Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Пикантная скумбрия в сливочном соусе.
Мясо, овощи, фрукты в разных их кулинарных подачах из множества рецептов частят на столе, а с рыбой не всегда есть желание возиться. Тем более с любопытными котейками сложно наслаждаться готовкой рыбы и морепродуктов, всегда пытаются стащить лакомые кусочки.
А тут... как захотелось заливной рыбы в сливочном соусе.
Поход в супермаркет показал, какая именно рыба будет на ужин и выбор пал на скумбрию с толстыми спинками.
Далее дело техники
Что нам понадобится:
Сама скумбрия в заморозке или охлаждёнка, либо 2 крупных или 3 помельче.
Морковь 2штучки.
Лук пару головок.
Сладкий перец 1го достаточно.
Перец чили, халапеньо, кайен, огонёк подойдёт любой острый.
Чеснок пару-тройку зубчиков.
Сельдерея небольшой кусочек.
Один лимон.
Сливки 10 или 15 %% жирности 150мл.
Мука, соль, чёрный молотый перец и горошком, лавровый лист.
У скумбрии убираем голову, хвостик, потроха и нарезаем на порционные кусочки.
Рыбу лучше нарезать в замороженном состоянии, это поможет избежать её расслоения и все куски будут целыми, что даст равномерное тушение в соусе.
Скумбряшку перчим и немного присаливаем.
Далее режем лук полукольцами, присоединяем его к рыбе, выдавливаем поверх всех этой пирамиды половинку лимона, ещё раз солим, перемешиваем и отставляем.
Пусть чуток промаринуется
Пока лимон с луком напитывают своими соками королеву Омега-3 полиненасыщенных кислот, мы готовим соус.
У меня сковордка-сотейник с выскоми бортами, но сойдёт любая с толстым дном и завышенными бортиками.
Можно готовить в низкой кастрюле, где рыбу и овощи можно будет уложить в один слой.
Итак в сковороду наливаем 200-300мл. воды, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, оливковое масло пару столовых ложек или любое растительное.
Далее очередь моркови, перцев, чеснока и сельдерея.
Я нарезала морковь просто кружочками, а перец соломкой, сельдерей всегда идёт просто цельным ломтиком с кожурой, ведь именно в ней сконцентрированны все чарующие ароматы этого клубня.
Всё это закладываем в сотейник.
Овощи тушатся примерно минут 10, далее ко всему этому вливаем тонкой струйкой сливки и для загущивания припудриваем парочкой ложек муки с добавлением орегано, эта травка уберёт мучной вкус и подарит пикантности сливочному соусу.
И в это чуть кипящее великолепие выкладываем ломтики скумбрии с луком.
Накрываем крышкой, пусть потомится минуток 5-7. Затем снимаем крышку и аккуратно переворачиваем каждый кусочек сочной скумбрии.
Тут всё зависит от размера ломтиков скумбрии, но мне хватило три переворота, чтоб филе напитались всем волшебством нежной подливки.
Любая рыба в подобном соусе тушится не более 20 минут.
А, форель, лосось, стерлядь, горбуша припускается ещё меньше.
Готовую скумбрию с овощами посыпаем зеленью петрушки и немного остужаем на холодной воде в мойке.
Что касается подачи, то тут фантазия у каждого своя.
Я к ужину подала сливочную скумбрию на больших презентационных тарелках с ломтиками сочного лимона и зелёным луком.
Отлично сочетается с просекко или любым игристым, а так же с белым прохладным вином.
К будущим праздничным застольям данный рецепт просто находка
Быстро готовится, довольно бюджетно, красиво смотрится и это невероятно вкусно.
Так же к этому блюду в самом конце готовки можно добавить креветки, мидии или кольца кальмара.
Это будет пикантно и практически аналогично испанской паэлье.
Приятного аппетита!
А тут... как захотелось заливной рыбы в сливочном соусе.
Поход в супермаркет показал, какая именно рыба будет на ужин и выбор пал на скумбрию с толстыми спинками.
Далее дело техники
Что нам понадобится:
Сама скумбрия в заморозке или охлаждёнка, либо 2 крупных или 3 помельче.
Морковь 2штучки.
Лук пару головок.
Сладкий перец 1го достаточно.
Перец чили, халапеньо, кайен, огонёк подойдёт любой острый.
Чеснок пару-тройку зубчиков.
Сельдерея небольшой кусочек.
Один лимон.
Сливки 10 или 15 %% жирности 150мл.
Мука, соль, чёрный молотый перец и горошком, лавровый лист.
У скумбрии убираем голову, хвостик, потроха и нарезаем на порционные кусочки.
Рыбу лучше нарезать в замороженном состоянии, это поможет избежать её расслоения и все куски будут целыми, что даст равномерное тушение в соусе.
Скумбряшку перчим и немного присаливаем.
Далее режем лук полукольцами, присоединяем его к рыбе, выдавливаем поверх всех этой пирамиды половинку лимона, ещё раз солим, перемешиваем и отставляем.
Пусть чуток промаринуется
Пока лимон с луком напитывают своими соками королеву Омега-3 полиненасыщенных кислот, мы готовим соус.
У меня сковордка-сотейник с выскоми бортами, но сойдёт любая с толстым дном и завышенными бортиками.
Можно готовить в низкой кастрюле, где рыбу и овощи можно будет уложить в один слой.
Итак в сковороду наливаем 200-300мл. воды, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, оливковое масло пару столовых ложек или любое растительное.
Далее очередь моркови, перцев, чеснока и сельдерея.
