Опубликовала Golden_Nut в группе Между нами, девочками

Гимн квашеной капусте

Квашеная капуста – самая классная закуска: и выставить не стыдно и сожрут – не жалко.



Вот и все, что я хотела сказать про сегодняшнюю субботу, когда я со сватами весь день квасила капусту

PS - Нет, не все! По просьбе девушек добавляю рецепт!

В тазик нашинкованной капусты (2 кг) всыпать чашку измельченной на кухонном комбайне или нашинкованной вручную моркови + 2 столовые ложки соли с небольшой горкой + 1 столовая ложка сахара + тмин+укроп+ чуток перца душистого + черным горошком перец. Переложить все в большую емксть для квашения, добавив чисто помытые зеленые яблоки (примерно 2 больших или 3 маленьких яблока на тазик. Чистыми (лучше мужскими) руками все хорошенько перемешать, примять кулаками всем весом. Накрыть капустными листьями. Несколько дней квасить капусту под тяжелым гнетом при комнатной температуре, время от времени протыкая капусту до дна чистой деревянной тонкой, но крепкой палочкой, помогая выйти лишним газам. Через 4-5 дней разложить капусту по банкам и хранить в другой удобной емкости в холодном месте.
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
28 октября 2023 года 7 765 60 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Гимн квашеной капусте
  Квашеная капуста – самая классная закуска: и выставить не стыдно и сожрут – не жалко.
Вот и все, что я хотела сказать про сегодняшнюю субботу, когда я со сватами весь день квасила капусту
PS - Нет, не все! По просьбе девушек добавляю рецепт... Читать полностью

« Ботокс. Чем заплатим за красоту? Точка зрения психолога | Нейротоксик... Ботоксик. Я уколов не боюсь. Личные впечатления от процедуры. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

Golden_Nut (автор поста)
28 октября 2023 года
+4  
А вы любите квашеную капусту?

30 октября 2023 года
+2  
Обожаю

Golden_Nut (автор поста)
30 октября 2023 года
 

28 октября 2023 года
+2  
Хороша капустка!

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
+1  
ура. я не одна

28 октября 2023 года
+3  
Я обожаю квашеную капусту. Уж не знаю завтра успею или нет, тоже хочу капусту квасить
А уж сколько в ней пользы, не перечислить.

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
+2  
я рада, что нас - любиелей квашеной капусты много

28 октября 2023 года
+2  
тоже наквасила!

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
 
ура

29 октября 2023 года
+1  
Обожаю квашеную капусту, и соленья, и маринады. Зима долгая.

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
 
спасибо, мжно сказть, что образовался КЛКК - Клуб Любителей Квашеной Капусты

29 октября 2023 года
+4  
обожаю квашенную капусту! И вообще капусту в любом виде. Буквально на днях квасила, вчера снимали пробу, большой салатник улетел только в путь, с мужем на двоих

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
 

29 октября 2023 года
+1  
Ответ для Navely
ну, и где рецептик этой крастоты?

29 октября 2023 года
+2  
да че там рецептик, капуста+морковка+соль

примерное соотношение, на 2 кг капусты, 1 средняя морковка и полторы столовые ложки соли (с маленькой горочкой)
все перемешиваем, дней на 5-6 в тепло под гнет, протыкаем каждый день начиная со второго дня, потом в банку и в холод, через сутки можно пробовать. можно сразу в банку, но я делаю много в большой кастрюле, потом раскладываю по банкам

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
 

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
 
Ответ для Navely

29 октября 2023 года
+1  
Тоже люблю квашеную капусту!

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
 

29 октября 2023 года
+2  
Между прочим, на квашеной капусте делают бизнес. Например, 40-летняя Галина Сидарок, которая в 2003 году торговала на рынке, сейчас соосновательница и директор крупнейшей компании в РФ «Эхо», прославилась тем, что в 2005 предложила ритейлу новую бизнес-идею — продавать непастеризованную квашеную капусту, упакованную в небольшие пластиковые ведерки. За несколько лет новинка превратилась во флагманский продукт компании. С 2019 г были организованы оптовые поставки квашеной капусты в австралийские супермаркеты. Капусту трех видов — острую, с хреном и морковью и куркумой — начали поставлять в самую крупную сеть в Австралии Woolworth более чем с 900 магазинами, а также в 1500 независимых магазинов и кафе. Так же есть поставки и в Новую Зеландию. Представляете, такая простая идея сделала женщину миллионером , а квашеную капуста теперь популярна во всем мире

29 октября 2023 года
+1  
В магазине, где я работаю, капуста поступает в 5л ведерках , продаём на вес. Разлетается на ура

29 октября 2023 года
+1  
Ответ для ovp65

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
+1  
Ответ для ovp65
Молодц какая! Кажется, я видела в Новой Зеландии такие упаковки

