Опубликовала hsaffpann
в группе Между нами, девочками
Осеннее наслаждение горячим глинтвейном.
Глинтвейн... сколько же тепла, романтики и веселья мы вкладываем в этот известный горячий напиток с фейрверком пряностей и фруктов..??
Одно слово"глинтвейн"навевает приятные ассоциации, вот с него и начнём
Ну, горячие напитки на основе разнообразного алкоголя существуют издавна, можно даже сказать издревле ибо в Древнем Риме баловались подогретым винцом с душистыми пряностями, да и в болезненное Средневековье глинтвейн пришёлся по вкусу не только вельможам, но и простому люду.
Если обратиться к старым источникам, то глинтвейн даже по хлёсткому произношению чистый немец, а именно"GLUHWEIN", что звучит, как"глювайн", есть ещё"GLUHENDER WEIN"дословно-горячее вино, всё же для нас не совсем то. А, уже знакомое глинт-горячий и вейн-вино исказили поляки, так к нам в русский язык пришло уже хорошо знакомое GLINTWAJN и по сей день мы так и называем желанный десертный напиток, который так приятно пить на морозе с друзьями или напротив в полном уединении со своими медиативными мыслями, чтоб никто не мешал размышлять и просто грезить о своём... девичьем.
Повод для написания этой статьи у меня не совсем весёлый... Девочки, я уже неделю крепко болею и это очень обидно так, как за окном под 30ть градусов тепла, и всё это зелёное буйство совсем не дышит осенью, а вот лето, как оно есть. Даже каштаны с акциями стоят в цвету. Природа точно перевернулась.
А тут, как назло температура, ломота, тошнота, боль в глазах и полный упадок сил. Ну, не досадно ли...
Пичкали меня всякими мудрёнными антибиотиками, а салфетки стали верными спутницами моих сонно-болезненных будней.
Вчерашним вечером, я грустно посмотрела на трёхлитровый тетрапак красного сухого вина и... поразмыслив метнулась на кухню для срочной ревизии своих пряностей. Ну, вы поняли
Это просто спасибо моей запасливости и огромной любви к пряностям.
В шкафчике оказались необходимые для приготовления спасительного зелья, заморские специи, а именно:ароматные звёздочки бадьяна, маленькие тёрпкие стручки кардамона, манящие своим призывным запахом палочки корицы, ваниль и конечно лимон, мёд и сахар.
Сразу говорю, никогда не берите дорогие винтажные вина для приготовления горячих напитков, уместны простые столовые сухие вина сортов:каберне, мерло, шираз, пино-нуар, саперави.
Переводить шикарные вина на подогрев нет смысла, лучше их великолепным вкусом насладиться за ужином.
Итак берём примерно 150 воды наливаем в сотейник/маленькую кастрюльку ставим на маленький огонь и засыпаем 3-4 столовые ложки сахара, немного ванили.
Необходимо чтоб сахар растворился и в этот сироп кладём пару звёздочек бадьяна, кардамона 3-5 штучек и палочку корицы, если нет цельной корицы, то тогда только уже в конце припудриваем привычной молотой корицей. Таким образом пряности отдадут напитку свои душистые эфирные масла.
В это тёплое пряное варево вливаем 0.5 красного не сладкого вина.
Пока будущий глинтвейн прогревается в него на мелкой тёрке трём цедру лимона, а так же присоединяем дольки лимона, апельсина и даже яблок. Переодически помешиваем и вводим полрюмки/2-3 ст. ложки бренди/коньяку/рому.
Помните!! Глинтвей нельзя доводить до кипения, температура в принцине не должна привышать 70-75 грудусов, иначе при кипячении потеряется не только прекрасный вкус вина, но и испарится большая часть алкоголя.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
В предполагаемые чашки, толстостенные бокалы/стаканы наливаем немного любого мёда и поверх него уже льём наше медвяное вино.
Подаём с ломтиками лимона, апельсина, лайма и вообще всё, что любите всё добавляйте в этот спасительный эликсир.