Я нарезала морковь просто кружочками, а перец соломкой, сельдерей всегда идёт просто цельным ломтиком с кожурой, ведь именно в ней сконцентрированны все чарующие ароматы этого клубня.
Всё это закладываем в сотейник.
Овощи тушатся примерно минут 10, далее ко всему этому вливаем тонкой струйкой сливки и для загущивания припудриваем парочкой ложек муки с добавлением орегано, эта травка уберёт мучной вкус и подарит пикантности сливочному соусу.
И в это чуть кипящее великолепие выкладываем ломтики скумбрии с луком.
Накрываем крышкой, пусть потомится минуток 5-7. Затем снимаем крышку и аккуратно переворачиваем каждый кусочек сочной скумбрии.
Тут всё зависит от размера ломтиков скумбрии, но мне хватило три переворота, чтоб филе напитались всем волшебством нежной подливки.
Любая рыба в подобном соусе тушится не более 20 минут.
А, форель, лосось, стерлядь, горбуша припускается ещё меньше.
Готовую скумбрию с овощами посыпаем зеленью петрушки и немного остужаем на холодной воде в мойке.
Что касается подачи, то тут фантазия у каждого своя.
Я к ужину подала сливочную скумбрию на больших презентационных тарелках с ломтиками сочного лимона и зелёным луком.
Отлично сочетается с просекко или любым игристым, а так же с белым прохладным вином.
К будущим праздничным застольям данный рецепт просто находка
Быстро готовится, довольно бюджетно, красиво смотрится и это невероятно вкусно.
Так же к этому блюду в самом конце готовки можно добавить креветки, мидии или кольца кальмара.
Это будет пикантно и практически аналогично испанской паэлье.
Приятного аппетита!
|
30 ноября 2023 года | 11 | 947 | 88 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пикантная скумбрия в сливочном соусе.
Мясо, овощи, фрукты в разных их кулинарных подачах из множества рецептов частят на столе, а с рыбой не всегда есть желание возиться. Тем более с любопытными котейками сложно наслаждаться готовкой рыбы и морепродуктов, всегда пытаются стащить лакомые кусочки. А тут... как захотелось заливной рыбы в сливочном соусе... Читать полностью |
« Пирог из слоёного теста с лососем и шпинатом | | | Самый популярный салат"Сельдь под шубой"без лишних хлопот. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Яичный рулет с сыром
Пицца на творожном тесте
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|
Сливки спокойно заменить сметаной,йогуртом.
Так же можно вообще не добавлять молочку,а просто овощи припустить с мукой.
Рыба прекрасна на вкус под красным или розовым соусом на основе томатного сока.
Вариаций много главное выбрать свою
Кстати рыбу,морепродукты и птицу здорово томить в кокосовом молоке.Сразу же тайский вкус.
На днях так собираюсь дораду приготовить,хотя и не очень люблю эту рыбёшку.Но,порой хороша
а я собираюсь скумбрию просто с луком и морковкой потушить
Примени мой рецепт Рыба получается более нежная и благородная на вкус.Даже хек,минтай,сельдь,сардины выходят восхительными под этим соусом.
Любой продукт всегда можно заменить.
Думаю интересных рецептиков много.
Мы карасей всегда в сметане готовили это классика жанра.
Тут фантазирую,как душе угодно
С мясом и птицей тоже можно творить чудеса кулинарного искусства
Наташа,это острый сорт перца-кайенский.
Ещё Porsche Cayenne,это немного другое,но тоже перечно.
Гугл одурел от потока гламура...Задать бы ему перцу...кайенского
В готовке вообще на раз,два,три...и уже на столе во рту тают.
Но,минтай можно точно так же приготовить в соусе.Не раз готовила и просто супер
Только холодноводные рыбёшки.
Ты не рискуй с вьетнамскими,индонезийскими рыбпродуктами.
Я любитель кулинарии.Даже из простых продуктов всегда стараюсь приготовить шедевр.
Я всегда это говорю о кондитерке,ведь там продукты доступные и простые,а какие чудеса выходят
Уже промолчу о блюдах из риса,тот же плов/пилав/паэлья или макароны,ой простите паста из которых потрясающие комбинации получаются.
А,картофель вот где есть место для любой фантазии.
Часто готовим.Я больше всего люблю с айвой и кизилом.И чтоб пожирнее
Затем вводишь в полуготовый рис,не мешаешь минут 5ть,затем перемешиваешь и под крышкой томишь минут 15ть.
Тоже айву очень люблю,а какое вино из неё вкусное
Я на днях с курицей запекала такими ароматами заполнилась не только квартира,а и весь подъезд.Пришлось делиться
Брют под такое блюдо самое то.
Я вообще любитель сухого вина и шампанского особенно за ужином
Я вообще сейчас на виски подсела
А,так басмати,жасмин или любой пропаренный.
Я любитель готовить.Главное желание и наличие продуктов.
Торты и выпечка подольше в холодильнике живут.
Заказную и ресторанную еду не признаю,вот мне категорически ничего не нравится,как и полуфабрикаты.
Проще бутер или гренки с чаем.
Конечно,если ты устаёшь и нет никакого настроения,а тем более желания,то лучше к кухне не подходить.Есть еда на вынос,кулинария во всех маркетах и тд.
Лучше лишний раз отдохни от забот-хлопот.
Так что лишний раз не отдохну, после работы тоже каждый день готовлю
Как сговорились.Но,я тоже не ценитель готовой или полуготовой еды.Даже сырковую массу сама готовлю.
Я ж говорю,что с соусом и наполнением можно играть,как захочеться.