порой хороша
а я собираюсь скумбрию просто с луком и морковкой потушить
Примени мой рецепт
Любой продукт всегда можно заменить.
Думаю интересных рецептиков много.
Мы карасей всегда в сметане готовили
Тут фантазирую,как душе угодно
С мясом и птицей тоже можно творить чудеса кулинарного искусства
Наташа,это острый сорт перца-кайенский.
Ещё Porsche Cayenne,это немного другое,но тоже перечно.
Гугл одурел от потока гламура...Задать бы ему перцу...кайенского
В готовке вообще на раз,два,три...и уже на столе
Но,минтай можно точно так же приготовить в соусе.Не раз готовила и просто супер
Только холодноводные рыбёшки.
Ты не рискуй с вьетнамскими,индонезийскими рыбпродуктами.
Я любитель кулинарии.Даже из простых продуктов всегда стараюсь приготовить шедевр.
Я всегда это говорю о кондитерке,ведь там продукты доступные и простые,а какие чудеса выходят
Уже промолчу о блюдах из риса,тот же плов/пилав/паэлья или макароны,ой
А,картофель
Часто готовим.Я больше всего люблю с айвой и кизилом.И чтоб пожирнее
Затем вводишь в полуготовый рис,не мешаешь минут 5ть,затем перемешиваешь и под крышкой томишь минут 15ть.
Тоже айву очень люблю,а какое вино из неё вкусное
Я на днях с курицей запекала
Брют под такое блюдо самое
Я вообще любитель сухого вина и шампанского особенно за ужином
Я вообще сейчас на виски подсела
А,так басмати,жасмин или любой пропаренный.
Я любитель готовить.Главное желание и наличие продуктов.
Торты и выпечка подольше в холодильнике живут.
Заказную и ресторанную еду не признаю,вот мне категорически ничего не нравится,как и полуфабрикаты.
Проще бутер или гренки с чаем.
Конечно,если ты устаёшь и нет никакого настроения,а тем более желания,то лучше к кухне не подходить.Есть еда на вынос,кулинария во всех маркетах и тд.
Лучше лишний раз отдохни
Так что лишний раз не отдохну, после работы тоже каждый день готовлю
Как сговорились.Но,я тоже не ценитель готовой или полуготовой еды.Даже сырковую массу сама готовлю.
Я ж говорю,что с соусом и наполнением можно играть,как захочеться.