Неординарный нюанс огненному глинтвейну могут придать бутоны гвоздики, лавровый лист, имбирь, шафран и любой жгучий перец.
Сегодня благодаря глинтвейну, я уже на ногах. Чувствую себя отлично.
Не стану настаивать только на лечебном эффекте ароматного напитка, пейте его всегда в удовольствие. Сейчас начался самый прекрасный осенне-зимний сезон для наслаждения этим благоухающим винным коктейлем.
Одно слово"глинтвейн"навевает приятные ассоциации, вот с него и начнём
Ну, горячие напитки на основе разнообразного алкоголя существуют издавна, можно даже сказать издревле ибо в Древнем Риме баловались подогретым винцом с душистыми пряностями, да и в болезненное Средневековье глинтвейн пришёлся по вкусу не только вельможам, но и простому люду.
Если обратиться к старым источникам, то глинтвейн даже по хлёсткому произношению чистый немец, а именно"GLUHWEIN", что звучит, как"глювайн", есть ещё"GLUHENDER WEIN"дословно-горячее вино, всё же для нас не совсем то. А, уже знакомое глинт-горячий и вейн-вино исказили поляки, так к нам в русский язык пришло уже хорошо знакомое GLINTWAJN и по сей день мы так и называем желанный десертный напиток, который так приятно пить на морозе с друзьями или напротив в полном уединении со своими медиативными мыслями, чтоб никто не мешал размышлять и просто грезить о своём... девичьем.
Повод для написания этой статьи у меня не совсем весёлый... Девочки, я уже неделю крепко болею и это очень обидно так, как за окном под 30ть градусов тепла, и всё это зелёное буйство совсем не дышит осенью, а вот лето, как оно есть. Даже каштаны с акциями стоят в цвету. Природа точно перевернулась.
А тут, как назло температура, ломота, тошнота, боль в глазах и полный упадок сил. Ну, не досадно ли...
Пичкали меня всякими мудрёнными антибиотиками, а салфетки стали верными спутницами моих сонно-болезненных будней.
Вчерашним вечером, я грустно посмотрела на трёхлитровый тетрапак красного сухого вина и... поразмыслив метнулась на кухню для срочной ревизии своих пряностей. Ну, вы поняли
Это просто спасибо моей запасливости и огромной любви к пряностям.
В шкафчике оказались необходимые для приготовления спасительного зелья, заморские специи, а именно:ароматные звёздочки бадьяна, маленькие тёрпкие стручки кардамона, манящие своим призывным запахом палочки корицы, ваниль и конечно лимон, мёд и сахар.
Сразу говорю, никогда не берите дорогие винтажные вина для приготовления горячих напитков, уместны простые столовые сухие вина сортов:каберне, мерло, шираз, пино-нуар, саперави.
Переводить шикарные вина на подогрев нет смысла, лучше их великолепным вкусом насладиться за ужином.
Итак берём примерно 150 воды наливаем в сотейник/маленькую кастрюльку ставим на маленький огонь и засыпаем 3-4 столовые ложки сахара, немного ванили.
Необходимо чтоб сахар растворился и в этот сироп кладём пару звёздочек бадьяна, кардамона 3-5 штучек и палочку корицы, если нет цельной корицы, то тогда только уже в конце припудриваем привычной молотой корицей. Таким образом пряности отдадут напитку свои душистые эфирные масла.
В это тёплое пряное варево вливаем 0.5 красного не сладкого вина.
Пока будущий глинтвейн прогревается в него на мелкой тёрке трём цедру лимона, а так же присоединяем дольки лимона, апельсина и даже яблок. Переодически помешиваем и вводим полрюмки/2-3 ст. ложки бренди/коньяку/рому.
Помните!! Глинтвей нельзя доводить до кипения, температура в принцине не должна привышать 70-75 грудусов, иначе при кипячении потеряется не только прекрасный вкус вина, но и испарится большая часть алкоголя.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
В предполагаемые чашки, толстостенные бокалы/стаканы наливаем немного любого мёда и поверх него уже льём наше медвяное вино.
Подаём с ломтиками лимона, апельсина, лайма и вообще всё, что любите всё добавляйте в этот спасительный эликсир.
Неординарный нюанс огненному глинтвейну могут придать бутоны гвоздики, лавровый лист, имбирь, шафран и любой жгучий перец.
Сегодня благодаря глинтвейну, я уже на ногах. Чувствую себя отлично.
Не стану настаивать только на лечебном эффекте ароматного напитка, пейте его всегда в удовольствие. Сейчас начался самый прекрасный осенне-зимний сезон для наслаждения этим благоухающим винным коктейлем.
|
25 сентября 2023 года | 7 | 724 | 39 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Осеннее наслаждение горячим глинтвейном.
Глинтвейн... сколько же тепла, романтики и веселья мы вкладываем в этот известный горячий напиток с фейрверком пряностей и фруктов..?? Одно слово"глинтвейн"навевает приятные ассоциации, вот с него и начнём... Читать полностью |
« Кабинет Волшебных Подсказок. Что день грядущий нам готовит? | | | Я люблю свою работу » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Постный яблочный пирог
Два кота
Яичный рулет с сыром
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Сабринна, скорейшего выздоровления!
Глинтвейн вернул меня к жизни.
Тааа...это,я сёдня уже ууухххх...
А,то кошмар был
Так все красиво описано, что аж захотелось.
Сабринна, выздоравливай!
Сейчас снова ковид набирает силу. Тест сдавала?
Тест не сдавала,но это оно,все симптомы сошлись,да и весь город в соплях,тошноте и ломоте.
Ничё прорвёмся.
Глинтвейн снова доказал свою природную мощь и поднял меня.
Скорейшего тебе выздоровления и хорошего настроения, несмотря на недомогание
Ну,если учитывать самочуствие пару дней назад,так это земля и небо.
Тоже лежит такой подарок для глинтвейна,один уже лпробовала,но...вот фигня для ленивых.Мне самой нравится подбирать пряности.
Для меня слабо,пресно и слишком сушна.
Но,если к этому готовому набору добавить своих пряностей,то сойдёт.
собирались на посиделки с глинтвейном. Один из соседей изумительно готовил этот напиток. Такого вкуса, как у него у меня потом не получалось. Кажется он добавлял туда еще гвоздику.
Сабринна, рада, что ты пошла на поправку, выздоравливай окончательно.
Ты молодец, сама себя вытаскиваешь из болячек и главное, что не унываешь
Унывать это точно не про меня Учитывая мою весёлую жизнь в начале прошлого года
Ты ж понимаешь это,как борщ или скажем торт наполеон,у разных хозяек по своему получается.Так и глинтвейн у всех индивидуальный.Мы как-то устраивали между собой конкурс на лучший глинтвейн,весело было и интересно.
Как-то пробовала глинтвейн на ярмарке в Армении, продавец сам делает вино и варит глинтвейн. Мне показалось, что он немного переборщил с гвоздикой, но такой приятный вкус я не пробовала никогда.
Готовые смеси любых специй это не моя тема,только свои специи,пряности,перцы и личная фантазия,выходя из собственных предпочтений.
Гвоздика придаёт маслянистого привкуса,вот в глинтвейне мне не совсем нравится ибо напоминает мариновые грибы
Но,всё и как всегда индивидуально
Глинтвейн какой аппетитный
Я уже молоток,хотя ещё несколько дней назад казалось,что кранты.
Вчерашним вечером так же готовила глинтвейн,вот классная штука
За наше здоровье!
Болезнь реально звбежала,но...отходняки,как всегда есть.Но,это намного легче пережитт,чем высокую температуру,которая выжигает.
За крепкое здоровье.
Если простой спиртной напиток лишь создаёт иллюзию согрева,то подогретые коктейли реально греют и лечат.
Свой кашель,я всегда выгоняла глинтвейном.А,вот ангину...мороженым,как бы странно это не воспринималось
как говорится клин клином
С такими клиньями Короче...лучше не болеть.
За наше здоровье!