Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Кабачковые а-ля чебуреки
А что это у нас тишина по кабачкам? Девушки-огородницы, как у вас дела обстоят с самым социальным овощем?
А почему самым социальным, а вот
И в независимости как там дела с кабачками, хочу предложить интересный рецепт из серии "мои до сих пор думают что они не едят кабачки"
Итак, готовим кабачковые чебуреки, для ни нам понадобится
Тесто:
Кабачок — примерно 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп мелко нарезанный — 2 ст. л.
Молоко — 300-350 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - приблизительно — 250 гр.
Начинка:
Фарш мясной (у меня из вареной телятины + жареный лук) - 300-400 грамм
Масло растительное — 2-3 стол. ложки
Приготовление:
Начну пояснение с фарша, мясо должно быть уже приготовлено заранее, можно отварить любое мясо, обжарить лук и потом все это прокрутить через мясорубку, можно взять любой фарш и обжарить его вместе с луком, тут можно ать волю фантазии и приготовить любую начинку.
Для теста трём кабачок на средней терке, отжимать не нужно. Лук можно также потереть (если смелые) или мелко нарезать, добавляем кабачкам. Добавляем муку, соль, перец, яйца, мелко резанный укроп, перемешиваем и теперь постепенно добавляем молоко, его может понадобиться меньше, если кабачок дал много воды. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины.
Сковороду хорошо разогреть, у меня диаметр 24 см. Добавить немного масла, жарим на среднем огне, выкладываем тесто слоем как на блинчики, то есть не толсто, но и не слишком тонко. Ждем 1-2 минуты и выкладываем на один край немного фарша, распределяем на чуть меньше половины блина, к этому времени низ уже схватился, накрываем начинку свободным краем блина, складывая пополам, слегка прижимаем, продолжаем жарить 3-4 минуты на этой стороне, затем переворачиваем и жарим на другой стороне примерно 3 минуты.
Так делаем со всем тестом и фаршем.
Получается вкусно, почти диетично, и как я уже писала, едят даже те, кто кабачки не ест.
Подавать можно со сметаной, с любым соусом, на фото порция сына, он любитель майонеза.
А теперь внимание, вопрос - рецепты кабачковой икры надо?
А почему самым социальным, а вот
И в независимости как там дела с кабачками, хочу предложить интересный рецепт из серии "мои до сих пор думают что они не едят кабачки"
Итак, готовим кабачковые чебуреки, для ни нам понадобится
Тесто:
Кабачок — примерно 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп мелко нарезанный — 2 ст. л.
Молоко — 300-350 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - приблизительно — 250 гр.
Начинка:
Фарш мясной (у меня из вареной телятины + жареный лук) - 300-400 грамм
Масло растительное — 2-3 стол. ложки
Приготовление:
Начну пояснение с фарша, мясо должно быть уже приготовлено заранее, можно отварить любое мясо, обжарить лук и потом все это прокрутить через мясорубку, можно взять любой фарш и обжарить его вместе с луком, тут можно ать волю фантазии и приготовить любую начинку.
Для теста трём кабачок на средней терке, отжимать не нужно. Лук можно также потереть (если смелые) или мелко нарезать, добавляем кабачкам. Добавляем муку, соль, перец, яйца, мелко резанный укроп, перемешиваем и теперь постепенно добавляем молоко, его может понадобиться меньше, если кабачок дал много воды. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины.
Сковороду хорошо разогреть, у меня диаметр 24 см. Добавить немного масла, жарим на среднем огне, выкладываем тесто слоем как на блинчики, то есть не толсто, но и не слишком тонко. Ждем 1-2 минуты и выкладываем на один край немного фарша, распределяем на чуть меньше половины блина, к этому времени низ уже схватился, накрываем начинку свободным краем блина, складывая пополам, слегка прижимаем, продолжаем жарить 3-4 минуты на этой стороне, затем переворачиваем и жарим на другой стороне примерно 3 минуты.
Так делаем со всем тестом и фаршем.
Получается вкусно, почти диетично, и как я уже писала, едят даже те, кто кабачки не ест.
Подавать можно со сметаной, с любым соусом, на фото порция сына, он любитель майонеза.
А теперь внимание, вопрос - рецепты кабачковой икры надо?
Нужны ли рецепты кабачковой икры?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Я не ем такое
1
(6%)
Своих рецептов полно
1
(6%)
Конечно, вдруг что-то новенькое узнаю
14
(82%)
Мне лучше баночку уже готовой
1
(6%)
Да вообще рецепты тут не нужны, сайт не об этом
0
(0%)
Всего проголосовало: 17
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
5 августа 2023 года | 10 | 528 | 26 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кабачковые а-ля чебуреки
А что это у нас тишина по кабачкам? Девушки-огородницы, как у вас дела обстоят с самым социальным овощем? А почему самым социальным, а вот И в независимости как там дела с кабачками, хочу предложить интересный рецепт из серии "мои до сих пор думают что они не едят кабачки" Итак, готовим кабачковые чебуреки, для ни нам понадобится Тесто: Кабачок — примерно 500 грамм... Читать полностью |
« Любите ли вы кукурузу так, как люблю ее я? | | | Оладьи из кабачков и не только » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я дома!!!
Яичный рулет с сыром
О любви
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
|
Новые обзоры косметики:
|
Я в этом году впервые сама делала, что-то из кабачков . А именно жарила блинчики, даже по двум рецептам Поэтому я молодец .
Спасибо Надюшка .
По поводу рецептов , проголосовала "надо" , но у меня и еще один ответ "мне баночку готовой "
И это в тени, почти 6 ч вечера