29 октября 2023 года
+1  
Витаминчики
Классное блюдо

29 октября 2023 года
+1  
А где рецептик

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
+1  
В тазик нашинкованной капусты (2 кг) всыпать чашку измельченной на кухонном комбайне или нашинкованной вручную моркови + 2 столовые ложки соли с небольшой горкой + 1 столовая ложка сахара + тмин+укроп+ чуток перца душистого + черным горошком перец. Переложить все в большую емксть для квашения, добавив чисто помытые зеленые яблоки (примерно 2 больших или 3 маленьких яблока на тазик. Чистыми (лучше мужскими) руками все хорошенько перемешать, примять кулаками всем весом. Накрыть капустными листьями. Несколько дней квасить капусту под тяжелым гнетом при комнатной температуре, время от времени протыкая капусту до дна чистой деревянной тонкой, но крепкой палочкой, помогая выйти лишним газам. Через 4-5 дней разложить капусту по банкам и хранить в другой удобной емкости в холодном месте.

31 октября 2023 года
+1  
благодарю

Golden_Nut (автор поста)
31 октября 2023 года
 

29 октября 2023 года
+3  
проверенные рецепты в массы

29 октября 2023 года
+1  
тоже жду

29 октября 2023 года
+1  
Ответ для Тигрия
я выше ответила Марине, написала рецепт, если не забуду. выложу в ближайшие дня еще несколько рецептов вкусной капусты

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
 
выкладывай Мы со сватами собираемся продолжить! Ищем новые рецепты!

29 октября 2023 года
+1  
Ответ для Navely

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
+1  
Ответ для Тигрия
В тазик нашинкованной капусты (2 кг) всыпать чашку измельченной на кухонном комбайне или нашинкованной вручную моркови + 2 столовые ложки соли с небольшой горкой + 1 столовая ложка сахара + тмин+укроп+ чуток перца душистого + черным горошком перец. Переложить все в большую емксть для квашения, добавив чисто помытые зеленые яблоки (примерно 2 больших или 3 маленьких яблока на тазик. Чистыми (лучше мужскими) руками все хорошенько перемешать, примять кулаками всем весом. Накрыть капустными листьями. Несколько дней квасить капусту под тяжелым гнетом при комнатной температуре, время от времени протыкая капусту до дна чистой деревянной тонкой, но крепкой палочкой, помогая выйти лишним газам. Через 4-5 дней разложить капусту по банкам и хранить в другой удобной емкости в холодном месте.

29 октября 2023 года
+1  
яблоки целиком или порезать? вода нужна?

Golden_Nut (автор поста)
31 октября 2023 года
 
Яблоки целиком с вырезанной серединкой

29 октября 2023 года
+1  
Golden_Nut пишет:
выставить не стыдно и сожрут – не жалко

А рецептик где?

Golden_Nut (автор поста)
29 октября 2023 года
 
В тазик нашинкованной капусты (2 кг) всыпать чашку измельченной на кухонном комбайне или нашинкованной вручную моркови + 2 столовые ложки соли с небольшой горкой + 1 столовая ложка сахара + тмин+укроп+ чуток перца душистого + черным горошком перец. Переложить все в большую емксть для квашения, добавив чисто помытые зеленые яблоки (примерно 2 больших или 3 маленьких яблока на тазик. Чистыми (лучше мужскими) руками все хорошенько перемешать, примять кулаками всем весом. Накрыть капустными листьями. Несколько дней квасить капусту под тяжелым гнетом при комнатной температуре, время от времени протыкая капусту до дна чистой деревянной тонкой, но крепкой палочкой, помогая выйти лишним газам. Через 4-5 дней разложить капусту по банкам и хранить в другой удобной емкости в холодном месте.

29 октября 2023 года
+1  

30 октября 2023 года
+1  
Обожаю квашеную капусту, но предпочитаю покупать у бабушек.....они знают какой то секрет...у меня так никогда не получается

Golden_Nut (автор поста)
30 октября 2023 года
+1  

30 октября 2023 года
+1  
Люблю квашеную капусту, но у самой получается не так вкусно, как покупная.

Golden_Nut (автор поста)
30 октября 2023 года
+1  
у меня была такая же история. Но тут я не одна готовила, а под руководством мудрой мамы свата. Это гарантия качества.

1 ноября 2023 года
+1  
Мы как-то с тётей так перепортили пару кочанов капусты

Golden_Nut (автор поста)
1 ноября 2023 года
+1  
неееее, я была в компании эспертов

30 октября 2023 года
+1  
Уважаю капусту вообще
Квашеную люблю ещё и протушить с чилийским перцем жареными рёбрышками и колбасками ооочень вкусно.
Рецепт простой,тем и хорош,что без плясок с бубном
Непременно попробую приготовить.Марина спасибо.

Golden_Nut (автор поста)
30 октября 2023 года
+1  
hsaffpann пишет:
протушить с чилийским перцем жареными рёбрышками и колбасками
ням-ням, не засну сегодня

30 октября 2023 года
+1  
Это точняк
Сама люблю вкусно и красиво поесть

Golden_Nut (автор поста)
31 октября 2023 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить