Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Икра с селедкой
Наткнулась недавно в интернете на новые рецепты.
Особенно нахваливали икру с селедкой.
Никогда подобное не ела, поэтому решила приготовить.
Подружке моей она очень понравилась, мне - фифти-фифти, того восторга, что на видео, я не испытала.
Но я вообще к рыбе равнодушна.
А вот вы сами приготовьте и решите для себя.
По рецепту надо: 4 крупных моркови, 1 крупная луковица, 1 средняя свекла и 2 селедки.
У меня была селедка в баночке, поэтому и моркови я взяла меньше.
Для начала лук порезала и поставила обжаривать в казанке.
А тем временем блендером натерла морковь и свеклу.
Когда лук слегка поджарился, добавила морковь и свеклу.
Когда они немного протушились, добавила томатной пасты, чуть воды.
Добавила мелко порезанную селедку.
Тушила до готовности овощей.
Получается яркая икра с оригинальным вкусом. Можно с картошечкой или просто на хлебушек.
ПС: Тут Оля спросила, и я задумалась. В рецепте, кажется, не говорилось, что селедка должна быть соленой. Просто она у меня всегда ассоциируется именно соленой. К тому же дома была соленая. А, может, и правда, свежая рыба должна была быть? Но вкус у рыбы стал совершенно другой после тушения.
Короче, что-то я засомневалась
Особенно нахваливали икру с селедкой.
Никогда подобное не ела, поэтому решила приготовить.
Подружке моей она очень понравилась, мне - фифти-фифти, того восторга, что на видео, я не испытала.
Но я вообще к рыбе равнодушна.
А вот вы сами приготовьте и решите для себя.
По рецепту надо: 4 крупных моркови, 1 крупная луковица, 1 средняя свекла и 2 селедки.
У меня была селедка в баночке, поэтому и моркови я взяла меньше.
Для начала лук порезала и поставила обжаривать в казанке.
А тем временем блендером натерла морковь и свеклу.
Когда лук слегка поджарился, добавила морковь и свеклу.
Когда они немного протушились, добавила томатной пасты, чуть воды.
Добавила мелко порезанную селедку.
Тушила до готовности овощей.
Получается яркая икра с оригинальным вкусом. Можно с картошечкой или просто на хлебушек.
ПС: Тут Оля спросила, и я задумалась. В рецепте, кажется, не говорилось, что селедка должна быть соленой. Просто она у меня всегда ассоциируется именно соленой. К тому же дома была соленая. А, может, и правда, свежая рыба должна была быть? Но вкус у рыбы стал совершенно другой после тушения.
Короче, что-то я засомневалась
|
24 августа 2023 года | 3 | 565 | 27 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Икра с селедкой
Наткнулась недавно в интернете на новые рецепты. Особенно нахваливали икру с селедкой. Никогда подобное не ела, поэтому решила приготовить. Подружке моей она очень понравилась, мне - фифти-фифти, того восторга, что на видео, я не испытала. Но я вообще к рыбе равнодушна. А вот вы сами приготовьте и решите для себя... Читать полностью |
« Салат с креветками | | | Вы видели как кабачки икру метают? Я нет, поэтому готвим сами. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Размягчитель кутикулы
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Там ничего об этом не говорилось, а я сразу про соленую подумала, п.ч. у меня такая была.
Но она, когда протушится, совсем другой вкус. Кстати, соль я не добавляла
Не сомневаюсь, что очень вкусно с солёной рыбой!
Всё это ставилось в холодильник на несколько часов,что всё хорошенько пропиталось.
Протушенная селёдка больше на азиатский лад,там ещё и кисло-сладкий маринад присутствует.